В связи с повышением уровня воды в реке Исеть и ЧС в Далматовском районе, в Шадринске вводится режим повышенной готовности для органов управления, сил и средств города.
Такое решение было принято Людмилой Новиковой сегодня, 8 апреля на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Оперативное совещание проводилось совместно с представителями МЧС, ОМВД, руководителями структурных подразделений Администрации, ответственных за обеспечение безопасности в период противопаводковых мероприятий. По данным на сегодняшнее утро, уровень воды в реке Исеть составил 177 сантиметров. Показатель не является критичным, опасения специалистов вызваны обстановкой, которая сложилась у наших соседей: Глава города Людмила Новикова: «По многолетним наблюдениям время прохождения воды от Далматово до Шадринска — около полутора суток. Если за вчерашнюю ночь уровень воды в Исети поднялся на 10 сантиметр, то за сегодняшнюю — уже на 17. Ситуация может развиваться по-разному. Стихия – процесс неуправляемый. Наша задача, чтобы люди не пострадали». Ожидается, что «большая вода» может прийти в Шадринск уже предстоящей ночью либо в субботу. Режим готовности в нашем городе вводится с 15 часов сегодняшнего дня. Все аварийные службы приведены в готовность, обеспечены автотранспортом, инвентарем, средствами связи и запасом материально-технических ресурсов. Ведется постоянное патрулирование и контроль за гидрологической обстановкой. Александр Фадеев, начальник Управления по ГО и ЧС города Шадринска: «Исходя из того, что при уровне 339 см в зону возможного подтопления у нас попадают 17 домов, это 40 человек, предусмотрено десять автобусов, время реагирования от одного до двух часов, и 7 единиц грузового транспорта. Они все в полной готовности». Шадринцы, проживающие в зоне возможного подтопления, проинформированы о порядке действий. На случай эвакуации населения подготовлены пункты временного размещения (ПВР): это лицей №1, школа №13 и политехнический колледж. Людмила Новикова: «Если кто-то будет эвакуирован, должны разместить, накормить. Уровень подготовки ПВР – два-три часа. От того, как слаженно мы с вами сработаем, будет многое зависеть. На сегодняшний день сил и средств в городе достаточно». |
А на Канаше все спокойно.
![]() _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): А на Канаше все спокойно. Да да, Кайгородово чуть не смыло в болото, а так все спокойно ![]() _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
По отметкам на опорах ж.д. моста через Канаш уровень воды примерно на метр меньше максимальных результатов. _________________ Продолжение следует… |
Щас по первому каналу передавали.Далматово затоплено,через день в Шадринске будет апокалипсис.
Плохиш,спасайся! _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
mr.Taiga
у меня лодка есть ![]() |
Новостник писал(а): предусмотрено десять автобусов, время реагирования от одного до двух часов, и 7 единиц грузового транспорта. Они все в полной готовности».
я боюсь угадать местоположение этих "автобусов". Откуда надо до Шадринска 1-2 часа добираться? из Далматово перебросят поди ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
ну я не думаю, что водилы в кабинах сидят в ожидании вызова. _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Мыльниково-Шадринск. Там уже необходим Урал-Вахтовка для перевозки людей. |
tip писал(а): Мыльниково-Шадринск. Там уже необходим Урал-Вахтовка для перевозки людей.Там еще вчера дорогу перекрыли. |
Со слов ППС организован маршрут от Жемчужины до вокзала на Камазе бортовом, но нет информации о периодичности перевозки. Есть у кого такая информация? |
я так понимаю, через лес не проехать тоже что ли? ![]() _________________ Когда за компом работаю, то сижу, лёжа на стуле... по-этому долго! |
Истерички форумные ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MAXIMUS писал(а): я так понимаю, через лес не проехать тоже что ли? Смотря на чем. Пока можно проехать на Ниве-УАЗе, грунт еще мерзлый. До обеда еще можно было проехать на Жигулях, но после обеда ситуация поменялась - на легковушках легко заклинить двигатель. Завтра-послезавтра лесная дорога на Ниве-Уазе еще будет проезжей, потом будет тяжелее. |
tip писал(а): Завтра-послезавтра лесная дорога на Ниве-Уазе еще будет проезжей, потом будет тяжелее.Сам прогноз составлял? Или на источник на какой опирался? _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
tip писал(а): на легковушках легко заклинить двигатель.это как? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
гидроудар. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Щас сельчанам шноркели в автомагазы подвезут ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): Сам прогноз составлялЧто бы составить подобный прогноз, не нужно быть семи пядей во лбу, а достаточно знать, что температура воздуха только растет, как и количество нуждающихся в транспортном сообщении. Так что глубокие грязевые колеи обеспечены и не каждое транспортное средство их преодолеет |
Есть ещё как минимум пара тройка факторов, влияющих на подъем воды.., а не только tip писал(а): достаточно знать, что температура воздуха только растет![]() Вы кстати среднесуточную смотрите, не только дневную..и не упаси случай по интернет прогнозистам ориентируйтесь ![]() tip писал(а): MUk писал(а): Сам прогноз составлялЧто бы составить подобный прогноз, не нужно быть семи пядей во лбу Какова долгосрочность вашего прогноза? Чето вспомнилось Старый анекдот. "Лучший способ вызвать панику- крикнуть в толпе -Без паники!!!" ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине Последний раз редактировалось: MUk (2016.04.10 17:50.57), всего редактировалось 1 раз |
MUk
Тебе заняться нечем? Лучше информацию поищи: tip писал(а): Со слов ППС организован маршрут от Жемчужины до вокзала на Камазе бортовом, но нет информации о периодичности перевозки. Есть у кого такая информация? |
mr.Taiga писал(а): гидроудар.что гидроудар? по кому и чем? а то ездим где хотим и ниче не знаем _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
tip
да я смотрю и тебе окромя как людей пугать , нечем заняться. сидишь как баушка слухи пересказываешь. Съезди посмотри, как сам увидишь, тогда будешь утверждать. А лучше сфотай ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
OLEGA
Как известно, жидкость не сжимаема. А попадая в цилиндры двигателя вместо воздуха происходит неизбежное - гнется коленвал. Есть и еще проблема - можно повредить лопостями вентилятора радиатор Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: MUk писал(а): да я смотрю и тебе окромя как людей пугать , нечем заняться.
сидишь как баушка слухи пересказываешь. Съезди посмотри, как сам увидишь, тогда будешь утверждать. А лучше сфотай Ты нормальный? Я там сегодня "плавал". От бывшего подсобного зеленого бора на своем Соболе я не решился ехать, так как воды ГАЗ 66 по бампер, а мне по радиатор и есть опасность описанного выше гидроудара. Дорога перекрыта с двух сторон (утром со стороны города) В лесу еще можно проехать Последний раз редактировалось: tip (2016.04.10 18:00.01), всего редактировалось 1 раз |
tip
так ты вытащил легковушку из воды по самый "карбюратор" что ли? что-то не могу найти этот пост твой _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): так ты вытащил легковушку из воды по самый "карбюратор" что ли?
что-то не могу найти этот пост твой Именно. А точнее по воздухозаборник |
я думал движок раньше глохнет, забор воздуха на самом верху ведь.
ладно, будем плавать осторожнее, например летом после ливней на Свердлова )) _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
tip писал(а):
Ты нормальный? Я там сегодня "плавал". От бывшего подсобного зеленого бора на своем Соболе Cам то нормальный? Объясняй толково. Где то cамое бывшее подсобное? Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: Рейсовые автобусы ходят, значит ещё норм ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MAXIMUS писал(а): я так понимаю, через лес не проехать тоже что ли? Можно на внедорожнике. _________________ Продолжение следует… |
MUk писал(а): Рейсовые автобусы ходят, значит ещё нормОтменен на период паводка, если не веришь, звони 6-22-01 Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: tip писал(а): Со слов ППС организован маршрут от Жемчужины до вокзала на Камазе бортовом, но нет информации о периодичности перевозки. Есть у кого такая информация?Нужна информация |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |