Ken't писал(а): samurai писал(а): А старый фильтр топливный на выброс? Или все же можно с ним поездить еще?от пробега зависит )) и от жадности )) Так какой там пробег, 0 км? Поставил новый, но не смог завестись, солярка замерзла. Вот и думаю, надо ли менять его после таких попыток? |
samurai писал(а): Поставил новый, но не смог завестись, солярка замерзла. Вот и думаю, надо ли менять его после таких попыток?нафига? отогрел, запустил. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): отогрел, запустил.А как же забивка фильтра парафином? Слышал, что после застывания он уже не будет прежним. ![]() |
samurai
дело хозяйское. я меняю по пробегу. А парафин из фильтра вымоется солярой _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): дело хозяйское. я меняю по пробегу.
А парафин из фильтра вымоется солярой Да, я в штатных ситуациях тоже по пробегу меняю, раз в 40тыкм или же перед зимой. Просто слышал, что после налипания парафина на фильтровальную бумагу, она меняет свои свойства и у нее снижается пропускаемость практически до нуля. И при отогревании уже не восстанавливается. Ты, как спец по запчастям, поделись, насколько это правдиво? |
samurai
сколько сталкивался: - авто отогревается и своим ходом уезжает. Летом же вся эта фигня есть в соляре, и не налипает на фильтр? значит отогреется фильтр и норм. Свой не менял, хотя он наверняка тоже был забит. Другой вопрос если ДТ с водой и она отстоявшись в фильтре замерзла, там скорее всего фильтр повреждён будет и 100% под замену. в любом случае ты почувствуешь забит фильтр или нет ![]() Добавлено спустя 6 минут 47 секунд: ЗЫ зная о наличии всяких насос-форсунок в системе, фильтр топливный менял бы при каждом удобном случае ) уж очень у них ремонт дорогой )) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Подзарядил акум перед зимой.
Плотность была 1.23 Сначала заряжал током 4-5А около двух часов, пока электролит закипать не начал. Потом две ночи (днем отключал) на малом токе (1-1,5А) стоял побулькивал. Щас 1,27 во всех банках ![]() |
c@na писал(а): Сначала заряжал током 4-5А около двух часов, пока электролит закипать не начал. Потом две ночи (днем отключал) на малом токе (1-1,5А) стоял побулькивалЛучше специальную зарядку использовать, которая сама умеет снижать силу тока. Я вот таким пользуюсь BL1204 https://lb-electro.ru/zaryadnoe_ustrojstvo_bl1204.html |
samurai
Нууу, это же купить... ругательное слово А так, наверное да, неплохая вещь. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |