Наконец-то добрался в Шадринске до мойки самообслуживания на Красноармейской. Было часа полтора свободного времени, заехал просто посмотреть своими глазами, думая, что там очереди.
Но никакой очереди не было, свободно (вечер воскресенья), заехал.
Полчаса стоят 80 рублей и далее кратно 15 минутам. Газели и автобусы дороже, но мой минибас оценили как легковушку, поскольку у него категория B. Везде бы так...
Выдается ведро теплой воды, в которой уже намешан шампунь. Его выше крыши хватает, я даже полведра не потратил. В принципе, сказали, что можно было и долить, если надо. Также доступен пылесос и пистолет с подачей воздуха для продува щелей от воды.
Сразу скажу, в парадно-выходной одежде мыть - не вариант вообще. У меня в машине оказалась более подходящая одежда, хотя я на мойке в бэлоснежном клубном дождевике F1 Заубер и камуфляжных болотных сапогах смотрелся весьма нелиепо. Кроме того, затупил немного, заехав не переодевшись, 5 минут были потрачены на переодевание.
В принципе, снаружи машину за полчаса помыть можно не напрягаясь, но шустренько. У меня она была грязной, технология была незнакома, потратил времени побольше. Минут 40 ушло, для первого раза нормально.
Из замеченных проблемок...
1. Коврики надо мыть тщательно, промываются очень плохо. Вроде выбил грязь а нифига, в квадратиках все грязно осталось.
2. Для борьбы с остатками насекомых на лобовухе и капоте нужна какая-то наножижа. Керхер эту гадость не смывает нифига, губкой тоже не стирается. Уже потом увидел у дежурного какой-то чудо-шампунь по 120р/литр. Сказал, помогает. Он нужен обязательно. Набрызгиваешь на 10 минут, потом смываешь.
3. В колеса и арки надо залазить интенсивно, есть шанс не отмыть грязь по кругу внутри обода, будет дисбаланс.
В общем, с мытьем ковриков, домыванием недоделок и дверей внутри, продувкой щелей воздухом у меня ушло менее часа, итого 160 рублей. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |