Начало зимы.
А ведь похоже, что не само здание разрушилось, ломали его с усердием. ![]() _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): ломали его с усердиемя там был, когда спиртзавод ещё работал и там стояли медные немецкие бродильные баки, перегонный куб и ректификационная колонна — колонна ожидаемо была в башне, в 90-е всё побырому расхуячили на цветмет (медь и бронза, хуле), кирпич разбирали на новорусские "дворцы". оборудование столетней с лишком давности всё исправно работало, немецкие клейма везде были. кстати, поклеевские леса они не просто так поклеевские ![]() _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): поклеевские леса они не просто так поклеевскиеМожно предположить, что владел этим лесом надворный советник Поклевский-Козелл. _________________ Продолжение следует… |
yura
бинго! _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): в 90-е всё побырому расхуячили на цветмет (медь и бронза, хуле), кирпич разбирали на новорусские "дворцы"Вот она, приватизация. Этот завод вроде бы ШЛВЗ принадлежал? _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Этот завод вроде бы ШЛВЗ принадлежал?в какие-то годы да _________________ слушал Моргенштерна |
Хотелось бы в стенах бывшей ликерки побывать, практику там проходил, хороший заводик был
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: yura писал(а): Начало зимы.
А ведь похоже, что не само здание разрушилось, ломали его с усердием. А ведь 16-18 лет назад емнип, передняя часть здания (на фото) была еще под крышей |
rocker писал(а): была еще под крышейКрыша ведь железная была... и как только не боялись люди по высокому старинному зданию без страховки ползать. Однако железа осталось в здании десятки, если не сотни тонн. Трубы, швеллеры, уголки... _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): сотни тонн![]() _________________ слушал Моргенштерна |
Проходил сегодня мимо, снова посмотрел.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ Продолжение следует… |
yura
вот не вижу я там сотен тонн, хоть убей _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): yura
вот не вижу я там сотен тонн, хоть убей Увидеть все невозможно, ты прав. Арматура заложена в кладке стен, в полах, в подвальных помещениях. Да сих пор стоят трубы, подпирающие потолки, естественно, не стал их фоткать. А металлические опоры, каркасы, двух крыш в кадр попали. _________________ Продолжение следует… |
yura
крыша максимум тонны на 3 с половиной, если железом... _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): крыша максимум тонны на 3 с половиной, если железомвозможно. но пилить ее я не полезу ![]() _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): пилить ее я не полезуно ведь сотни тонн... ![]() _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
yura писал(а): железа осталось в здании десятки, если не сотни тоннДругими словами: десятки тонн точно есть, но предположительно могут быть и сотни. Невозможно посчитать с достаточной точностью. _________________ Продолжение следует… |
вот вроде бы оба русские, а говорим на разных языках и никакого понимания нет ![]() _________________ слушал Моргенштерна |
yura
100 тонн железа это примерно 5 забитых самосвалов.Чет слабо верится что там стока есть. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
причем нормальных таких самосвалов _________________ слушал Моргенштерна |
mr.Taiga писал(а): .Чет слабо верится что там стока есть.Ты же там не был. Сходи посмотри, недалеко ведь. mr.Taiga писал(а): примерно 5 забитых самосваловВсего то навсего _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): недалеко ведь.еще б знать где оно _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): еще б знать где оноА вот он, туточки: ![]() От твоего дома неспешно минут 10 ходу _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): минут 10 ходувот ты юморист,конечно. ![]() если 2.2 км пройти за 10 минут,по 2.2х6=13,2 км\ч Я даже легким бегом не осилю. ![]() _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
Лишнего ты нарисовал много. От твоего дома на Февральскую, затем наискосок через недостроенную школу на Щеткина, дальше на Карла Маркса и за городской котельной уже завод. Так я вчера шел. Начинал путь я от нотариуса, недалеко от твоего дома. Посчитал, да, минут 15 получается. Понятно, когда шел, я время не засекал, показалось недалеко. _________________ Продолжение следует… |
Такая была вывеска на здании завода. Теперь ее нет.
![]() _________________ Продолжение следует… |
![]() ![]() ![]() _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
![]() _________________ слушал Моргенштерна |
Можно предположить, что название завода было сделано из бронзовых букв. _________________ Продолжение следует… |
yura
Сотни тонн бронзы! ![]() _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): Сотни тонн бронзы! Килограммы. Не преувеличивай. ![]() _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |