что-то сглючило, и пост отправился дважды.
отредактировала. этот можно убрать. |
andy ice писал(а): глупость, имхо.Уважаемый, не обрасчайте внимания..... а слабонервных я прошу отвернуться.... |
не жалей о том, что сделал
жалей о том, что не сделал Twig ты абсолютно права, в этом я с тобой соглашусь. можно быть счастливым в любой момент своей жизни и с любым человеком одна моя подруга, после разрыва со своим бой-френдом, с которым купалась в любви 10 месяцев, и испытывая сильнейшую депрессию, сказала: "Ты знаешь, я согласилась бы снова пережить те счастливые 10 месчяцев даже зная, что меня ожидают такие последствия" _________________ ... не удержалась |
Twig писал(а): т.е. выходит лучше никогда не влюбляться, ведь рано или поздно это пройдет??Если ты хочешь жить воспоминаниями о том, как хорошо Lina писал(а): пережить те счастливые 10 месчяцев Даже бывают (совсем нередкие) случаи, когда влюбленность переходит в любовь. Но тема изначально была о том, что жизнь прошла, а любовь так и не встретилась. Получается, вопрос не о том, с кем ты проводила молодость, а о том, с кем ты встретишь старость. |
Trabzon, вы совершенно неправильно интерпретировали сейчас мою мысль.
жить воспоминаниями, хоть "плохими", хоть "хорошими", имхо, просто глупо. потому что жизнь - это момент сейчас. как я уже говорила, процесс. |
Twig
Ваще грусна. 1. Читаем тему ветки 2. Ищем в доступных источниках определение любви 3. Уточняем, что есть влюбленность. 4. Определяемся, что, собственно, хотим сказать по теме. |
Trabzon, тему читала. свое мнение по поводу высказала в предыдущем посте: Twig писал(а): однако, если по теме, мне совершенно не нравится точка зрения, что у каждого человека должна быть пресловутая "вторая половинка". такое впечатление, что не найдя её, человек неполноценен.
можно прожить одному всю жизнь, влюбляясь, строя периодически с кем-то отношения и быть абсолютно счастливым в каждый конкретный момент времени. и не жалеть о каждом опыте. далее. Trabzon писал(а): 2. Ищем в доступных источниках определение любви
3. Уточняем, что есть влюбленность. и еще этак третий раз повторю. чем выводить какие-то определения, имхо, лучше просто чувствовать, проживать её. пить до дна глоток за глотком. тогда, может, и не будет в неопределенном будущем разочарований. потому как будешь жить уже тем моментом, а не воспоминания о прошлом, о том, что было "так", а что - "не так". |
Twig писал(а): как будешь жить уже тем моментомА я им и живу. Зная, что такое любовь и помня, что такое влюбленность. И не говорю, что что-то лучше, а что-то хуже. |
Twig писал(а): т.е. выходит лучше никогда не влюбляться, ведь рано или поздно это пройдет?? Состояние влюбленности прекрасно, и человек испытавший его хоть раз - не откажется испытать его ещё раз Twig писал(а): чтоб не наделать ошибок? Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих... ![]() _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Trabzon писал(а): Но тема изначально была о том, что жизнь прошла, а любовь так и не встретилась. Получается, вопрос не о том, с кем ты проводила молодость, а о том, с кем ты встретишь старость.Ой, я не думала, что мой пост так прочитают. Мне просто было интересно - какие цели у тех, кто живет один, и не тужит от этого.... Для меня это не было самоцелью, но всегда было и есть одним из важных: быть любимой и любить _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Twig писал(а): у каждого человека должна быть пресловутая "вторая половинка"Это ж идеал! Или отсутствие выбора... Как у Евы, например... ![]() А вообще-то совершенно согласна! ![]() Trabzon писал(а): Зная, что такое любовь и помня, что такое влюбленностьКто-то из классиков сказал: "Влюбится - не значит любить. влюбится можно и ненавидя." |
Daisy писал(а): Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своихУмные учатся на своих. А дураки и на своих не учатся. Daisy писал(а): было интересно - какие цели у тех, кто живет один, и не тужит от этогоНу, они ценят свою свободу и гордятся независимостью и высоким рейтингом на работе, а после пятой начинают плакать в плечо на тему жизнь уже прошла а я все одна. Уж лучше быть нужным, чем свободным. Валя писал(а): Или отсутствие выбора... Как у Евы, например- Адам, тебе что, ребра жалко? - Нет, но у меня какое-от нехорошее предчуствие... |
Trabzon писал(а):
- Адам, тебе что, ребра жалко? - Нет, но у меня какое-от нехорошее предчуствие... У него тоже был выбор! Отказался от Лилит - теперь помалкивай в тряпочку! ![]() |
Валя писал(а): У него тоже был выбор!он выбрал меньшее из двух, но все равно зол. |
Trabzon писал(а): они ценят свою свободу и гордятся независимостью и высоким рейтингом на работе Личную свободу ценить нужно и когда не один. Так получается, что когда человек прожил жизнь один, он всё же жалеет о бесцельно прожитых.... ![]() _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Daisy писал(а): Личную свободу ценить нужно и когда не один. Уточняю. Не столько ценят, сколько декларируют ее как особое преимущество. Чем-то же надо гордиться, когда нет главного... |
Trabzon писал(а): Чем-то же надо гордиться![]() _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Trabzon писал(а): нет главного...А что же главное? _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch писал(а): А что же главное?В частном случае этой ветки - жизнь с любовью. Вообще, параметров, определяющих успешность человека - много. И параметры семьи выше чем парматры карьеры. Что толку зарабатывать много-много бабок, если у тебя (не дай Бог) ребенок - инвалид? Или, что попроще, мужик - алкаш конченый? Конечно, люди гордятся своими достижениями на работе. Это нормально. Но детьми гордятся чаще - замечено на всех уровнях. И еще. Тем людям, у которых дома все очень хорошо, плевать на карьеру. Они не хватают звезд с неба. Или берут их не напрягаясь. |
Trabzon писал(а): берут их не напрягаясь.Вот это мне больше нравится, я знаю таких людей ![]() _________________ слушал Моргенштерна |
Trabzon
А если человек не ощущает потребности создавать семью, что тогда? _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch писал(а): не ощущает потребности создавать семьюЗначит, не все в порядке с инстинктом размножения. Не путать с либидо! Может, он еще молод и не дозрел.. Может, он инфантилен и тоже недозрел. А может, он уже понял, что создать семью не удастся, и начинает говорить (только говорить, не чувствовать), что она ему не нужна? |
Знаю таких сложившихся холостяков. Почти все в порыве откровения просто сознаются, что привыкли жить одни, что второй человек - это уже трудно уживаться, и жалеют при этом, что не женились вовремя. |
Trabzon писал(а): жалеют при этом, что не женились вовремя.но всё же жалеют...А мне вот интересно, есть ли люди, которые считают категорически, что этого не нужно совсем? _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Daisy писал(а): интересно, есть ли людиЕсть, конечно. Нет правил без исключений |
Trabzon
А если это женщина, и уже был опыт семейной жизни? _________________ Через тернии к звёздам! |
Little_Witch писал(а): А если это женщина, и уже был опыт семейной жизни?Был и ещё будет ![]() _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
ДА кудаж они девались, преподов в педе таких полно. Особенно те кто с причудами. От одиночества наверно. Я както заметил что люди полностью отдающие себя работе редко заводят семью. Читал про дизайнера Пирожкова жил он в Свердловске в нчале 90 годов. Будучи студентом уехал в германию к ихнему знаменитому дизайнеру. Несколько лет работал с ним. Познакомился с девушкой красивой, богатой дочь банкира. Разошлись с ней потом. И пишет что познакомится с др не получается по причине занятости. Хотя человек в достатке и довольно хорошем достатке. А жены нема. Хотя хотся. |
чтото мне на ум киборг-убийца пришла..кто знает, тот поймёт
![]() _________________ "Странники, эхо миров, Летящие в воздухе искры небесных костров." Последний раз редактировалось: DюDюKа (2006.04.11 00:28.15), всего редактировалось 1 раз |
Чего то я не понил, наверно я тупой |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |