mr.Taiga писал(а): а там налог аннулируется Угу. И три новых насчитают. _________________ Продолжение следует… |
dedok писал(а): при расчете по кадастру есть вычеты типа в 20 квадратов.ну и как?сильно спасает? ![]() _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
в твоем случае этот вычет составит 50% от насчитанного налога, инвентарную стоимость сравни с рыночным ценником.
20 квадратов - это примерно полхаты, соответственно коэфф =0.5 1100 тыс.р * 0,003 *0,5 = 1650 примерный налог по кадастровой. Еще давно грил что за хатку переплачиваешь, после удержания 13% подоходного откладываешь на первый взнос свою зп. Потом ленивым дядям и тетям в банке переплачиваешь за кредит и страховки нормально так. Ну а как прикупил хатку начинаются поборы, в коммуналке сидит ндс 20%, банк не прочь 2% откусить или управляйка, сбор на капремонт, газовики задолбают ходить смотреть плиту и налог на кап. ремонт с пенями. Ежегодно повышающийся налог на имущество, страхование жилья от несчастных случаев (пока добровольное), а там еще чего придумают... вот и посчитай сколько надо горбатить, считать-то умеешь? ![]() Добавлено спустя 10 минут 19 секунд: плюсом еще тыщенку накинь - поправка. они в кадастр земельку включают под домом и всю площадь дома ( в т.ч. общие коридоры, подвал и чердак ) делят пропорционально и кадастровую обычно завышают. |
dedok писал(а): страхование жилья от несчастных случаевОСАГО ввели, никто не почесался и протестовать не вздумал. Введут страхования жилья и тоже будем молча платить. _________________ Продолжение следует… |
dedok писал(а): = 1650 примерный налог по кадастровой.Если реально так-то куда ни шло. А дальше тебя несет,непонятно,че к чему. Ипотеку не путай с коммуналкой. Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: yura писал(а): ОСАГО ввели![]() Мне не жалко денег.Мне жалко их отдавать ни за что. Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: yura писал(а): Введут страхования жилья пилотный проект запущен.Не скажу где.не помню. Но платежка ДОБРОВОЛЬНАЯ. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): я 2 года без него О как! За какие заслуги тебя освободили от обязательного платежа? mr.Taiga писал(а): пилотный проект запущен.Не скажу где.не помню.
Но платежка ДОБРОВОЛЬНАЯ. Добровольно я и без проекта застрахую, если захочу. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): ! За какие заслуги тебя освободили от обязательного платежа?ни за какие. Мне проще пару раз в год по питику отдать,чем кормить пидорасов на сумму около 3 тыщ. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Хоба!пришел налог за декабрь прошлого года.21 рубль.
Насчитан по старому,т.е по инвентаризационной цене. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): я 2 года без него и не чешусь.А если вьедет в тебя какой нибудь долбоящер, что делать будешь? |
mikle
ну для начала обижусь.а там посмотрим. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
ипотека и коммуналка как раз не спутаны, ростовщики своего не упустят и коммунальщики тоже.
не понесло, потому как уже начисляли по кадастру с завышенной стоимостью и земелькой, а потом пересчитали со значительной доплатой задним числом. Кадастровая стоимость всего здания с коридорами, подвалами и чердаком + стоимость земли =база для налога, которая делилась пропорционально между собственниками. Несколько лет назад налог на хату типа твоей по инвентарной стоимости был 300-400 рублей. |
dedok
мож ты объяснишь,я че то не догоняю. С женой долевая собственность,читай-пополам. Мне налог пришел 21 рубль,ей-297. Непонимайтен! _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): ну для начала обижусь.а там посмотрим.А что там смотреть, спасибо надо говорить и Хонду CRV покупать. mr.Taiga писал(а): Мне налог пришел 21 рубль,ей-297.
Непонимайтен! Налоговая объяснит и доначислит. _________________ Продолжение следует… |
в личку фото насчета скинь. Вобще-то видел что сумма налога за аналогичные хаты была в районе 2 тыщ деревянных. |
dedok
Ещё круче получается. Если только за один месяц начислили (см. выше), то за год выходит: (21+297)*12=3816 руб. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
mr.Taiga писал(а): Мне налог пришел 21 рубль,ей-297.Всем сорри.ошибочка.Мне 21,ей 43 почему то.(за 1 месяц владения) Остальное было за другую квартиру. Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: WMs ну тады (21+43)*12=768 Куда еще ни шло. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |