MUk писал(а): Я делал в октябреВерно, с середины сентября до конца октября самое то. А летом да, мошки. Проблема. _________________ Продолжение следует… |
Мошки ладно им на мясо пофиг, мухи уматают.
как то раз карасей сушил, так осы )) налетели, всех мух отодвигали и реально жрали рыбье мясо. Пришлось обматать марлей. Идеально конечно сделать ящик из сетки-марли для сушения-вяления. Но я лично просто выбираю самые ветреные места, что касается рыбы, то во внутрь плескаю-протираю смесь уксуса и не рафинированного масла. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): С тебя отчет по результату. Холодное копчение-это вкусно. а чего там отчитываться? там пробовать надо. да и не думаю, что смогу удивить. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а):
а чего там отчитываться? там пробовать надо. да и не думаю, что смогу удивить. не скажи. разная длинна трубы. Расположение, есть вообще вертикальные, некоторые в земле дымоход роют. Нюансов много. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): разная длинна трубы. Расположение, есть вообще вертикальные, некоторые в земле дымоход роют. Нюансов много.ну это самое простое. я водяную рубашку думаю сделать вокруг трубы. в этом году скважину сделал, там вода - ваще ледяная идет. посмотрим по затратам. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Посмотрел в инете, люди делают дымогенераторы для холодного дыма, говорят, тот же эффект, что и при классическом холодном копчении, при этом в габаритах -как для горячего копчения.
Добавлено спустя 28 минут 37 секунд: Кстати подошла очередная партия полендвицы. 1 кг свиной шейки, разрезал на две полоски, чтоб лучше вялилось, два дня в рассоле, полежало часик, обтекло, обмазал специями(кориандр, розмарин, сухой чеснок и обмотал марлей в один слой, перетянул веревкой и две недели в подсобке -проветриваемое помещение c температурой +15. ![]() ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Вариант приготовления сала в тузлуке
1 кг сала с мясной прослойкой, 2 головки чеснока, 3 ст. л. черного молотого перца; для рассола: 2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин, 2 лавровых листа, 200 г соли, 2 ст. л. сахара. Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска. Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем. Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку. Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку. _________________ Продолжение следует… |
yura
Тесть подогнал сальца.надо передать тебе шматок для дальнейшей дегустации.востренькое и мяконькое. Вот у меня такое ни разу не выходило. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
Давай! Сделаю! Хорошо под самогон пойдет ![]() _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Сделаю!дак уже готово! режь да вкушай. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): дак уже готово! Так приноси на пробу ![]() _________________ Продолжение следует… |
mr.Taiga писал(а): режь да вкушай.Что резать, если ты не принес. ![]() Я уже сделал двух сортов: в тузлуке сваренное и в тузлуке маринованное. И то и другое вкусное, даже не смог определить, какое лучше. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): если ты не принес.![]() _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
MUk писал(а):
![]() ![]() Выглядит фантастически!! Представляю, как это вкусно! |
Я только сухим способом солила сало (с добавлением чеснока). В тузлуке ни разу не делала. В связи с этим возникает вопрос: от рассола сало становится мягким? Я просто люблю чтобы оно тверденькое было, упругое. _________________ В темные времена хорошо видно светлых людей! |
RitaRitulya писал(а): В связи с этим возникает вопрос: от рассола сало становится мягким? Сало, сделанное в тузлуке, хранят в морозилке, при надобности нарезают острым ножом. Получается твердая строганина. _________________ Продолжение следует… |
Сделал сало По-пражски, к специям добавил аджику. Очень вкусно. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): По-пражскиyura писал(а): аджику![]() _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич
Да, это моя инициатива добавить аджику и исполнение тоже мое.. _________________ Продолжение следует… |
Цитата ПРАЖСКОЕ САЛО.
Ингредиенты: свиная грудинка-1.5кг. чеснок-1-2головки. чёрный перец крупного помола приправа для свинины соль Процесс: Свиную грудинку разрезать на куски . Чеснок измельчить. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком. Дать настоятся около часа. Взять целлофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. Из пакетов удалить воздух и завязать их. Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно. Варить на медленном огне 2 часа. Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась. Непонятно одно - зачем в фольгу заворачивать? _________________ Продолжение следует… |
Оно и без фольги вкусное получается. Проверено. _________________ Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. |
WMs писал(а): Оно и без фольги вкусное получается.И я тоже без фольги делаю. Завтра запеку ) _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а):
Непонятно одно - зачем в фольгу заворачивать? Для соблюдения церемонии в рецепте. Кстати, можно вместо сала взять постной или не очень постной свинины и точно так же все сделать и потом иметь " а ля бекон" или "буженина" и резать на бутерброды его. |
Кстати подошла очередная партия полендвицы.
1 кг свиной шейки, разрезал на две полоски, чтоб лучше вялилось, два дня в рассоле, полежало часик, обтекло, обмазал специями(кориандр, розмарин, сухой чеснок и обмотал марлей в один слой, перетянул веревкой и две недели в подсобке -проветриваемое помещение c температурой +15. ![]() ![]() И прям все? А рассол как делать? А если температура холоднее то надо дольше держать? Хочу к Новому году |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |