буратино - это какая то херь деревянная - кукламукла
Бурати́но (итал. burattino — деревянная кукла) — главный герой сказки А. Н. Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино» (1936). Прототипом Буратино является Пиноккио из одноимённой сказки Карло Коллоди. Подзаголовок сказки Коллоди — «История деревянной куклы», и в её тексте Пиноккио часто называется не по имени, а просто нарицательным именем «бураттино» (итал. il burattino). В комедии дель артэ имя Бураттино является одним из имён Пьеро. _________________ слушал Моргенштерна |
yellow
Я, конечно, давно не читал Пиноккио ( ![]() ![]() _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA
а ты на итальянском читал штоле??? _________________ слушал Моргенштерна |
получается, они его не по имени звали, а просто по-итальянски орали: "Чурка!" _________________ Почему бы и нет? |
ну да _________________ слушал Моргенштерна |
Леон-то в курсе? ![]() _________________ Почему бы и нет? |
Слово "Пиноккио" происходит от итальянского слова "пино" — сосна, а полностью на тосканском диалекте обозначает "сосновый орешек". Имя же "Буратино", данное в своей сказке Алексеем Толстым, также итальянского происхождения. Правда, перевод его Толстым, как "кукла", был не совсем точным. Дело в том, что "Буратини" — это не просто кукла, а перчаточная кукла (чем-то сродни русскому Петрушке). Несмотря на свое имя, Буратино, как и Пиноккио, принадлежал к категории кукол-марионеток. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
т.е. ты заранее все знал? ![]() это троллинг ![]() _________________ Почему бы и нет? |
Когда некий итальянец перекушав пиноколлады начал разговаривать с поленьями и потом ему о том сказали, то ему понадобилась серьезная отмаза. ![]() |
Цитата от итальянского слова "пино" — соснаА вот угадайте, какое отношение к сосне имеет коктейль "пинаколада"? ![]() _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): угадайте,В том коллоидном объеме разношерстной информации процедить апельсиновый сок и отделить его от разных добавок сложно, хотя можно и счесть кокос тоже "их сосной" и считать пиной, а не пиньей. ![]() |
на каком режиме в машинке кроссы постирать можно? _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Гелла писал(а): на каком режиме в машинке кроссы постирать можно?машина какая? у индезитов есть отдельная программа "стирка спорт. обуви" ![]() а так - на быстрой стирке, гардусов на 40 и без отжима. imho. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
LG машинка. я уже все сделала не так, жду результат ![]() _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Стирали несколько пар обуви в обычном режиме на 40 градусов с отжимом в 1000. |
Ken't писал(а): стирка спорт. обувиесть, ога ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Гелла писал(а): жду результат не томи, рассказывай ))) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Где можно уши проколоть, подскажите знающие люди? |
Ken't писал(а): Гелла писал(а): жду результат не томи, рассказывай ))) постирала на 60 градусах и 800 оборотах) час с чем-то крутилось, белоснежное стало) не пострадали адики, все ок) _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
узи позвоночника у нас делают где-нибудь? _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Элис
Делают в медлайне, вчера специально посмотрела. _________________ Через тернии к звёздам! |
Эль Bi
спасибо большое)) ![]() _________________ А что это за девочка и где она живёт??? |
Товарищи, срочно подскажите, как почистить кашемировое пальто? Не грязное, просто освежить. Или где в Ша это делают? _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Липучим валиком не удастся освежить?)) _________________ Я слишком повидать мир. Я плохой раб. http://isan.rad.io |
~plan~
нет, не то немного. я именно в химчистку бы сдала. _________________ Женщина должна быть счастливой, любимой и красивой. Больше Она ничего никому не должна! |
Хочу знать, кто нибудь заказывал технику на сайте 96 ру? если да - то как у них с сервисом? _________________ Учусь быть слабой, нежной и наивной и самой, блин, загадочной из дур. |
Господа, если отправить сканы свидетельства о собственности и кадастровый паспорт на квартиру, можно стать жертвой мошенничества или это безопасно? _________________ Даже самая независимая личность любит, когда ей в ванной трут спинку... |
Elisa писал(а): Господа, если отправить сканы свидетельства о собственности и кадастровый паспорт на квартиру, можно стать жертвой мошенничества или это безопасно?можно стать _________________ слушал Моргенштерна |
В этом году будут проводить "Город на Исети"? И если будут-когда? _________________ Эх вы, люди. Про что не сняли кино, то и знать не обязательно, так? |
Mephisto
Спросил у солиста шадринской рок-группы.Ждем ответа. ![]() Заодно хотелось бы узнать-есть ли среди нас ЧПУ-шники. Конкретно интересуют станки TMT L290 (токарка,3 оси) и TLV-850(фрезер,4 оси).Стойка ЧПУ-Fanuc. _________________ Наношу пользу,причиняю добро. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |