vasiliy писал(а): Что за поверие такое? Почему нельзя собирать? Первый раз слышу..."Можно ли ходить за грибами в високосный год? Принято считать, что в високосный год все дурное поднимается с земли, поэтому грибы в этот год собирать нельзя, иначе можно накликать беды на всю семью и испортить здоровье. Это и есть объяснение, почему нельзя собирать грибы в високосный год. Дело в том, что этому суеверию есть обоснованное научное подтверждение. Раз в четыре года грибница у гриба вырождается, и поэтому гриб может оказаться ядовитым. Этим можно объяснить данную примету, но ведь нельзя с точностью утверждать, что обновление грибницы припадет именно на високосный год." ![]() Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: vasiliy писал(а):
mr.Taiga то есть завтри нельзя собирать? Енот шюююютить))) _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa!
прелестная ахинея ![]() _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
alfa! писал(а): Енот шюююютить)))нет.завтра в кои то веки выходной,но придется грибной геноцид перенести на более подходящий день. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
я разрешаю, геноцидь по полной! ![]() 25% - за оформление разрешения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
и че,мне теперь тебе полгриба отдавать? _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
четверть. каждого. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
Окай. ![]() _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
не шали, собирай нормальные грибы, НЕ поганки ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): собирай нормальные грибыВот за че я люблю эти ваши интернеты-в них есть ВСЁ! ![]() _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Ken't писал(а): собирай нормальные грибы, НЕ поганкиОтветь, если знаешь, нормальные это грибы или как? ![]() _________________ Продолжение следует… |
yura
маслята,не? _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga писал(а): маслята,не?Интуиция говорит мне, что это не маслята... но можно ли их есть - не знаю. Рисковать не стал, хотя можно было там настрогать полмешка. Отличия от обычного масленка: нет белой пленки снизу шляпки и низ шляпки слегка сероватого оттенка. Все остальное как у маслят. _________________ Продолжение следует… |
samurai писал(а): MUk писал(а): Белых нет в продаже.Белые все в Барино... ![]() Звонили знакомым в Ягодное. Нет, говорят белых, ни в Барино, ни с противоположной стороны. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
yura писал(а): Отличия от обычного масленка:а снаружи он "маслянистый"? я сегодня таких море видел, но нифига не маслята, шляпки сухие у них и руку не марают. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): нифига не маслятаРазобрался сейчас. Это маслята, но ложные, есть нельзя ни в каком виде. Отличительные признаки ложных маслят: отсутствие белой пленки снизу шляпки, повышенная ломкость ножки и шляпки, грубая сероватая структура "труб". Маслянистость может присутствовать или отсутствовать. _________________ Продолжение следует… |
yura
OLEGA писал(а): а снаружи он "маслянистый"?_________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): а снаружи он "маслянистый"?Да, шляпки были влажные и скользкие. На фотке выше это видно. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): На фотке выше это видно.OLEGA писал(а): я сегодня таких море видел, но нифига не маслята, шляпки сухие у них и руку не марают._________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
yura
если губчатый - то масленок (их тоже дофига видов, я вот буквально вчера видел какие-то вообще белые) но это все съедобно - условно ) от губчатых не умрешь ) если пластинчатый - то ложный масленок и ядовит. |
Несколько фотографий с крайней вылазки (18.09.16). Почти все грибы в молодняке были.
|
kolesa писал(а): если губчатый - то масленокГубчатый, да. Но я решил не рисковать. Сегодня на рынке довольно много белых грибов из Бариновского бора продавали. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а):
Сегодня на рынке довольно много белых грибов из Бариновского бора продавали. Бариновский ли? Тот темный, боровой. Может это белые с других мест привезли? _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): Бариновский ли?Мужик говорил, что с Бариновского бора привез. _________________ Продолжение следует… |
Где груздей раздобыть? ![]() _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): Где груздей раздобыть?в лесу! Не? p/s. шутка _________________ Сегодня какие-то жуткие вещи на работе происходят и, для меня, очень странные - меня работать заставляют. Всё может быть и быть не может И даже то, что может быть. Быть может и не быть, быть может Всё остальное может быть. |
vasiliy писал(а): в лесу! Не? Проще в лесу, да... на рынке сухие грузди идут по одной цене с белыми. Мне попадались грузди в лесу по дороге на Канаши. _________________ Продолжение следует… |
На рынке 100р кучка в кучке 6 штучек. ![]() _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
Че писал(а): На рынке 100р кучка в кучке 6 штучек.Вот вот. А за ведро 800 рублей просят. _________________ Продолжение следует… |
![]() |
kolesa писал(а): если губчатый - то масленок (их тоже дофига видов, я вот буквально вчера видел какие-то вообще белые)
но это все съедобно - условно ) от губчатых не умрешь ) Верно. Окончательно разобрался с этими грибами. ![]() Это вполне съедобные грибы. Цитата Козлята принадлежат к роду Suillus bovinus или же семейству болетовых. К нему же относятся всем известные и семи любимые маслята. Некоторые грибники воспринимают козлят просто разновидностью маслят. С ними их нередко и путают, так как по внешнему виду козлята очень их напоминают. Также они похожи на моховики. У козлят немало названий. В разных районах они зовутся по-разному – болотовик, козляк, гриб решетник, коровик, овечник, овечка, сухой масленок, иванчик, подореховик.
Отличить козленка не так трудно. Он по размеру немного меньше классического масленка. Шляпка у него достигает в размере 3-9 см в среднем. Но редкие старые грибы могут достичь и 12 см в диаметре. Поверхность у них сухая, поэтому их еще и называют сухими маслятами. В дождливую погоду шляпка становится скользкой и тогда различить грибы становится еще сложнее. Именно поэтому в корзинах с маслятами на самом деле можно найти множество их далеких родственников козлят. Но по большому счету на окончательном результате это особенно не отражается – ведь и те, и другие гриб съедобны и вполне вкусны. Источник: http://healthrocks.org/zdorove-tela/pravilnoe-pitanie/griby-kozlyata-foto-i-opisanie.html Его можно варить, жарить, сушить и даже мариновать. Вот только солить его не рекомендуют, потому что его рассол всё равно будет горчить. Да и по-хорошему, трубчатые грибы не солят! Солят обычно пластинчатые грибы. _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |