Бабки на лавке тоже много чего говорят
Всмысле торопиться? Есть срок, есть регламент. Это лично мое мнение, обсуждать здесь я его не буду. А то набегут, которые читать не умеют, упертые. Если действительно интересно, велкам в лс или лично. _________________ Значит, нужные книги ты в детстве читал |
F@TuM писал(а): Бабки на лавке тоже много чего говорятF@TuM писал(а): Есть срокF@TuM писал(а): Это лично мое мнение, обсуждать здесь я его не буду.F@TuM писал(а): Если действительно интересно, велкам в лс или лично._________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич
Ну вот, началось перевирание слов или же чистый троллинг) С чего такие выводы? Я всего то написал, что если они так считают,то это не значит ,что их мнение верное. Все законно. Андрей Алексеевич писал(а): 3 мес вродеС момента вступления закона в силу. Андрей Алексеевич писал(а): у меня есть посылка но вам я ее не отдам.Посылка моя, а не общая, хочу-отдаю, а хочу - нет. _________________ Значит, нужные книги ты в детстве читал |
Андрей Алексеевич писал(а): так люди говорят что он не совсем законен. Dura lex, sed lex _________________ Продолжение следует… |
F@TuM писал(а): пишут и несут ерунду, искажая фактыКонкретные доказательства В СТУДИЮ! Кто и какие конкретно искажает факты? Или опять дальше слов дело не пойдёт? |
Люди почему то думают, что можно изменить областной закон, возвратить прежнюю систему выборов. От этого и споры. _________________ Продолжение следует… |
правильно сделали что отменили, пусть депутаты выбирают сами, их же люди избрали _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Узнаю почерк старого тролля ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Областной закон о выборах мэра нарушает права граждан. В соответствии с Федеральным законом систему выборов мэра должны выбирать граждане. В нашем случае областной закон был принят без учета мнения граждан. _________________ Продолжение следует… |
Andrew_vv писал(а): правильно сделали что отменили, пусть депутаты выбирают сами, их же люди избралиПри выборах депутатов граждане не передавали им права на выборы мэра. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Люди почему то думают, что можно изменить областной закон, возвратить прежнюю систему выборов. От этого и споры.Разве нельзя? Законодательство у нас постоянно меняется, постоянно вносятся какие-то коррективы, изменения. yura писал(а): Областной закон о выборах мэра нарушает права граждан. В соответствии с Федеральным законом систему выборов мэра должны выбирать граждане. В нашем случае областной закон был принят без учета мнения граждан.Абсолютна с этим согласна. Еще 2 ссылочки, если позволите: Закон № 131, ч. 2 ст. 36: "Глава муниципального образования в соответствии с законом субъекта Российской Федерации и уставом муниципального образования: 1) избирается на муниципальных выборах, либо представительным органом муниципального образования.... То есть возможность прямых выборов на федеральном уровне не отменена (а то многие ошибочно думают, что ФЗ отменил прямые выборы мэров), более того в большинстве областей прямые выборы предусмотрены областными законами. Но наши опять не как все Конституция РФ, ст. 131: Местное самоуправление осуществляется в городских, сельских поселениях и на других территориях с учетом исторических и иных местных традиций. Структура органов местного самоуправления определяется населением самостоятельно. |
Faramonka писал(а): Конституция РФ, ст. 131:
Местное самоуправление осуществляется в городских, сельских поселениях и на других территориях с учетом исторических и иных местных традиций. Структура органов местного самоуправления определяется населением самостоятельно. Никогда такого не было. Что скажут, так и делаем. _________________ Продолжение следует… |
Faramonka писал(а): Местное самоуправление осуществляется в городских, сельских поселениях и на других территориях с учетом исторических и иных местных традиций. Структура органов местного самоуправления определяется населением самостоятельно.Простите а где здесь о выборах главы города . их всегда назначали вроде бы ,если брать историю государства российского _________________ Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними (Овидий) |
ГриШа писал(а): а где здесь о выборах главы города . их всегда назначали вроде бы ,если брать историю государства российскогоРаньше назначали, а нынче, согласно действующей конституции, выбирают. _________________ Продолжение следует… |
yura
зачем тогда ссылаться на эту статью? _________________ Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними (Овидий) |
ГриШа писал(а): зачем тогда ссылаться на эту статью?Потому что это статья действующей конституции. Она говорит о том, что при выборе главы города надо учитывать мнение народа, а не мнение нескольких десятков думских представителей/заседателей. _________________ Продолжение следует… |
ГриШа писал(а): Простите а где здесь о выборах главы города . их всегда назначали вроде бы ,если брать историю государства российскогоОткрою страшную тайну - Глава города относится к органам местного самоуправления, посмотри хотя бы 131 закон А цари всегда передавали власть по наследству. И что из этого следует? Зачем брать далекую историю, если у нас вроде как правовое государство и действующая Конституция ![]() yura писал(а): Она говорит о том, что при выборе главы города надо учитывать мнение народаИменно так yura писал(а): а не мнение нескольких десятков думских представителей/заседателей.Двух десятков ![]() |
Faramonka писал(а): А цари всегда передавали власть по наследству.Хорошее тогда время было. Прекрасно обходились без выборов. ![]() _________________ Продолжение следует… |
Faramonka писал(а):
Открою страшную тайну - Глава города относится к органам местного самоуправления, посмотри хотя бы 131 закон для тех кто в танке ,структура органов самоуправления и выборы органов самоуправления, не одно и тоже. yura Она говорит о том, что при выборе главы города надо учитывать мнение народа .Где эта строчка? это конституция и она не может трактоваться не так как написано _________________ Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними (Овидий) |
ГриШа писал(а): структура органов самоуправления и выборы органов самоуправленияСтруктура самоуправления (хотя какое, нафиг, оно самоуправление!) и методы манипулирования этой структурой (выборы, назначение) - единое целое. Конституция это не разделяет, кстати. _________________ Продолжение следует… |
Faramonka писал(а): Видишь ли нынче в городской Думе сидят все 24 единоросса, а я партию жуликов и воров на дух не переношу и никогда за ее представителей не голосовалаА народ почему-то голосует... ![]() _________________ Продолжение следует… |
ГриШа
Почему бы не продолжить оптимизацию расходов? В бюджете на 2017 «Шадринская городская Дума» - 6 395 000 руб. http://www.shadrinsk-city.ru/wp-content/uploads/2016/11/7.pdf Например, в Первоуральске (население около 125 000 человек, у нас – около 76 000) уже начали сокращать количество депутатов с 28 до 25. «ДУМА ПЕРВОУРАЛЬСКА ИЗБАВЛЯЕТСЯ ОТ ДЕПУТАТОВ» http://pravdaurfo.ru/news/147622-duma-pervouralska-izbavlyaetsya-ot-deputatov С 1996 по 2000 в Шадринске было всего 9 депутатов, сейчас – 24, а возглавлял работу ШГД мэр А.Г. Кокорин. http://www.msu45.ru/duma/shadrinsk/istorija/ Классический вариант: 12 депутатов + 13-ый – мэр, возглавляющий работу ШГД. ![]() |
Elena Smirnih
завязывай с этим делом. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Elena Smirnih писал(а): В бюджете на 2017 «Шадринская городская Дума» - 6 395 000 руб. Так вроде местным депутатам не платят зарплату... ![]() _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |