Брагу можно было развести водой, для большего объёма
Интересно попробовать зерновой самогон,мой с плохим привкусом лень гидрозатвор было делать, вот и портиться наверное _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): Интересно попробовать зерновой самогонБез проблем, звони, приходи ![]() Че писал(а): Брагу можно было развести водой, для большего объёма Так знать бы заранее... ![]() _________________ Продолжение следует… |
Поставил настаиваться на дубовых чипсах сэм с ароматом дыма. Надеюсь получить вкус и аромат шотландского виски. _________________ Продолжение следует… |
Поставил брагу на варенье. Дрожжи спиртовые. На 15 литров 100 грамм спиртовых дрожжей. Бродили 12 дней, открыл, попробовал, а брага сладкая, не хватило дрожжей. Еще растворил три ложки дрожжей, через час перчатка надулась. _________________ Продолжение следует… |
Физлицо, перевозящее на своем личном автомобиле алкогольную продукцию собственного производства, рискует быть оштрафованным за транспортировку немаркированного алкоголя. А будет штраф или нет, зависит от того, сколько именно алкоголя гражданин захватил с собой в дорогу.
Максимальный объем немаркированной алкогольной продукции (в том числе, домашнего изготовления), который можно безнаказанно перевозить по территории РФ, - 10 литров на человека. Если же этот лимит превышен, то гражданину грозят неприятности. Во-первых, штраф в размере от 3 000 до 5 000 рублей, во-вторых, конфискация обнаруженного немаркированного алкоголя (ст. 14.17.2 КоАП). Источник: Письмо Минфина от 27.02.2018 № 03-14-11/12347 _________________ Продолжение следует… |
yura
ЫЫ,мы в ханты гоняли,ведро сэма везли. ![]() _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Всем привет,какие дрожжи лучше использовать для сахарной браги,и где их купить? |
aramis писал(а): ,какие дрожжи лучше использовать для сахарной браги,и где их купить?Спиртовые лучше. Мне из Еката привозят, но говорят и в Шадринске в продаже уже есть. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Спиртовые лучшеЛучше чем "Пакмая"? _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): Лучше чем "Пакмая"?Брага на спиртовых дрожжах получается крепче, пишут знатоки, что больше 20 крепость, соответственно больше сэма выгоняется. Но на вкус сэм из браги с дрожжами Пакмайя лучше, чем сэм из спиртовых. Сэм из спиртовых получается резче, более жесткий. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Но на вкус сэм из браги с дрожжами Пакмайя лучше, чем сэм из спиртовыхНаверное это важнее,будем дальше юзать пакмаю. ![]() _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Так,если не путаю,Юрина денюха на носу?
Предлагаю тем же контингентом,с теми же напитками и с тем же .... баянистом ![]() _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Юрий не в курсе в каком магазине продаются у нас спиртовые дрожжи?либо пакмая.А то на люкс приходиться ставить. |
mr.Taiga писал(а): Предлагаю тем же контингентом,с теми же напитками и с тем же ....
баянистом Конечно, так и будет. Приготовлен уже шотландский виски, кальвадос и кедровка. ![]() ДР 5 июня на рабочий попадает, предлагаю встретится в воскресенье 10 июня возле гаража, в том же месте, что и в прошлом году. Или в среду 6 июня. aramis писал(а): Юрий не в курсе в каком магазине продаются у нас спиртовые дрожжи?либо пакмая.А то на люкс приходиться ставить.Не, не знаю. Я в Екате покупаю. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Приготовлен уже шотландский виски, кальвадос и кедровка.
ДР 5 июня на рабочий попадает, предлагаю встретится в воскресенье 10 июня возле гаража, в том же месте, что и в прошлом году. Или в среду 6 июня. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
yura
Как говорил Сахаров-это будет бомба! _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Подходит время сбора берёзового сока,кто ,что думает по этому поводу,стоит ли "ставить" на нём?что на выходе получается,какая технология? _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): Подходит время сбора берёзового сока,кто ,что думает по этому поводу,стоит ли "ставить" на нём?что на выходе получается,какая технология?Уже сок бежит ручьем. Пил вчера. Если есть желание набрать литров 15, конечно надо ставить. _________________ Продолжение следует… |
Заказал 15 литров березового сока. Буду делать брагу по такому рецепту:
Самогон на березовом соке называют «Княжеским». Замена обычной воды соком делает напиток мягче на вкус. В остальном технология приготовления не меняется. Ингредиенты для браги: сахар – 3 кг; дрожжи сухие - 50 грамм (до смешивания с брагой растворить в теплой воде); березовый сок – 12 литров; кефир (молоко) – 1 столовая ложа. Смешиваем как обычно и ставим под водяной затвор или резиновую перчатку. Среднее время брожения 8 - 10 дней. _________________ Продолжение следует… |
Сцуко...3 дня назад сухое сверло из березы вышло,решил неделю ждать,а уже бежит...и шуруповерт отдал попользоваться,и время появилось завтра,и медных трубок напилил...сука,сука,сука. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
Возьми гвоздь потолще и плоскогубцы.Забил немного повертел-вытащил и так несколько раз.Нормальное будет отверстие.Сегодня 3 литра собрал ![]() _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): Сегодня 3 литра собрал Собирай еще и брагу ставь. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Собирай еще и брагу ставь.Я ставил на березовке в том году. В этом похоже в пролете. Ставил на апельсиновых корках+изюм кидал. Долго бродила,но получилось 3 литра нормальной браги. Куплю пару литров березовки для здоровья,так сказать. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
yura писал(а): обирай еще и брагу ставь.собрал ещё 1.5 как то не получилось больше ![]() _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че
После заморозки будет говно.сто процентов тебе говорю. Еще со школы уяснил. После разморозки будет приторный желтый осадок и белая муть сверху. Пользуй,пока свежий. 0,5 ради эксперимента заморозь. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): После разморозки будет приторный желтый осадок и белая муть сверху. Да, так и бывает. Но может для браги это не так и важно. _________________ Продолжение следует… |
Ну как бы не я сам придумал,на счёт заморозки,есть тут"гуру" самогоноварения.
https://www.youtube.com/watch?v=6tjBNcX8Avs Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: mr.Taiga писал(а): Че
После заморозки будет говно.сто процентов тебе говорю. Еще со школы уяснил. После разморозки будет приторный желтый осадок и белая муть сверху. Пользуй,пока свежий. 0,5 ради эксперимента заморозь. Я планировал собрать 20 л и поставить на нём,но получилось не 2 не полтора вот и пришлось заморозить. _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Привез мужик 15 литров, за ночь набежало. К обеду поставлю на брожение. _________________ Продолжение следует… |
mr.Taiga писал(а): После разморозки будет приторный желтый осадок и белая муть сверху. Сок березовый с мякотью... ![]() |
Цитата Ингредиенты для браги:
сахар – 3 кг; дрожжи сухие - 50 грамм (до смешивания с брагой растворить в теплой воде); березовый сок – 12 литров; кефир (молоко) – 1 столовая ложа. Не понял, зачем молоко или кефир добавлять в брагу. ![]() _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |