Девушка сидела на скамейке, жевала травинку и задумчиво читала книжку. Её загорелая нога мерно покачивалась взад-вперёд. Толстая, наглая муха, вилась над головой юной красавицы и та, чуть слышно чертыхаясь, отмахивалась от мухи ладонью.
- Ой, девушка, а здравствуйте! – сказал неведомо откуда возникший молодой человек. – Какая у вас улыбка замечательная. И эта мушка вам так к лицу. А можно я тут рядом поси…- юноша упал.
- Тридцать сем, - девушка убрала тяжёлое берёзовое полено под скамейку и, схватив молодого человека за ноги, кряхтя потащила в кусты. Пять минут спустя, чавкая и плюясь, она вышла из зарослей, утёрла рукой рот, плюхнулась на скамейку и снова взяла книжку в руки.
- Хорошо считаешь, - раздалось у неё над головой. Девушка посмотрела наверх – прямо над ней, зацепившись ногами за ветку дерева, свисал молодой человек в каске. – Математику учим, да?
- И физику, - нахмурилась девушка и резко, изо всех сил, стукнула по стволу дерева. Дерево рухнуло.
- Тридцать восемь, - по привычке начала девушка и осеклась. Молодой человек остался висеть в воздухе. Он посмотрел на неё долгим, печальным взглядом и укоризненно покачал головой.
- Нехорошо природу губить, - и пригрозил пальцем.
- А поленом? – замахнулась девушка.
- Между прочим, насилие – это зло. От него надо отказаться. Агрессивность излишняя приводит к раздражительности, плохому сну и насморку. Вот у вас есть насморк?
- Не знаю, сейчас посмотрю, - смутилась девушка и начала рыться в сумочке. Насморка там не оказалось. – Может, сигаретку хотите?
- Не хочу, - юноша в каске почесал нос. – И вам не советую. Здесь курить нельзя.
- Да ладно вам, - махнула рукой девушка. – Всё равно сторож уже не придёт – он третьим был.
- Вот-вот, опять у вас взгляд агрессивным стал, - ткнул пальцем молодой человек. – Надо учиться решать проблемы гуманными методами.
Какими-какими? - переспросила девушка.
- Гуманными, - терпеливо произнёс молодой человек. – Вы должны расслабиться, закрыть глаза, убрать из головы все-все дурные мысли…
- И что, поможет? – удивлённо спросила девушка.
-А то! - уверенно ответил молодой человек, поправляя носок с дыркой на пятке.
- Ну ладно, я попробую, - сдалась девушка и прикрыла глаза. – Так?
- Так, так, - поддакнул ей молодой человек в каске и огрел девушку по голове поленом. Полено у него было осиновым.
- Восемьдесят два, - пробормотал молодой человек. – И что они все такие дурные? Эта даже по голове поленом не успела треснуть, - он поправил каску
Девушка оказалась упитанной. Когда молодой человек, кряхтя, тащил её в кусты, рука девушки зацепилась за ветку, и из сжатого кулака что-то выкатилось. Это была соль.
- Зато запасливая, - добавил молодой человек, мысленно реабилитировав девушку. Затем он вздохнул и потащил тело дальше в заросли. Через пару минут из кустов раздалось мерное чавканье.
(c) Пупырчатый _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |