Мы говорим DVD подразумевая MPEG-2 , а говоря MPEG-2 подразумеваем DVD ? |
нет _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
и чё?
ты ближе к телу, что тебя интересует точно? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Такой ответ не удовлетворяет пытливые умы, ведь записывая диск DVD продолжительностью больше часа мы уже теряем качество, а если MPEG-2 продолжительностью один час на диск DVD пишется со 100% качеством, тогда в чем разница |
это всё лукавство. 100% качество в мпег-2 уже быть не может. ибо это формат сжатия с потерями _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Да вроде не дураки писали учебник по STUDIO 8 |
Где Сандер ? Хочу прочитать его мнение |
я и не говорю что дураки. упрощенно всё это. и в SVCD нифига не треть качество хуже. намного больше. в VCD минимум раза в 4. а то и больше _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
smoker писал(а): Хочу прочитать его мнение я вобще никакого мнения не высказывал. вопроса не вижу _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Ну я вообще-то тоже думаю что это совершенно разные форматы |
неа. в SVCD тоже мпег-2. в vcd - mpeg-1 _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
ты путаешь формат сжатия и стандарт записи. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
насколько мне известно стандарт DVD не задаёт жёстко качество картинки (количество строк и прочее). Именно поэтому 60 минут - может быть ДВД и 90 минут - на эту же болванку ТОЖЕ ДВД ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Можно и 10 часов записать, вопрос в качестве. Кто-нидудь проводил такой экскримент, сравнить на телевизоре с диагональю, допустим 72 см запись часовую, полуторачасовую, двухчасовую. что есть сказать о качестве картинки |
Ken't
задает. ДВД как раз задает. описаны все возможные сочетания. строк и прочаго. smoker ты на полном серьезе такую банальщину спрашиваешь? естественно, чем больше помещается инфы, тем плотнее её пакуют. за счет качества. чтобы далеко не ходить сравни с JPG, экспортни с качеством 100% и с качеством 10%. в большинстве случаев разницу будет видно. MPEG - примерно точно также. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Вот что я прочитал в одном справочнике
|
ну и? качество то всеравно может быть разным.. например как с джпегами |
А вопрос то какой был?
smoker писал(а): Кто-нидудь проводил такой экскримент, сравнить на телевизоре с диагональю, допустим 72 см запись часовую, полуторачасовую, двухчасовую. что есть сказать о качестве картинкия и ответил на него, если стандарт - 2 часа видео на ДВД диск то наверняка никаких проблем с качеством изображения не должно возникнуть, если Smoker запишет 2 часа видео и будет просматривать на телевизоре 72 см по диагонали. smoker писал(а): Мы говорим DVD подразумевая MPEG-2 , а говоря MPEG-2 подразумеваем DVD ?Как я понял на ДВД диск записывается видео с алгоритмом сжатия мпег-2 (с различным битрейтом), затем программой ДВД авторинга мы компилируем проект в понятный для ДВД проигрывателя вид (получаем набор файлов VDEO-TS... каждый не больше 1 Гб), если эти файлы скопировать на жесткий диск и объеденить то получится изначальный файл который был до компилирования. Вывод: Мпег-2 - это алгоритм сжатия видео, а ДВД это формат записи. Может я и не прав. |
Сандер писал(а): если эти файлы скопировать на жесткий диск и объеденить то получится изначальный файл который был до компилирования. Сандер писал(а): Мпег-2 - это алгоритм сжатия видео, а ДВД это формат записиsmoker писал(а): запись часовую, полуторачасовую, двухчасовуювопрос потому и не понят был. что это вроде как само собой разумеется. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): Сандер писал(а): если эти файлы скопировать на жесткий диск и объеденить то получится изначальный файл который был до компилирования. Сандер писал(а): Мпег-2 - это алгоритм сжатия видео, а ДВД это формат записиsmoker писал(а): запись часовую, полуторачасовую, двухчасовуювопрос потому и не понят был. что это вроде как само собой разумеется. Ну то что служебной информации много это я знаю, я писал упрощенно. Насчет записи тоже согласен, но если не выходить за стандарт (2 часа видео на ДВД диск) качество видео должно быть хорошим без искажений и не рассыпаться на квадраты. |
В стандарте не время прописано, а максимальная скорость потока. примерно 9 мбс. так что в данном случае выход за стандарт - это превышение скорости, что на "нормальных" плеерах, скорее всего, будет означать невозможность проигрывания диска. Хотя, скорее всего, программы DVD-авторинга не дадут собрать такой диск. Впрочем не проверял.
А вот ограничений вниз нет, потому и записывают по 10 фильмов на одну сторону. с соответсвенным качеством ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Как я понял Смокера в большей степени интересует вопрос, будем писать упрощенно, сколько часов(минут) видео можно записать на стандартный ДВД диск(4,7 Гб) для комфортного просмотра на телевизоре с диагональю 72 см.
На мой взгляд 2 часа. p.s. источник вернее всего MiniDV |
домашние съемки вообще лучше утаптывать с наиболее возможным лучшим качеством. с прицелом на будущее _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): домашние съемки вообще лучше утаптывать с наиболее возможным лучшим качеством. с прицелом на будущееВ смысле когда придет эра HDTV? Дак когда до нас(нашего города) это дойдет... |
типа кого-то спросят. запустят к 10-му году и всё. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Я понял что запись двухчасового фильма с потоком 3мбс при просмотре на 72-й диагонали не будет отличаться от часовой с потоком 8 мбс? а будет заметна на более крупных форматах? |
зависит от исходника. может будет. а может и нет. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
smoker писал(а): Я понял что запись двухчасового фильма с потоком 3мбс при просмотре на 72-й диагонали не будет отличаться от часовой с потоком 8 мбс? а будет заметна на более крупных форматах?Нужно просто попробовать, тока у меня такого телевизора(>72 см по диагонали нет). Так что все в Ваших руках... P.S. будем ждать результатов испытаний.... |
Исходник я понял как исходный материал, значит пишем двухчасовой материал а затем тотже исходный материал пишем по одному часу на диск и в результате телевизор не покажет разницы? Что это , особенности устройства телесистемы? |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |