Я писал(а): не "изменение" а именно "становление" если есть процесс становления, значит должен быть и процесс достижения этого самого становления (остановка, отсутствие прогресса, или регресса - не важно). Но личность формируется постоянно, поэтому, считаю, что слово "становление" не приемлемо. Если говорить о возрастном периоде, внежних обстоятельствах сопутствующих развитию человека, то конечно можно сказать, что на одной стадии личность формируется с нуля, причем очень интенсивно. А в дальнейшем, скорость изменений замедляется. И вот этот период бурного впитывания информации, выработки принципов, можно назвать становлением, но с большим натягом. Т.к., поменяться все может буквально за секунду. Пример:Тебе 60 лет, убили отца, и ты, всю жизнь будучи законопослушным гражданином, презирающим оружие - берешь пистолет и убиваешь убийцу отца. Все нормы морали, все принципы, все, что нарабатывалось и отшлифовывалось долгие годы, вмиг теряет смысл, и ценными становятся совсем другие вещи. (я не говорю о состоянии аффекта). _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
становление личности - это не появление, а развитие, укрепление, формирование. формирование происходит всё жизнь. с дородового периода, ибо младенец уже взаимодействует с внешним миром - узнает голоса матери/отца и т.п., и до самой смерти. если процесс становления останавливается, то это смерть.
ps каждый раз лине слова толковать нужно, что за блин! _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Жена просматривает свежие газеты и говорит мужу:
- Все таки недотепы эти журналисты! - В чем дело? - Делают одну и туже ошибку. О смерти выдающихся людей сообщают регулярно, а об их рождении – никогда. Индивид – представитель какой либо социальной группы , с которой он себя отождествляет Личность – результат общественного развития на данном этапе, результат социализации Социализация – последовательная смена состояний стадий социального развития. С. – процесс формирования, становления личности. Процесс восхождения от индивида через индивидуальность к личности можно в какай то мере рассматривать и как процесс социализации ( влияния общества ) с одной стороны и как процесс самосовершенствования человека изнутри, с другой. Социализация человека начинается с самого раннего возраста и продолжается на протяжении всей его жизни. Избежать этого процесса во взрослом возрасте человек может, лишь изолировав себя от общества. Процесс социализации человека представляет собой взаимосвязь трех других процессов: идентификация, индивидуализация, персонализация. |
andy ice писал(а): ps каждый раз лине слова толковать нужно, что за блин!какой разговор - только ведь не заводить разговор и не задавать вопросы, цепляясь за слова |
личность - результат (?) взаимодействия с обществом. так вот, бомж вполне себе результат взаимодействия с обществом.
почему с вопросом - потому что результат, обычно, это уже конечный продукт. разве можно про живого сказать, что он результат? только со словом "промежуточный" (я сегодня не такой как вчера). _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Почему "бомж" слово ругательное? "Интеллигент" недавно и все еще наверное тоже остается ругательным словом. Многие кто поднялся выше среднего человеческого уровня жизни становятся намного хуже тех же бомжей |
почему ругательное? человек без определенного места жительства. именно в этом контексте данное слово в этом обсуждении и употребляется _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Как раз мона и тему вспомнить! Про одиночество. А к контексте всех вышеприведенных высказываний оно так и выглядит |
Как все сложно дааа. Около года ,лет эдак 6 назад, одиночество было моим спутником. |
а я люблю быть одна.... это называется уединение![]() но и без людей не могу.... ![]() _________________ валшыпствоооооооооооооооооооо |
Дак оно усем нужно, уединение то. ![]() |
braid писал(а): По моему процент таких выделяющихся личностей не особенно зависит от вида группы. И у ученых и у наркоманов такой процент должен быть примерно одинаковымВ социальной психологии есть определение, что член малой социальной группы с течением времени, при постоянстве сей группы приобретает какую-либо свойственную данной группе. Если рассматривать это с данной позиции то получается, что если в группе наркоманов присутствует личнось, то она все равно станет наркоманом. |
я вот по натуре лидер ...друзей много и знакомых ...но я одинока ....
и не я одна такая ... _________________ ![]() |
я даже не знаю... ты нахваливаешь себя или оправдываешься? |
ни то , ни дургое акула ....говорю как есть! _________________ ![]() |
V@LERIYA писал(а): я вот по натуре лидер ...друзей много и знакомых ...но я одинока ....
и не я одна такая ... друзей много не бывает |
смотря у кого ..и смотря сколько вы подразумеваите под "много" я же не говорю что их сотни! _________________ ![]() |
V@LERIYA писал(а): смотря у кого ..и смотря сколько вы подразумеваите под "много" я же не говорю что их сотни!Настоящих друзей много не бывает, их обычно по пальчикам пересчитать можно . А то, о чем ты говоришь это хорошие знакомые. ![]() _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Читая всё это, в очередной раз убеждаешься, что Одиночество -это "лекарство".
Лекарство для грубых, дерзких и т.п. Личностей... В нашем форуме есть очень-очень одинокая личность. И Вы её (Личность) знаете. Она (Личность-Одинокая) сразу ответит на моё сообщение. Ждём-с... Кто знает Эту Личность ![]() _________________ Это моё оценочное суждение. "Чтобы что-то узнать, нужно уже что-то знать!" |
Если кто то почувствовал себя одиноким, вас предали, научитесь себя баловать, думайте только о себе. Вы не одиноки. Вас двое. Вы и одиночество. Вы должны заботиться о нём, а оно будет заботиться о вас. Я уверена, что у вас всё получиться. |
заботиться о своем одиночестве??
и что ожидается в итоге? _________________ ... не удержалась |
Я как то курсовую по психологии читал. Тема как раз была что то вроде "Одиночество - осознанный выбор"
Итог был что все это неправильно и искусственно... |
Lina писал(а): заботиться о своем одиночестве??
и что ожидается в итоге? думаю ожидается беззаботная старость одиночества. |
екатерина писала ![]() ![]() ![]() |
Daisy писал(а): Настоящих друзей много не бывает, их обычно по пальчикам пересчитать можно . А то, о чем ты говоришь это хорошие знакомые.Да, да, да!!! |
А вы позаботьтесь о нём и увидите, что будет! ![]() |
Обычно появляеться тот кто разлучит тебя с одиночеством ![]() |
матьльда
Екатерина ![]() ![]() |
матьльда писал(а): матьльда
Екатерина ![]() ![]() Подруга, это что значит? |
V@LERIYA
С Вашими данными Вы не можете быть одинокой.... СОВЕТЫ ПОСТОРОННЕГО Ни одно настоящее фиаско не начиналось с чего-то заурядного. Тот, кто рискует – побеждает. Всего один росток виноградной лозы способен прорости сквозь цемент. Тихоокеанский лосось в кровь разбивается, проходя сотни километров против течения всего с одной единственной целью: разумеется, это – секс, а еще – жизнь. Простите меня, если я приносил вам беду… Я в ад не хочу: мне приятнее в райском саду Устроиться прочно – довольно я видел огня: Прости меня, если можно. Простите меня. Устроиться в райском, упрочиться в майском саду… Меня вам не видно, а вы у меня на виду. А я все бесвестней в кругу вашем, день ото дня: Вы позже, я раньше. Простите меня. На небе седьмом я лежу в исполинской траве… Библейские птицы кружат надо мной в синеве. Владыка Вселенной ко мне подбежал семеня: Унылое счастье – я умер. Простите меня. Прости черновик, ты остался без главной строки… Простите наставники: юноши и старики. Вы были заботливы душу питомца храня: Простите меня, если можно, простите меня. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |