Вашими подлинниками жопу только подтирать _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): Вашими подлинниками жопу только подтиратьДа конечно, конечно, я не возражаю. Можете даже трубочкой свернуть . (Ох уж эти сказочники...) №62 1 сентября 1930 г. 1/IX—30. Вячеслав? Обрати внимание (пока что) на две вещи. 1) Поляки наверняка создают (если уже не создали) блок балтийских (Эстония, Латвия, Финляндия) государств, имея в виду войну с СССР. Я думаю, что пока они не создадут этот блок, они воевать с СССР не станут, — стало быть, как только обеспечат блок, — начнут воевать (повод найдут). Чтобы обеспечить наш отпор и поляко-румынам, и балтийцам, надо создать себе условия, необходимые для развертывания (в случае войны) не менее 150—160 пехот[ных] дивизий, т.е. дивизий на 40—50 (по крайней мере) больше, чем при нынешней нашей установке. Это значит, что нынешний мирный состав нашей армии с 640 тысяч придется довести до 700 тысяч. Без этой «реформы» нет возможности гарантировать (в случае блока поляков с балтийцами) оборону Ленинграда и Правобережной Украины. Это не подлежит, по-моему, никакому сомнению. И наоборот, при этой «реформе» мы наверняка обеспечиваем победоносную оборону СССР. Но для «реформы» потребуются немаленькие суммы денег (большее количество «выстрелов» , большее количество техники, дополнительное количество командного состава, дополнительные расходы на вещевое и продовольственное снабжение). Откуда взять деньги? Нужно, по-моему, увеличить (елико возможно) производство водки. Нужно отбросить ложный стыд и прямо, открыто пойти на макси- 1 мальное увеличение производства водки на | предмет обеспечения действительной и серьезной \ обороны страны. Стало быть, надо учесть это дело ; сейчас же, отложив соответствующее сырье для производства водки и формально закрепить его в госбюджете 30-31 года. Имей в виду, что серьезное развитие гражданской авиации тоже потребует уйму денег, для чего опять же придется аппелировать к водке. И.Ст[алин]. Примечания 1 2 июля 1930 г. ПБ отклонило предложение Наркомфина о повышении цен на водку (Ф. 17. Оп. 3. Д. 788. Л. 5). 15 сентября 1930 г. ПБ приняло решение: «а) Ввиду явного недостатка водки как в городе, так и в деревне, роста в связи с этим очередей и спекуляции, предложить СНК СССР принять необходимые меры к скорейшему увеличе- иию выпуска водки. Возложить на т. Рыкова личное наблюдение за выполнением настоящего постановления. б) Принять программу выкурки спирта в 90 мил. ведер в 1930/31 году». (Ф. 17. Оп. 162. Д. 9. Л. 31). |
Krim
скажи уже честно, где вещества берешь? по твоим ссылкам ссыкатно ходить уже, у меня антивирь от них шарахается как от чумы поносной. ты мне ссылку - а я себе пучок червей в компа??? неравноценный обмен, я такщитаю _________________ слушал Моргенштерна |
Krim
сказки _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
yellow писал(а): Krim
скажи уже честно, где вещества берешь? по твоим ссылкам ссыкатно ходить уже, у меня антивирь от них шарахается как от чумы поносной. ты мне ссылку - а я себе пучок червей в компа??? неравноценный обмен, я такщитаю Сожалею. Разрешаю вам не ходить по моим ссылкам раз ссыкатно. (Просто верьте тогда на слово, что это я не придумал, а скопипастил) Цитата ты мне ссылку - а я себе пучок червей в компа???Это нельзя назвать обменом. Вы мне ничего не даёте. А я для вас по всему инету ищу материал. А черви они знают где жить. Тут я не буду спорить. Есть аналог про мух и МЁД. У меня ничего не пищит. А может вам жить по людски начать? Возлюбить ближнего? Цитата В этих случаях (если антивирь от ссылок шарахается как от чумы поносной) надо читать молитву "Отче наш". Прочитает человек 5-6 слов - они сразу отходят. Очень боятся они этой молитвы.
Лукавые демоны особенно боятся призывания имени Спасителя нашего. Поэтому, находясь на работе, в пути, день и ночь в своем сердце читайте Иисусову молитву - "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня грешного", "Пресвятая Владычица моя Богородице, спаси меня грешного". Эти две молитвы постоянно читайте. У вас будет великая ограда от лукавых духов. Или вот советуют. Червей обещают извести. Пробуйте. |
Krim
а никто Вам и не ответит (Этот ответ нивщёт) _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): Krim
а никто Вам и не ответит (Этот ответ нивщёт) Обиду затаили. Бывает. Постится буду. |
из воспоминаний солдата вермахта:
Простота людей. То, как мало можно иметь, чтобы жить в России. Как из ничего русские делают что-то, чтобы выжить. В Горьком, прекрасном старом городе, часть людей была очень хорошо одета, а часть ходила в лохмотьях. Разница была очень велика. Мы видели, что многими вещами спекулируют. Например строительными материалами. В Горьком я работал плотником в бригаде, которая работала вне лагеря на ремонте дверей и окон в Кремле. Из лагеря и в лагерь через весь город мы шли без конвоя. А куда бы мы убежали? Там у нас были какие-то русские знакомые, они с нами разговаривали, иногда что-то давали, но только когда мы были одни. Как-то раз мы должны были отнести двери из горьковского Кремля в ремонт, и понесли по городу, один спереди, второй сзади. Проходили через bazar: «skol'ko, skol'ko?» - «Нет, нет, дверь не продается». На ремонт Кремля было поставлено в три раза больше того, чем было нужно, и все это куда-то исчезло. По дороге в лагерь люди просили нас принести им стекла со стройки в обмен на еду. Вообще люди пытались нам помочь, но у них самих ничего не было. Я должен сказать, что русские люди очень добродушны, и с ними легко найти общий язык. Причем если русский один, и ты пытаешься найти с ним общий язык, то, хотя русского языка мы не знали, объяснялись на пальцах, понимание было фантастическим. Но если подходит еще один или двое русских - разговор заканчивается. Конечно, как и везде, были сторонники твердой линии, упертые. http://iremember.ru/protivniki/ernstdone-siegfried/stranitsa-4.html _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |