Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Сервис в Шадринске -> МАТРИКС

МАТРИКС

Автор
troppus

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.09.05 15:35.17
Ответить с цитатой
День добрый всем.
Страсти поутихли, теперь все способны адекватно соображать, основываясь на здравом смысле, а не только эмоциях. Пишет всем вам Ю., как меня здесь назвали. Я хочу высказать свою точку зрения на все происходящее. Уважаемая г-ка LW, выступили в роли некой Жанны Д’Арк, единственное - не понятно за что боретесь, правда понятно с кем, но не понятно почему. Вы выступили в роли этакой жертвы несправедливости, которую унизили, оскорбили, растоптали. Но так ли это на самом деле.
Почему же вы маленькая, хрупкая девушка, не рассказали всем о том, что вы кроме выплаты денег, за цифровой фотоаппарат, потребовали компенсировать моральный ущерб в размере 5000 р? Требуете выплаты денег за цифру, но на каком основании, на основании того, что он с дефектом? А где, многоуважаемая LW, дефект? Никто так и не понял, есть ли он на самом деле. Вы приходите с цифрой заявляя, что аппарат с дефектом (горизонтальные полосы на экране, да и вообще он работает ч/з раз) - именно так. И не надо искажать факты. Я лично принимал у вас цифру, при Вас аппарат работал прекрасно, было сделано два десятка снимков и ни на одном из них не было заявленного дефекта. Фотографии были скинуты на компьютер и опять та же ситуация, снимки с отличным качеством. На что Вы заявили, у меня есть доказательство и приносите на следующий день две фотографии, одного и того же места с горизонтальными полосами. По поводу флеш-карты. Никаких фотографий на флешке не было, это тоже искаженный факт в вашем заявлении. Карта, которую Вы сдали, идет в комплекте с аппаратом: SD 32Mb. С данной картой было сделано практически 600 снимков! Ни на одном снимке заявленного дефекта не проявилось. Вы же пользовались, скорее всего, другой флешкой, купленной не у нас, и ответственности за нее мы не несем. Аналогичная картина происходит в СЦ. Выдается АКТ о работоспособности аппарата, который Вы обозвали некой бумажкой, подделан директором магазина, а вот это уважаемая еще доказать нужно. Она обладает некой юридической силой, на основании которой суд может дать направление аппарата на независимую экспертизу. Меня поразило одно Ваше высказывание по поводу “плохого” и “хорошего” специалиста. Из Ваших слов получается, что акт работоспособности аппарата был сделан “плохим” специалистом. Что же тогда Вы не подали иск в суд, на данный СЦ? Не нравится наш акт, пожалуйста, проводите свою экспертизу, благо в Шадринске есть авторизированный СЦ, в частности, обслуживающий технику Samsung. Может, пока не работают с цифрой, но отвезти на экспертизу они могут. Подаете в суд исковое заявление, которое не понятно на чем было основано. Указывая в иске о том, что Вам не выдали во временное пользование другой цифровой аппарат, но где ваша копия заявления заверенная, подписью? Некрасиво так делать, уважаемая LW. Заявляете, что я не склонен общаться с людьми любезно, в этом я с Вами не совсем согласен, до Вас не было не одной жалобы от клиентов, такие действия пресекаются достаточно строго. В противном случае есть книга жалоб и предложений, которую Вы могли потребовать, но Вы же не воспользовались данной возможностью.
Занимаясь вопросами гарантии, приходится сталкиваться с различным типом людей, и приходится решать проблему индивидуально с каждым. И всегда получалось решать вопросы с гарантийным обслуживанием мирным путем, у кого-то быстрее у кого-то дольше, но это отдельная тема для обсуждения. Много людей может возразить: - “А у меня то не приняли!” Но хотелось бы спросить у вас, приходя в магазин в наш или любой другой, как вы заявляете о дефекте: – “Вечером выключил, а утром он не включился”. Многие ли из вас честно признались, что уронили, попала вода, был скачек напряжения, я лично знаю всего несколько. Человек честно признался, что причина выхода из строя его вина. У любого продавца будет уважение к такому человеку, и никогда он не откажет ему в решении данной проблемы. Большинство же из вас пытается юлить, обмануть, поиметь какую-нибудь выгоду из сложившейся ситуации. А ведь подойдя к проблеме с другой стороны скорее всего, все решилось совсем по-другому.
В нашем же случае уважаемая, LW, не было ни капельки проблемы гарантийного обслуживания, а скорее всего была чистая корысть получить деньги за 5 Mpx фотоаппарат и купить на эти деньги 7-8 Mpx, о чем к сожалению вы умалчиваете, по крайней мере я склонен так думать. Я вижу только эмоции, а по существу ничего нет, нет дефекта, а Вы обращаетесь в суд, не доведя его до конца, забираете иск. А по поводу хамского отношения к Вашей персоне, так Вы сами его создали, и не сделали ничего, что бы его изменить. Спасибо уважаемая LW за очень хороший урок, который Вы преподнесли нам. Остальным – делайте выводы.
С уважением Ю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Десятник
начальник серпентария

СообщениеДобавлено: 2006.09.05 15:40.52
Ответить с цитатой
yushkevich писал(а):
Если же взять ситуацию с Ебургом, то все притензии должны быть на првлены именно в СЦ, потому как там покупателей магазины(продавцы) с проблемами отправляют именно СЦ и можно предположить что разбирательства идут именно с ними.

Работал экспедитором, часто ездил в Ебург. Из-за разницы в цене решили комп взять там. Через 2 недели улетел винт. А карта так легла, что дороги в Ебург еще 3 месяца не было. Короче, приезжаем в итоге в тот магазин, привозим системник. единственно, что смутило продавца, почему 3 месяца тянули. Объяснили, понял. В течении минут 15 приняли решение и заменили винт. Заодно (раз уж масть пошла) пошли нам навстречу и за доплату поставили винт не 40, как было, а 80 гиг.
И НИКАКИХ ПОСЫЛОК К СЦ! ибо по закону о защите прав потребителя за качество товара перед потребителем несет ответственность продавец, а не ремонтник или производитель. Просто в Ебурге больше покупателей знают об этом.
hekm
Писатель

СообщениеДобавлено: 2006.09.05 15:51.03
Ответить с цитатой
phizik
Little_Witch писал(а):
человеком Ю. они были оклеветаны: он заявил, что я приходила с друзьями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения

Это действительно так?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2006.09.05 15:56.07
Ответить с цитатой
phizik писал(а):
потребовали компенсировать моральный ущерб в размере 5000 р?
потому что матрикс во главе с Ю. несколько месяцев трахали мозги, осыпая оскорблениями и враньем хрупкую девушку?

phizik писал(а):
выплаты денег за цифру,... на ... основании того, что он с дефектом
сам же всё понимаешь, зачэм переспрашиваешь

phizik писал(а):
при Вас аппарат работал прекрасно
дефект плавающий. следовательно "при Вас" - не аргумент.

phizik писал(а):
АКТ о работоспособности аппарата, который Вы обозвали некой бумажкой
просим LW приаттачить скан этого "акта", если остался.

phizik писал(а):
которое не понятно на чем было основано
ну как не понятно? фотик с дефектом. магазин отказывался заменить, а потом и выдать денег.

phizik писал(а):
Вы же пользовались, скорее всего, другой флешкой, купленной не у нас, и ответственности за нее мы не несем
а так же за остальные новые и не новые карты, которые были перепробываны в фотике. может всё таки именно в фотике глюк, который чаще работает только на родной аж 32 метровой флешке?

==
на самом деле у меня сложилось впечатление, что все проблемы возникли именно из-за субъективного мнению г-на Ю. которое он сам нам честно выложил:
phizik писал(а):
скорее всего была чистая корысть получить деньги за 5 Mpx фотоаппарат и купить на эти деньги 7-8 Mpx, о чем к сожалению вы умалчиваете, по крайней мере я склонен так думать
(не правда ли, забавнейшая фраза, исполненная глубочайшего цинизма).

ps: а Петрович не пьет вообще, между прочим.
вуглускр

СообщениеДобавлено: 2006.09.05 15:56.31
Ответить с цитатой
phizik писал(а):
кроме выплаты денег, за цифровой фотоаппарат, потребовали компенсировать моральный ущерб в размере 5000 р?

это ее законное право
phizik писал(а):
Подаете в суд исковое заявление, которое не понятно на чем было основано.

в соответствии со ст. 5 Закона продавец не может установить гарантийный срок меньшей продолжительности, чем срок, установленный изготовителем. вы же на аппарат самсунг выдали гарантию 6 месяцев! тем самым грубо нарушили права этого покупателя - вот вам повод для расторжения договора как минимум
phizik писал(а):
Заявляете, что я не склонен общаться с людьми любезно, в этом я с Вами не совсем согласен, до Вас не было не одной жалобы от клиентов

гоним уважаемый. Жена у Вас покупала в подарок клавиатуру и мышку не самые дешевые. что там вы сказали в ответ на просьбу проверить работоспособность???? ась?? лень напрячся вам лишний раз вот и всё.
www.avtotron45.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Ken't
вуглускр

СообщениеДобавлено: 2006.09.05 15:59.30
Ответить с цитатой
hekm писал(а):
Это действительно так?

заявляю - это действительно НЕ так
phizik писал(а):
не было не одной жалобы от клиентов, такие действия пресекаются достаточно строго

ЖЖОШЬ кросавчег
www.avtotron45.ru

Последний раз редактировалось: Ken't (2006.09.05 16:01.48), всего редактировалось 1 раз
Десятник
начальник серпентария

СообщениеДобавлено: 2006.09.05 16:01.12
Ответить с цитатой
phizik
Действительно, много эмоций. В том числе и у Вас. Попробуйте изложить суть очень-очень сухо: суть претензий LW, ваши ответные действия, ее реакция и тд. Без комментариев, кто как смотрел, в каком состоянии был, кто кому хамил и тд. Тогда каждый сможет сделать для себя правильный вывод. Лично я пока вижу следующее: товар с дефектом, дефект подтвержден свидетелями, претензия покупателя не удовлетворена.

P.S. А почему Вы решили, что покупатель не имеет права на моральную компенсацию?
hekm
Писатель

СообщениеДобавлено: 2006.09.05 16:01.48
Ответить с цитатой
Ken't писал(а):
заявляю - это действительно НЕ так

Тогда следует задуматся о правдивости истории phizika
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ken't
вуглускр

СообщениеДобавлено: 2006.09.05 16:04.26
Ответить с цитатой
Trabzon писал(а):
P.S. А почему Вы решили, что покупатель не имеет права на моральную компенсацию?

в качестве моральной компенсации уже была поездка в ебипет. и нефиг больше ничего хотеть ибо это невыгодно магазину
www.avtotron45.ru
Dio
Шаман-заводчанин

СообщениеДобавлено: 2006.09.05 16:05.57
Ответить с цитатой
Ken't писал(а):
в качестве моральной компенсации уже была поездка в ебипет

Вот теперь и начинаешь задумываться о результатах розыгрышей Cool
ИМХО, претензия быля ПОСЛЕ поездки.
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2006.09.05 16:07.44
Ответить с цитатой
Ken't писал(а):
поездка в ебипет
ну блин. ты-то зачем её сюда путаешь? поездка в египет была честно выиграна за покупку ноутбука. и отношение в этом деле имеет только факт самой поездки. и не важно что она была от матрикса, поездка из-за глючащего фотика была подпорчена.
вуглускр

СообщениеДобавлено: 2006.09.05 16:11.15
Ответить с цитатой
andy ice писал(а):
ты-то зачем её сюда путаешь?

пытаюсь пошутить. не удаётся Sad
www.avtotron45.ru
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2006.09.05 16:13.27
Ответить с цитатой
Ken't
какие уж тут шутки. над тобой уже пошутили, пьяницей назвали
заведующая медкабинетом Форума

СообщениеДобавлено: 2006.09.05 17:30.46
Ответить с цитатой
Ой, может я не права, но после Колдуньи не один и не два человека высказали аналогичное мнение относительно сервиса Матрикса. Одно это, на мой взгляд, должно бы заставить задуматься его владельца и сотрудников. Starik
PS. Интересно, почему все три заступающихся за магазин (что нормально) и продолжающие хамить Ведьмочке (что вообще-то само по себе хамство) зарегистрировались один за другим с разрывом в один день? Embarassed
plohish
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.09.05 17:32.30
Ответить с цитатой
Валя
потому-что они----- МММАФИЯ!!! Laughing Shocked
WMs
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.09.05 18:50.00
Ответить с цитатой
Валя А потому, что Матрикс к ГС подключен. Кстати там такая же тема создана и ответ г-на phizik один в один. Только там обсуждение не такое активное.

ЗЫ Мог бы тоже написать про магазин, но не буду. И без меня много про него написано.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.09.05 19:16.26
Ответить с цитатой
Little_Witch
даже не буду до конца дочитывать:
1. Обращайся в орг. по защите прав потребителей
2. Подавай исковое заявление на: публичное оскорбление, клевета и т.п.
3. Проводи действительно независимую эспертизу (через тех же защит. прав потреб.) только чтобы с сертификатами и т.п.
4. еще раз мона зайти в магазин на разборки при этом диктофон не забудь включить Podmigivanie
И в конце концов пока вот так будем попустительски относиться к своим правам, ситуация не изменится. Жалуйтесь, обращайтесь во все возможные и не возможные инстанции, если местные не помогут звоните в курган, это дело исправимо и выигрышно
Желаю удачи все козыри у тебя, дерзай Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Бушман Warning: 2Warning: 2
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.09.05 19:23.24
Ответить с цитатой
phizik писал(а):
А по поводу хамского отношения к Вашей персоне, так Вы сами его создали,

Уважаемый то что она создала это не повод, публично оскорблять честь и достоинтсво гражданиана ( в данном случае этой девушки). Аккуратней надо быть на поворотах и с законами в нынешнее время шутки ой как плохи, могут и последствия наступить плачевные
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Twig
Кофеварка

СообщениеДобавлено: 2006.09.05 19:34.05
Ответить с цитатой
bushman писал(а):
1. Обращайся в орг. по защите прав потребителей
гы.
типа тебе первому это в голову пришло.
насколько я помню, это был следующий шаг после "ремонта".

ммм.. я вот еще вспомнить пытаюсь, это у L_W в матриксе за доставку в СЦ на гарантийный ремонт требовали N-ную сумму денег или нет? Rolling Eyes

Последний раз редактировалось: Twig (2006.09.05 20:46.13), всего редактировалось 1 раз
Daisy
Почетный поваренок

СообщениеДобавлено: 2006.09.05 20:33.28
Ответить с цитатой
Ужасно. Не ходила туды и не пойду... :!:
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.09.05 20:47.22
Ответить с цитатой
Twig писал(а):
гы.
типа тебе первому это в голову пришло.

уважаемая а я и не тверждаю что мне первому пришло, просто подсказываю что делать
Twig писал(а):
ммм.. я вот еще вспомнить пытаюсь, это у L_W в матриксе за доставку на ремонт в СЦ требовали N-ную сумму денег или нет?

хоть у нее хоть у другого это неважно все равно не законно
iron
troppus

СообщениеДобавлено: 2006.09.05 21:03.20
Ответить с цитатой
Спасибо магазину Мatrix за паредоставленные коментарии, есть над чем задуматься.
От себя лично магазину - покупал технику, покупаю и буду покупать, ассортимент только расширьте.
Петрович
Ведущий банщик

СообщениеДобавлено: 2006.09.05 21:11.10
Ответить с цитатой
iron писал(а):
Спасибо магазину Мatrix за паредоставленные коментарии, есть над чем задуматься.
От себя лично магазину - покупал технику, покупаю и буду покупать, ассортимент только расширьте.

Тихо сам с собою я веду беседу, сам себе советы мудро раздаю...
Daisy
Почетный поваренок

СообщениеДобавлено: 2006.09.05 21:16.27
Ответить с цитатой
iron
уж не сотрудник ли магазина тут? Shocked
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.09.05 21:22.16
Ответить с цитатой
это ПЕАР! Smile
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.09.05 22:07.13
Ответить с цитатой
Бегемот писал(а):
это ПЕАР! Smile

Я бы добавил: чОрный пЕар! Smile
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2006.09.05 22:15.15
Ответить с цитатой
iron
жжошь чувак. это не ты сидишь в матриксе прямо по курсу?
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2006.09.05 23:07.11
Ответить с цитатой
я так понял, что LW высказалась с негативом в отношении Матрикса, потом на это дело забила. Мы пообсуждали.
Читая тему стало ясно, что подавляющее большинство (включая меня) недовольно работой магазина.
Что-ж, значит не следует там покупать вещи, дороже колонок за 300 р. вот и все.
А если покупаете - будьте готовы к последствиям, и трате нервов и денег на судебный процесс (при грамотном подходе, реально и моральный ущерб (в некоторых случаях) и деньги назад вернуть и все остальное).
сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306,
tremial
troppus

СообщениеДобавлено: 2006.09.06 01:02.36
Ответить с цитатой
Здравствуйте. Вот моё мнение...
искатель писал(а):
я так понял, что LW высказалась с негативом в отношении Матрикса, потом на это дело забила.

Зачем же она на суд тогда забила? Языком молоть попусту все горазды про закон и его соблюдение, а отстаивать в суде свою "правоту"? Я в суд шел по иску покупателя впервые за почти 4 года работы магазина, т.к. все остальные случаи с гарантийным обслуживанием покупателей заказнчивались вынесением решения в пользу покупателя, кроме единичных вариантов преднамеренной порчи с корыстной целью...
искатель писал(а):
Мы пообсуждали.
Читая тему стало ясно, что подавляющее большинство (включая меня) недовольно работой магазина.

Подавляющее большинство - это 2-3 человека, имеющие личные отношения непосредственно с ЛВ, и некоторые участники форума, которые приняли ее точку зрения как истину, так до конца и не поняв суть проблемы... ОЛЯ НЕ ПРЕДЬЯВИЛА ДЕФЕКТ КАМЕРЫ НИКОМУ, кроме себя. НИКОМУ И НИКОГДА !!! ЕГО НИКТО НЕ ВИДЕЛ !!! Если бы я его (дефект) увидел, я бы выполнил сполна всё, что в этом случае требуется не только по закону, но и по правилам элементарного человеческого приличия. Т.е. бесплатно починил; вернул все деньги; выдал новый аппарат; возместил бы часть цены камеры на компенсацию дефекта. И - поверьте мне - обязательно бы перед ней извинился.
Но - камера тестировалась многие дни тех. специалистами магазина - не возникло ни одной проблемы; дважды она направлялась в СЦ для выявления и устранения возможного дефекта... Оба раза приходил ответ об отсутствии дефекта. Сервисные центры зарабатывают деньги на гарантийном ремонте товаров, поэтому они всегда стараются найти этот самый дефект... но не смогли... два раза...
И еще: я был просто поражен цинизмом Ольги, когда я позвонил ей через неделю после приезда из Египта, чтобы расспросить ее - как она отдохнула, т.к. мы с ней перед поездкой договаривались, что она сама как только вернется - придет ко мне - и мы сделаем печатный материальчик в газету с отчетом о ее путешествии. Но в ответ я получил не сувенир из Сахары и не пачку фотографий с пирамидами и осминогами, а пачку письменных претензий и подборку устных реплик ЛВ, выслушав которые, я так и не смог понять смысла её ярости, я был просто в шоке !!! А прочитав ее требования вернуть деньги с угрозами обращения в суд, я решил - "в суд"...
Выводы:
1. Суть дела здесь для меня совсем и ЕЩЕ РАЗ СОВСЕМ не в деньгах, а в порядочности и в законности.
2. КЕНТу: "...причем подозрительно сильно пахло от кабинета директора..." - это ты глупо пошутил. Замечу: про то, что ТЫ был пьян, говорила здесь только ЛВ и ты сам.
3. Путешествия, ноутбуки и другие призы мы будем разыгрывать и впредь, жаль, что Оля больше ничего не выиграет...
http://forum.glstar.ru/index.php?showtopic=14776&hl=

Спасибо всем за претензии и пожелания в адрес работы магазина. Всё будет учтено.
С уважением, директор магазина "Матрикс" Михаил Т.
Ken't
вуглускр

СообщениеДобавлено: 2006.09.06 07:29.43
Ответить с цитатой
tremial писал(а):
Путешествия, ноутбуки и другие призы мы будем разыгрывать и впредь, жаль, что Оля больше ничего не выиграет...

Shocked так всетаки призы раздаются нужным людям? а не разыгрываются??? ужос какой
ну если будет учтено, тогда конечно
www.avtotron45.ru
Страница 3 из 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Сервис в Шадринске -> МАТРИКС

Перейти: