Ken't
почему нехорошо? просто нельзя и всё ![]() а чтобы кто-то их ЭТИХ смог домой проникнуть - это еще постараться им нужно. сильно постараться. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): просто нельзя и всё Smile не в россии. конечно. ну хоть чтоли приведи пример страны в которой такое законодательство? нету 100%.. это просто сговор и давление мелкософта на всех и вся _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
статью не найти - седня у меня инета нет. что запрещено - на 100% не могу сказать, но что такое есть - точно. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Интерестный вопрос "а чего к винде привязался?", как будто ето производители линукс или других систем затеяли такую махинацию ) |
zav
почему махинацию? забота о потребителе. пришел - увидел - купил - включил - работает. и это нормально, между прочим. еще раз говорю - какая ОСь стоит - выбор покупателя. думаешь я защищаю МС? хрена там. В этом плане они просто сволочи - заставляли заключать договора с большими компаниями по производству компьютеров (Dell, HP, Compaq etc) на эксклюзивную установку виндовс. НО! Есть небольшое но. Условия были просты - скидки на каждую копию, т.е. в этом есть и вина этих фирм-производителей, а не только МС, могли бы и отказаться от скидок и ставить еще и BeOS. Все понемногу виноваты. И xdsl тоже виноват - почему-то в педе всё ещё винда стоит ![]() ps: почему никто не возмущается покупая Apple Mc, что там стоит Мас Ось, а?? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): zav
почему махинацию? забота о потребителе. пришел - увидел - купил - включил - работает. и это нормально, между прочим. еще раз говорю - какая ОСь стоит - выбор покупателя. думаешь я защищаю МС? хрена там. В этом плане они просто сволочи - заставляли заключать договора с большими компаниями по производству компьютеров (Dell, HP, Compaq etc) на эксклюзивную установку виндовс. НО! Есть небольшое но. Условия были просты - скидки на каждую копию, т.е. в этом есть и вина этих фирм-производителей, а не только МС, могли бы и отказаться от скидок и ставить еще и BeOS. Все понемногу виноваты. И xdsl тоже виноват - почему-то в педе всё ещё винда стоит ![]() ps: почему никто не возмущается покупая Apple Mc, что там стоит Мас Ось, а?? Поэтомя я его и не покупаю ))... Мас ось же не лезет во всю отрасль пусть себе ставят на Аппл... а эти же пишат и лезут везде, будь то пень или атлон. На да ладно главное что хоть право выбора отсавляют, купил комп поставили тебе линкс за 300 р или даже меньше пришёл домой со спокойной душой, если не устраивает линукс то сноси его и ставь чё хочешь )) хоть за 15 рублей хоть за 1500... |
zav писал(а): будь то пень или атлон. ![]() ps: ужос. надеюсь из zav не будет ачиридной сисадмин _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Всмысле ?? а что тебя тревожит ? |
zav
да не. ничо. номано всё. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Если не нравится пень могу написать Pentium ))
Просто смысла помоемы это не меняет |
Типа тихо сам с собой, ну как угодно ) |
мнэ.. ну какбы в данном контексте разделять пни и амд весьма забавно _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Ну вообще то да я не правильно выразился.... я имелл ввиду не заводскую сборку машин |
представляем ситуацию. покупаеццо трактор хаммер хэ2 по запчастям и собираеццо дома в гараже. для многих людей сборка компьютера по сложности представляет то же самое. имхо, по этому продается готовым продуктом. можно купить комп с линухом, можно с виндой. в чем проблемма то? |
проблема в том, что с линухом не продают. развечто какие-то ноуты типа iRu. А не продают, я надеюсь, все понимают почему ![]() впрочем кое-кто скажет, что это мискрософт запрещает ставить линуксы производителям компов ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
zav
А вы лаптоп дома собирать не пробовали из комплектующих? _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): zav
А вы лаптоп дома собирать не пробовали из комплектующих? Из написаных вами слов я могу дое..... к каждому, чтобы уловить смысл можете попробовать прочитать ещё раз.... Если никак то обьясню что я имел ввиду: системы Аппл собираются полностью и к пользователю поставляются с Мас ос.... в данном случаи Микрософт не запрещает продавать компьютеры сборки ДЕЛЛ, НР, и т.п. разговор идёт вообще о компьютерах в целом, буть то ети готовые машины или собранные по винтикам в компании посреднике между производителем комплектующих и потребителем (поясню чтобы вопросов не возникало, в нашем случаи это Formoza и Matrix)...... |
и в чем проблемма то? |
zav
поясню, последний раз. у нас в таких магазинах (типа того что ты назвал) есть в прайсах "с предуставновленной ХХХХХ". в магазинах по продаже БЫТОВОЙ техники такого обычно нет. там систему продают "под ключ". так как они пытаются конкурировать с первыми, то часто ставят пиратскую копию виндовс, чтобы не делать отчисления в мс, удорожающие компьютеры. не намного, но тем не менее. вот на них и ополчилась МС. Самосборщикам до этой проблемы пофиг - клиент скажет, что ему нужна машина "под ключ" - ему поставят лицензию, за которую доплатит (сознательно доплатит) клиент. А большинство надеются на родственников/знакомых, которые им придут и поставят пиратскую копию. Для домашнего компьютера это вполне оправданно - нафиг платить 55 уе за то, что лучше потратить на текиллу и выпить её со знакомым. так как бытовым магазинам такая ситуация не выгодна, то они очень охотно идут на соглашения с МС. и чего тут не понятного-то? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Я уже и сказал что всё проблема решена, начали чё то про сборку ЛАПТОПОВ в подпольных условиях городить.....
ВСЁ ПРОБЛЕМА РЕШЕНА. |
Кстати забавная вещь, на крупном сайте USA пытался указать нужную мне комплектацию писюка, сборщик HP. Первым этапом выбор операционной системы _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): Кстати забавная вещь, на крупном сайте USA пытался указать нужную мне комплектацию писюка, сборщик HP. Первым этапом выбор операционной системыНе завидую им )) но это же сборка HP , сам говорил что НР заключили договор с Микрософтом, я не думаю что у них нет таких магазинчиков как у нас и у них не продают отдельно скомплектованные машины |
zav
ты сходи и посмотри на сайт. там ЛЮБОЙ комп продается ТОЛЬКО с ОСью. А то, что ХП, Деллы и пр. сейчас линуксы не ставят - вопрос вовсе не в цене. А в линуксе ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): zav
ты сходи и посмотри на сайт. там ЛЮБОЙ комп продается ТОЛЬКО с ОСью. А то, что ХП, Деллы и пр. сейчас линуксы не ставят - вопрос вовсе не в цене. А в линуксе ![]() А компания IBM кинулась на разработку софта для Линукса чисто из солидарности ? так чтобы поддержать морально умерающую систему... |
Я не спорю поглядел я на етом сайте, так и есть, но тебе не кажется что в штатах не на одном этом сайте компы продаются и у них не один сборщик НР.... |
zav
как-то ты фигово смотрел. там НЕ один сборщик. 2) никто не говорит про линукс как умирающую систему (да где это блин вычитывают-то они?), говорят как про НЕДОРОСШУЮ, блин. 3) ИБМ кинулась... а чё ей остается делать... _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
zav писал(а): что в штатах zav писал(а): у них не один сборщик НР.... НР в штатах ваще малоизвестная торговая марка... _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
![]() _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): НР в штатах ваще малоизвестная торговая марка...собственно HP один из лидеров по сборке ПК. к ним же относятся Dell и еще какието.. причем это лидеры в мировом плане ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |