Как сделать так, что бы при запуске компьютера можно было выбрать, что мне нужно или Linux или Windows. У меня один жоский, разделён на 2 раздела на одном стоит Windows, а на 2-й хочу поставить Linux. Как это можно сделать, с помощью какой-либо проги, но как и с помощью какой? Подскажите пожалуста. |
PartitionMagic |
Nerfius писал(а): PartitionMagicА где его можно взять, токо не из инета. А то денег мало. |
Практически все современные дистрибутивы линукса это сами делают. Ставят lilo или grub и в качестве одного из вариантов загрузки предлагают виндовс.
Правда виндовс потом при экспресс-переустановке имеет свойство сносить все бутзагрузчики. В том числе и сотворенные с помощью partition magic. |
И можно какинить доки по етой проге, как ей пользоваться! |
http://soft.shadrinsk.net/utils/disc-tools/58/index.html _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
У меня уже стояло как то линукс и винда 2003, вот токо после установки Линуксаи последующей перезагрузки у мея сразуже загружался Линук. |
Вот тут у меня возник ещё один вопрос: для линуксов в частности (Alt Linux Master 2.4 или Linux XP Pro) существуют руссификаторы?Или задам вопрос по другому вообще существуют Линксы на русском языке? |
ээ. какой глубокий вопрос. абаждем xdsl-z $) _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Смерть писал(а): ... вообще существуют Линксы на русском языке?Российские дистрибутивы большей частью руссифицированы. А какой, интересно, линукс стоял, если такие вопросы появились? Самосборка с kernel.org? |
а разве ALT 2.4 не руссифицирован ???ЕСЛИ ТОЛЬКО НЕ ПОД root |
Мишаня_ а разве ALT 2.4 не руссифицирован ???ЕСЛИ ТОЛЬКО НЕ ПОД root![]() А разве он русский? |
Всмысле на русском языке?? |
выбираешь Русский при установке и все окей.... |
Смерть писал(а): Всмысле на русском языке??на нем, родном... |
Смерть писал(а): Как сделать так, что бы при запуске компьютера можно было выбрать, что мне нужно или Linux или Windows.Есть прога Acronis OS Selector, вроде так называется. Можно хоть 100 ОС ставить. Удобный выбор загрузок. Скажи куда залить. |
Всем спасибо можно закрыть тему!![]() |
подождите...
хочу поставить вторую ось. винт одним разделом его надо форматировать будет или без этого разделится ? |
Minya без формата поделить могеш. тем же партишнМейжык`ом |
ок! а если потом мне понадобится снести эту вторую ось и опять винт объеденить ? тоже без формата получится ? ничего не потеряю ? |
Minya Ничего. Им же снесешь втроой раздел и первый "растянеш" на все место... ![]() |
мм... как установить ось загружающуюся по умолчанию ?
а чтобы вторую выбрать надо будет вызывать список осей |
в boot.ini вроде прописать надо.
точно не помню, но вроде /fastdetect _________________ ТюмГНГУ ====== admin of media-scan.ru & dialog-urfo.ru --- Надо просто сделать так, чтобы твои линий были лучше (с) -Sayat- |
не. в секции [boot loader] ключ default _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |