OLEGA писал(а): это не ложные ?Настоящие. Третий год на этом месте собираю. _________________ Продолжение следует… |
2018-й, как никогда был грибным (6 вёдер белых, 6 вёдер груздей, 1 ведро маслят и 1 ведро подосиновиков с обабками). Правда груздей "перестоящих" много было, на пик мелких не попал ..... |
простой писал(а): 2018-й, как никогда был грибнымВ каком месте? _________________ Продолжение следует… |
простой писал(а): 1 ведро маслят и 1 ведро подосиновиков с обабкамислабак ![]() или ты грибы собирал ночью без фонарика перед зданием администрации? ![]() В этом году поздновато "стрельнуло", но очень неплохо. Белые багажниками. А вам приходилось выбрасывать обабки, потому что белые некуда складывать? ![]() _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
yura
вся морозилка грибами забита, рыжики видеть уже не могу. _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): вся морозилка грибами забита, рыжики видеть уже не могу.Аналогично. Только я их видеть могу, собираю тоже с удовольствием, а вот есть грибы уже не хочется ни в каком виде. ![]() _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): простой писал(а): 2018-й, как никогда был грибнымВ каком месте? yura писал(а): Аналогично. Только я их видеть могу, собираю тоже с удовольствием, а вот есть грибы уже не хочется ни в каком виде.осень. шиза. обострение. _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич писал(а): осень. шиза. обострение.Спасибо за диагноз, доктор ![]() _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): а вот есть грибы уже не хочется ни в каком виде.а ты их не ешь, закусывай ими ![]() не, ну реально, занакуя всё есть сразу? набрал в сезон - заготовок наделал. белые и около того хороши в маринаде, грузди соленые - тоже вещь. обабков насушил по самое это. отдельно насолил рыжиков и лисичек. опят в этом году находил, но немного, ведра 3 от силы, опять же замаринованы почти все. бгг. я не грибник так то. просто мимо проходил. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): набрал в сезон - заготовок наделал. И с нынешнего, и с прошлого сезона стоят маринованные, лежат замороженные. _________________ Продолжение следует… |
yura
а какая проблема насобирать грибочков и раздать по друзьям/соседям? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
Соседка бабка 80 лет, ей даю грибков. Остальные пусть сами собирают, не ленятся. _________________ Продолжение следует… |
В лесах даже мухоморов нет. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): В лесах даже мухоморов нет.неправда. все там есть. груздей насолено по самое не хочу, их же в груздянки пущено - умотаться, обабками все завалено было. вот маслят немного в этом году, ну может в других местах больше везло людям. вот врать не буду - белых в этом году ни одного не видал. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Грузди червивые стоят,что-то не то как то не так,может рано ещё или червей много. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): Груздив прошлый четверг были собраны, никаких червей. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
Значит не в тех я был местах, где растут грибы.. Смотрел грибы за находкой по дороге к Завьяловой, смотрел за мыльниково, где Алые Паруса, смотрел в Поклеевщине, смотрел за Кабаньим по дороге к озеру Корабельное. За Кабаньим а прошлые годы находил сотни подосиновиков, нынче - ни одного, в районе Алых Парусов всегда были тучи маслят, нынче только червивые, в Поклеевщине были обабки, нынче не нашел, за Находкой в прежние годы находил белые, обабки, маслята, нынче нет. _________________ Продолжение следует… |
yura
один из твоих путей был правильным. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Вот такого мутанта нашел.Не червивый!
![]() ![]() _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Люди, где грибы собираете? Вчера походил в лесу за Городищем, попались несколько, но это не сбор... люблю, чтобы за небольшое время мешок или край, пакет большой набрать _________________ Продолжение следует… |
yura
ктож тебе сдаст свое место? пару недель назад груздей - под сотню кг. там где я раньше брал стабильно - нихера нет. три дня назад вдоль дороги под Тюмень - по 10-20 ведер стояли продавали белые _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Сегодня в поклеевских пол ведра груздей набрал,старых и червивых дохрена,всё исхожено,народу тьма. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): Сегодня в поклеевских пол ведра груздей набралТак это на соление или маринование. Жарить грузди проблематично, хотя и возможно. _________________ Продолжение следует… |
Позавчера мне слили инфу, что в Барино пошли белые грибы. Хотя, наверное, за выходные их количество сильно уменьшили. ![]() |
samurai
Ехал вчера по Тюменской дороге, так видел, продавали. _________________ Продолжение следует… |
Проехал по бетонке до дальней площадки. По пути останавливался на грибных местах. Набрал пакет обабков.
![]() _________________ Продолжение следует… |
Появились и опята
![]() ![]() _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): и опятау меня для тебя плохие новости!Они не появились.А то что появилось-далеко не опята. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): А то что появилось-далеко не опята.С этого места я три года собираю. Там только опята растут. И жарили и мариновали. Вкусно. ![]() _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |