yellow писал(а): все понятно. огоспади, как же тяжко жить..Да ничего тяжелого, жизнь как жизнь. _________________ Продолжение следует… |
yura
живи как можешь, родной ![]() _________________ слушал Моргенштерна |
yura писал(а): yellow писал(а): именно при советской власти (вот хоть ты тресни!) появились все крупные предприятия в Шадринске, Кто сказал, что они бы не появились при царской власти? Жизнь - она развивается. Braun писал(а): А была бы Россия вообще как государство ? Возможно, что и не было...Если бы не большевики - не было бы Гражданской войны в России. Возможно, что и ВОВ не было бы. Дык, Юра, ты можешь сказать, а доказать не можешь. А тут факты. Ежели ты выиграл в лотерею миллион, но мог бы два. Будешь ли ты переигрывать? я думаю рисковать не будешь. а сотрясать воздух, что мог бы выиграть и два - пожалуйста, сотрясай. _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Чо та какую- то лажу вы привели.
По Мексике что вы хотели сказать? Десять лет гражданская война или семь лет до сих пор не определились? Здорово. Погибло или 500 000 или 2 миллиона? Не кажется, что цифры совершенно разные? Как можно так неточно считать? К нам если перенести , то потери в ВОВ от 27 млн, до 108 млн. (Кажется так по пропорции будет) Цитата фермеры, страдая от понижения цен на свою продукцию, заваливали суды делами о частных банкротствахСмешно. Наши крестьяне не бонкротились что-то. Их судили, а они исков не подавали. Дальше больше. Берлин пишет о польских крестьянах. (Почему Берлин-то?) И почему украинцам и белорусам больше всего досталось? А судебный пристав аж всю деревню ( видимо с украинцами и белорусами) в панику вверг. Они все в одной деревне собрались? Забавно. Ну и цена коровы в долларах и центах . Это у них деньги на равне со злотыми? А чо в марках не посчитали раз немцы писали? Надо полагать вы доказали, что все государства щемили крестьян не в пример большевикам в десять раз более? Вроде не доказали. Да и у нас -то страна рабочих и крестьян. 110 млн крестьян вдруг стали все бедными. (Помещиков уже нет, они в Парижу или ещё где.) Великая крестьянская война 1920-1921 гг на южном Урале. Сафонов.Д.А http://kraeved.opck.org/ ![]() Последний раз редактировалось: Vipr (2014.11.04 20:27.45), всего редактировалось 1 раз |
Vladislav_133
Так я, уважаемый Владислав, вообще в азартные игры не люблю играть... ![]() _________________ Продолжение следует… |
Какие рабочие и крестьяне царя свергли ?
Действительно капец. Но и говорить, что революционеры не при чем тож не стоит. Какой террор был? Скольких правителей бомбанули? "Сатана там правил бал".... Последний раз редактировалось: Vipr (2014.11.04 22:48.41), всего редактировалось 1 раз |
Vipr писал(а): Какие рабочие и крестьяне царя свергли ? вот и я в недоумении _________________ слушал Моргенштерна |
Цитата "Сатана там правил бал"....![]() _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Vladislav_133 писал(а): Дык, Юра, ты можешь сказать, а доказать не можешь. А тут факты. Ежели ты выиграл в лотерею миллион, но мог бы два. Будешь ли ты переигрывать? я думаю рисковать не будешь. а сотрясать воздух, что мог бы выиграть и два - пожалуйста, сотрясай.![]() |
![]() _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Vladislav_133
Царь Николай Второй вроде бы сам отрекся от престола, не? _________________ Продолжение следует… |
Braun писал(а): Цитата "Сатана там правил бал"....![]() Песнопения их посещаешь? Ну ты блин даешь... ![]() Ваше кунг фу не катит. Тут баще. В стране свирепствовал страшный голод, люди миллионами погибали, а советское правительство в это время вывозило хлеб за границу. 7 декабря 1922 года Политбюро принимает преступное постановление: "Признать государственно необходимым вывоз хлеба в размере до 50 миллионов пудов".
Исправно отправляя в Германию десятки миллионов пудов хлеба и обеспечивая им многомиллионную армию наемных "интернационалистов", советское правительство , варварски грабило крестьян, тем самым заведомо выносило смертный приговор многим миллионам российских граждан.[4] Вот некоторые факты из фондов бывшего Центрального партийного архива Института марксизма-ленинизма при ЦК КПСС. На перевозку грузов Красного Креста в помощь голодающим губерниям в 1921 году советское правительство выделило всего лишь 125 000 "деревянных" рублей. Между тем в сентябре того же года на закупку за границей 60 тысяч комплектов кожаного обмундирования для чекистов ЦК РКП(б), по ходатайству Президиума ВЧК, выделил для своего детища 1 800 000 рублей золотой валютой. По жестокости Ленин превзошел самых отъявленных якобинцев. Записка, отправленная нарочным председателю Исполкома Пензенской губернии В.В. Кураеву, председателю Совдепа Е.Б. Бош и председателю Пензенского губкома партии А.Е. Минкину 11 августа 1918 года, яркое свидетельство сказанному:
Это уже в 1918 кулачья в пяти уездах видимо не видимо?
"...Товарищи! Восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению. Этого требует интерес всей революции, ибо теперь взят "последний решительный бой" с кулачьем. Образец надо дать. 1. Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц. 2. Опубликовать их имена. 3. Отнять у них весь хлеб. 4. Назначить заложников - согласно вчерашней телеграмме. Сделать так, чтобы на сотни верст кругом народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц - кулаков. Телеграфируйте получение и исполнение. Ваш Ленин. P.S. Найдите людей потверже". Под кулачьем надо понимать весь народ? И которых повесят они и будут кровопийцами? http://oppps.ru/rossiya-1923-goda-v-fotografiyax.html |
yura писал(а): Vladislav_133
Царь Николай Второй вроде бы сам отрекся от престола, не? ну его вынудили или даже заставили с одной стороны либеральные генералы, с другой стороны выступления либеральной общественности в Петербурге _________________ http://asm.shadrinsk.net |
yura писал(а): Царь Николай Второй вроде бы сам отрекся от престола, не?нет, моя радость, нет, не сам ![]() Vipr писал(а): Ваше кунг фу не катит. голодомор в россии, в ссср, был точно по причине большевиков, а, Vipr? или ты выуживаешь только тебе удобные факты и подгоняешь их под свое, кем то сформированное уже, мировоззрение? Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: даже не факты, а сфабрикованные фальшивки Добавлено спустя 27 секунд: фу как нехорошо _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а):
голодомор в россии, в ссср, был точно по причине большевиков, а, Vipr? или ты выуживаешь только тебе удобные факты и подгоняешь их под свое, кем то сформированное уже, мировоззрение? даже не факты, а сфабрикованные фальшивки фу как нехорошо Ты не спи давай. Какой голодомор, какой ссср? До сссра еще не дошли. Это гражданская война. И ничего я не выуживаю. Зачем? Готов ваши фото посмотреть. Ващи доводы услышать. Насчёт фальшивок это не ко мне. Это вы липу про цену коров и лошадей в польще в доларах объявили. Причем считали немцы . Вот где фальшивки точно. Доказывайте, что фальшивки ( все может быть), а так чо зря воздух сотрясать. И причины мной вообще не озвучивались. Хотите скаазать, что они по Бреггу голодали? |
аааа чорт, как же я слеп... это снова крим всплыл, проклятый, чур меня, чур!
крим, ты можешь пройти по известному тебе адресу. и не возвращайся больше. ни дна тебе, ни покрышки. Добавлено спустя 25 минут 24 секунды: breaker писал(а): Andrew_vv писал(а):
кримыч? Я сразу понял, что это наверняка - ОН! блин, что ж я так невнимательно тему читаю ![]() _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): Vipr писал(а): Это гражданская война. а в гражданскую войну стреляли только красные? аааа чорт, как же я слеп... это снова крим всплыл, проклятый, чур меня, чур! крим, ты можешь пройти по известному тебе адресу. и не возвращайся больше. ни дня тебе, ни покрышки. Да ты не только слеп. Ты читать-то умеешь? Vipr. Я не в еду чо та пишут какую то хрень, а потом чураются. Кстати крестьяне в мятежах против советов не выступали. Они были против коммунистов ( большевиков) За советы без коммунистов. Крестьянское восстание в Тюменской губернии 1921 (Cборник документов) Издательство: "Сибирский хронограф", Новосибирск Год: 2000 |
изыди аццкий сотона!!! _________________ слушал Моргенштерна |
Vladislav_133 писал(а): ты можешь сказать, а доказать не можешь. А тут факты. факты то они фактами ))) В последнем сериале по ТНТ "Чернобыль" показали альтернативную историю СССР. Что весьма забавно ))) з.ы. короче "история не терпит сослагательного наклонения", но я почему то уверен, не Ленин бы с шайкой - было бы все ок, и в Космос бы летали увереннее и жили бы с нашими компами и т.д. и т.п. люди они во всех строях люди, мотивации разные. где под дулом, где под свой бизнес-интерес. все сугубо ИМХО |
kolesa писал(а): не Ленин бы с шайкой - было бы все окну ты еще не начинай тут по пятому разу _________________ слушал Моргенштерна |
Цитата За советы без коммунистов. Крестьянское восстание в Тюменской губернии 1921Шишкин Владимир Иванович - знатный фальсификатор истории , финансируемый Соросом и грантами из-за рубежа. Достаточно прочитать архив его работ, всё становится ясным...Ярый антисоветчик проповедник колчаковщины и всего антикоммунистического... Как только гранты закончились, тон его статей, резко изменился... _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
kolesa писал(а): не Ленин бы с шайкой - было бы все ок, и в Космос бы летали увереннее и жили бы с нашими компами и т.д. и т.п. вообще имхо у белого движения не было шансов вообще. не было у них идеи. с красными всё понятно - мощнейший посыл и уверенность что воюют за благое дело. а у белых? царя предали-свергли, страну потеряли, империю просрали. воевали за что? а ни за что - против красных. а с такими "идеями" войны не выигрывают. _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Braun писал(а): Цитата За советы без коммунистов. Крестьянское восстание в Тюменской губернии 1921Шишкин Владимир Иванович - знатный фальсификатор истории , финансируемый Соросом и грантами из-за рубежа. Достаточно прочитать архив его работ, всё становится ясным...Ярый антисоветчик проповедник колчаковщины и всего антикоммунистического... Как только гранты закончились, тон его статей, резко изменился... Чо неужто ты его на фальсификации поймал? Ну коли не балобол давай выкладывай. Народу правду раскроешь. А то вишь как я обмишулился. Дезу не проверенную подсунул. (Хотя вроде прежде чем книгу выпустить она должна проверку проходить, и другие историки её в хвост и гриву перечитают). Не томи, раскрой правду. Не было восстания чтоли? А Сафонов Д.А. от кого гранты получает и где наврал? (Тот про крестьянские восстания по всему южному уралу в своей книге раскрыл.) Добавлено спустя 12 минут 43 секунды: Андрей Алексеевич Как жеж не было? Вроде Временное правительство должно было перевести страну в демо республику. Кажется учредительное собрание провели. На котором большевикам голосов не досталось. Ну и дольше "Учредилка", как нежно называл её ленин должна было правительство выбирать и далее по схеме. Монархия не только у нас рухнула. В германии тож. Но там коммунистам не дали власти. А у крассных кроме посыла не было тормозов. Им народ не жалко, совесть отсутствует, нормы и законы человеческие они игнорировали. |
Vipr писал(а): А у крассных кроме посыла не было тормозов.
Им народ не жалко, совесть отсутствует, нормы и законы человеческие они игнорировали. _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
В этом вопросе как раз конкретики и не надо.
Толку приводить один пример? Потом выводы переводить на всю ситуацию? Это нарушит логические законы. Почему большевики проигнорировали мнение народа выраженное при голосовании по выборам учредительского собрания? До какого года октябрьская революция ( даже самими большевиками) считалось вооруженным переворотом? А так оно и было. Какая такая революция? Народ -то не учавствовал. Учавствовали люди приехавшие на пароходе с Троцким и на поезде с лениным. Вот эти то спецы и провернули операцию. Там много вопросов. А ответов нет или сразу шум про фальсификации и далее. Имеющий глаза да увидит. А слепому и глухому не возможно ничего объяснить. Последний раз редактировалось: Vipr (2014.11.05 09:41.04), всего редактировалось 1 раз |
Vipr
ты прав... были народные восстания, но только раньше ... Степка Разин и Емельян Пугачев сумели поднять народ против монархии. А то что ты и любимые тобой исторические фальсификаторы называют восстаниями, не более чем зарабатывание авторитета на малоизвестных фактах. Кучка обиженных богатеев и их приближенных, у которых советская власть национализировала барахло и раздала бедным, ушли в леса бандитствовать, поскольку, кроме как бандитствовать делать больше ничего не умели... ну да бог с ними... Происходило тоже самое, что сегодня, только сегодня богатенькие за границу убегают... ![]() Цитата Чо неужто ты его на фальсификации поймал? Достаточно того, что пару лет назад было заседание правительства, посвященное вопросу фальсификации истории. Там, на самом высоком уровне, подобным горе историкам, погрозили пальчиком и сказали ай, яй, яй... незя... а тех , кто получает гранты из-за рубежа , на издание подобных пасквилей, назвали иностранными шпионами... _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Vipr писал(а): В этом вопросе как раз конкретики и не надо. история повторяется - эсеры из либералов - это народ, а большевики из рабочих и крестьян - это не народ. спираль истории показывает свой оскал ![]() _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Вот вам все белое движение. Полный пшик
_________________ http://asm.shadrinsk.net Последний раз редактировалось: Vladislav_133 (2014.11.05 09:38.55), всего редактировалось 1 раз |
Braun писал(а):
ты прав... Может быть. Кто тебе сказал, что фальсификаторы мной любимы? Ты чо гонишь? Я тебе признание сделал об этом? Национализировала? Это как? Ограбило может? И не кучку. И не богатеев. Ты видел фото всей семьи умершей от голода. Что богатеи они были? По твоему власть забирала у богатеев. А на самом деле власть забирала у тех кто заработал. И отдавала кому? А тому кто не работал. И что получится? А то что получилось. Договариваться надо с теми было кто страну кормил - с крестьянами. А не газом их травить. И по судам с конфискацией и концентрационными лагерями уничтожать. Потом кто кормить город то будет если всех кто выращивал хлеб расстрелять? Твоя беднота? Так она не при царе не работала, не при советах. Да она и щас не робит. Это каста такая. У них укра карма- дегродация до животных. И они взяли власть в деревнях? Ну вот и капец всему человеческому. И до сих пор икается. Цитата Чо неужто ты его на фальсификации поймал?
больно надо руки об всякое дерьмо пачкать... Т.е оклеветал и в кусты? Ну ты и жук. Добавлено спустя 6 минут 59 секунд: Андрей Алексеевич писал(а): Vipr писал(а): В этом вопросе как раз конкретики и не надо. а большевики из рабочих и крестьян - это не народ. спираль истории показывает свой оскал ![]() Что тебе понятно? Где сталин работал? Где ленин работал? Где троцкий работал, Каменев? Ну и там список более 500 фамилий- весь кагал ихний. Это они рабочие и крестьяне? Vladislav_133 писал(а): Вот вам все белое движение. Полный пшикДа не пшик. Выдавать придумку режиссера и сценариста за реальность, и доказывать всем , что вот жеж как было - вот это пшик. Последний раз редактировалось: Vipr (2014.11.05 12:35.17), всего редактировалось 1 раз |
Vipr писал(а): Выдавать придумку режиссера и сценариста за реальность,
и доказывать всем , что вот жеж как было - вот это пшик. конечно режиссер придумал, а доблестная белая армия была вся как один за учредительное собрание ![]() _________________ http://asm.shadrinsk.net |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |