наверное позвонить в ближайшие двери соседей, но ер они откроют. наверное лучше уж бежать до своегй квартиры, брать первое попавшийся весомый предмет, звать еще кого нибудь и бежать уже за ними фигачить |
1. Полностью согласен с Dio (в принципе тоже самое и я написал) лучше избежать (но это не значит что нуно все отдать неприятелю)
2. Буйную кампанию лучше действительно обойти (был слчай зимой, иду по свердлова мимо космоса ночью, впереди стоят человек 6 как говорится не дружелюбно настроены(видно было из далека) у меня чего-то переклинивает, я даже не пытаюсь их обойти, до них остается метров 15-20, парни замолкают поворачиваются ко мне в сторону и молча смотрят, я думаю н блин усё приплыл, на драку это похоже не будет н да ладно если не смогу убежать(зима-скользко) то хоть одному, если повезет двоим да заряжу (там уже прицеливался походу самого здорового по яйцам и в аут) у самого очко тоже ессно не железное-играет млин, кто их знает что там на уме, ладно если просто косметический ремонт на Фейсе, а если пырнут чем-нибдь?? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3. Если в подъезде ты выше хотябы на пару ступенек у тебя 100% приемущество, если не ступишь двоих ГОПников отправишь в аут это точно (мона перестараться, если чувак башкой об лестницу то может и копыта откинуть)-это более геройский вариант, лучше всего действительно звонить долбить в деври и желательно со звуковым сопровождением, ночью слышимость особенно в подъездах большая да и ГОПники шугануться, кто его знает а то выскочит какой-нибудь ветеран с берданкой, а они хоть и отморозки но жить хоца!! ИМХО ЗЫ6 по поводу газовых столов и т.п. дык если нет разрешения то носить с собой паливо, какой-нибудь вихрь-антитерро-шмон, найдут ствол загремишь по самое не болуйся, единственный вариант, если уж и хочецО с волыной ходить то стачивайте боек ни одна экспертиза не признает этот пистолет огнестрельным, следовательно срок не грозит ![]() |
bushman писал(а): если уж и хочецО с волыной ходить то стачивайте боек ни одна экспертиза не признает этот пистолет огнестрельнымА что, ещё и экспертиза будет? И наличие сточенного бойка поможет? Тогда вопрос. Пистолет газовый с разрешением, но рассекателя нету. Что за это будет? |
Хотелось бы рассмотреть эти вопросы приемлемые простому человеку без физ подготовки. Потому что думаю наиболее правильно рассматривать это с такой точки зрения, ведь не всегда даже физически сильный человек в форме. По поводу подъездных ситуаций, как показала практика (в некоторых школах проходят различные исследования) если долбиться в двери и кричать помогите хер кто выйдет, скорее прибавят звук телевизора. Если это слабая девушка то гопников скинуть ей будет проблематично. Но если убежать быстро на второй этаж по дороге хорошенько пнув двери на первом этаже с криком пожар спасайтесь кто может и продолжать звонить и болдить двери, то в движение придет весь дом и выскочат даже в трусах.
WMs Поможет чтобы не признать это огнестрельным оружием, будет просто пугало в кармане. а насчет газового чесно не знаю точно что, но что то будет потому что он должен соответствовать заводской сертифицированной конструкции. Последний раз редактировалось: Cerber_des (2006.08.01 17:54.55), всего редактировалось 1 раз |
WMs писал(а): А что, ещё и экспертиза будет? И наличие сточенного бойка поможет?
Тогда вопрос. Пистолет газовый с разрешением, но рассекателя нету. Что за это будет? Да, если на оружии боек сточеный то такове огнестрельным ужо не считается, в данном случае незаконное ношение огнестрельного тебе не припишут (УК РФ) но вот штраф заплотишь (ГК РФ) думаю разница есть ![]() По поводу рассекателя, это ужо переделка под боевой пусть хоть 20 разрешений в кармане, если на ношение боевого (огнестрельного) разрешение нету то по полной программе... с вытекающими Cerber_des дык мы и описываем для людей уверенных(самоуверенных) и обычных.. а по поводу подъезда и криков, то то что выйдут наврятли, но вот мент...милицию вызовут это точно, тем более все расчитано на испуг самих ГОПников им то рисковать не хоца |
bushman
Кстати есть какое то отдельное наказание за переделку под боевой? Я помню в танковом училище одно время пропадали боевые макаровы и находились потом через пару дней, а через недельку у них стволы дулись |
Cerber_des писал(а): bushman
Кстати есть какое то отдельное наказание за переделку под боевой? Я помню в танковом училище одно время пропадали боевые макаровы и находились потом через пару дней, а через недельку у них стволы дулись Ты танкистом был? а по поводу переделки, я тоже слышал, тады несколько статей, ношение, хранение, переделка и т.п. ууу... по полной мона загреметь ![]() |
bushman
неа не танкист, я там просто иногда стрелял ![]() |
Вспомнил студенческие годы.. парнишка F-ку с собой таскал (ессно) учебную, помогало млин...
ЗЫ: конечно зря он ее выкинул перед уходом в армейку ![]() |
bushman
нунчаку за спиной висели и метательный нож на лодыжке.... ![]() |
Cerber_des писал(а): нунчаку за спиной висели и метательный нож на лодыжке....это ты наверно боевиков насмотрелся ![]() |
Каюсь грешен. Кстати нунчаку не самое удобное оружие и практически бесполезны в тесном пространстве, так же как и метательный нож в качестве самообороны весьма неподходящь. |
Cerber_des писал(а): метательный нож в качестве самообороны весьма неподходящь.ну им то мона и ткнуть ку да-нибудь ![]() а вообще-то жить захочешь и шнурками от туфлей отмашешься ИМХО ![]() |
Я про тесное помещение, а потом как правило метательный нож без ограничителя на рукоятке, можно руку порезать. Для тесного помещения я думаю лучше всего электрошок либо короткий нож с ограничителем. |
Cerber_des писал(а): короткий нож с ограничителем.самое реальной для замкнутых пространствий, затыать мона до полусмерти ![]() ЗЫ: главное не боле чем ширина ладони, иначе эффект пропадет |
А у кого есть реальный опыт применения резиновых пуль? |
Cerber_des писал(а): А у кого есть реальный опыт применения резиновых пуль?Айсберг (револьвер - 6-ти зарядник) метров где-то с12-15 сломал ребра ![]() |
Может кто знает цены на газовые пистолеты, пневматические пистолеты, газовые балончики, электрошокеры? Подскажите плиззззз |
Пневматика ПМ стоит где-то 3500
Газовые от 4000 Балончики-не вкурсе но думаю что порядка 200 руб. (слезоточивый) но балончики давно вышли из моды, блин встречный ветер и будет весело гопникам ![]() Электрошокеры- от 2000 до плюс бесконечности |
bushman
спасибо А ещё вопрос в шадринске можно купить эти виды орудия самообороны....и где ? |
на против рынка вроде магазинчик есть оружейный, я сам туда не заходил но думаю что там не пластмассовые пистолетики продают ![]() |
А зачем собственно покупать что то, думаю что можно без покупных пользоваться чем то не менее эффективным, например раньше носили в кармане перец и табак, я сам помню только вариант с отверткой, причем даже несколько приемов обращения с ней, думаю кто то еще что то вспомнит |
Отвертка, по сути стилет, является оружием убийства. Лучше уж короткий нож. Он тоже не вызовет особых вопросов.
Знаю случай, когда для обороны использовалась эбонитовая палочка (вспоминаем курс физики ![]() |
нет лучше уж перочиНный нож ![]() Последний раз редактировалось: Бушман (2006.08.04 18:33.59), всего редактировалось 1 раз |
Петрович
Отверткой не надо тыкать ![]() |
А почему речь идет только о таких опасностях и средствах защиты?
А как же защита жилища своего родного? Кстати, можно ли считать установку скрытой видеокамеры дома, в спальне, например - защитой от "вторичных" рогов? =)) Это я типа про особо ревнивых. ![]() |
OLЕGА писал(а): А как же защита жилища своего родного?
Кстати, можно ли считать установку скрытой видеокамеры дома, в спальне, например - защитой от "вторичных" рогов? =)) Ну если уж и захочет благоверная рогов наставить то тут уж ни какая камера не поможет ИМХО А по поводу защиты своего жилища то тут способов много всяких разных, в данном случае руки более развязаны, после 23:00 имеешь полное право не открывать дверь ДАЖЕ сотрудникам милиции если те без ордера и т.п. начнут ломать смело берешь топорик (или что там есть под рукой) и валишь незванных гостей, главное чтобы это происходило уже в квартире а не перед ней (это пример если сам дома) Если отсутствуешь то самое оптимальное все таки постановка на охрану ИМХО, вневедомственники приезжают быстро |
Можно если ты являешься юридическим хозяином квартиры и дашь письменное согласие на установку данного спецсредства, а уж предупредишь ты или нет об этом свою жену твое дело, по закону предупредить обязан, но на деле это понадобиться только если она подаст на тебя за это в суд и успеет при понятых доказать наличие данного действующего спецсредства |
bushman писал(а): после 23:00 имеешь полное право не открывать дверь ДАЖЕ сотрудникам милиции если те без ордера_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): чёт ты гонишь, как обычно. При чем тут 23 часа?а при том, что начиная с этого времени любые проникновения в МОЮ частную собственность (без спец. документов типа ордера и т.п.) является незоконными действиями и может расцениваться как ограбление, а свою частную собственность я могу отстаивать почитай положение о комендантском часе (действия сотрудников правопорядка, жителей, их права и обязанности) Не веришь поинтересуйся хоть м милиции хоть в прокуратуре, этот порядок как был со времен СССР так и остался, если Вам не объясняли ВАши права и обязанности то это не мои проблемы, пользуйтесь услугами юристов ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |