Список форумов Шадринский форум -> Отдел игрушек (мягких и твёрдых) -> Железный раздел -> CPU, MotherBoard, RAM -> athlon 64

athlon 64

Автор
Запомнил кнопки...

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2006.05.22 12:15.59
Ответить с цитатой
Процессор Intel Pentium D 920 выглядит очень перспективным приобретением. На мой взгляд, данное семейство сейчас лучшее из того, что может предложить Intel на сегодняшний день. Стабильный разгон до 3.73GHz даже на боксе даёт ощутимый прирост производительности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bigM
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.05.22 12:16.16
Ответить с цитатой
Dio писал(а):
bigM писал(а):
от кеша производительность только в некоторых преложениях

Shocked
bigM писал(а):
герцы то они всегда ими и останутся и вот эта разница в 800 будет очень сильно ощущаться!!!

Ахащазблин

вообще то я писал про цену в своем посте что за 220баков ты получиш 3герца а за 270 уже 3.8 герца дак что предпочтительней будет? а я незнаю что вы гр. Dio пристали к кешу то этому разная архитектура у ядер значит разные расчеты, значит и кеша они могут требовать по разному....

пс Интел сделал кеш 2метровым потому что ядро уже не гналось и было на пределе, они решили увеличить у прескота кеш с 1метра до 2 только производительности то от это всего 6-8% добавилоось а греться он стал как печка....
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.05.22 12:21.25
Ответить с цитатой
Бульбозаврик писал(а):
Процессор Intel Pentium D 920 выглядит очень перспективным приобретением. На мой взгляд, данное семейство сейчас лучшее из того, что может предложить Intel на сегодняшний день. Стабильный разгон до 3.73GHz даже на боксе даёт ощутимый прирост производительности.

хм дак всеравно это фуфло когда разогнаный Conroe до 4 герц делает супер пи 1м=13сек не разогнаный 19сек лучший мировой результат был до него помойму у оптерона 21сек

Conroe.jpg
 Описание:
 Размер файла:  49.31 KB
 Просмотрено:  4383 раз(а)

Conroe.jpg

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Бульбозаврик
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2006.05.22 12:28.45
Ответить с цитатой
нук и сколько он стоить будет?
bigM
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.05.22 12:30.49
Ответить с цитатой
Бульбозаврик писал(а):
нук и сколько он стоить будет?

хз на овере читал что не дороже пеньков... подождем увидим... но я бы сейчас не брал бы ничего а дождался бы официального выхода конрое, и думаю АМД тоже что то сильное заряжает у себя в лабораториях только просто не дает этому пока огласки
Запомнил кнопки...

СообщениеДобавлено: 2006.05.22 12:33.36
Ответить с цитатой
ничего она не заряжает...репу она чешет Ржу
Десятник
начальник серпентария

СообщениеДобавлено: 2006.05.22 15:52.51
Ответить с цитатой
andy ice писал(а):
вот купил я домой себе атлон 64. скажите мне что я зря это сделал

1. Ты сам-то рад?
2. Тебя устраивает соотношение стоимости апгрейда с реальной пользой?
3. Ты уверен, что новый надежнее предыдущего?

Если все три пункта положительны, то уже не зря.
MUk Warning: 2Warning: 2
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.05.22 18:16.40
Ответить с цитатой
Trabzon писал(а):
А потом скажете мне про цены, а я скажу, насколько вас разводят продавцы железа.

Ох держись - щас тебя порвут фанаты апгрейда. Podmigivanie
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Десятник
начальник серпентария

СообщениеДобавлено: 2006.05.22 20:09.41
Ответить с цитатой
Не порвут - у них хобби такое. И им пофигу, сколько это стоит. Кто-то коллекционирует марки, кто-то -- быстро устаревающие процессоры.
bigM
Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.05.24 10:46.50
Ответить с цитатой
Бульбозаврик писал(а):
ничего она не заряжает...репу она чешет Ржу

хех я же говорил что АМД мутит что то вот цитата с сайта

www.overclockers.ru писал(а):
Только что мы обсудили первые впечатления от анонса платформы Socket AM2. Признаться, для сторонников AMD в этих выкладках было не так много новостей. Да, процессоры стали холоднее и теперь могут поддерживать набирающую популярность и теряющую в цене память типа DDR-II. Более того, новые чипсеты и материнские платы позволяют раскрыть возможности нового контроллера памяти, поддерживая разгон и увеличивая объём поддерживаемой оперативной памяти. Прироста же производительности как такового не наблюдается, а именно он нужен для уверенного противостояния с Conroe.

Вот здесь следует раскрыть карты AMD. То есть, не совсем, а чуть приоткрыть завесу тайны над дальнейшими планами компании. Коллеги с сайта Anandtech в заключительной части своего обзора платформы Socket AM2 сообщили, что у AMD ещё есть некий "последний туз в рукаве", который будет раскрыт до конца текущего года, и новые подробности об этом ходе со стороны AMD мы узнаем уже в июне. Наши собственные сведения подтверждают справедливость подобных ожиданий.

Пока точной информации о методах борьбы AMD с Conroe нет, но в общих чертах она формулируется следующим образом: компания готовится представить в текущем году один или несколько процессоров в сегменте высокопроизводительных решений. Судя по всему, сохраняющий частоту 2.6 ГГц двухъядерный процессор Athlon 64 X2 5200+, анонс которого намечен на третий квартал, этим секретным козырем не является.

Ещё недавно мы считали, что процессоры Athlon 64 FX-64 (3.0 ГГц) и Athlon 64 X2 5400+ (2.8 ГГц) выйдут только в первом квартале 2007 года. А ведь именно они могут стать своеобразным ответом AMD на выход Conroe. Поверить в перенос анонса хотя бы одного из этих процессоров на вторую половину этого года просто, ведь они должны выпускаться по существующему 0.09 мкм техпроцессу, а лучшие образцы процессоров степпинга F2 уже разгоняются до частоты 3.0 ГГц без особых усилий. Выбрать наиболее удачные кристаллы для выпуска Athlon 64 FX-64 наверняка удастся уже в этом году. Кроме того, AMD может внедрить в 0.09 мкм техпроцесс "присадки", предназначенные для 0.065 мкм техпроцесса - это позволит слегка поднять частотный потолок ещё в рамках 0.09 мкм техпроцесса.

Как бы то ни было, это лишь наши предположения, и достоверные сведения о планах AMD на оставшееся до конца года время мы сможем узнать только в июне. Intel пока имеет существенную фору, ведь разрыв в быстродействии между Conroe и процессорами AMD может достигать 25% и более. Даже возможность задержки с переходом на 0.045 мкм техпроцесс особой угрозы для позиций Intel не представляет. В такой ситуации компания даже может позволить себе наращивать частоты Conroe не так стремительно, как предполагалось ранее.

Заслуженный писатель

СообщениеДобавлено: 2006.06.14 12:20.40
Ответить с цитатой
http://citforum.oldbank.com/hardware/microcon/dual_core/ статья про двухядерные процы от интеля и амд. и почему амд даже теоретически предпочитетльней интеля
Страница 4 из 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Список форумов Шадринский форум -> Отдел игрушек (мягких и твёрдых) -> Железный раздел -> CPU, MotherBoard, RAM -> athlon 64

Перейти: