yellow писал(а): Лолита писал(а): полтергейст - это если уж совсем точнее то "poltern" в переводе с немецкого - "греметь" |
Delicious писал(а): то есть барабашка и домовой и полтергейст это разное ![]() Да это разное. Домовой - хранитель дома, барабашка - от слова барабанить т.е иногда постучать может, пошуметь, но реального зла не наносит людям, а полтергейст это злой дух, который может войти в контакт, летают предметы в людей, и случаи возгорания это тоже их рук дело! |
Delicious
блин, точно - "шумный дух", прошу прощения... ![]() _________________ слушал Моргенштерна |
A у меня был случай такой: Дочь лежала в больнице почти месяц.После выписки легла вечером спать,а когда утром проснулась и так закричала,я залетела к ней в комноту и вижу такую картину.Все ее волосы подняты вверх и собраны в такие клочья,как птичьи гнезда.Волосы у нее были ниже плеч и на столько стянуты вверх, даже кожа за ними тянулась.Ей было очень больно и мне ничего не остовалось как все эти клочья состричь и было на голове что-то ужасное, нам пришлось носить парик,пока не отрасли свои волосы.......Я решила, что это домовой по ней очень соскучился........ |
Zayka
![]() гнать таких из дому..пусть на помойке живет катина |
MeG писал(а): гнать таких из дому..пусть на помойке живет катинапопробуй выгони, скорее сам слиняешь, как начнет чудить ЗЫ: есть поверие перед тем как войти в новую квартиру или дом нужно сначала кошку запустить, интересно это связано как-то с домовыми? |
bushman
ну как бы да...связано...Кошки вообще дома спят обычно в неблагоприятных зонах,на них они видимо совершенно по другому действуют,чем на человека |
У меня был такой случай. Когда мы с мужем переехали в новый дом (ну так-то старый) и ночью мне стала часто казаться женщина в белом. Открываю ночью глаза а она стоит в углу комнаты и смотрит. Поначалу я боялась, а потом перестала - она смотрит и я смотрю. Потом она уходит. Так было пока не переехали на другое место. |
Заинька писал(а): Я одна в комнате заснула средь бела дня и уже просыпаться начала, всё осознаю, но ни рукой, ни ногой шевельнуть не могу и слова сказать _________________ Не бывает атеистов в окопах под огнем (с) Летов |
Статский СоветникЪ писал(а): Заинька писал(а): Я одна в комнате заснула средь бела дня и уже просыпаться начала, всё осознаю, но ни рукой, ни ногой шевельнуть не могу и слова сказать Как это? |
... |
Просто для многих это не возможно. Вам повезло... Хотя кто знает? Бродить во снах это искусство... Там можно узнать многое... Это что то вроде визуализируемой медитации... По началу возникает ощущение что не можешь проснуться, пошевелить телом, становится очень жутко... но это начальная стадия. В этом надо разбираться-учиться самому. Приходить будет редко, не ожиданно... На счёт защиты представте что вокруг вас кокон-аура которая защитит вас от всего и она прийдёт. Ещё раз удачи.
Прошу прощения за флуд. _________________ Не бывает атеистов в окопах под огнем (с) Летов |
MeG писал(а): смотрю перед собой стоит этот старик Лолита писал(а): Так вот однажды утром я просыпаюсь и смотрю, что на Сашке (это мой брат), а вернее на его груди прыгает бабушка. Бабуля эта была ростом примерно метр, может чуть больше, в каком - то коричневом пальтишке.Заинька писал(а): Я одна в комнате заснула средь бела дня и уже просыпаться начала, всё осознаю, но ни рукой, ни ногой шевельнуть не могу и слова сказать и слышу как кто-то подходит, а глаза открыть не получается, потом чувствую как рукой за грудь меня, но тут я все силы собрала + возмущение - глаза открываю и нет никогоПосле прачтенийа данных пастов неволна вспаминаеццо случай из жызни. Биседавали каг то три камрада: 1т. - Я прошлый НГ в Индии отмечал, слоны, танцы, бананы - красота. 2т. - А я прошлый НГ вМексике зажигал - текилла, жгучие латинские девачки и т.д. 3т. - Ребят, а я прошлый НГ с Вами на кухне бухал... тока я не курил ничего... |
Орешка писал(а): а как вы считаете домовые, барабашки всякие это представители нечести или кто?Как у физического мира,так и у духовного есть свои законы... Барабашки, полтергейст, призраки, приведения и прочее - проявление падшего духовного мира, по крайней мере это общий догмат всякой христианской церкви... По части примет....церковь тоже не неодобряет, ибо примета-суть суеверие,т.е. вера от суеты,или в суетность.... Сори если чё не по теме ![]() _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
как церковь любит извращать слова ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
офф откуда такая нелюбовь к церкви ? ![]() _________________ trth hrts |
Fakir
ну не всем же столько курить...я вот не курю вообще ![]() |
LUTER писал(а): Барабашки, полтергейст, призраки, приведения и прочее - проявление падшего духовного мира, по крайней мере это общий догмат всякой христианской церкви... Никаких барабашек в христианской вере нет и не было. Это у нас от язычества ещё сохранилось. ![]() |
Заинька писал(а): Никаких барабашек в христианской вере нет и не было.А как ты назовёшь явления которые описаны выше??? ![]() _________________ Я уважаю чужое мнение - но не люблю |
Заинька писал(а): LUTER писал(а): Барабашки, полтергейст, призраки, приведения и прочее - проявление падшего духовного мира, по крайней мере это общий догмат всякой христианской церкви... Никаких барабашек в христианской вере нет и не было. Это у нас от язычества ещё сохранилось. ![]() Такие понятия,как полтергейст когда появились? ![]() В контексте христианского вероучения подобные вещи описаны, но названы несколько иначе! ![]() _________________ Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром |
LUTER писал(а): В контексте христианского вероучения подобные вещи описаны, но названы несколько иначе!
_________________ Цитату в студию! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |