Не-не. Сам нашел. _________________ vk.com/felinographia |
yellow
Взгляд на экране не выше смотрит? |
Sels
http://shadr.tv/2013/04/05/videovypusk-05-04-13/ - зацени _________________ слушал Моргенштерна |
Sels
позже поправлю конструкцию _________________ слушал Моргенштерна |
По поводу этого снимка, может кому интересно будет...
![]() Делал так: 1. Узнал, когда будет всходить луна ![]() 2. За пару минут до восхода сделал кадр с длинной экспозицией. 3. Когда луна взошла, экспозицию ставил уже по луне, потому что она очень яркая и если оставить выдержку такой же длинной как в первом кадре, получится просто выбитое белое пятно. К тому же оно будет немного овальным, т.к. луна движется и вокруг пятна будет яркий ореол. Думал снять снять несколько кадров с разной экспозицией, потом слить в хдр, но отказался от этой мысли из-за ореола (зря). 4. Снимал первые пару кадров с луной с интервалом 5 минут, к следующим интервалам добавлял по пол минуты, итого 10 кадров. 5. Управлял камерой с ноута прогой Canon EOS Utility, у Nikon наверное тоже есть что-то подобное. 6. Для наложения кадров использовал простую программу Startrails, вообще-то она предназначена для получения звездных треков, тут тоже сгодилась, наверное можно и в ФШ, но мне так проще. Конечно, такой способ не годится для сложных кадров, например, когда луна отражается в воде, но для первого раза потянет. Ну и есть над чем подумать. Сейчас, поразмыслив, сделал бы неверное немного по-другому. Следующий раз делал бы так: снимал бы один за другим несколько кадров с нормальной выдержкой по полю кадра, с нормальной выдержкой для луны (яркость луны по мере восхода становится больше, выдержку надо каждый раз подбирать), с пересветом для луны скажем на пару стопов, чтобы небольшой ореол был, и так через каждый интервал времени. Потом программно кадры сводил в один+ скорее всего понадобился бы ФШ. Тогда, думаю, итоговый снимок был бы более естественным. Надо будет попробовать, только щас холодно, подождем до лета ![]() |
в общем в продолжение разговора http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?p=1402857#1402857
помаялся тут немного на досуге с небом. снял 2 кадра с разной экспозицией. из одного кадра будет небо, из дугого все остальное. ну и для порядка еще хдр кадр. вот что получилось. 1. этот пойдет под небо. ![]() 2. этот под остальное. ![]() 3. результат совмещения. ну и уровни покрутил с ползунками всякими. конечно пересвет на небе немного вылез. ![]() 4. HDR. ![]() мое мнение. автоматически выделить участок кадра конечно можно, но все выйдет очень грубо и для печати наверное не годится, тока для вэб. некоторую инфу отсюда взял. че скажите? |
По-моему, так просто стоит уменьшить яркость ХДРа. Ну не вывез ты в совмещенном варианте яркий участок неба, который справа. _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
OLEGA писал(а): По-моему, так просто стоит уменьшить яркость ХДРа.хдр сильно меняет тональность и насыщенность. насыщенность можно победить, тональность не всегда. OLEGA писал(а): Ну не вывез ты в совмещенном варианте яркий участок неба, который справа.дак я добавлял экспозицию в + специально, чтобы выровнять по яркости низ и верх кадра, иначе смотрелось бы не естественно. другой вопрос, что можно было бы изначально попробовать небо вытянуть еще на этапе работы с raw файлом. тут практический интерес возник. не всегда же можно небо вытянуть, а хдр очень специфичен и не всем по-душе. |
plohish
За экспериментами забыл резкость навести ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): За экспериментами забыл резкость навести имхоя кроме цвета и света спецом ничего больше не правил, даже мусор на траве не затер. это не выставка, а попытка научиться новому в работе с фотографией. и услышать мнение форумчан, по теме конечно. |
plohish
на 3 фото я бы терик сделал немного темнее, выделяется сильно. за ним/выше него/перед ним темнее. а так интересно получилось _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
plohish писал(а): MUk писал(а): За экспериментами забыл резкость навести имхоя кроме цвета и света спецом ничего больше не правил Ты хочешь сказать, что шарпинием можно вылечить банальную расфокусировку? А по теме..считаю что программный псевдо хдр либо внутрикамерный хдр, особенно в раве.. если не вытеснил, то вытесняет все эти танцы с бубнами вокруг ручной склейки нескольких снимков с разной экспозицией имхо конечно..но не стоит оно того ![]() ![]() Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: Вся эта склейка останется актуальной для узкоспециализированных задач..например пейзажей на фоне звездного неба..там без склейки имхо никак. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине Последний раз редактировалось: MUk (2015.04.16 10:45.25), всего редактировалось 1 раз |
MUk писал(а): потому как разница на глазок незначительна._________________ 쌀요리를만들기위해사랑 |
Андрей Алексеевич
разный глазок, разные снимки, разные мониторы, разные цвето-свето ощущения ![]() Проги заточенные сугубо для псевдо хдр тоже буть здоров из качественного рава вытягивают. Разница разумеется есть, да и в автоматической проге возможности варьирования естественно меньше. Но имхо не настолько..чтоб исключительно руками хэдээрить ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
wolf_ivan писал(а): я бы терик сделал немного темнее, выделяется сильно.да, наверное я немного перестарался с кривыми ![]() фишка этого способа еще в том, что на почти готовом изображении, когда уже сведены обе половины в один кадр, можно по отдельности делать коррекцию обеих частей кадра. |
plohish писал(а): можно по отдельности делать коррекцию обеих частей кадра.Градиент ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
это разные вещи. градиентом можно условно разделить одно изображение на 2 части и работать с каждой по отдельности, но у градиента нет четкой границы. иногда бывает, что светлый участок со всех сторон "обрамлен" более темным или наоборот, тут градиент вообще не спасет. как пример, на фото выше здание терруара, можно с ним отдельно поработать. не нужно смотреть на фото только с точки зрения пейзажа, где, как правило, светлый верх-темный низ, но и там бывают исключения (отражения от воды и т.д.). да и толку от градиента, если работать придётся изначально с одним кадром, в котором часть инфы (пересвет/недосвет) отсутствует. я не спец в фотошопе и скорее всего там есть инструменты для более корректной и быстрой работы. если кто-нибудь представит более действенные и удобные методы, то будет вообще супер. |
plohish
Надо подумать над ответом ![]() Добавлено спустя 8 минут 40 секунд: Цитата я не спец в фотошопе и скорее всего там есть инструменты для более корректной и быстрой работыЛайтрум ? не.. не как? _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Лайтрум - инструмент в фотошопе? ![]() _________________ vk.com/felinographia |
Daecadance писал(а): Лайтрум - инструмент в фотошопе? ![]() кто сказал? ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk
Перебор, в глухую черноту. Когда IPS монитор купишь? _________________ http://www.visual-t.ru |
Rik писал(а): MUk
Перебор, в глухую черноту. Это я пресетов для ЛР накачал..сижу экспериментирую. Rik писал(а): MUk
Когда IPS монитор купишь? Специально буду с ноута..чтоб вам лужайку освободить ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
MUk писал(а): Rik писал(а): MUk
Перебор, в глухую черноту. Это я пресетов для ЛР накачал..сижу экспериментирую. нук с ними еще работать надо, а не просто применить пресет _________________ фотограф +79226792928, icq 269687184 |
wolf_ivan
это уже после обработки ![]() ![]() _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
вопщем, ползал я тут по крутым сайтам, смотрел всякие фотки и меня не покидала мысль, что вроде снимают люди тот же пейзаж, с одной стороны похож на HDR, с другой- нет. классические закатные мотивы. ну и вопрос напрашивается сам собой, как? начал шерстить инет и оказывается крутые фотографы давно сидят на масках в фотошопе, на яркостных в том числе. есть кучи уроков на эту тему, вот, например. решил приобщиться.
результат ![]() ну и HDR до кучи ![]() можно насыщенность подкрутить и фото будут почти одинаковы, но + работы с масками в том, что можно по-отдельности менять параметры в разных частях снимка, без ущерба для снимка в целом, да и белый цвет остается белым в отличии от хдрного. можно, кстати, делать маски не только по яркости, но и по насыщенности, контрасту и т.д., но до этого я пока не дорос ![]() |
plohish писал(а): вопщем, ползал я тут по крутым сайтам, смотрел всякие фотки и меня не покидала мысль, что вроде снимают люди тот же пейзаж, с одной стороны похож на HDR, с другой- нет. классические закатные мотивы. ну и вопрос напрашивается сам собой, как? начал шерстить инет и оказывается крутые фотографы давно сидят на масках в фотошопе, на яркостных в том числе. есть кучи уроков на эту тему, вот, например. решил приобщиться.
Я так и делаю, только в Gimp. Только я в основном один снимок правлю, но яркие и темные места по раздельности.. _________________ http://www.visual-t.ru |
Интересная, с юмором написанная статья известного фотографа Сергея Вараксина:
http://art.photo-element.ru/ps/karlos-2/karlos-2.html И его же интервью: http://www.rosphoto.com/portfolio/sergey_varaksin-1725 Фотографии С. Вараксина. Санкт-Петербург http://photoplay.livejournal.com/448655.html Мне очень нравятся китчевые фотки Rik и сюрреалистические фотки Plohish, сделанные короткофокусником... ![]() _________________ Продолжение следует… |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |