ГриШа писал(а): а как тогда узнать что у вас лампочка сгорелаЕсли ответственным за освещение лень ходить/ездить и проверять, они могут камеры видеонаблюдения поставить _________________ Продолжение следует… |
ГриШа писал(а): но ведь наша то дума причем ?Объясни, зачем нужно решение городской думы, если у городской думы, по твоим словам, нет выбора И да, у городской думы есть право законодательной инициативы перед областной думой по изменению законодательства. Городская дума обращалась в область с законодательной инициативой? Если нет, то получается, что городская дума поддерживает это решение и хочет лишить народ, жителей города Шадринска права избирать мэра Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: yura писал(а): Обсуждать уже поздноСамое время попросить нашу шадринскую думу обратиться в Курганскую думу с инициативой по изменению закона и возвращению прямых демократических выборов мэра Шадринска |
Faramonka писал(а): Самое время попросить нашу шадринскую думу обратиться в Курганскую думу с инициативой по изменению закона и возвращению прямых демократических выборов мэра ШадринскаШутите? Разве могут младшие единороссы выступить против старших. Все уже решено и подписано. _________________ Продолжение следует… |
Повторю вопрос. Sangerhausen писал(а): Чет я не разобрался в перипетиях. Вот это вот чего такое было?
Цитата В Администрации города прошли публичные слушанияhttp://shadr.tv/v-administracii-goroda-proshli-publichnye-slushaniya/ Вроде слушания, а зачем тогда голосование устроили? Я не понял какой статус имеет результат этого голосования? Решение то уже принято что ли? Этож вроде слушания только были ![]() |
Sangerhausen писал(а): Решение то уже принято что ли?
Этож вроде слушания только были Принят Закон Курганской области о новом варианте выборов мэра. Выбирает городская дума из кандидатов, представленных конкурсной комиссией. Закон надо исполнять. А слушания - это информация о новом способе выборов. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Sangerhausen писал(а): Решение то уже принято что ли?
Этож вроде слушания только были А слушания - это информация о новом способе выборов. Так способ уже выбран или нас перед фактом ставят? |
Sangerhausen писал(а): Так способ уже выбран или нас перед фактом ставят?Да, способ уже выбран, закон принят областной думой и подписан Кокориным. На слушаниях проводится разъяснение. _________________ Продолжение следует… |
Без нас нас женили? ![]() И повлиять на это уже никак нельзя? Я например не желаю, чтоб какие то непонятные мне депутаты за меня решали кто будет рулить городом ![]() Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд: yura писал(а): На слушаниях проводится разъяснение.как в том анекдоте: "Я еще не понял как, но такое чувство, что меня где то на$бали.." ![]() |
yura писал(а): закон принят областной думой_________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Sangerhausen писал(а): Без нас нас женили?Всегда так было. Не изобретение. Вспомним референдум о сохранении СССР. Большинство граждан СССР проголосовали за сохранение Союза, а его власть развалила. Подобных примеров много. Sangerhausen писал(а): типа оправдывались что ли? Объясняли людям, что экономически более выгодно не проводить городские выборы мэра. Кроме того, учитывая то, что на выборы стало ходить мало граждан, выборы стали просто бессмысленными. Андрей Алексеевич писал(а): есть сомнения в законности этого областного законаКонечно! _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а):
Sangerhausen писал(а): типа оправдывались что ли? Объясняли людям, что экономически более выгодно не проводить городские выборы мэра. так можно и докатиться до передачи власти от отца к с старшему наследнику.. ![]() ![]() Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд: есть где нибудь инфа про то как избирают в мэра в россиийских городах с населением от 70 тыщ населения? где еще подобным образом проводят выборы главы? |
Цитата 7 мая 2012 года Президент России Владимир Путин издал указ разработать законопроект об обязательной выборности главы муниципального образования. Такой проект был разработан и внесен правительством в Госдуму 31 августа 2012 года. Но никаких слушаний по нему проведено не было.Авдеев И. М. Выборы мэра в крупных городах России. / И. М. Авдеев // Молодой ученый. — 2014. — №16. — С. 152-153. Цитата Назначать мэров формально будут депутаты городской думы либо из своего состава, либо по результатам конкурса. «Глава муниципального образования в случае избрания представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, возглавляет местную администрацию», — сказано в новом федеральном законе.
Как пишет РБК, роль гордумы в этом случае может быть сугубо формальной, поскольку половина конкурсной комиссии будет формироваться губернаторами. Таким образом, новый закон фактически вводит процедуру назначения мэров главами субъектов федерации. http://maxpark.com/community/politic/content/3237772 По городам России http://www.cis-emo.net/ru/taxonomy/term/2572/all _________________ Продолжение следует… |
yura
спасибо. |
yura писал(а): Разве могутКак бэ сто пудов могут. Для этого думы и существуют. Городскую думу никто не лишал права обратиться с законодательной инициативой в Курган. Для этого мы и избираем законодательную власть в виде думы - чтобы они законодательные инициативы двигали. По крайней мере со стороны Шадринской думы это было бы честно. Они инициировали вопрос - а дальше к ним бы и претензий не было. А так наши шадринские депутатики получается, что отмалчиваются. Непонятно, на кой мы их вообще выбрали |
Faramonka писал(а): Непонятно, на кой мы их вообще выбралиПо закону положено. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): слушания - это информация о новом способе выборовМне кажется, ты что-то путаешь. Если б это было просто информирование, то гражданам бы рассказали-показали и всё. Но ведь они в конце слушаний поставили вопрос на голосование: уважаемые жители, проголосуйте, вы за внесение изменений в Устав Шадринска, отменяющих прямые выборы, или против внесения изменений. Раз есть голосование, значит, это какой-то рекомендательный орган Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: Хорошая статья про то, как провели публичные слушания в Шадринске, можно почитать здесь http://ura.ru/articles/1036266891 Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: Прогремели-опозорились опять на всю Россию ![]() |
Статья - бред сумасшедшего. Где все были, когда в Кургане принимали этот закон? Открою секрет-в курганской думе есть представители и других партий, и если бы это не было выгодно и рациональнр, шум бы поднялся еще тогда.
Это лишь здесь на местах бьют себя в грудь и пиарятся лишний раз представители лдпр, коммунистов и прочих. А почему? Да потому, что денежку сверху не получат на выборы если выборов не будет! За народ радеют? Ага! 10 раз! На выборы думы по 40т.р. на кандитата получили, а сколько еще на организацию. Особенно смешно было слушать крики из зала г-на Шадрина, который визуально видел результаты голосования и все равно кричал на весь зал. Также смешно читать в статье его каменты про украденные 100 голосов. Мол зал на 250 человек. Зарегистрировалось 200 ровно, соответственно, сотни там никак не могло быть. И пускали в зал всех, значит в статье очередная деза с целью шума. Даже народ привести не смогли, который якобы выборы желает. Лол. Насчет того, что администрация там была, так если бы я, например, работал в администрации, то пошел бы на такие слушания, так как вопрос интересный и важный. _________________ Значит, нужные книги ты в детстве читал |
Faramonka писал(а): Если б это было просто информирование, то гражданам бы рассказали-показали и всё. Но ведь они в конце слушаний поставили вопрос на голосование: уважаемые жители, проголосуйте, вы за внесение изменений в Устав Шадринска, отменяющих прямые выборы, или против внесения изменений. Понимаешь, голосовать можно хоть за что, хоть вообще за отмену поста мэра, от этого законы не изменят и в реальности ничего не поменяется. Голосуй, не голосуй, все равно. Закон об изменении системы выборов мэров в Курганской области принят областной думой и подписан губернатором еще осенью осенью прошлого года и вступил в силу с 1 января этого года. Какие митинги в этом году, какие голосования? Одумайтесь. Надо выполнять закон. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): и вступил в силуЕсли вернуться к первому посту, то изменения в Устав Шадринска ещё не внесены Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Новостник писал(а): В Шадринске 28 января 2016 года пройдут публичные слушания по вопросу о внесении в устав города изменений, которые фактически приведут к отмене прямых выборов мэраГоворят в будущем времени Добавлено спустя 8 минут 44 секунды: F@TuM писал(а): смешно читать в статье его каменты про украденные 100 голосов. Мол зал на 250 человек.Ну да, зал в администрации это 14 рядов по 18 кресел. 14*18=252 места в зале. Всё верно. F@TuM писал(а): Насчет того, что администрация там была, так если бы я, например, работал в администрации, то пошел бы на такие слушания, так как вопрос интересный и важный.Твой интерес к вопросу обуславливается только местом работы? То есть если я работаю в Администрации - тогда вопрос интересный и я иду. А если я не работаю в Администрации, то вопрос неинтересный и я не иду ![]() ![]() ![]() |
Ты не поняла.
Голосовать могли только зарегистрированные , т.е. 200 человек. Об этом объявили в начале слушаний. Возгласы в статье про 250 - работа на публику. Про работников администрации вообще о чем ты? В статье говорят что согнали администрацию в зал. А вам не приходило в голову, что работники администрации пришли на слушания потому что этот вопрос важен и интересен им лично? Смехота, кричать про работников администрации, и не суметь собрать 100-150 человек в городе, которые пришли и проголосовали бы против, или просто хотя бы послушали и приняли решение. Это ведь не 1000 человек найти надо. _________________ Значит, нужные книги ты в детстве читал |
Faramonka писал(а): Если вернуться к первому посту, то изменения в Устав Шадринска ещё не внесены Устав города должен быть откорректирован в соответствии с принятым законом. Иного быть просто не может. F@TuM писал(а): не суметь собрать 100-150 человек в городе, которые пришли и проголосовали бы противДумаешь, если бы все 200 проголосовали ПРОТИВ, это изменило бы принятый законом порядок выборов мэра? _________________ Продолжение следует… |
yura
Нет, я объясняю абсурдность их воплей и то, что цели добиться результата ПРОТИВ не было, так, покричать только да обозначить себя. Либо 100 человек не смогли привести, если так, то они выглядят еще смешнее. _________________ Значит, нужные книги ты в детстве читал |
Faramonka писал(а): Непонятно, на кой мы их вообще выбралиДак задайте вопрос депутату с вашего округа.Если мне принесут письмо от избирателей с моего округа подписанное более 50% голосов проживающих на округе что они против этого, я как их представитель буду голосовать против .Так как это воля граждан выбравших меня.Либо как вариант они вправе отозвать меня. Добавлено спустя 41 секунду: как то так _________________ Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними (Овидий) |
F@TuM писал(а): В статье говорят что согнали администрацию в залПравильно говорят. Как минимум три подруги, работающие в Администрации, тут возмущались, что их заставили бросить все дела и идти на слушания. При этом заранее провели воспитательную работу, что голосовать надо только за отмену выборов мэра и никак иначе. F@TuM писал(а): 100 человек не смогли привестиГлупо ставить подобные цели - сколько-то человек привести и проч. Должны приходить те, кому действительно интересно и есть что сказать. F@TuM, повторяю вопрос: Faramonka писал(а): Твой интерес к вопросу обуславливается только местом работы? То есть если я работаю в Администрации - тогда вопрос интересный и я иду. А если я не работаю в Администрации, то вопрос неинтересный и я не иду |
Faramonka писал(а): . Должны приходить те, кому действительно интересно и есть что сказать. Вывод:никому не интресно и сказать нечего. Чтд. Сама пришла. Faramonka писал(а): Faramonka писал(а):
Твой интерес к вопросу обуславливается только местом работы? То есть если я работаю в Администрации - тогда вопрос интересный и я иду. А если я не работаю в Администрации, то вопрос неинтересный и я не иду Нет _________________ Значит, нужные книги ты в детстве читал |
F@TuM писал(а): Вывод:никому не интресно и сказать нечегоНеправда, посмотри хотя бы видео на Шадр.Инфо http://www.shadr.info/video/2016/01/29/2113-publichnie_slushaniya_ob_otmene_pryamih_viborov_glavi_goroda/ Только тут с десяток небезразличных выступающих жителей Шадринска показали. Большинство из них говорили по делу. Поэтому есть что сказать. Только толку от того, что сказали, нет никакого. Народ никто не слышит и слушать не хочет (прямое нарушение ст. 131 Конституции) |
Но большинства не смогли набрать в зале, значит людям не интересно или большинство за закон, раз не пришли.
По телевизору показывают 10 минут из полутора часов, выводы делать некорректно. Ты сама то была там? Нет. Тогда о чем вообще речь? _________________ Значит, нужные книги ты в детстве читал |
F@TuM
почему ты обсуждаешь не сам закон, а слушателей? _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич
Я обсуждаю результаты публичных слушаний и то, что пишут и несут ерунду после них, искажая факты. А что толку обсуждать закон, если он принят. Вносим изменения в устав. Если интересно мое мнение относительно закона, то я считаю, что плюсов больше. _________________ Значит, нужные книги ты в детстве читал |
F@TuM писал(а): А что толку обсуждать закон, если он принятF@TuM писал(а): Вносим изменения в уставF@TuM писал(а): что плюсов больше.Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: посмотрим, шадрин только языком умеет трепать или таки пойдет дальше, сделает запрос или что нить типа того, на предмет выяснения данного факта _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |