Вспороли небо, как лососю брюхо
Закат рассыпался зернистою икрой.
Вся твердь земли сейчас перинным пухом…
И в глотке крик застрял. Рукой мне рот закрой.
Пусть сырость разъедает наши поры
Сплетенных обнаженных жарких тел
Всех чаек обнаглевших злые взоры
Нас не смущают. Мы прошли предел
И запредельность родственна оргазму.
Как вседозволенность течет по руслам вен,
Так наша страсть перетекает в плазму.
Но мы в экстазе не заметим перемен.
И вот, мы - рыбы, брошены на сушу,
Хватаем в жажде воздух жадным ртом.
Пожар потух, спалив в огне нам души.
Но вседозволенность зажжет его потом.
Выскажу свое первое впечатление... (потом, чтобы понять, перечитал несколько раз). "А у дельфинааааа вспорото брррррюхо винтом........ " С первых строчек мне показалось....
Вторая строчка... "Закат блистал как сталь клинка. Добычу смерть свою искалааааа....".... Я бывал на берегах морей, где на нерест по краешку идет лососевая.... там чуть не так... Допускаю... аллегория ... и не болллее..... Стихи красивые... и даже очень.... Я сказал, первое, что пришло от прочитанного...
Я не помню в каком возрасте я сравнила в первый раз небо с огромной рыбой которая плавает над нами....
Внезапность заката... вспоротый живот рыбы- брюхо лосося так похоже на небо в предзакатной дымке ... редкие тучи -облака разрывающие закат по линии горизонта... здесь даже не кровь, а именно янтарно-переливающаяся икра... _________________ валшыпствоооооооооооооооооооо
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы