Rik
пересветы/недосветы все равно остаются. да и сложную границу выделения редактор не всегда корректно обводит. единственный плюс в этом методе, что если ветер, то ветки не двоят. надо будет тоже попробовать, тока фотошопер из меня тот еще ![]() |
plohish писал(а): Rik
пересветы/недосветы все равно остаются. да и сложную границу выделения редактор не всегда корректно обводит. единственный плюс в этом методе, что если ветер, то ветки не двоят. надо будет тоже попробовать, тока фотошопер из меня тот еще ![]() Вот мой процесс получения такого фото: _________________ http://www.visual-t.ru |
Озеро Большое Кабанье вчера ![]() ![]() _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Озеро Большое Кабанье вчера ![]() ![]() ![]() yura Вчера вроде безоблачно было... И березы на заднем плане как по линейке... _________________ http://www.visual-t.ru |
Rik
Если нужны облака, надо их придумать ![]() Поигрался. _________________ Продолжение следует… |
Rik
ну в принципе я почти так и думал. можно изначально (как в хдр) сделать например 2 кадра с экспозицией по небу и по всему остальному и уже потом брать инфу с нормально проэкспонированных частей. только надо придумать как выделить нужные части без танцев с бубном. вручную очень хлопотно ![]() |
ну в принципе я почти так и думал. можно изначально (как в хдр) сделать например 2 кадра с экспозицией по небу и по всему остальному и уже потом брать инфу с нормально проэкспонированных частей. только надо придумать как выделить нужные части без танцев с бубном. вручную очень хлопотно ![]() Есть такие методы, во всяком случае в гимпе для наложения быстрой маски хренова туча методов, разбирают изображение на HSV или RGB ищут самый контрастный вариант, где небо от земли отличается, по нему накладывают маску. Можно сделать даже так, что он каждый листик на дереве прощитает... _________________ http://www.visual-t.ru |
ну в принципе я почти так и думал. можно изначально (как в хдр) сделать например 2 кадра с экспозицией по небу и по всему остальному и уже потом брать инфу с нормально проэкспонированных частей. только надо придумать как выделить нужные части без танцев с бубном. вручную очень хлопотно ![]() Попытался разобраться с точной маской. Первый блин как говорится, не очень хорошо, но удалось удалить небо и приделать другое, маску тоже пришлось подправлять, ну зато веточки на дереве Gimp сам прощитал. Есть методы сделать ещё лучше, путем наложения маски с разных копий изображения, будет время может ещё поэкспериментирую, но чтобы просто редактировать уровни неба и земли отдельно, этого более чем достаточно. _________________ http://www.visual-t.ru |
Rik
надо было пробовать на однотонное изображение менять, косяки лучше видно. тоже какнить надо будет заняться, если не впадать в крайности- можно шикарные картинки получать. |
![]() Весна! _________________ "Ты лучше голодай, чем что-попало ешь. Ты лучше будь один, чем вместе с кем попало." |
Дождь уходит
_________________ Стыдно быть скромной -когда ты лучшая |
Сладкий ноябрь
круто ![]() |
plohish
Спасибо ![]() _________________ Стыдно быть скромной -когда ты лучшая |
LTD
на втором снимке небо фиолетово-лиловое ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): LTD
на втором снимке небо фиолетово-лиловое ![]() снимал в рав, вот и пробовал по разному) Вот оригинал другой фотки и варианты Вариант 1 Вариант 2 Вариант 3 ЧБ вариант И ещё |
LTD
зайцев на льдинах случайно не видал? ![]() |
Чб годно. _________________ vk.com/felinographia |
Вчерашнее небо
1 ![]() 2 ![]() 3 ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
plohish писал(а): LTD
зайцев на льдинах случайно не видал? ![]() Неа, только тапки))) ![]() |
В лесу
![]() ![]() На лугу ![]() _________________ Продолжение следует… Последний раз редактировалось: yura (2015.04.13 20:53.44), всего редактировалось 1 раз |
yura писал(а): В лесу
![]() ![]() глаза просто с ума сходят ![]() _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
wolf_ivan писал(а): глаза просто с ума сходят Сочувствую. Лучше бы тебе не смотреть, береги глаза. _________________ Продолжение следует… |
yura
то есть ты считаешь что у тебя все нормально на фотках? _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
wolf_ivan писал(а): все нормально на фотках?Такого понятия в пейзажной фотографии нет. Не нравится - не смотри, не заставляют же. ![]() _________________ Продолжение следует… |
yura
какие понятия? о чем ты? ты посмотри на фотографии свои...пересветы, провалы в тенях, про цвета вообще отдельный разговор... что у тебя с небом и ветками на последнем фото? ветки с подсветкой? _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
wolf_ivan
![]() у меня иное мнение.. мне не нравится, когда все слишком реалистично, типа как автомобили, запаркованные на газоне. тебе не если не нравится - ты не смотри, в чем тут проблема, не понял? _________________ Продолжение следует… |
yura
фотокомпании тратят миллионы чтобы добиться точной цветопередачи, а ты тут такую х... делаешь _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
wolf_ivan писал(а): фотокомпании тратят миллионы чтобы добиться точной цветопередачиИм это надо - вот и добиваются. Мне - не надо. _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |