wolf_ivan писал(а): так то это их работаДа, это работа слесарей УК. Но кто ждет слесарей, тот мерзнет. Каждый решает сам, что делать. _________________ Продолжение следует… |
![]() ![]() ![]() ![]() _________________ ЛЮБОВЬ ПОБЕДИТ !!!!!!!!!! |
MAXIMUS писал(а): Эль Bi писал(а): Жить можно, вчера утром поставили кондёр, сейчас в 2-х комнатах тепло от него, ещё в одной обогреватель ![]() так-то оно конечно можно, но вот захочется ли жить после того, как придет время платить за электроэнергию - судя по подключенным приборам ![]() А что делать? У нас в гостиной кондер, в спальне тепловентилятор. Вода горячая тоже от нагревателя. Зато ребенок не мерзнет и я в шортах. _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
![]() made in USSR работает _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
так и до пожара недалеко, тьфу тьфу тьфу _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
errora писал(а):
Частный дом - не панацея. Проверено на себе, как говорится. ![]() А если дом частный и благоустроен? ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): А если дом частный и благоустроен? в любом случае Braun писал(а): там каждый день хоть по одному гвоздю но надо забить |
errora писал(а): MUk писал(а): А если дом частный и благоустроен? в любом случае Чет не пойму я вас. Благоустроенный коттедж(пусть и небольшой), где нибудь в черте города-имхо всем лучше и комфортнее многоэтажных трущоб ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): Благоустроенный коттедж(пусть и небольшой), где нибудь в черте города-имхо всем лучше и комфортнее многоэтажных трущоб Мы с вами из разных сект ![]() |
MUk писал(а): Благоустроенный коттедж(пусть и небольшой), где нибудь в черте города-имхо всем лучше и комфортнее многоэтажных трущобЕсли у хозяина денег много , то однозначно так. Дорого содержание коттеджа обходится. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Если у хозяина денег много , то однозначно так.
Дорого содержание коттеджа обходится. Ага, а многоэтажные "трущобы" могут быть намного комфортнее "небольшого коттеджа". У всех свои имхо, возможности, опыт, предпочтения и так далее... И при этом - да, дешевле в обслуживании. Даже если по стоимости будут равны при покупке/продаже этому коттеджу. |
errora писал(а): Ага, а многоэтажные "трущобы" могут быть намного комфортнее "небольшого коттеджа"Мы по отоплению видим, что это не так. Коттеджи индивидуально отапливаются и тепло регулируется, в отличие от квартир. _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): Мы по отоплению видим, что это не так. Коттеджи индивидуально отапливаются и тепло регулируется, в отличие от квартир."Трущобы" многоэтажные тоже могут отапливаться индивидуально, если что. ![]() Ну и, если видеть не только центр, то никогда никаких проблем не создает шаазовская котельная. Я выросла в доме с ее отоплением - всегда тепло было, и всегда вовремя. |
Цитата трущоб_________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
errora писал(а): "Трущобы" многоэтажные тоже могут отапливаться индивидуально, если что.Дома, но не квартиры в домах. Был вчера в гостях в коттедже. Понадобилось убавить тепло - моментально убавили. И наоборот. _________________ Продолжение следует… |
Цитата "Трущобы" многоэтажные тоже могут отапливаться индивидуально, если что_________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
yura писал(а): Был вчера в гостях в коттедже. Понадобилось убавить тепло - моментально убавили. И наоборот.Эм... не знаю "чо каво", но в одной из съемных (!) квартир в Новосибирске тепло шло от котельной на несколько домов, причем регулировать его можно было прямо в собственной квартире и только для нее. То есть - многоэтажная "трущоба" ничем не уступала в этом плане коттеджу. Причем об оборудовании, топливе и прочем голова не должна была болеть, цена отопления ниже, чем отопления частного дома. Я, вообщем, выбираю квартиру ![]() |
Цитата Дома, но не квартиры в домах.а некоторые продвинутые умельцы отрезают квартиры от центрального теплоснабжения и устанавливают в квартирах небольшие автономные газовые котлы... знаю пару таких квартир в городе _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
errora писал(а): тепло шло от котельной на несколько домов, причем регулировать его можно было прямо в собственной квартире и только для нее.как отрегулировать батареи на подачу тепла когда котельная на ремонте? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Весной, вот увидите, когда на улице будет уже устойчиво за двадцать плюс- будут жарить так, что уши свернутся.
![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Braun писал(а): а некоторые продвинутые умельцы отрезают квартиры от центрального теплоснабжения и устанавливают в квартирах небольшие автономные газовые котлы... знаю пару таких квартир в городеСамочинно, без разрешения переделали? _________________ Продолжение следует… |
Ken't писал(а): как отрегулировать батареи на подачу тепла когда котельная на ремонте?Там котельная отчитывалась не перед администрацией города или еще каким-то далекими органами, а непосредственно перед жильцами. Все ремонты проводились когда надо, и запускалась она тогда, когда нужно. Посредников между котельной и пользователями не было, тысяч километров трубопроводов тоже. Все работало. Всегда. Так что - примерно так же, как регулировать отопление в собственном коттедже, когда у него отопительное оборудование вдруг сломалось, ага. Никаких отличий. Стоимость квартиры сравнима со стоимостью постройки в том же районе собственного благоустроенного коттеджа. Вот тут можно сравнивать, мой выбор в пользу нормальной квартиры за ту же цену. Пусть электрикой, отоплением и прочим занимаются специально обученные люди. Причем дешевле из-за того, что дом большой, чем приглашать таких-же каждый раз на неполадки в собственный коттедж. |
errora писал(а): Посредников между котельной и пользователями не было, тысяч километров трубопроводов тоже. Все работало. Всегда. в шадринске такого не будет. поэтому - частный дом. кроме отопления ещё куча преимуществ. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Цитата Самочинно, без разрешения переделали?приватизированное жильё )) большие начальники ( в прошлом) , наверное какие - то разрешения пробивали, но для и их уровня это не проблема... а вот простые смертные , я думаю столкнутся со множеством проблем _________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
errora писал(а): Так что - примерно так же, как регулировать отопление в собственном коттедже, когда у него отопительное оборудование вдруг сломалось, ага. Никаких отличий. Э, нет! Свой котел сломался, денежки вложил, мастера мигом сделали. А общественная котельная, с ней сложнее намного. Braun писал(а): Цитата Самочинно, без разрешения переделали?приватизированное жильё )) большие начальники ( в прошлом) , наверное какие - то разрешения пробивали, но для и их уровня это не проблема... а вот простые смертные , я думаю столкнутся со множеством проблем Если переделали в квартире многоквартирного дома без разрешения - административная комиссия, суд, демонтаж и восстановление исходного состояния. Все за счет хозяина приватизированной квартиры. _________________ Продолжение следует… |
Ken't писал(а): в шадринске такого не будет. поэтому - частный дом. кроме отопления ещё куча преимуществ.Ну почему ж... может когда-нибудь и будет. yura писал(а): Э, нет! Свой котел сломался, денежки вложил, мастера мигом сделали. А общественная котельная, с ней сложнее намного.Там она и была практически частная (на несколько близлежащих домов). Поломки устранялись моментально. Встречались и многоквартирные дома с собственной котельной в подвале или рядом, которая работала исключительно на этот дом. Там также проблемы решались очень быстро. Мастера ехали не дольше, чем на вызов в частный дом, а для каждого отдельного жильца стоимость их вызова была значительно ниже, конечно. Еще раз намекну - стоимость квартиры в том доме сопоставима с благоустроенным коттеджем, выше, чем обычная "хрущевка" и прочее. Но жить в ней - лично для меня было определенно удобнее, чем в собственных хоромах. Голова об решении "постоянно требующихся забитых гвоздей" не болела. |
errora писал(а): Поломки устранялись моментальноЭто если ВСЕ жильцы богатые. errora писал(а): с собственной котельной в подвалетак не бывает, в подвале котельную делать запрещают правила. _________________ Продолжение следует… |
О, началось. Раскапывают в двух местах в районе Народного магазина.
Свеженький асфальт. Я все думал, когда ж снова дорогу испортят. ![]() _________________ http://asm.shadrinsk.net |
Цитата Если переделали в квартире многоквартирного дома без разрешения - административная комиссия, суд, демонтаж и восстановление исходного состояния. Все за счет хозяина приватизированной квартиры.![]() Это присказка, а на деле , живут люди уже не первый год ) и плевали с высокой колокольни на все ваши административные комисси ![]() Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Цитата так не бывает, в подвале котельную делать запрещают правила._________________ http://shadrinsk-life.nethouse.ru/ |
Braun
Жилищный кодекс РФ это. Braun писал(а): пардон, я дико извиняюсь, н,о чье разрешение требуетсяПочитай ЖК РФ, там много интересного... А в ведомственных инструкция энергетиков и пожарников и того больше. _________________ Продолжение следует… Последний раз редактировалось: yura (2013.10.06 19:23.43), всего редактировалось 1 раз |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |