Салат "Греческий".Название мудреное, но на самом деле салат очень простой и сытный.
нужно: 200 - 300 г. - сырокопченой колбасы. 2-3 - помидорки 1 пачка кириешек со вкусом салями. майонез, лук. Способ приготовления: Проще простого. Нарезать колбасу и помидоры кубиками. Высыпать кириешки, зелень, залить маойнезом. . Кстати салат очень калорийный, страдающие диетами - не искушайте себя. Все. _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. Последний раз редактировалось: Лолита (2006.07.13 18:08.05), всего редактировалось 2 раз(а) |
хм...под таким названием знаю другой салат.. |
все возможно...
я рецепты переписываю у знакомых (если что понравилось), как уж назвали так и пишу.... _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
А еще всем гостям нравится салат с крабовыми чипсами.
Нужно: 4-5 вареных яиц. 1 банка кукурузы 1 пачка крабовых палочек или рыбного мяса. 1 пачка крабовых чипсов (10 р. почти во всех магазинах есть). маойнез. Способ приготовления: Нарезать кубиками или стружкой яйца (кому как нравится), вывалить из банки кукурузу (предварительно слив воду), нарезать крабовые палочки и все это залить майонезом. За пару минут до подачи на стол высыпать чипсы и добавить еще майонеза. _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
а крабовые чипсы не размокают?? _________________ ... не удержалась |
Lina
Я пробовала последний рецепт, очень вкусно. Нет, не размакают, ты же добавишь их в последнею минуту. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
здравствуйте, давно ничего не выкладывала, потому что дома ремонт полным ходом. Зато вот вчера принимала гостей и на скорую руку приготовила тортик домашний "Банановый рай".
Нужно готовые бисквитные коржи 1-2 упаоквки(если найдете шоколадные очень хорошо). 1 банка сгущенки 1 банка сметаны 0,5 л. 3-4 шт. банана 1 шт. киви 1 шоколадка немного грецких орешков Способ приготовления: На самом деле все очень просто и занимает примерно минут 20. Режем бананы и киви кружочками. Дальше делаем крем. Банку сгущенки смешиваем с банкой сметаны, взбиваем миксером или обычным венчиком. Пробуем, если не сильно сладко - можно добавить немного, на ваш вкус, сахарной пудры (продается в каждом магазине, стоит 3 рубля). Дальше интереснее. Каждый корж прокалываем спичкой или иголочкой равномерно (примерно 10-20 прокалываний), это чтобы лучше пропитался. Затем кладем первый корж, жирно (чтобы прямо стекало, так нужно смазывать каждый корж) смазываем кремом, выкладываем бананы, если любите орехи, то можно немного и их насыпать. Следующий корж тоже самое и так до конца. Последний корж смазываем, вместо бананов кладем киви. Снова заливаем все кремом, не забывая промазать бока торта. Поледний штрих - обсыпаем весь тортик насоченой на мелкой терке шоколадкой (я беру 1 большую белую и смешиваю с 2 маленькими горьким шоколадом. Так и вкуснее и интереснее выглядит). Оставляем на 1,5 часа в теплом месте, чтобы хорошо пропиталось и тортик готов. вчера приготовила такой, дак мама, свекровь и муж остались очень довольными. _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Кстати, с 14 по 27 августа будет Успенский пост, если есть люди верующие, я могу посоветовать несколько блюд, которые можно приготовить во время поста. Вот одно их них - чебуреки с картофелем.
Нужно: дрожжевое тесто картофельное пюре лук Все, как всегда, очень просто. Можно купить обычное дрожжевое тесто. Если хотите, можно и самим это тесто замесить. Для этого нужно: 1 стакан кипятка 1 ст. ложка растит. масла 1 ч. ложка соли 3 стакана муки Способ приготовления: Просеять в миску 1 стакан муки, в стканан кипятка добавить раст. масло и соль. Залить этой жидкостью муку и хорошо размешать. когда жидкость немного остынет, добавить туда остыльные 2 стакана просеянной муки, замесить тесто. такое тесто более пластичное и легко раскатывается, чем покупное. Начинка: отварить картофель, слить воду, добавить в него кипяченного молока и 1 яйцо. Размять картофель толкушкой. Обжарить мелко нарезанный лук и смешать с картофельным пюре. Как раскатывать сочни на чебуреки и защипывать, я думаю рассказывать вам не нужно. каждый хоть раз в жизни делал или видел. _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Вчера из продуктов, которые находились в холодильнике сделала салат, муж просто обалдел. Назовем его "Мимоза".
Нужно: Картофель 1 кг. 5 яиц 2-3 морковки шпроты 1-2 баночки майонез Способ приготовления: 1. сварить картофель, яица, морковку. 2. Делается по принципу "шубного". Выклабываем слой шпрот, масло из баночки выливаем на них. 3. на крупной терке сочим вареную картошку, обильно заливаем майонезом. 4. Следующий слой - вареные яица. Снова все майонезом. 5. Вареная морковка и снова майонезом. 6. Украшаем зеленью петрушки (или другой по вашему вкусу) и даем отстояться минут 15, чтоб пропиталось. _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. Последний раз редактировалось: Лолита (2006.08.14 12:12.30), всего редактировалось 1 раз |
Салат "Острый"
нужно: пол вилка капусты 300-400 гр. копченой колбасы полголовки чеснока майонез способ приготовления: 1. мелко шинкуем капусту 2. режем колбасу стружкой. 3. давим чеснок 4. все это перемешиваем и заливаем майонезлм. _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
жареные кабачки с начинкой
нужно: обычных размеров кабачок 500 гр. фарша (любого) лук мука 1-2 яйца соль, перец способ приготовления: 1. чистим кабачок, режем его кружочками (дисками по 1-1,5 см), вырезаем семечки. 2. обжариваем репчатый лук, добавляем его в фарш. 3. скатываем из фарша маленькую котлетку, после приплюснуть её руками и кладем в кружочек кабачка (где были семечки) 4. обмакиваем кружочек в взбитые с солью и перцем яица и обваливаем в муке. 5. обжариваем с двух сторон на сковородке. получится красиво если выложить это все на большую тарелку украшенную салатом, сверху можно посыпать надавленным чесноком. _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Перец фаршированный
нужно: 10-15 штук перца сладкого болгарско 1 кг. фарша рис репчатый рук 1-2 морковки 1-2 помидорки способ приготовления: 1. отвариваем до полуготовности рис и смешиваем его с фаршем 2. перец моем, вырезаем сердцевину. 3. наполняем перец фаршем. 4. нарезанный репчатый лук, посоченную на терке морковь, порезанные кубиками помидорки укладываем в кастрюлю, заливаем водой и даем 5 минут потушиться. 5. по истечении 5 минут кладем в кастрюлю уже фаршированный перец и тушим до готовности. Чтобы было пожирнее и не подгорело, добавляем 2-3 ложки растительного масла. Все. _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Почитайте внимательно правила данного форума.Особенно II.2
Daisy _________________ Всё предельно. Стивен Кинг. |
котик писал(а): Прочитал,ни один не впечатляет. Неужели вот ЭТИМ Вы кормите своего мужа? Мне его искренне жалко.на вкус и цвет товарищей нет. Мужу очень нравится. А чем ты привык питаться? Расскажи, раз ты такой знаток еды. _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. Последний раз редактировалось: Лолита (2006.08.16 15:47.36), всего редактировалось 1 раз |
котик писал(а): Прочитал,ни один не впечатляет. Неужели вот ЭТИМ Вы кормите своего мужа? Мне его искренне жалко.![]() _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Суфле "Ночка"
На 4 персоны, приготовление займет около часа. блюдо содержит 498 ккал. вам потребуется: 1 стакан молока 1 плитка сливочного шоколада 3 яйца 1 стакан сливок 0,5 стакана сахара 2 чайн. ложки желатина корица Способ приготволения: 1. Соедините в глубокой миске 1/3 стакана сахара и 2 чайн. ложки желатина. 2. Возьмите яйца, аккуратно отделите желтки от белков. Белки на некоторое время уберите в холодильник. Желтки взбейте миксером до однородной массы, влейте в них 1 стакан молока и продолжайте взбивать. 3. Готовую смесь добавьте в желатин, смешанный с сахаром, перелейти все это в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Держите её на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет. 4. Шоколад растопите на водяной бане. 5. После того как смесь загустеет, влейте в неё растопленный шоколад, всыпьте молотую корицу и еще раз тщательно все взбейте. Дайте немного постоять. 6. Тем временем взбейте белки, досыпая в них постепенно оставшийся сахар. 7. в смесь из желтков, молока и шоколада добавьте взбитые белки и сливки, тщательно все перемешайте. Оформление: Разлейте все по высоким бокалам с широким горлышком или креманкам и поставьте в холодильник на несколько часов. Подавать суфле на стол в качестве десерта. _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
Торт "Сладкоежка" (Творожный)
нужно: 1 готовый бисквитный корж 4 стол. ложки джема из малины или красной смородины (если нет джема, можно использоватьь варенье) 1 банка персиков 1 пакетик желатина 2 стол. ложки воды 1 плитка белого шоколада 400 мл. сливок 30-% жирности 3 стол. ложки сахара 1 пакетик ванильного сахара 300 гр. нежирного творога 1 я пакетик желе для торта для украшения (в Космосе есть) Способ приготовления: 1. На дно разъемной формы диаметром примерно 26 см выложите готовый бисквитный корж. 2. Джем разогрейте на водяной бане, протрите через сито и смажьте получившейся массой корж. 3. Возьмите персики в собственном соку, достаньте их из банки и разрежте на половинки. 4. Распустите желатин в 2 столовых ложках холодной кипяченой воды. Дайте ему набухнуть. 5. Белый молочный шоколад растопите на водяной бане. 6. Взбейте миксером сливки, добавьте сахарный песок и ванильный сахар по вкусу. 7. Перемешайте взбитые сливки с творогом (предварительно можете протереть его через дуршлаг). Затем добавьте желатин и шоколадную глазурь. 8. Треть крема намажьте на корж. Разложите половинки персиков , сверху выложите остатки крема. Поставьте в холодильник. 9. Оставшиеся персики нарежьте ломтиками, украсьте ими торт и залейте заранее приготовленным желе. Без возни конечно не обойтись, зато вкусно. _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |