Иван
Нет. Вам еще и машину нужно будет перерегистрировать. _________________ Диагностика и ремонт авто. Ремонт РКПП. Куплю Дизельное Топливо. 8-912-522-26-2семь |
Я планирую временную регистрацию делать в Шадринске чтобы машину не перерегистрировать. Смысла в перерегистрации не вижу. _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Смысл прописываться в челябинске? _________________ Диагностика и ремонт авто. Ремонт РКПП. Куплю Дизельное Топливо. 8-912-522-26-2семь |
DieSel писал(а): Вам еще и машину нужно будет перерегистрировать._________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич
Надо, чтобы тебе внесли изменения в техпаспорте и налог начислять по прописке... _________________ Диагностика и ремонт авто. Ремонт РКПП. Куплю Дизельное Топливо. 8-912-522-26-2семь |
DieSel
а если не надо, чтобы налог по прописке начисляли? _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
налога по прописке я не против, в челябинске он немного меньше. А вот страховка отличается существенно DieSel писал(а): Смысл прописываться в челябинске?В своей квартире чтоб прописаным быть. Это отдельная тема - о пользе прописки в месте проживания. Добавлено спустя 5 минут 28 секунд: По какому документу страховщики делают "привязку к местности" для определения коэффициента? _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Иван
регистрируй машину на тех кто живет в районе г Шадринска и без проблем катайся, по другому, наверно, это не решить... _________________ Диагностика и ремонт авто. Ремонт РКПП. Куплю Дизельное Топливо. 8-912-522-26-2семь |
DieSel писал(а): регистрируй машину на тех кто живет в районетак она и так зарегистрирована на тех кто живет в районе(на меня). Переделывать на другого тоже гимор. Я же мог поставить машину на учет в Шадринске по временной регистрации, мог, т.е. могу и дальше ездить ничего не меняя в доках машины. Тем более что сейчас вообще без разницы где машина зарегана. Добавлено спустя 6 минут 26 секунд: Нашел вот Цитата Региональный коэффициент. Важен адрес регистрации автомобиля. На каждый регион России установлен свой коэффициент ОСАГО. Использование транспортного средства в крупном мегаполисе, таком как Москва, связано с большими рисками ДТП, поэтому в столице России региональный k=2,0, в Подмосковье k=1,7, в Волгограде k=1,3, в Смоленске k=1,2, а в Чукотском автономном округе k=0,7.Получается что можно. В техпаспорте то будет Шадринский район. _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Иван
Приказ МВД России от 24.11.2008 N 1001 (ред. от 07.08.2013) "О порядке регистрации транспортных средств" Цитата 14. В случае изменения места жительства собственника (владельца) транспортного средства, связанного с убытием в иной субъект Российской Федерации, регистрация транспортных средств производится по новому месту жительства собственника (владельца). При этом снятие с учета осуществляется без обращения собственника (владельца) по месту прежней регистрации.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_152868/?frame=1#p66 © КонсультантПлюс, 1992-2013 тут есть ответы на ваш вопрос, можете целиком почитать. _________________ Диагностика и ремонт авто. Ремонт РКПП. Куплю Дизельное Топливо. 8-912-522-26-2семь |
Так по новым правилам, машина снимается с учета только в двух случаях
Цитата в Регламенте теперь предусмотрено всего два случая, когда транспортное средство необходимо снимать с учета: вывоз за границу на постоянное пребывание и утилизацияИ еще интересный момент Цитата Стоит иметь в виду, что данные изменения не коснутся порядка уплаты транспортного налога, так как согласно ст. 363 НК РФ он уплачивается по месту нахождения транспортных средств, которым в свою очередь на основании ст. 83 НК РФ признается место нахождения (жительства) собственника транспортного средства.Что будет считаться местом нахождения тс. Его место регистрации. Мое место регистрации. Мое временное место регистрации. _________________ В действительности, все не так, как на самом деле... |
Иван
раз регистрировать можно где попало, то твое место регистрации. в том числе видимо и временное. только хз как они это учтут. имхо пока не отлажено это всё - по месту регистрации ТС. вон выше Дизель ссылку дал, там же написано, что регистрировать можно в любом месте, но тут же (он процитировал как раз) что нужно при переезде перерегистриовать. я так почитал по диагонали - пара противоречий есть, вот и эта в том числе _________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
я уж не знаю как вам объяснить, что место регистрации(или туда куда вы несете документы) не является фактическим местом регистрации....жесть написал ![]() если вы прописаны в "Мухосранске", а машину ставите в Москве - это нифига не значит что она стоит на учете в Москве.... Она так же и стоит на учете в "Мухосранске" и налог вам придет именно туда... а если вы поехали в Москву прописываться, будьте добры внести изменения в свидетельстве регистрации ТС. Есть другой вариант: идти делать временную регистрацию потом ставить на временный учет в другой обл, нести документы в 2 налоговых... короче гемор.... _________________ Диагностика и ремонт авто. Ремонт РКПП. Куплю Дизельное Топливо. 8-912-522-26-2семь |
2 года жил с временной регистрацией в ХМАО, машина стояла на учёте в шадринском районе по месту моей постоянной регистрации. Налог приходил туда,ка и все штрафы,с гайцами проблем не было, страховку делали по "шадринскому" коофициенту. Недавно сделал постоянную регистрацию в ХМАО, езжу так,вроде никто не трогает. _________________ Специалист по мелким пакостям ![]() |
компендос
есть такая вещь как уклонение от налогов. и всем пофиг если по факту ты больше платишь... один фиг штраф.... _________________ Диагностика и ремонт авто. Ремонт РКПП. Куплю Дизельное Топливо. 8-912-522-26-2семь |
Такая ситуация, купил человек старенькую девятку, поехал ставить на учет а в ПТСке нет одной печати. Его отфутболивают, на печать уходит неделя, сейчас надо ехать ставить на учет. Вопрос его оштрафуют и за что? |
Nomad
Ну вот смотри. Оштрафовать могут за эксплуатацию. Если Акт осмотра не просрочен - тащить авто на стоянку не нужно, следовательно оштрафовать не за что. Нет в КоАП такой статьи. _________________ Йа - водоросль. |
А все пугают что штраф 1500. |
Nomad
Статья КоАП? Я правда не нашёл. _________________ Йа - водоросль. |
Nomad писал(а): штраф 1500.Меня таким штрафом напугали при заключении договора купли-продажи. Типа в течение 10 дней необходимо поставить на учёт. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
Dio писал(а): Статья КоАП? Я правда не нашёл.С 14 ноября 2013 года ужесточена административная ответственность за нарушение правил государственной регистрации транспортных средств. Статья 19.22 Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях потерпела изменения. Санкция за данное правонарушение для граждан возросла в 15 раз и теперь составляет от 1500 до 2000 рублей. До указанного момента было предупреждение или штраф 100 рублей. Размер штрафа для должностных лиц возрос почти в 12 раз и составляет от 2000 до 3500 рублей, для юридических – от 5000 до 10000 рублей. Ответственность распространяется на все виды транспортных средств, кроме морских судов и судов смешанного плавания. Кодекс об административных правонарушениях РФ Глава 19 - Административные правонарушения против порядка управления Статья 19.22 КоАП РФ - Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок Подробнее... 1. Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов (за исключением морских судов и судов смешанного (река - море) плавания), механизмов и установок в случае, если регистрация обязательна, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере ста рублей; на должностных лиц - от ста до трехсот рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей. 2. Нарушение правил регистрации морских судов либо правил государственной регистрации судов смешанного (река - море) плавания и прав на них либо невыполнение собственником судна или фрахтователем судна в установленный федеральным законом срок обязанности по регистрации морского судна либо государственной регистрации судна смешанного (река - море) плавания в одном из реестров судов Российской Федерации или обязанности по информированию органа, в котором зарегистрировано судно, об изменении сведений, вносимых в реестры судов Российской Федерации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей. ГИБДД г. Шадринска напоминает, что ответственность за управление незарегистрированным транспортом изменена еще 1 сентября 2013 года. В настоящее время за совершение данного нарушения водитель заплатит от 500 до 800 рублей, а за повторное совершение водитель сможет получить не только гораздо более высокий штраф (5000 рублей), но и лишение права управления транспортным средством от 1 до 3 месяцев. |
А теперь читаем внимательно.
Поймали за рулём - эксплуатация - 1500 Прощёлкал срок регистрации - 100 рублей или предупреждение. _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а):
Прощёлкал срок регистрации - 100 рублей или предупреждение. Не штрафуют у нас за это, ограничиваются предупреждением. Ну и объяснительную просят написать, почему просрочили. Консультировался у гаишников, что в объяснительной писать. Они долго ржали над разными вариантами из своего опыта. Выбирайте: 1. Не поставил на учет вовремя, потому как не было денег на оплату регдействий. Накопил - пришел. 2. Не поставил на учет, потому что не хотел. А вот захотел и пришел. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Статья 19.22 Ну это если авто не зарегено, но оно же не снято с учета со старого владельца, значит оно зарегистрировано в установленном порядке. |
Nomad
Вот сто рублей готовь и иди регистрироваться. Нет сейчас такого понятия, как снятие с учёта. Ты купил авто, и должен в течении определённого срока его зарегистрировать. Ты не зарегистрировал - 100 рублей, не зарегистрировал и эксплуатируешь - 1500. Все просто. _________________ Йа - водоросль. |
samurai
лично меня штрафовали при постановке на учет Nomad писал(а): но оно же не снято с учета со старого владельца, если вы на транзитах - снят с учета Dio писал(а): А теперь читаем внимательно. Бушман писал(а): Санкция за данное правонарушение для граждан возросла в 15 раз и теперь составляет от 1500 до 2000 рублей. До указанного момента было предупреждение или штраф 100 рублей |
Бушман писал(а): если вы на транзитах - снят с учета Ничо не знаю купил такую во дворе стояла не эксплуатировал 19.22 досвидания! _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Ничо не знаю купил такую во дворе стояла не эксплуатировал 19.22 досвидания!машину купил, к примеру по договору купли-продажи, по моему 10 дней дается, апосля могут уже протокол писать |
Бушман
Машину купил на транзитах? Закон об отмене снятия с учёта и, собственно, транзитов, вроде, с 15 октября действовать начал, так? Дата в договоре какая? Доказать эксплуатацию можете? _________________ Йа - водоросль. |
Dio
Машина покупается на транзитах, ДО окончания срока предоставления т\с на регистрацию - никто не накажет, свыше срока - штраф |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |