Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Сервис в Шадринске -> МАТРИКС

МАТРИКС

Автор
Заслуженный писатель

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.09.03 16:43.40
Ответить с цитатой
Кто там на кого кричал - это уже детские сопли в стиле "дурак, сам дурак" Сейчас это не интересно и не несет особой важности.
начальник серпентария

СообщениеДобавлено: 2006.09.03 16:56.30
Ответить с цитатой
Первую цифру купил в "Эльдорадо". Уже на второй день оказалось, что фотик не держит резкость. Его наводишь - а он"проезжает" нужную позицию и размывает кадр. Пришел в магазин. Так мол и так, что делать-то будем? Продавец позвал кого-то постарше, явно не директора. Парень еще раз выслушал суть проблемы, куда-то ушел минут на 5, возвратился, извинился и сказал, что аналогов нет, поэтому они хотели бы вернуть мне деньги. Кассир, возвращая деньги, еще раз извинилась, хотя лично она-то явно никак не виновата. В магазине я находился минут 10-15. И никаких проблем.

Вывод: "Матрица" решила разориться. Ибо с клиентами, даже с нервными, так себя не ведут. Меня почему-то в последнее время стала волновать не столько стоимость товара, сколько способность магазина восстановить его работоспособность в случае (не дай Бог) выхода из строя.

Little_Witch
Найди двух свидетелей, которые подтвердят неработоспособность фотоаппарата. И потом пускай магазин доказывает, что он неисправен по твоей вине. Только обращайся с ним очень осторожно, чтобы не появились явные механические повреждения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эль Bi
Per aspera ad astra

СообщениеДобавлено: 2006.09.03 17:56.28
Ответить с цитатой
Свидетели никому не нужны, необходимы только официальные документы, подтверждающие неисправность, например, независимая экспертиза.

Видимо, я тут еще не писала про своих свидетелей. Smile Нужно исправлять ситуацию. Итак, когда я писала заявление на независимую экспертизу, я приходила в магазин с двумя свидетелями, дабы не было никаких казусов. Так вот тем же добрым человеком Ю. они были оклеветаны: он заявил, что я приходила с друзьями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Эти друзья тоже читают данный форум, если захотят - откомментят. Просто я пришла в ужас от такой клеветы, ведь люди пошли со мной прямо после работы, где честным трудом зарабатывают деньги, а не пьянствуют.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.09.03 17:59.29
Ответить с цитатой
людиии
что же такое "сертификат на продажу фотоаппарата"? или чего бы то ни было?
Per aspera ad astra

СообщениеДобавлено: 2006.09.03 18:14.27
Ответить с цитатой
Есть постановление правительства РФ от 13 августа 1997 года №1013 Об утверждении перечня товаров, подлежащих обязательной сертификации. + редакция от 17.12.2005 года №775. Так вот кинофототовары подлежат обязательной сертификации. Ежели нет у магазина сертификата, то очень плохо.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.09.03 18:52.34
Ответить с цитатой
Little_Witch писал(а):
Так вот кинофототовары подлежат обязательной сертификации. Ежели нет у магазина сертификата, то очень плохо.

У магазина или у фотоаппарата?
Per aspera ad astra

СообщениеДобавлено: 2006.09.03 18:54.23
Ответить с цитатой
У магазина на данную модель фотика.
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2006.09.03 19:17.13
Ответить с цитатой
какой смысл спорить не понимаю.
с этим надо идти в суд.
хотя, LW отказалась от иска (не знаю почему, может она писала, я бегло читал и не уловил)
сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306,
iron
troppus

СообщениеДобавлено: 2006.09.03 19:55.11
Ответить с цитатой
Здраствуйте уважаемые граждане.
Спасибо за критику, пардон если кого обидел, но на обиженных как известно воду возят. Решили забанить ваше право, но я тут почитал чего народ пишет, и никто не чего нового не сказал, кроме хорошего примера с Эльдорадо, есть дефект, есть подход, есть результат. Сам решал проблемы с этой же фирмой неоднократно, как мирным так и решением через суд. Забрала иск, нет суда чего сопли то пускать. Дальше идет вода причем, переливание из пустого в порожнее.
Нечего сказать так зачем после драки кулаками махать, тем более, что судя по теме, драки как таковой не было.
Но еще хотелось бы узнать мнение магазина, и сделать окончательные выводы.
yushkevich
troppus

СообщениеДобавлено: 2006.09.03 20:28.54
Ответить с цитатой
Как мастер по ремотну цифровой техники (фотики, сотики, компы)
работаю в Матрикс и "шифроваться" не собираюсь сказать следунщее:
1. сам имею фотоаппарат и успешно пользуюсь 2 года, неоднократ но заливал его и водой и пивом, и последствия этого я прекрасно зная, разбирал и "делал", поработа ли вы бы на моем месте и все бы сами узнали....... знаете сколько приходится слушать ложь?! "выключили на следующий день не включается" и тому подобное

2. 90%!!!! процентов выхода из строя техники по причине КЛИЕНТА!!! просто дефекты такие что сервис их принимает и проблем нет

по проблеме LW:
не имею личной неприязьни, НО фотоаппараты той марки которой у LW выходили из строя ОДИН раз!!!!!, а продано их было очень немало

и самое главное: мы живем в городе Ш.
где нет сервисного центра (СЦ) автроризированного фирмой-производителем данного фотоаппарата, посему магазин свои обяззаности выполнил - принял фотоаппарат, отправил по гарантии в СЦ, привез и с заключением СЦ вернул клиетну.
Поэтому все недовольства магазину не совсем верны.
Потому как вторая попыка сдать изделие в СЦ приведет к аналогичному результату.
Если же взять ситуацию с Ебургом, то все притензии должны быть на првлены именно в СЦ, потому как там покупателей магазины(продавцы) с проблемами отправляют именно СЦ и можно предположить что разбирательства идут именно с ними.

делать из мухи слона помоему не стоит....

Последний раз редактировалось: yushkevich (2006.09.03 20:55.33), всего редактировалось 1 раз
искатель
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2006.09.03 20:34.53
Ответить с цитатой
yushkevich писал(а):
Если же взять ситуацию с Ебургом, то все притензии должны быть на првлены именно в СЦ, потому как там покупателей магазины(продавцы) с проблемами отправляют именно СЦ и можно предположить что разбирательства идкт именно с ними.

смиялсо. Laughing
сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306,
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2006.09.03 20:41.30
Ответить с цитатой
yushkevich
но, тем не менее, факт брака имеется. и имеется факт уклонения матриксом о замене бракованого фотика, о чем первоначально мечтала LW, потом уже она решила просто деньги забрать.

iron
ваша странная эмоциональность выдает заинтересованное лицо со стороны магазина. раздаваемые эпитеты (а по сути - клевета) чести магазину не делают.

покупал электронику обычно в матриксе, но, теперь уже понимаю, слава богу, что ничего из купленного не ломалось (тьфу-тьфу-тьфу).
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.09.03 21:05.10
Ответить с цитатой
(оскорбление)купил я как у них системник, всё бы ничего но уже на второй день начались постоянные ребуты не изза чего, отдал им - через день пришёл забирать сказали что всё хорошо у них он работал отлично но на всякий случай они бп почистили ( как будто он у меня за 3 дня так сильно запылился ). иду я радостный домой включаю и блин через пару мин снова ребут
на сл день к ним пошёл уже папко сразу с системником типа вот опять тоже самое - думайте, в этот же вечерм забираться пришли сказали всё в порядке ничего с ним такого не может быть
в итоге во избежании лишних разрирательств с (оскорбление) поставил я себе новый бп и на всякий случай сменил кулер и всё стало отлично
и после того ( уже два года прошло ) я к ним ниразу не заходил - всё покупал всегда только в тц, ни разу никаких жалоб

ЖК
DIAMOND
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Эль Bi
Per aspera ad astra

СообщениеДобавлено: 2006.09.03 21:19.33
Ответить с цитатой
Собственно я тут не кулаками машу, а как честный гражданин пытаюсь предупредить других, дабы они не попались так же, как я.
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.09.03 22:34.48
Ответить с цитатой
Что плохого.
Купил сотик. Началось. Раза 2-3 за день выключался при нажатии кнопок или не звонил при вызове. Обратились в магазин. Тоже дефект не обнаружен. Правильно, а ты попробуй его поймай при такой периодичности. Далее хуже. Надо было сразу сдавать. Сами виноваты, долго решали что делать. В общем давно лежит в столе... 4тыра на ветер.
Что хорошего.
Купил комп. работает идеально. Никаких глюков. Первый раз винду снес через 3 года. Всем доволен от и до. И до сих пор радуюсь.
Были и другие мелкие покупки.
Обслуживание норма (нет у меня проблем с магазином). Разве что улыбаться меньше стали Smile Всегда нормально говорим. Правильно сказано как ты...так и к тебе.
Не бадался с магазином, поэтому нет особого негатива.
начальник серпентария

СообщениеДобавлено: 2006.09.03 22:51.50
Ответить с цитатой
А вот мне кажется, что экспертиза должна установить не факт поломки, а ее причину. Если фотик не делает кадры, без эксперта понятно, что он неисправен. А Закон о защите прав потребителя все непонятки толкует в пользу потребителя. Юристы могут прокомментировать?
harper
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.09.03 22:57.24
Ответить с цитатой
yushkevich писал(а):
посему магазин свои обяззаности выполнил - принял фотоаппарат, отправил по гарантии в СЦ, привез и с заключением СЦ вернул клиетну.
Поэтому все недовольства магазину не совсем верны.
Потому как вторая попыка сдать изделие в СЦ приведет к аналогичному результату.
По идее фотик должны проверить перед отправкой в СЦ и после приезда его обратно, где гарнтия что дефект устранен хоть и есть заключение. так то если клиент сдал фотик и предупредил что дефект плавающий с такой то переодичность + вам предоставили касячные фотки, то вы как специалист по ремонту должны были проверить наличие дефекта до отправки в СЦ. и возможно не давили бы сейчас косяк друг на друга кто кому мозги того....
yushkevich
troppus

СообщениеДобавлено: 2006.09.03 23:17.10
Ответить с цитатой
Вообще-то все оборудование, перед отправкой в СЦ, проверяется.
harper
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.09.03 23:38.33
Ответить с цитатой
А после приезда из СЦ??? так то если дефект не подтвердился в вашем СЦ, то зачем отправлять его в специализированый СЦ, на этом этапе и отсеиваются клиенты которые сдавая товар в СЦ говорят что у них что то не работает и из-за этого обменять на другой.
Ken't
вуглускр

СообщениеДобавлено: 2006.09.04 07:10.26
Ответить с цитатой
ситуация то вобщем то такая - дефект был в первый раз (еще до поездки в ебипет) подтвержден и аппарат был в ремонте, что подтверждают и сами сотрудники магазина расписавшиеся в документах )))))))))))). Значит - аппрат был не надлежащего качества, и поскольку он был отремонтирован по гарантии - то вины клиента там нет 100%. Поэтому, по закону о ЗПП потребитель Little_witch имеет законное право на расторжение договора купли продажи. а все остальны увертки магазина, сотрудников, посетителей форума которые утверждают что к магазину никакого отношения не имеют - идут лесом. Единственное что неправильно сделала Оля - не стала это всё ворошить до поездки ( которую она выиграла НЕ за фотоаппарат кстати).
Одним из "пьяных" свидетелей был я. только вот по словам других посетителей магазина в этот день там стоял сиильный запах пива, приче подозрительно сильно пахло от кабинета директора. Я так понимаю это я ему туда надышал.
Если в магазине так относятся к покупателям и посетителям - неважно даже, правы они или заблуждаются : ЭТОТ МАГАЗИН ПОСЕЩАТЬ НЕ СТОИТ. imho
www.avtotron45.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
andy ice
Militärmagazinkatze

СообщениеДобавлено: 2006.09.04 07:16.44
Ответить с цитатой
Ken't писал(а):
Одним из "пьяных" свидетелей был я
а второй вообще не пьет в принципе Twisted Evil
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.09.04 08:18.17
Ответить с цитатой
Тут на форуме уже не раз рассказывали о всяких неприятностях, связанных с Матриксом, поэтому отношение у меня к этому магазину, скажем так, настороженное. Однако ж, так получается, что всякие компьютерные штучки я чаще всего покупаю именно в Матриксе.
Просто когда я задумываю приобрести какую-нибудь штуковину, я честно обхожу всю округу, чтобы найти, где соотношение цена-характеристики будут наиболее приемлимыми - обычно это оказывается Матрикс.
(Да, именно "цена-характеристики", не "цена-качество", так как о качестве можно будет судить только после более-менее продолжительной эксплуатации.)
Лично я о магазине "Матрикс" и отношении к покупателям его персонала могу сказать только хорошее.
Бывает, техника ломается. Бывает, она изначально плохого качества. Я трижды приносил в Матрикс проблемный товар, и все три раза магазин мои претензии полностью удовлетворил, без какого-либо сопротивления. Хотя все три раза магазин имел, как я думаю, формальный повод мне отказать.
1. Сетевуха.
Купил сетевуху (рублей за 300), через неделю она сдохла. Отчего - черт ее знает. Пришел в Матрикс, так и так, сдохла сетевуха, поменяете? Без проблем. А ведь могли бы и на йух послать. Лето было, грозы всякие, не у меня одного сетевухи дохли. Что с того, что я свою в наружную сеть не ставил, на ней ведь не написано, в каких условиях она работала. А поменяли.
2. Колонки.
Купил колонки, тоже рублей за 300, самые дешевые - мне качество было не важно, лишь бы кричали громко. Когда покупал, в магазине мне их включили. Звук, конечно, отвратный (а что вы хотели за 300 рублей), но громкий, что и требовалось.
Домой пришел, поставил - ну невозможно слушать. Хрип и хрюканье, пусть даже и громкие - это не совсем то, что мне хотелось. Эквалайзером их и так и этак - не помогает, хрюкают.
Пришел в магазин, говорю: вот, купил у вас колонки - хрипят. Включили - ну да, хрипят. Но так ведь они и накануне хрипели, я слышал, меня устроило. Опять же могли бы на йух послать. Не послали, поменяли на другую модель, не хрипящую.
3. Монитор.
Купил у них монитор. Давно уж, Самсунг 17", трубка, вроде ок. 5000 тогда стоил. Работал он работал, а на исходе своего гарантийного срока (3 года) - сдох. Не то что бы совсем, цвета стал как-то неправильно показывать. Я думал, одна из пушек накрылась, больно уж все какое-то фиолетовое стало, однако присмотревшись понял, что они все работают, но цвета отображаются не те.
Был бы он не на гарантии - сам бы его вскрыл, и думаю, починил бы: по всему было похоже, что там просто что-то отвалилось - на ранних стадиях хук справа приводил его в чувства, а потом перестал помогать - то есть, сначала был просто плохой контакт, а потом окончательно отвалилось. Но раз он на гарантии, почему бы халявой не воспользоваться?
И все бы хорошо, но одно обстоятельство меня смущало - у меня не было гарантийного талона. Был товарный чек, на котором, кстати, значился не магазин Матрикс, а какой-то ЧП, которого, может уж и в помине нет. Был гарантийник от самого Самсунга, на русском языке, но на котором крупными буквами (незаметно) было написано: НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЕН В РОССИИ И СТРАНАХ СНГ! (интересно, а зачем тогда по-русски?)
Принес в Матрикс сначала эти бумаги, говорю: у меня монитор сломался, этих бумажек достаточно для гарантийного ремонта? Вполне, говорят. Принес им монитор, посмотрели, приняли, выдали квитанцию. Хотели даже дать мне другой на замену, пока этот будут чинить - это чтобы я не скучал дома совсем без монитора, но я отказался - тяжелые они, я и этот еле допер. В-общем, я раз в неделю к ним заходил, и через три недели его мне вернули. Включили, показали - все ОК, все цвета на месте. Даже гарантию продлили. Почему опять же не послали - до сих пор загадка.

Так что лично у меня нет причин обходить Матрикс стороной.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Nika
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.09.04 08:42.07
Ответить с цитатой
у меня с Матриксом тоже была историйка. Не буду вдаваться в подробности, но скажу одно, если во всех магазинах города нет того что мне надо - в Матрикс я однозначно больше не пойду, лучше подожду. Хотя мне там и не хамили, и даже кофе директор пытался угостить.
И у всех моих знакомых отношение к этому магазину негативное. Одно понять не могу, ладно бы они были 1 на весь город, а когда их с каждым днем все больше, когда конкуренция растет, да любого клиента облизывать надо.
yushkevich писал(а):
по проблеме LW:
не имею личной неприязьни, НО фотоаппараты той марки которой у LW выходили из строя ОДИН раз!!!!!, а продано их было очень немало

вот в том то все и дело - ну попался ей из партии именно 1 бракованный, поменяйте и дело с концом и свою репутацию не испортите, и думаю не обеднеете
вуглускр

СообщениеДобавлено: 2006.09.04 08:45.27
Ответить с цитатой
moishe писал(а):
Даже гарантию продлили. Почему опять же не послали - до сих пор загадка.

у амсунга 2 года бесплатного сервиса. и чинят их оочень легко в Телесервисе например. а по фотикам САМСУНГ в ебурге В ПРИНЦИПЕ НЕт сервисного центра. а тот что есть (Камера-сервис) просто их собирает накапливает и отправляет в москву. поэтому сроки ремонта - 2-3 месяца, а по закону 21 день. вот и юлит магазин, выдумывает всякие заключения не имея на это прав и так далее.
www.avtotron45.ru
искатель
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2006.09.04 12:13.08
Ответить с цитатой
у меня тоже была неприятная ситуация с Матриксом (долго держали на гарантийном ремонте монитор (у которого гарантия заканчивалась через месяц), причем, на период ремонта, выдать мне другой не хотели ссылаясь на то, что скоро мой починять, зачем туда сюда возить), после ремонта мой монитор лучше работать не стал, пришлось снова отдавать в ремонт и доказывать, что период гарантийного ремонта сожравший время гарантии, в срок эксплуатации не входит. После повторного ремонта, монитор мне вернули (в рабочем состоянии), а вот гарантийные документы не вернули (искали полчаса, говорят не можем найти, придите завтра - найдем и отдадим). Доки я так и не забрал т.к. монитор этот продал. Новый его хозяин не знаю, ходил забирать или нет, я ему ситуацию излагал.
Короче:
Ken't писал(а):
ЭТОТ МАГАЗИН ПОСЕЩАТЬ НЕ СТОИТ

plohish
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.09.04 12:35.54
Ответить с цитатой
Дааа... ,посмотрел че тут понаписали ,но дело то не в магазине ,а в хозяине ,поскольку он набирает персонал. Вообще-то я тожа попадал с ремонтом бытовой техники ,только в другом магазине ,теперь стараюсь туда вообще не заходить,а проблему так и не решил ,нервов не хватило. Кстати большинство продавцов этим и пользуются ,что побегает покупатель ,надоест ему ,он и отвянет. Поэтому вывод для меня один ,при покупке БТ молиться ,чтоб она из строя не вышла ,потому что доказать кому-то что-то очень сложно ,и вообще складывается впечатление по отношению к покупателю --дойная корова ,бабла срубили и забыли.А слова "покупатель всегда прав" остаются только словами.
LW жалко ,этож скока нервов истрепали!!! Sad
искатель
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2006.09.04 12:58.54
Ответить с цитатой
plohish писал(а):
а проблему так и не решил ,нервов не хватило

еще раз повторяю - идите в суд (только с адвокатом сперва консультируйтесь, а то иногда бывает, понапишут в иске бредятины всякой, причем в суде упрямо настаивают на своем, а потом удивляются - почему суд вынес решение не в их пользу).
Holy
Писатель

СообщениеДобавлено: 2006.09.04 18:32.35
Ответить с цитатой
DIAMOND писал(а):
Купил комп. работает идеально. Никаких глюков. Первый раз винду снес через 3 года. Всем доволен от и до. И до сих пор радуюсь.

А есть ли лицензия у обсуждаемого учреждения на его продажу/установку? помоему Майкрософт когда слышит о нашей стране, креститса левой пяткой, про цену пакета я вобще молчу.

moishe писал(а):
Тут на форуме уже не раз рассказывали о всяких неприятностях, связанных с Матриксом, поэтому отношение у меня к этому магазину, скажем так, настороженное.
и не только на форуме.

А по проблемме LW скажу, что сервис у нас в шадринске ещо не вышел на тот уровень когда продавцов хватает постоянные улыбки, хотя страраютса, что не может нерадовать.
искатель
Цивилист

СообщениеДобавлено: 2006.09.04 20:49.43
Ответить с цитатой
Holy писал(а):
А по проблемме LW скажу, что сервис у нас в шадринске ещо не вышел на тот уровень когда

сервис может и не вышел, но закон для всех одинаковый
Holy
Писатель

СообщениеДобавлено: 2006.09.04 21:10.48
Ответить с цитатой
искатель писал(а):
Holy писал(а):
А по проблемме LW скажу, что сервис у нас в шадринске ещо не вышел на тот уровень когда

сервис может и не вышел, но закон для всех одинаковый

Я подразумевал картину в целом.
Страница 2 из 7
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Список форумов Шадринский форум -> Шадринск и окрестности -> Сервис в Шадринске -> МАТРИКС

Перейти: