Virp писал(а): чего вы спорите![]() _________________ слушал Моргенштерна |
yura писал(а): Машинка, выехала на Свердлова и уже ехала по Свердлова, когда ее догнали. Интересно, кого признают виновнымОднозначно вылезший с Комсомольской. Он пересекает главную и совершает маневр не убедившись в безопасности его и создавая помеху транспорту движущемуся в своей полосе по Свердлова. Создание помехи- когда водителю иного ТС придется менять скорость или направление движения. А для бытового рассуждения- этот , движущийся по Свердлова, и не хотел предотвратить ДТП и не меняя скорости просто вьехал в авто нарушителя ПДД. Зачем ему это было надо- полнейшая загадка, как впрочем и подавляющее большинство размещенных в роликах аварий. Видимо в Ша только купить права можно, а выучиться водить и Правила знать не обязательно, да и похоже для того автошколы набирают "гарантированных покупателей", а не желающих научиться ездит по правилам. Ну ведь ни одного ролика, где водители попали в ДТП соблюдая правила или применяя умения как то воспрепятствовать аварии. НЕ, при возникновении препятствия в полосе движения подьедут не меняя скорости и врежутся. Да и показатели скорости даже не важны и медленно подьедут и врежутся и быстро подьезжая врежутся. Не врезаться нет намерений. Нельзя мол отказываться от ниспосланного Богом, так по судьбе надо и кто я такой, что б Ему перечить? ![]() |
Perl писал(а): Нельзя мол отказываться от ниспосланного Богом![]() ![]() ![]() Perl писал(а): выучиться водить и Правила знать не обязательно![]() _________________ слушал Моргенштерна |
Perl писал(а): Не врезаться нет намерений.Это так и есть. Был у меня давненько случай, занесло машину на льду, выехала машина на встречку и остановилась. Через десяток секунд в нее впилила другая, ехавшая навстречу. Водитель мог объехать стоящую машину или остановиться, но не стал это делать. Скорость была небольшая, повреждения несущественные, уехали своим ходом после составления протокола.. Но дело дошло до суда и на суде водитель заявил: "Зачем я буду останавливаться и объезжать, я же по своей полосе еду". К сожалению, судья с ним согласился. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): на суде водитель заявил: "Зачем я буду останавливаться и объезжать, я же по своей полосе еду"При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства." _________________ Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой. Вот, наверное, почему так мало людей этим занимаются. (©Генри Форд) |
Virp писал(а): А как же ПДД "10.1.в шадринске? ПДД? надеюсь, это был сарказм ![]() _________________ слушал Моргенштерна |
yura писал(а): ![]() 1. ? Только А. 2. ? Только В. 3. ? А и Б. 4. ? Б и В. Ответ На левой стороне дорог с односторонним движением (знак дорога с односторонним движением Дорога с односторонним движением) в населенных пунктах разрешается остановка и стоянка ТС (там, где остановился водитель «А»). На дорогах с полосой для маршрутных ТС (знак 5.14 Полоса для маршрутных транспортных средств, разметка в виде буквы «А» Разметка «А») запрещаются движение и остановка других ТС на этой полосе (там, где остановился водитель «В»). Посадка и высадка пассажиров должна производиться со стороны тротуара или обочины, а не посередине проезжей части, где остановился водитель «Б». Следовательно, не нарушил только водитель «А». Тут на картинке знак висит, дорога с односторонним движением. На Свердлова дорога с 2х сторонним движением с широкой разделительной полосой посередине. "Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2, разделяющий смежные проезжие части, а также проезжую часть и трамвайные пути и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 14.12.2005 N 767, от 28.06.2017 N 761, от 12.07.2017 N 832) (см. текст в предыдущей редакции)". _________________ http://www.visual-t.ru |
Rik писал(а): "Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2, разделяющий смежные проезжие части, а также проезжую часть и трамвайные пути и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств. ВООООТ! а наши альтернативно одарённые водятлы щитают, что это блять ДВЕ разные дороги! ![]() _________________ слушал Моргенштерна |
Не, ну на Комсомольской от Телефонки и до Свердлова то соображают, что в левой полосе парковаться нельзя. ![]() |
Perl писал(а): на Комсомольской от Телефонки и до Свердлова то соображаюттьфу ты, сглазишь же ![]() _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): Perl писал(а): на Комсомольской от Телефонки и до Свердлова то соображаюттьфу ты, сглазишь же ![]() в свое время у меня вся Комсомольская в этой части была перед окнами и даже раньше там никто даже и не думал так припарковаться.А Свердлова я с асфальтом застал только возле администрации класть начинали, а все остальное еще грунтовое было и в лужах.Там и машин то не помню на ней, хотя и типа следы от колес то были, а машин не помню. Посадки на месте бульвара были и несколько иные, чем сейчас и без дорожки посередке асфальтовой и не по всей длине улицы. Асфальт начали класть в 1974 г. |
ДТП ул. Свердлова - ул. Красноармейская | 06.11.2022
Камеры в режиме онлайн смотрите на сайте проекта "Безопасный город" от Курьер плюс https://shadrinsk.camera, в личном кабинете или через мобильное приложение "Курьер плюс - умный город". #ДТПШадринск #КурьерПлюс #БезопасныйГород #КамерыШадринск _________________ г. Шадринск, ул. Карла Либкнехта, д. 36, тел.+7 (352-53) 9-00-00 г. Катайск, ул. 30 лет Победы, д. 16, тел.+7 (352-51) 3-00-00 г. Далматово, ул. Устинова, д. 12, тел.+7-912-062-11-60 |
страйк _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
отличные водители в шадринске, просто душа радуется _________________ слушал Моргенштерна |
[quotстрайк"OLEGA"]страйк[/quote]
страйк- это вот так https://www.yapfiles.ru/show/2821669/cf4d143d25affee9470901fc3bfe091e.mp4.html |
ДТП площадь им. Н.В. Здобнова | 30.11.2022
Камеры в режиме онлайн смотрите на сайте проекта "Безопасный город" от Курьер плюс https://shadrinsk.camera, в личном кабинете или через мобильное приложение "Курьер плюс - умный город". #ДТПШадринск #КурьерПлюс #БезопасныйГород #КамерыШадринск _________________ г. Шадринск, ул. Карла Либкнехта, д. 36, тел.+7 (352-53) 9-00-00 г. Катайск, ул. 30 лет Победы, д. 16, тел.+7 (352-51) 3-00-00 г. Далматово, ул. Устинова, д. 12, тел.+7-912-062-11-60 |
Скорее всего, отвлекло что-то водителя от дороги. Потому что если бы смотрел на дорогу, не заметить пешика просто невозможно. _________________ Продолжение следует… |
Авто как то странно приближается к пешику- вроде того, что нога на тормозе( а скорость мала и АБС не срабатывает) и несет по инерции. Под углом как то корпус авто к траектории. На летней может или еще чего.
Чуть ли не первый случай, когда за водителя получается в моем сообщении при рассмотрении ДТП тут. Хотя и сам водила... ну ты про свою резину ж знал, чего про гололед не думал? В принципе на малой скорости и зимняя не спасет, сам так метров 7 скользил и в попу матизу приехал, который испугался объехать метнувшегося к бордюру впереди едущего, а левей взять, там камаз дорожный ехал и барышня на тормоз и встала. А я сзади еще на участке с льдом на дороге и вот... приехал в попу барышне. А она остановилась как раз на краю льда того. Еще б метр проехала и я д не догнал её. Но...догнал. |
В Шадринске в тёмное время суток снова сбили пешехода
Не привыкли водители пропускать пешеходов при повороте.
Однажды меня так чуть не сбили, отпрыгнул, успел по багажнику кулаком стукнуть. Так водитель остановился и орать на меня начал. Пришлось ему врезать. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Не привыкли водители пропускать пешеходов при повороте.А еще не привыкли у нас освещать нормально ВСЕ улицы, а не только часть Свердлова перед администрацией. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): А еще не привыкли у нас освещать нормально ВСЕ улицы, а не только часть Свердлова перед администрацией.+500 _________________ слушал Моргенштерна |
Постоял минут пять возле пешеходного перехода
![]() ![]() ![]() _________________ Продолжение следует… |
yura
![]() _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
ДТП площадь им. Н.В. Здобнова | 06.12.2022
такое ощущение, что при проезде перекрёстка одарённый водитель, выезжающий с комсомольской, глаза просто зажмурил и поехал _________________ слушал Моргенштерна |
ДТП площадь им. Н.В. Здобнова | 12.12.2022
Торопился очень водитель легковой. Спешил куда-то. _________________ Продолжение следует… |
ДТП ул. Свердлова - ул. Гагарина | 14.12.2022
Капец! Как он на красный гнал, жуть! _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |