Какой свет неприятный. Странно, как свет-то может так подстроиться. Без посторонней помощи. Просто взять и превратиться в продолжение моего состояния. Хотя… может выше он другой. Но я не могу поднять глаза. Мне страшно. Когда я думаю именно так: «мне страшно», у меня еще больше немеют руки и закладывает уши. Я боюсь даже немного пошевельнуться. Кажется, что при любом моем движении откроется какая-нибудь пора, и из нее прорвется весь этот мой страх.
Я не подниму глаза, я не буду двигаться. На сколько же меня хватит? Скоро, может быть, я забуду, что нужно сдерживаться. Просто приму моё теперешнее состояние как единственно возможное продолжение жизни. Но пока… Я могу контролировать зрительные образы. Закрыла глаза и все, вроде все хорошо. Могу даже подумать о чем-либо приятном. Но... остаются другие чувства. Запах. Его я никак не могу контролировать. Может, я могла бы перестать дышать носом и попробовать делать это ртом. Но, уверена, тогда стало бы ещё хуже. Стало бы казаться, что я его съела. Этот запах, эту вонь. Она даёт сигнал и моим глазам, которые, не слушаясь меня, дрыгают ресницами и становятся под такой угол, чтобы хоть боковым зрением зацепить то, что видеть мне совсем не полагается. В нескольких метрах от меня лежит мертвый человек. Я не знаю, сколько он там, а я здесь. Невозможно соображать, когда в перемкнутом страхом мозге идёт такое явное отторжение понимания ситуации. Главное терпеть, главное- продержаться, главное- не сойти с ума. Что могло бы случиться? Что сможет меня избавить? Снова бросок зрения на ТУ кровать. Забыть, забыть! Не открывай больше глаза, дебильная голова!!! Он течёт. В миллиардную долю секунды это было заметно. Грязная, вонючая оболочка, покрытая слизью. Здесь еще относительно холодно. При всей моей нелюбви к холоду сейчас можно только благодарить небеса. Блять, я дернулась. Что произошло? Что меня вывело? Ещё одно чувство даёт о себе знать. Слух. Я что-то слышу. Наверное, я очень долго находилась в полной тишине. Я с трудом могу понять, как называются разные звуки, даже самые обычные. Это шаги, теперь я знаю. Что-то белое. Я опять боюсь поднять глаза. Если это люди, они что-нибудь мне скажут. Они увидят, что я здесь сижу. Может, они даже захотят мне помочь. Несколько минут спустя всё тоже. Еле сдерживаюсь, чтобы не посмотреть. Ведь должно же что-то произойти. Липкий, чавкающий звук. Это он, это его слизь. Наверное, она зальёт скоро всю комнату. Но ОН же не может издавать такие звуки, ОН же неподвижен. Это просто шкура, покрывающая гниющее мясо. Оно не может хлюпать. Смотрю. Двое в серо-белых халатах соскребают его. О, боги. Это действительно живые существа и я даже могу подойти и сказать им что-нибудь. Хотя я так давно не видела живых глаз, что, боюсь, могу не выдержать взгляда. Думай, думай. Может, это последний шанс как-то избавиться от своего страха. Может, у меня ещё будет жизнь после всего этого? Если глаза голубые? Если они небесно-голубые? Тогда у меня получится? Хлипкость и вязкость в моих ушах всё громче. Они отодрали его от кровати. А если они сейчас заберут и его? Возьмут его и уйдут? Даже его. Даже моё последнее острое чувство- мой страх, и тот они у меня отнимут? Никаких желаний, никаких мыслей. Не смогла, не сделала. Полная свобода НЕжизни. |
Ндааа...
Читаешь..и невольно начинаешь прислушиваться и принюхиваться... Однако я толком не уловила суть сюжета.... Я - Дура??? _________________ валшыпствоооооооооооооооооооо |
чувства которые спали и как они оживают...
почему она молчит? _________________ "Ну случайно, ну шутя, сбилась с верного путя! Так ведь я - дитя природы, пусть дурное, но - дитя..." Л. Филатов. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |