Дорогие мои сограждане, пишу вам эту историю, дабы оградить от лишних проблем, так сказать, не дать сделать вам неосторожный шаг.
Начинается история 06.05.2005 года, когда я, воодушевленная, пришла в магазин Матрикс покупать цифровой фотоаппарат. Примерно месяца через 2 начались проблемы: зачастила «Ошибка файла» при съемке, кадр не сохранялся на флешке. Затем в один прекрасный день появилась еще одна неисправность – горизонтальные полосы на дисплее, переходящие на снимки, словно жалюзи, только по горизонтали. Но неисправность периодическая, наблюдалась на 10 фотографиях из 20. Меня это обеспокоило, решила унести в магазин на ремонт. 13.03.2006 года отдала на ремонт, его продержали 22 дня. В период ремонта фотоаппарата я выиграла путевку в Египет на 2-х в магазине Матрикс, за что им очень благодарна, только позитивные эмоции и мысли. Однако радости моей пришел конец в первый же день пребывания в Хургаде. Ибо мой фотоаппарат вновь сломался: снова полосы, снова «Ошибка файла», причем из 10 снимков удавался лишь один. Ко всему прочему, добавилась еще одна неисправность – при включении фотика дисплей оставался черным в течение 5 – 7 секунд, в это время сделать снимок было невозможно. У меня был шок, подавленное настроение, отдых был не в радость, ведь хотелось все запечатлеть. Через 2 дня фотик снова пришел в норму. Прилетев домой, в Шадринск, я написала заявление на проведение независимой экспертизы, где указала, на какие именно неисправности нужно обратить внимание. Дабы не было казусов, я пригласила двух своих знакомых в качестве свидетелей в магазин. Обошлось не без трений и неприятных разговоров с директором магазина, но у меня все же приняли заявление. Через 20 дней мне сообщили, что можно забрать фотоаппарат и результаты экспертизы. Увидев эту экспертизу, я пришла в ужас, потому что она была оформлена совершенно безграмотно, владельцем фотоаппарата числилась не я, заявленная неисправность совершенно не та, не расписано, какие именно работы производились, что и как исследовалось. Да и сертификата не приложили, откуда мне знать, что у этого СЦ есть авторизация на Самсунг, да и вообще право проводить экспертизы (при выдаче клиенту акта экспертизы необходимо выдать копию сертификата на такой вид деятельности, как проведение экспертизы). В общем и целом, это была бумажка сродни тем, которые делаются без текста и в рулонах. Позднее мною было написано заявление на имя директора магазина Матрикс, где я просила расторгнуть договор купли-продажи по причине неисправности фотоаппарата (подробно описан 1-й случай поломки и второй). Директор магазина написал: Аппарат исправен. С требованиями не согласен. Дата и подпись. Опять же неприятный разговор. От отчаяния я обратилась в суд – написала исковое заявление. Приложила некачественные фотографии и флеш-карту с этими снимками. Было предварительное слушание, на котором можно было узнать много нового про мои отношения с общими знакомыми и незнакомыми, про своих друзей – в общем, какие-то фантастические данные. Как выяснилось позже, информацию клеветнического характера предоставил сотрудник магазина, даруем ему в моем повествовании букву Ю., отличающийся, на мой субъективный взгляд, периодической склонностью разговаривать с клиентами не слишком любезно. Дважды я обращалась за помощью к адвокату, от которого и узнала, что директор магазина без предупреждения суда и меня отвез фотоаппарат на экспертизу, результаты которой были в его пользу. Передо мной встала дилемма: или идти дальше и рисковать, или забрать заявление. А риск был, ведь дефект не постоянный, а периодический, к тому же у меня нет возможности уехать в другой город и искать там СЦ, ко всему прочему, не факт, что я сразу попаду к такому хорошему специалисту, который отлично разбирается в сложной цифровой технике. У меня опустились руки, и я решила забрать заявление, что и сделала 30 августа. _________________ Через тернии к звёздам! |
30.08.06 я пришла в магазин, дабы забрать свой фотоаппарат, но, к сожалению, его там не оказалось. Как выяснил сотрудник магазина (наречем его кодовой буквой Б., добрейшей души человек, спокойный и вежливый с клиентами, приятно с ним общаться), фотик находился у директора магазина. Поэтому мне сказали приходить на следующий день.
Долгожданное 31 августа! Захожу в магазин, прошу фотик, мне его приносят, но не отдают. Девушка, назовем ее Д., требует с меня акт сдачи/приема оборудования, я ей объясняю, что у меня нет оригинала, потому что он в суде. Д. отвечает, что не отдаст фотоаппарат без документа. Я ей объясняю дальше, что судья мне сама сказала, что я могу забрать фотик в любой день. Д. продолжает твердить, что фиг отдаст, в разговор вклинивается сотрудник магазина Ю., начиная переходить на мою личность. Дабы не слушать всякие мерзости, я ушла из магазина, позднее позвонила в суд, где вошли в мою ситуацию и отдали злосчастный акт. Второй поход в магазин Матрикс привел меня практически в шоковое состояние. Приношу я им бумагу, отдаю Ю., он уходит за фотоаппаратом, параллельно прячет акт куда-то под стол. Далее идет такой диалог: Я: - Отметьте, что Вы мне выдали фотоаппарат сегодня. Ю: - Вам это не положено. Я: - Я еще раз прошу написать на акте сдачи/приема оборудования дату выдачи фотоаппарата. Ю: - Вам не положено выдавать этот акт. Я: - Я прошу лишь написать дату и сделать копию, а не сам акт. Ю: - Нет, я ничего подписывать не буду. Я: - По закону Вы должны мне подписать. Ю: - Я Вам ничего не обязан. Я: - Достаньте акт сдачи/приема оборудования и напишите дату выдачи. Ю: - Я не секретутка. Я: - Значит другим акты можете подписать, а мне нет? Ю: - Мы работаем с нормальными клиентами. Я: - А каковы Ваши критерии нормальности? Ю: - По крайней мере не с теми, кто залетает в истерике в магазин и кричит: «Щас вы все у меня побегаете!» (я в шоке) Я: - Так Вы подпишете акт? Ю: - Какой акт, где Вы его видите? Я: - Акт сдачи/приема оборудования. Ю: - Этот? (достает из-под стола не мой акт) Я: - Нет. Ю: - А других нет, всё. Нет акта. Я: - Тогда покажите мне сертификат на продажу моего фотоаппарата. Ю: - Я ничего не покажу. Я: - По закону Вы обязаны по первому требованию потребителя показать сертификат. Ю: - Я Вам ничего не обязан. Все вопросы к директору. Я: - А директор тут? Ю: - Его нет. Далее Ю. достает телефон и названивает по своим делам. Я постояла с минуту, затем рассмеялась и сказала, что всё равно еще приду за сертификатом, не сегодня, так завтра. В общем и целом, делайте свои выводы. Но я бы не советовала поступать так же опрометчиво, как я. Прежде чем приобрести хорошую дорогостоящую вещь, требуйте сертификат на право ее продажи в данном магазине; следите за правильностью оформления документов, со всего снимайте копии. А то случись поломка, вас и пошлют далеко и надолго. Удачи в приобретениях! _________________ Через тернии к звёздам! |
*taber*
К сожалению сталкивался тожес этим магазином. Назовем его кодовой буквой Х. От производного слова х....ый. Покупал там телефон, который оказался некачественный (можно тоже зашифровать под х....). Испытал с этим магазином Х тоже много проблем.Но к счастью все разрешилось- мне сделали возврат( на др. телефон). Но у тебя уважаемая Little_Witch есть один плюс- хоть в Египед сьздила. PS. Прошу прощения за грубость. и это Matri(X)- как я уже говорил от производного.........Будте внимательны! |
щас с тебя еще стоимость путевки в Египет потребуют ![]() |
да оно так во всех магазинах ИМХО ![]() _________________ вечерами огоньки... |
Также были проблемы с этим магазином, с махинациями их, но про матрикс бала давненько тема подобная. _________________ ТюмГНГУ ====== admin of media-scan.ru & dialog-urfo.ru --- Надо просто сделать так, чтобы твои линий были лучше (с) -Sayat- |
ну я както системник туда в ремонт сдавал они хоть ничё не сделали(но покавырялись) зато даже денег не взяли _________________ вечерами огоньки... |
По-любому жаба давит за путевку.
Поражает отсутствие желания помочь. Если клиенты - язвы которым не хочется идти навстречу. Они себя выдают, им выгоду надо, сам сталкивался. Но какая LW выгода бегать с фотоаппаратом и утверждать что он неисправлен. Тем более что свидетели появления периодической неисправности должны быть (не стенку же она каждый раз фотографировала). Но если магазин УВЕРЕН в качестве продукта, почему не хотят независимой проверки? Почему сразу не отдают товар? Без проблем, напишите дату когда товар был готов, и когда хозяйка за ним пришла. Зачем создавать еще одну проблему? Пока вопросов больше. P/S Интересно, а если бы бритоголовый шкаф зашел с фотиком ему бы отдали деньги, или тоже сказали бы "Какой акт, а нету ничего..." _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
тысячу раз сейчас подумаешь, прежде чем зайти в этот магазин.
а сотрудники сами таким отношением к клиентам создали себе довольно-таки серьезную анти-рекламу. |
Я лично, когда столкнулся ![]() ![]() |
норманый магазин..комп там покупал..все робит ![]() |
MeG писал(а): комп там покупал..все робиттут речь не о качестве продукта, а больше об отношении магазина к людям, которые УЖЕ принесли ему прибыль. Как я понимаю у вас, уважаемый, пока всё робит - поэтому вы не сталкивались с этими Б, Ю, и прочими. Можно конечно задуматься почему именно так происходит: 1) может это политика такая у магазина (отдай деньги и иди на юх) 2) может просто коллектив продавцов такой подобрался хамский 3) руководству пофиг на имидж магазина 4) может продавцам и сервис-менеджеру слишком много платят и им плевать на покупателей == да мало ли что еще. но негатив всеравно есть _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
На самом деле я лично знаю трех человек из Матрикса, которые мне никогда не грубили, но они слишком редко прямо общаются с покупателями, не в том их работа состоит. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
я именно тех говорю, кто занят работой с клиентами. ибо тоже знаю в матриксе нормальных парней ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ну да, да, они тихим делом заняты, типа ремонта и т.п.
Среди девушек тоже ситуация не ахти, не скажу ничего за отдел с сотиками, но зато в отделе с компами сталкивалась с двумя не слишком культурными. На кассе как-то ко мне стала обращаться на "ты", словно мы давние знакомые. Но это лишь показывает, как их родители воспитали. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch писал(а): На кассе как-то ко мне стала обращаться на "ты", словно мы давние знакомые. Но это лишь показывает, как их родители воспитали.Да причем здесь родители? Неужели трудно было сообщить об этом администратору, директору или хотя бы в книгу жалоб/предложений черкнуть. Уволили бы пару-тройку некультурных или хотя бы лишили премии, все бы наладилось понемногу. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Может потому что Little_Witch писал(а): они слишком редко прямо общаются с покупателями, они Little_Witch писал(а): из Матрикса, которые мне никогда не грубили_________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
samurai писал(а): Уволили бы пару-тройку некультурных или хотя бы лишили премии, все бы наладилось понемногу.Вот это-то уж весьма сомнительно. Я даже полагаю, что книгу жалоб и предложений мне никто бы не дал. _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch писал(а): samurai писал(а): Уволили бы пару-тройку некультурных или хотя бы лишили премии, все бы наладилось понемногу.Вот это-то уж весьма сомнительно. Я даже полагаю, что книгу жалоб и предложений мне никто бы не дал. Дал-дал... ![]() Она должна быть в каждом магазине. Ее отсутствие или неправильное ведение/оформление - повод поиметь проблемы с торгинспекцией (или как там еще называются эти бездельники, которые создают проблемы магазинам) _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Госпадя! Если они мне не могут показать сертификат на фотоаппарат, то какую книгу мне дадут? Полагаю, там уже закрепилась за мной определенная репутация, и только человека два могут нормально общаться. _________________ Через тернии к звёздам! |
Здравствуйте, уважаемые граждане, как здесь сказали.
Хочу сказать свое мнение по данной проблеме. Во-первых, из всего выше сказанного могу сделать вывод, что г-ка Little_Witch, истеричка с проблемами в финансовом плане и проблемами в личной жизни. Объясню почему. Как я понял Вы съездили по путевке в Египет хорошо потратились и решили заработать на этом же магазине. Сдав как Вы сами сказали цифру в магазин, потребовав при этом вернуть вам деньги при том, что Вы знали что цифра рабочая. Об этом вы говорите выше –“А риск был, ведь дефект не постоянный, а периодический, к тому же у меня нет возможности уехать в другой город и искать там СЦ, ко всему прочему, не факт, что я сразу попаду к такому хорошему специалисту, который отлично разбирается в сложной цифровой технике”. То есть те специалисты СЦ, которые делали экспертизу они “плохие”, что по вашему “хороший” специалист тот, который принял бы вашу сторону в любом случае, так это клевета на СЦ. Второе постоянно переход на личности значит, Вас что-то не устраивает в человеке, а это уже психологические проблемы. Вы работаете на публику предоставив нам, диалог с неким Ю, а это некрасиво, человек сказал разговор окончен, зачем закатывать истерику. Забрала иск так забери цифру спокойно. Зачем нужны акты, если судебное разбирательство было закончено по собственной инициативе. Вы говорите что к вам плохо отнеслись в данном магазине. А Вы анализировали свои действия. Ваши ошибки: -пришли, так обратитесь грамотно со своей проблемой, не надо заявлять с порога что «сейчас я вам покажу», пойду в суд и т.д., как правило это не срабатывает, еще не известно чья вина ваша или магазина, что мы и наблюдаем. -покажите дефект гарантийщику, вы же показываете фотографии, которые неизвестно где напечатаны, для продавца нет дефекта нет проблем, никто не будет его придумывать. -пробовали ли вы договориться с продавцом, как я понял нет, давайте деньги и никаких разговоров, но как я понял магазин частный, а не сеть магазинов когда хозяин в Москве, и скорее всего можно было бы договориться. -начинаете давить на то, что у продавца есть обязанность, но у него есть еще и право отказать в обмене товара или выдачи денег, хотя бы по причине того, что на аппарате есть царапины, конечно если цифра в идеальном состоянии, то может вы и правы. -чем больше вы давите на продавца, тем больше негатив к вам как человеку. -заявляете, что магазин поделал акт независимой экспертизы, а это дело подсудное и ни один магазин не возьмется за заранее провальное дело, вы их обвинили в подделке акта, но для начала могли бы поинтересоваться, что за организация, как правило, на акте есть ее реквизиты. Заявляете, что не было сделано должным образом, хотя возможно у них такой стандарт. -если уверены в своей правоте что же вы забрали иск, скорее всего, стала открываться суть вашего мероприятия, и чтобы не платить деньги теперь уже вам самой магазину, вы забрали иск, при этом не перестав поносить и обливать грязью его на всех углах. Каждый человек сталкивается в своей жизни с такой проблемой, проблемой сломанной вещи, и в такой ситуации надо оставаться человеком, хотя в нашем с вами случае это не проблема сломанной вещи, а проблема свинского, хамского, неразумного поведения данного человека. P.S. Пацаны, держитесь, магазину удачи. А остальным в частности магазинам: примите во внимание опыт данного магазина при общении с такими людьми. ЖК: нарушение правила № 2 главы № 2: Пользователю запрещено: :!: Оскорблять пользователей и гостей форума (как прямо, так и косвенно). /Delicious |
iron писал(а): Сдав как Вы сами сказали цифру в магазин, потребовав при этом вернуть вам деньги при том, что Вы знали что цифра рабочая.а вы считаете, что покупая ф/аппарат, который ломается в течение гарантийного срока не по вине покупателя, он не имеет права на гарантийный ремонт или замену аппарата на новый? это однозначно что-то новенькое. |
iron писал(а): что г-ка Little_Witch, истеричка с проблемами в финансовом плане и проблемами в личной жизни. Вас бы забанить за эти слова, товарищ Айрон. По посту господина Айрона можно опять же заметить, что в магазине Матрикс отдельные личности любят заниматься клеветничеством, впрочем, не утверждаю, возможно у них это получается само собой. _________________ Через тернии к звёздам! |
iron писал(а): магазин поделал акт независимой экспертизы_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Twig писал(а): iron писал(а): Сдав как Вы сами сказали цифру в магазин, потребовав при этом вернуть вам деньги при том, что Вы знали что цифра рабочая.а вы считаете, что покупая ф/аппарат, который ломается в течение гарантийного срока не по вине покупателя, он не имеет права на гарантийный ремонт или замену аппарата на новый? это однозначно что-то новенькое. факт негативного отношения к вам только ли из-за поломки товара? зы ц.фотик от самсунг это ж г |
iron писал(а): Во-первых, из всего выше сказанного могу сделать вывод, что г-ка Little_Witch, истеричка с проблемами в финансовом плане и проблемами в личной жизни...iron писал(а): Как я понял Вы съездили по путевке в Египет хорошо потратились и решили заработать на этом же магазине.iron писал(а): потребовав при этом вернуть вам деньги при том, что Вы знали что цифра рабочая.Little_Witch писал(а): ...Но неисправность периодическая, наблюдалась на 10 фотографиях из 20. Меня это обеспокоило...Little_Witch писал(а): к тому же у меня нет возможности уехать в другой город и искать там СЦ, ко всему прочему, не факт, что я сразу попаду к такому хорошему специалисту, который отлично разбирается в сложной цифровой техникеiron писал(а): То есть те специалисты СЦ, которые делали экспертизу они “плохие”, что по вашему “хороший” специалист тот, который принял бы вашу сторону в любом случае, так это клевета на СЦ. писал(а): ...При возникновении спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Потребитель вправе оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.iron писал(а): Второе постоянно переход на личности значит, Вас что-то не устраивает в человеке, а это уже психологические проблемы. Вы работаете на публику предоставив нам, диалог с неким Ю, а это некрасиво, человек сказал разговор окончен, зачем закатывать истерику.iron писал(а): ...Забрала иск так забери цифру спокойно. Зачем нужны акты, если судебное разбирательство было закончено по собственной инициативе.iron писал(а): -покажите дефект гарантийщику, вы же показываете фотографии, которые неизвестно где напечатаны, для продавца нет дефекта нет проблем, никто не будет его придумывать. писал(а): В отношении товара, на который установлен гарантийный срок, продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.опять же Ст 18 п 1 писал(а): Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать:
-безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; -соразмерного уменьшения покупной цены; -замены на товар аналогичной марки (модели, артикула); -замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены. -...вместо предъявления этих требований вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы... iron писал(а): -начинаете давить на то, что у продавца есть обязанность, но у него есть еще и право отказать в обмене товара или выдачи денег, хотя бы по причине того, что на аппарате есть царапины...iron писал(а): -чем больше вы давите на продавца, тем больше негатив к вам как человеку.iron писал(а): -если уверены в своей правоте что же вы забрали иск, скорее всего, стала открываться суть вашего мероприятия, и чтобы не платить деньги теперь уже вам самой магазину, вы забрали иск, при этом не перестав поносить и обливать грязью его на всех углах.iron писал(а): ...примите во внимание опыт данного магазина при общении с такими людьми.В чем то с iron-ом согласен, но в большенстве - нет. _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
да матрикс это жмоты последние. тоже были проблемы с обменом монитора по гарантии, потом все решилось когда уже носом ткнул в явный деффект. я не понимаю только одного, как так? крутят миллионными доходами, разыгрывают ноуты, путевки всякие, а без проблем просто поменять сразу тот же монитор или цифру за всего лишь 5-7 тыс, не могут, надо обязательно быть как последнее чмо |
Пока мы не знаем позицию продавца в этом вопросе. _________________ http://catalog.shadrinsk.info/ - адреса телефоны организаций Шадринска |
DIAMOND
Я конечно могу ошибаться, но по-моему пост товарища Iron, что характерно первый и единственный на этом форуме, и есть позиция продавца. |
Могу со 100% гарантией присоединиться к мнению Петровича по вопросу идентификации продавца.
Мне еще интересен пунк про истерику. Я отлично представляю и знаю, что это такое, мне лишь невдомек, когда у меня была истерика именно в магазине Матрикс. Неужели не противно заниматься клеветой, утверждая, что я залетела в истерике и давай кричать там что-то? В предоставлении диалога не вижу ничего крамольного, ибо во время его было полно потенциальных и реальных клиентов магазина, они это тоже слышали. Не какая-то личная и конфиденциальная информация, сказанная с глазу на глаз. Вот если бы я выложила диалоги с директором магазина, то могли бы возмущаться. ![]() _________________ Через тернии к звёздам! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |