Заведем тему? (Голосование не имеет даты окончания 1210) | ||||||||||||||
|
||||||||||||||
Всего проголосовало : 12 |
mr.Taiga писал(а): Дак и планировать любой сможет Конечно! Кованый сундук, набитый монетами царской чеканки. Иначе бы им не нужен был трактор с ковшом и грузовичок. _________________ Продолжение следует… |
в апреле отпуск,можно спланировать выезд куда нибудь. ![]() _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че
В богатые металлом места в апреле не проехать. В Большой Атяж, например, дорога в апреле заболочена, грязь по колено. _________________ Продолжение следует… |
Я как раз с февраля до лета должен 2 недели дргулять,так что вообще самый сенокос
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: yura А сколько ты там в Атяже накопал? _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): А сколько ты там в Атяже накопал?Я чермет не копаю. Однако там он есть, лично видел. _________________ Продолжение следует… |
Немного не по теме. Нужно отыскать канализационные колодцы, завалены землёй, должны быть закрыты чугунными люками |
tip писал(а): Нужно отыскать канализационные колодцы, завалены землёй, должны быть закрыты чугунными люкамиЕсли глубина завала не превышает полтора метра, то это очень простая работа. _________________ Продолжение следует… |
Находил в Осеево люк,просили тоже,отсыпка дороги была _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Пишите в личку, труд будет вознагражден |
А я между делом заказал полный аналог Юриного Гаррета.
https://aliexpress.ru/item/1005003354695517.html?spm=a2g39.orderlist.0.0.4c404aa6TRKkoF&_ga=2.175732130.1235736949.1642174551-185045594.1638616827 _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
Весной сравним. ![]() На поле. _________________ Продолжение следует… |
yura
Да,я Че уже отписал. Будет сравнение Терки 705,Гаррета 305(у тебя вроде такой) и китайского аналога.Будет интересно! _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): Гаррета 305Гарретов 305 не бывает. У меня Гаррет 1350 mr.Taiga писал(а): Будет интересно!Будет интересно, если работать по цветмету. По чермету все покажут одинаково IMHO _________________ Продолжение следует… |
yura
А,точно,попутал,сорян _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
Кстати, твой металлоискатель MD-6350 это копия Гаррет 350. Фирма продала Гаррет 250 и Гаррет 350 китайцам вместе с платами, которые были на тот момент. Поэтому не удивлюсь, если в твоем МД обнаружится фирменная плата. _________________ Продолжение следует… |
Ога, я об этом тоже читал ![]() Именно поэтому и выбрал,бо не ноунейм какой то _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
А в чем разница?
Законы физики отменяются для mr.Taiga писал(а): ноунеймаВроде все стабильно, импульс дал - обработал обратку, результат выдал, вроде все элементарно. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
Я могу дать тебе дешманскую пищалку и дать Квазар.небо и земля. Дело тут не в физике.Например глубина обнаружения,точность дискриминатора,баланс грунта и прочее.Все это сильно отличается в разных моделях и катушках. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): Дело тут не в физике.Например глубина обнаружения,точность дискриминатора,баланс грунта и прочее.Все это сильно отличается в разных моделях и катушках.Дак это и есть законы физики. Я просто не понимаю, как можно сделать плохой прибор, если знаешь как он должен работать и понимаешь все процессы в измерениях... А делать плохой прибор чтобы опозориться и потерять потенциального клиента как минимум нелогично. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): А делать плохой прибор чтобы опозориться и потерять потенциального клиента как минимум нелогично.
_________________ Тут боги маркетинга придумали по другому.Сначала идут дешёвые приборы с минимальной глубиной поиска,самыми простыми настройками.Затем полупрофи с улучшенными показателями и глубиной обнаружения и распознования целей.Затем Профессиональная линейка приборов по цене жигулей со всяческими наворотами.Только вот Китайцы нарушили эту Европейскую традицию и стали делать-копировать всё это дело в 2-3 раза дешевле. ![]() _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Вот хз.
Можно прилепить, конечно, офигенский дисплейчик цветной ( для управления которым потребуется ооочень недешевый контроллер плюс память), но нафига? Узнать, что там железо или немагнитный материал? Рисовать на нем температуру, контроль батарейки/аккума? Сама измерительная система проста до безобразия: импульсный генератор - "детектор". Ну можно сэкономить на катушках, например мотать люминием, что даст некоторое ухудшение добротности, но не на порядки ведь. Катушки все равно нужны разных размеров, под свои задачи. Сделать самопальный хороший поисковый прибор, по сравнению с постройкой самодельной мощной динамической головки - это просто КЮ, как сказал бы Уэф. Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: Я бы сделал на платке еспрессиф, на палке держак для мобилы, и пусть он работает в качестве экрана и звука и всего остального и еще питает всю аналоговую часть. Зачем переплачивать? Один держак, несколько сменных катушек и все. )) _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): Сделать самопальный хороший поисковый прибор, по сравнению с постройкой самодельной мощной динамической головки - это просто КЮ, как сказал бы Уэф.Сделай, сравним с фирменными. _________________ Продолжение следует… |
OLEGA
Сколько приборов ты использовал? _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
yura писал(а): Сделай, сравним с фирменными.зачем? потратиться, чтобы просто сравнить? mr.Taiga писал(а): OLEGA
Сколько приборов ты использовал? тебе зачем это? три. два самодельных ( один простецкий, с сыном делали на выставку вроде ), один армейский, тяжелый, собако. Или ты про приборы, которые необходимы для настройки самодельного поискового прибора? Хорошего мультиметра хватит и осциллографа. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): потратиться, чтобы просто сравнить?Конечно. Хобби обычно затратно. _________________ Продолжение следует… |
Вот и приехала моя прелесть.Как мог потестил дома.Дискриминатор работает отлично,пинпойнтер тоже,а вот звук похоже не регулируется,как сказал Че-с таким лучше не воровать. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): а вот звук похоже не регулируетсяА сделать переключение на наушники не вариант? Как сапер... ![]() |
samurai
Гнездо для них есть,но в них копать муторно. Это ж надо снимать-одевать постоянно. Уши хороши для поиска со слабым сигналом и на ветру _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
У 350 модели рукоятка регулировки громкости была с противоположной стороны от дисплея. Китайцы зачем-то ее убрали. В инете туча схемок по монтажу регулировки громкости. _________________ Продолжение следует… |
yura
Но я же инженер или насрано? Я заклею динамики скотчем или изолентой ![]() _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |