Все, что есть, буду постить в данной теме.
Это стихотворение посвящено любимому мужчине. Запах корицы Запах корицы рисует узоры, Образы странны и иллюзорны, Цветом кофейным объято пространство, - Стертость границ не выходит из транса, Матовым вкусом размытые ткани, Приторно - сладким бутоны герани,- Призрачно-зыбкое их ощущенье Волнует сознанье, рождает сомненье. Огненным танцем объяты изгибы, Томным мерцаньем волнуют разливы, Бархатно-пламенной пудры касанья Рождают причудливой страсти желанья. Пространство из блеска и шоколада, Сливаются жар и ночная прохлада, Безумные мысли рождает она, Проходят часы в этой бездне без сна. 25.08.2005. _________________ Через тернии к звёздам! |
Рассказ с посвящением. ![]() Тихие мягкие волны ласкали ее ноги, обволакивая морской водой едва не достигая колена. Она лежала среди мелких раковин и неотрывно смотрела в небо, словно пытаясь уловить некое мгновение, несущее тайный смысл. Ее длинные золотисто-шоколадные волосы неотступно трепал ветер, создавая иллюзию маленького урагана среди песчаного берега. Всюду разливался едва уловимый сладковатый аромат, который будил воображение, унося мысли в неведомое, зовущее окунуться в мир неги и грез. Он глубоко вдохнул и задержал дыхание: перед ним лежала морская нимфа, прелестная в своей наготе, плавные линии ее тела и нежный загар притягивали взор. Прошла минута, другая, а видение не исчезало, тогда он решил подойти ближе. Нимфа откинула волосы с лица и бросила легкий ласковый взгляд на незнакомца, пронизывая все пространство золотистыми частицами своего тепла. Теперь он уже не мог быть сторонним наблюдателем; окутанный золотым облаком, он медленно шел вперед, пока не осталось едва ли три шага до прелестного видения. Она молча встала, грациозно стряхивая песок со своего тела, и опустила взор на небольшие волны, доходившие ей до щиколотки, внезапно опустила руку и подняла краешек моря, доставая другой рукой диковинную вещицу, которой заколола свои длинные волосы высоко на затылке. Незнакомец застыл на миг, не веря своим глазам, и тихо произнес: «Как…» Тогда нимфа звонко рассмеялась, высоко подняла руки и по всему ее телу снизу вверх побежали маленькие капельки морской воды. - Такого не бывает, - сказал он, - это наваждение. - Забудь о реальности, - игриво произнесла она, и направила брызги со своей руки на него. - Но ведь законы … - Здесь нет законов, - серьезно сказала она. - Где, здесь? – Недоуменно прошептал незнакомец. - В мире фантазий, - загадочно сказала она и едва заметно подмигнула. - И я могу спокойно поднимать край моря? И капли будут стекать вверх, а не вниз? - Поинтересовался он. - Можешь, только поверь в это. - Хм, надо проверить, все же, это скорее гипноз… - пробормотал незнакомец себе под нос, направляясь к морю. Он наклонился к воде и неуверенно опустил в нее руку, сначала кончики пальцев, а затем и всю ладонь, вода была теплой и волнительно нежной, казалось, она сама хочет, чтобы ее взяли в руки. - Смелее, - сказала она. - Это не может быть правдой, - усомнился он. - Что тебе стоит проверить? Ты ничего не теряешь, зато можешь приобрести. - Что? – спросил он. - Свободу… - Свободу, как странно. - Именно. Это так просто, ведь если поверить, можно сделать все, что захочешь. Я знаю, в тебе есть силы, иначе ты не пришел бы ко мне. - Но я шел не к тебе, - недоуменно произнес он. - Возможно, но все же пришел, а значит желал. Ну же! Он посмотрел ей прямо в глаза, в их манящее зеленое пространство, и снова погрузил руку в море, на сей раз ближе к краю. Его пальцы коснулись дна, чуть погрузившись в песок, тогда он распростер ладонь и стал поднимать воду вверх. Казалось, ничего не происходит, но где-то совсем близко к поверхности стали видны едва заметные изменения, вода словно потянулась за рукой. Незнакомец схватил увереннее край воды и поднял на уровень своих плеч, торжествующе смотря на морское полотно. - Смотри! - крикнул он, оглядываясь через плечо на свою нимфу. Но, увы, ее уже не было на берегу, лишь необычная заколка из коралла и жемчуга лежала на песке. Внезапно вода выскользнула из его рук и россыпью миллионов искрящихся капелек упала вниз. Он ждал ее весь день и весь вечер, но безрезультатно. Тогда он решил ходить сюда каждый день, пока снова не встретит. Проходили часы, дни, ночи, но она не возвращалась, лишь заколка напоминала встречу о ней. Через неделю он вспомнил о ее словах, о том, что мы можем все, если захотим, даже самое невозможное, ведь в мире фантазий мы свободны. Незнакомец подошел к морю и протянул руку к воде, уверенным движением он стал понимать край, но вода не поддавалась. На мгновение его охватило отчаяние, ведь это уже было, ведь он мог! Его пальцы вновь погрузились в воду. Она была теплая, искрящаяся, завораживающая взор. И он все понял, и смог тут же поднять морской край. Незнакомец был счастлив, он смеялся, и даже не подозревал, что вокруг него во все стороны рассыпались золотистые частицы тепла и нежности. Внезапно он почувствовал едва уловимое прикосновение на своем плече, это была чья-то мягкая теплая рука, от которой исходила древняя и всепоглощающая сила притяжения. - Ты пришла? – с надеждой в голосе произнес он. - Я и не уходила, просто ты не звал, - спокойно ответила она. - Я звал, я неделю ждал тебя! - Не может быть, прошло лишь три дня. Почему ты раньше не приходил? Почему только сегодня решил поверить мне? Ладно, можешь не отвечать, я знаю, это бывает сложно. Незнакомец повернулся к ней лицом, пытаясь взять кончики ее пальцев своей рукой, но она отстранилась, весело улыбаясь. На сей раз на ней была легкая прозрачная ткань, струящаяся с левого плеча на грудь и вниз до щиколотки, правое плечо было обнажено, равно как и весь плавный изгиб ее тела с правой стороны, лишь на талии поблескивала небольшая брошь, скалывающая невесомую ткань. - Ты кто? Я не успел спросить тогда… - Я – это ты, - ответила нимфа. - Ты – это я? – переспросил он. – Этого не может быть, ведь ты женщина. - Да, но лишь ты наполняешь меня тем, что видишь, без тебя я не живу в тебе. - А без меня какая ты? Ведь ты существуешь независимо от меня, от моих желаний. - Я разная, это невозможно описать. И для тебя я буду разная, но лишь такая, какой ты захочешь. Не забывай, это мир фантазий, здесь воплощаются мечты, ТВОИ мечты. И я покажу тебе возможности этого мира, если захочешь. - Я не знаю, что сказать, это непросто принять сразу. Но я не откажусь познать эту грань жизни, - уверенно сказал он. Они долго сидели на берегу в лучах заходящего солнца и говорили, она поведала о новом мире, о том, что в нем возможно, а что нет, а он внимательно слушал и задавал вопросы. Незаметно для себя, незнакомец погрузился в сон. С первыми лучами солнца всем своим сознанием он почувствовал ее близость, волнующую теплоту ее тела, открыв глаза, он увидел нимфу перед собой. Она была в таком же наряде, что и прошлый раз, только цвет сменился на небесно-сиреневый. - Сегодня я научу тебя находиться под водой бесконечно долго и дышать так же, как сейчас, - сказала она без промедления. Незнакомец посмотрел на нее с удивлением. Тогда она протянула ему руку и сказала: - Пойдем! Он встал и взял ее за руку, в тот же миг по его телу пробежала дрожь, а сознание предательски притуплялось. И вот они уже по пояс в воде, а она ведет все дальше, уверенно рассекая волны, когда вода достигла ее подбородка, прелестная нимфа остановилась. - Сейчас просто погружаемся в воду, и ты можешь дышать спокойно, не отпускай лишь мою руку. И еще, прислушайся к своим ощущениям и чувствам, - произнесла она и стала опускаться в воду. Странными и необычными казались ему ощущения, эта легкость, свобода и желание объять весь мир, и все это сливалось в одном – в образе нимфы, которая улыбалась ему сквозь толщу воды и нежно держала за руку. Он не мог оторвать от нее взгляд, хотелось прижать ее к себе, гладить мягкие волосы, целовать милые губы. Она словно все понимала, подойдя к нему максимально близко, поманила пальчиком. Незнакомец нежно, но довольно крепко прижал ее к себе и их губы слились в долгом поцелуе. Ему казалось, что они находятся в невесомости, а может быть в неком пространстве, сотканном из эмоций, тонких ощущений и непреодолимой страсти. Внезапно он почувствовал, что она ведет его снова на берег, на теплый песок и навстречу восходящему солнцу. Ее прозрачное одеяние было намокшим и плотно облегало тело, что еще больше возбуждало его и дурманило сознание. Прелестная нимфа увлекла незнакомца на красную шелковую ткань, осыпанную благоухающими лепестками цветов. Он снял с нее одежду и упоенным взглядом окинул ее тело, жаждущее ласки. Нежными поцелуями он осыпал шею, грудь, едва уловимо провел рукой по плоскому животику, опускаясь к внутренней стороне бедра. Она глубоко задышала и протянула к нему руки, призывая к крепким объятиям и бесконечно долгому страстному поцелую. Окружающий мир стал терять очертания, превращаясь в одно размытое пространство, для незнакомца и нимфы ничего более не существовало, кроме них двоих. Казалось, их страсть заполняет все вокруг, разливаясь мерцающими цветами во все стороны. Она нежно гладила его волосы, слегка массируя кончиками пальцев и приятно поцарапывая длинными ногтями. Он взял лепесток алой розы и провел по ее губам, мелкая дрожь пробежала по телу нимфы, отзываясь легким онемением кистей рук. Незнакомец нежно касался лепестком ее шеи, груди, пока не дошел до твердых сосков, медленно обвел один, а затем другой, и оставил лепесток на ее животике. Он игриво укусил ее за бедро, и она положила свои ноги ему на плечи. Его поцелуи сводили с ума, а когда он стал ласкать ее горячим языком, она застонала и выгнула спину, крепко схватив его ладонь, лежащую на груди. Ей казалось, что нет большего блаженства, и вот-вот она потеряет сознание от переполнявших ее эмоций. Ее тело было горячим и влажным, источающим эйфорический восторг, внезапно она задрожала в экстазе и долго не могла остановиться. В гармонии и блаженстве проходили дни, недели; она открывала ему непознанный мир, и он любил ее в ответ. Другие пространства, измерения, цвета и формы, ощущения и восприятие – все сводило с ума, захватывало разум целиком, овладевало сознанием, вытесняя ранее знакомое и привычное. С каждым днем хотелось познать все больше, почувствовать новое, получить больший заряд адреналина. И однажды он заснул на теплом песке, а проснулся в серой комнате. «Мне снится кошмарный сон, просто сон…» - подумал он и снова закрыл глаза. Но сон не продолжался, тогда его глаза открылись и с ужасом окинули пространство комнаты. Это была обычная комната в квартире, ничем не примечательная, в ней не было ни моря, ни песка, ни нимф. Он не понимал, куда все пропало. А может, все было просто волшебным сладостным сном? Но как мог существовать сон длиною в месяцы? Вопросы и мысли роились в его голове и не давали покоя, на лбу проступила легкая испарина. «Неужели здесь – жизнь? А что было там? И было ли вообще реальностью?» - он начал приходить в себя, стараясь держать свои мысли под контролем и рассуждать логически. Но как он ни старался, он не мог вспомнить, не мог расчленить реальность эту и ту. Сейчас каждый день был похож на предыдущий, время тянулось, реальность не менялась. Оставалась надежда, которая медленно затухала, но окончательно все же не уходила. И однажды, отчаянно желая вернуть прошлое, он решил, что именно в эту ночь он заснет и проснется на берегу. Сначала его мучили тревожные видения, бессмысленные движения, бег в никуда, стоны, крики о помощи, туманная дорога, и вдруг все пропало, вспышка света и ощущение песка на коже. Он открыл глаза и увидел тот самый пляж, а перед ним, на расстоянии десяти метров, стояла она, божественно красивая и неодолимо притягательная. Словно повелительница морская, стояла она среди волн, послушно обтекающих ее стройные ноги. Он поднялся с песка и побежал к ней, но словно невидимая стена преградила ему путь. Ни шага вперед, все тело лишалось силы и оставалось на месте. Он недоуменно посмотрел на нее. - Здравствуй, я вижу, ты готов идти дальше… - произнесла она спокойным голосом. - Дальше? – переспросил он. - В своих желаниях, конечно. Не каждому дано зайти так далеко. - Я ничего не понимаю. Где реальность? – решительно спросил он. - Реальность везде, она многогранна, не все способны это увидеть. - Но почему тогда эта реальность пропала и появилась только сейчас? - Я скажу, - лукаво ответила Нимфа, - все зависит от разума. Твой разум был переполнен ощущениями, он был захвачен только идеей получения все большего удовольствия, большего разнообразия, идущего в бесконечность. Но бесконечности нет в человеческих чувствах и ощущениях, и ты бы сошел с ума в конце пути. Я решила уйти, наблюдать со стороны. - Тогда почему я снова здесь, ведь ничего нового я не узнаю. - Отчего же, можно научиться углубляться в те ощущения, которые уже познал, и поверь, это будет так же сладко и упоительно, как получение их впервые. Но теперь я могу покинуть тебя навсегда, и ты сам научишься познавать глубины ощущений, только в одиночестве. Ограничений нет, вся власть в твоих руках. А можешь позвать меня, тогда, возможно, тебе откроется еще нечто, не ведомое пока даже мне. Или одиночество всевластья или … - Или? Или что? – неуверенно переспросил он. Звенящий хохот заполнил все пространство, она подарила ему самый нежный и любящий взгляд и распалась на множество блестящих капелек морской воды, которые тут же осыпались в волны. Стена рухнула, и он без сил упал в воду, теряя сознание. Проснулся он вновь в безликой комнате, безнадежно уверенный, что никогда не увидит ее. И тут он почувствовал, что в его руке что-то лежит; раскрыв ладонь он обнаружил диковинную заколку из коралла и жемчуга, которую носила его Нимфа. На его лице появилась улыбка, улыбка победителя. _________________ Через тернии к звёздам! |
.... Безумные мысли рождает она, ....
Стих был вроде о запахе корицы.... а запах мужеского рода???? ![]() |
Ipsum
Ночная прохлада. _________________ Через тернии к звёздам! |
мне понравился стих..очень симпотишно ![]() |
красивые стихи ![]() |
тогда подобрать рифму под они (жар и ночная прохлада) ![]() |
Безумные мысли рождают они,
Проходят часы в этой бездне и дни..... А? Каков, мерзавец? Взял и написал!!!! ![]() |
Ipsum
Спасибо. ![]() _________________ Через тернии к звёздам! |
А я еще и крестиком вышивать умею!!!! ![]() |
Ipsum
Могу гладью. ![]() _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch
Очень интересные рифмы. Рассказ - фантастика |
Ведьма.
аплодирую ![]() разказ - просто волшебно. безумно люблю тему "если ты куда-то пришел, значит ты шел именно туда" и относительности реального/нереального. в общем, респект ![]() |
йоптыть. не люблю писать на форуме, но это уже слишком....
какая "фантастика"??? дЭвушки, вы Чехова почитайте, антонпалыча. тот еще спец был по рассказам. специально для Витчи краткий лит.ликбез: 1. наречия - бич Ваш. не надо наречий. это просто гнусно, особенно в диалогах. 5 наречий на 4 строчки - явный перебор. (если проще: это "как?" и на -о). 2. красоты стиля заключены не в семантике, а в СИНТАКСИСЕ (если проще: это не КРАСИВЫЕ слова, которых много и не к месту, но ПРОСТЫЕ слова, расставленные с умом; не всякие там "очи" и "взоры" - надо жить в 21 веке, а банальные "глаза" и "взгляды") 3. индивидуальным стиль делают АВТОРСКИЕ тропы (мэтафоры, сравнения, эпитеты), креативные, личные. ну, хоть какие-нибудь! а то ить сплошные "красивые" наречия и сальные штампы типа "волнующей теплоты ее тела"... теплота, она вообще-то из физики. а у тела обычно простое батарейное "тепло", но это мелочи. 4. и, наконец, есть особые пЭрлы... типа "из школьных сочинений": "лишь заколка напоминала встречу о ней" - нарушение управления - кто кого напоминал, а? "он напомнил мне своего брата" и "он напомнил мне О своем брате" - это, согласитесь, два совершенно разных предложения. "его глаза открылись и с ужасом окинули пространство комнаты" - чем был занят хозяин глаз в процессе "окидывания"? "Она глубоко задышала" - ну, так по-русски вообще не говорят... тем более о женщине... "по его телу пробежала дрожь, а сознание предательски притуплялось" - совершенные и несовершенные формы глаголов не имеют права по правилам русского языка стоять рядом в таком предложении. ладно, хватит. И о хорошем: приятно, что написано грамотно, запятые стоят, орфография опирается на обе ноги, похвально само стремленье к литературе. Вот только прежде чем самозабвенно стремиться, стоит все-таки изучить классический арсенал, который Пушкин юзал, так оно надежнее будет. _________________ My computer thinks I'm gay |
Спасибо за критику. Только я нигде не упомянула, что претендую на звание пЕсателя. _________________ Через тернии к звёздам! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |