DieSel писал(а): модернизация трехфазки растянулось до полуночиНадеюсь, в ходе модернизации пломбы Энергосбыта не были затронуты? |
tip писал(а): Надеюсь, в ходе модернизации пломбы Энергосбыта не были затронуты?нет конечно. там Пломба только на вводных автоматах и на счетчике... УЗО и все остальные автоматы не пломбируются... С электричеством я хорошо знаком ![]() Вчера написали заявление в прокуратуру. Если они углядят факт нарушения, пойдем в суд ![]() _________________ Диагностика и ремонт авто. Ремонт РКПП. Куплю Дизельное Топливо. 8-912-522-26-2семь |
DieSel
В договоре с ОАО Энергокурган что написано для таких случаев? DieSel писал(а): смотрим квитанции, долг в 1300рэ.. |
tip
Не в этом дело. Нельзя вот просто так взять и отключить электричество, хоть сто тыщ долгу. _________________ Йа - водоросль. |
tip
долг не доказан.... они же не знают показания моего счетчика... следовательно никаких оснований для любых действий нету.... и кроме договора есть много других документов регулирующих наши отношения с энергосбытом... Буду добиваться моральной компенсации... Может кого из начальства энергосбыта разжалуют до подчиненных ![]() _________________ Диагностика и ремонт авто. Ремонт РКПП. Куплю Дизельное Топливо. 8-912-522-26-2семь |
DieSel, респект! _________________ У нас есть что было, и нужно смотреть какой мы можем |
DieSel писал(а): Может кого из начальства энергосбыта разжалуют до подчиненных![]() |
DieSel писал(а): Приезжает нЕкто в гражданском, с папочкой и начинает составлять заявление. Как выяснилось этот нЕкто у нас участковый Тимофеев и именно с ним происходило отключение на основании "писульки" нике
м не подписанной... на участкового Тимофеева тоже написать жалобу, я хренею, получают под 40 с лишним тыщ. в месяц, и еще имеют совесть приезжать бухими - ничего не боятся гнать таких, за такую зп нормальные найдутся |
Наверное не в тему, но, таки, спрошу.
Целый год доблестные энергетики "вводили в строй" систему учёта электроэнергии. Итогом этой работы стали два акта, согласно которым узел учета, расположенный в моем доме закрыт, а новый, расположенный на столбе со свободным доступом, никак не защищённый открыт. Умолчу о грамотности составления этих актов, по ним Энергосбыт мне теперь денег за 3000 киловатт должен, об отсутствии согласования с владельцем, вместо счётчика 10-100 воткнули 5-100. Интересует другое: Какие документы ДОЛЖЕН был передать мне Энергосбыт кроме акта? _________________ Йа - водоросль. |
Прибор учета, установленный на опоре - собственность Энергосбыта (или конторы, которая его установила), по идее и показания снимать и передавать должны. Выход из строя - то же их головная боль.
По поводу акта - маловероятны такие ошибки. По поводу счетчика - вам бы и 5-50 (60) А достаточно было. |
tip писал(а): маловероятны такие ошибки.Сканы нужны? ![]() Непонятно насчёт комплекта документов. Т.е. акт и всё? Добавлено спустя 56 секунд: tip писал(а): По поводу счетчика - вам бы и 5-50 (60) А достаточно было.Хочу с запасом. Класс точности такой же. В чём проблема? _________________ Йа - водоросль. |
А какие документы еще нужны? В акте отражена причина "забраковки" узла учета, вторым актом "узаконили" прибор учета на опоре. Акты передали в расчетный центр,где сделали соответствующие изменения. То, что второй тариф не записали - их проблемы. |
Я так понимаю, "энергосбыт"перешел на телефонию К+ ? _________________ Чем ближе крах империи, тем безумнее её законы. |
пришли тут на днях к родителям, без всякого предупреждения распломбировали счетчики (во всем подъезде) в связи с истечением срока эксплуатации, переписали электроприборы, в т.ч. лампочки![]() _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Белая Белочка
Вроде бы нет проблем поменять счетчик, о каких трех месяцах речь... У нас за час поменяли, два дня ждали человека, который опломбирует. Как то все незаметно прошло. _________________ Продолжение следует… |
Белая Белочка
С момента забраковки 3 месяца будут начислять "по среднему", потом по нормативу. Акт с предписанием выдали? _________________ «Цивилизация привела к тому, что уже не важно, кто прав, а кто не прав. Важно, чей адвокат лучше или хуже.» |
Удивляюсь, почему люди не хотят все вовремя делать... почему ждут, пока пломбы снимут, отключат и т.д. _________________ Продолжение следует… |
Белая Белочка писал(а): в связи с истечением срока эксплуатацииБлин у меня счетчик стоял 62 года выпуска так только года 4 назад поменяли ![]() _________________ Экономьте электричество. Выключайте NumLock. |
поменяю кому сильно надо... _________________ слушал Моргенштерна |
Thief писал(а): Акт с предписанием выдали?вроде выдали. ну значит, как я и думала. посмотрим, что по факту насчитают. yura писал(а): Удивляюсь, почему люди не хотят все вовремя делать... почему ждут, пока пломбы снимут, отключат и т.д.а откуда люди узнать должны, когда это самое "вовремя" наступит? счетчики установлены при сдаче дома, паспортов на них никто на руки жильцам не выдавал. _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Белая Белочка писал(а): а откуда люди узнать должны, когда это самое "вовремя" наступит? Нельзя считать такими темными незнайками людей. Думаю, что все знали о том, что эл.счётчики класса точности 2,5 должны быть заменены электросчётчиками с повышенным классом точ. - 2,0 или 1,0. Цитата Старые электрочетчики изготовлению, ремонту и госповерке теперь не подлежат и должны быть заменены до окончания межповерочного интервала (т.е. в течение 16 лет, от даты последней поверки прибора), либо в результате их явного отказа. Согласно последнему Постановлению Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 (взамен прежнего пост. за номером 530 от 31 августа 2006 года) "О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии" учёт потребляемой гражданами электрической энергии должен производиться только эл.счётчиками класса точности 2,0 и выше. Замена электросчетчиков регламентируется решением Госстандарта РФ и письмом Госэнергонадзора от 2000 года. Замена прибора учёта потребляемой электроэнергии в жилом помещении, находящемся в собственности потребителя (в том числе и частных домовладений), производится за его счет (согласно статье 210 ГК РФ).
В случае если приборы учета расположены в местах общего пользования (на лестничных клетках и площадках) и они не являются собственностью граждан-потребителей, а находятся на балансе энергоснабжающей организации или владельца дома (муниципалитета, гос. организации и т.д.) - собственники дома должны обеспечивать надлежащее техническое обслуживание приборов учета, находящихся на их балансе, а также нести все расходы по покупке, установке, подключению электросчетчиков, в том числе вышедших из строя не по вине абонента и (или) в связи с заменой в установленном порядке на другой класс точности. . _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Нельзя считать такими темными незнайками людей.Золотые слова, Юрий, золотые слова. На счетчике указан класс точности 2. _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Белая Белочка писал(а): На счетчике указан класс точности 2Интересно. Сколько лет дому/счетчикам? _________________ Продолжение следует… |
год указан 1987 _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
Белая Белочка
Cчетчику уже 27 лет, думаете его поверяли 11 лет назад? Я думаю нет. Смените да делу край. |
Белая Белочка писал(а): год указан 1987Он уже, наверно и забыл, как диск крутится. ![]() _________________ Продолжение следует… |
tip
так это само собой. я про метод расчета оплаты уточнить хотела. yura отчего же, отлично помнит ![]() _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
у кого-нибудь есть проблемы с сайтом энергосбыта?
уже неделю наблюдаю в личном кабинете последний месяц к оплате - май, июня и июля нет, хотя в июле платила без проблем за июнь ![]() |
в августе за июль платил, не было проблем |
ха, а сегодня как по волшебству всё стало нормально ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |