Jakov
давай объясню! если ты проедешь на машине на внедорожнике в районе лагеря салют, то увидишь полыхающие пламя из земли, так вот - там че-то не выдержало и взлетело!!! это был болотный газ. и понеслось к Челябинску! Кусочек торфа который не успел сгореть, попал в чебаркульское озеро, там лунку сделал диаметром 8 метров. как бы ничего такого, обычно все, так бывает |
Не буду больше ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
во-первых, от метеорита, не останется две полы в воздухе(а их две);далее траектория падения совпадает с траекторией полетов самолетов(наверно совпадение))))))))впереди огненного шара еще полоса, зае...сь)))))
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: kolesa писал(а): Jakov
давай объясню! если ты проедешь на машине на внедорожнике в районе лагеря салют, то увидишь полыхающие пламя из земли, так вот - там че-то не выдержало и взлетело!!! это был болотный газ. и понеслось к Челябинску! Кусочек торфа который не успел сгореть, попал в чебаркульское озеро, там лунку сделал диаметром 8 метров. как бы ничего такого, обычно все, так бывает ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jakov
Раз уж физику прокурил, задание тебе по русскому языку: Определить число слова "обломки". _________________ Йа - водоросль. |
Jakov писал(а): во-первых, от метеорита, не останется две полы в воздухе(а их две)прям каждый день наблюдаете правильные метеориты? Добавлено спустя 49 секунд: Jakov писал(а): далее траектория падения совпадает с траекторией полетов самолетовможно подробнее? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Самолеты так быстро не падают Последний раз редактировалось: tip (2013.02.16 22:48.43), всего редактировалось 1 раз |
Dio писал(а): Jakov
Раз уж физику прокурил, задание тебе по русскому языку: Определить число слова "обломки". ![]() ![]() |
Шадринску тоже перепал кусок метеорита ![]() _________________ http://www.youtube.com/user/45avd |
Leon писал(а):
Jakov писал(а): далее траектория падения совпадает с траекторией полетов самолетовможно подробнее? Ты сам по ходу всю физику прокурил! ![]() Неужели не знаешь, что все самолеты летают по одной траектории. По траектории самолетов. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
если бы самолеты летали бы с такой скоростью.... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Атас! На форуме Латынина! _________________ Йа - водоросль. |
видно спор бесполезен,каждый остается при своем мнении!!!!советую, заведите приборы для замера радиациии!!!не помешает)))))))))))))))))))))))))))0 |
И шапочку. Из фольги. _________________ Йа - водоросль. |
Jakov писал(а): видно спор бесполезен,каждый остается при своем мнении!!!Далее надо вот это обязательно. ![]() _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
яков, знаем мы этих яковых _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
kolesa писал(а): белый шлейф - ну пусть будет болотный газ - какой только?гуглится по слову инверсия. Даже и трамвая может быть, если сильно ему скорости предать. И у самолет видно весьма часто, еще на лопатках турбин бывает. Правда в школьном курсе физики не очень о том рассказывается. Да и в "Хрестоматии для домашних хозяек" под редакцией Савельева про физику, тоже. |
Решила полюбопытствовать)) Нашла информацию про уральские метеориты, так их немало уже упало и в нашей области, оказывается.
МЕТЕОРИТЫ СРЕДНЕГО УРАЛА Ташатканский метеорит (Тюменская область) Одно из первых известных упоминаний об уральских метеоритах встречено в летописи историка, картографа и строителя Семена Ремезова. Повествуя о возвращении Ермака в 1584 году из последнего похода вверх по Иртышу, летописец рассказывает, что казачий атаман осматривал вместе со своей дружиной большой метеорит, обнаруженный около городка Ташаткан в Зауралье. «И в том городке, - говорится в летописи, - спал камень с небеси, величество как бы воз с санми, видом багров, и от него до временем восходит стужа, дождь и снег. И о сем Ермак с товарищи дивился Божию деянию». С падением метеорит, как полагают, связано название городка Ташаткан, что по-татарски означает «каменная стрела» (Таш камень, аткан стрела). Дальнейшая судьба Ташатканского метеорита, к сожалению, не известна. Метеорит Озерное (Курганская область) Летом 1983 года вблизи фермы "Озерное" совхоза "Зауральский" Курганской области пастух Н. Л. Хисматуллин наткнулся на странный камень. В 1985 году он сообщил о своей находке в Уральскую комиссию по метеоритам. В совхоз сразу же выехал сотрудник комиссии В. Н. Логинов, который и привез камень в Свердловск, Здесь метеорит был исследован и получил название Озерное. Метеорит Озерное имеет размер 105х95х90 мм и по форме представляет собой угловую часть небольшого плитообразного тела со сглаженными ребрами. Вес метеорита Озерное 1 кг 830 г. Метеорит Урал (Курганская область) Еще один небесный камень - Урал (масса 10 кг)- поступил в Уральскую комиссию по метеоритам в 1984 году. Его нашел колхозник Л. А. Орлов на хлебном поле, возле поселка Урал Курганской области. Темнобурый, ржавый и тяжелый, он показался колхознику "диковинным", по крайней мере, такие ему никогда не встречались. Орлов перенес находку к себе во двор и потом обратился за разъяснением к ученым. Метеорит Мокроусово (Курганская область) Метеорит, получивший название Мокроусово, был обнаружен в Мокроусовском районе Курганской области. Летом 1968 года его "выпахал" в поле тракторист В. А. Вершинин. Но только в 1983 году отец тракториста А. Г. Вершинин прислал камень в Свердловск - в Уральскую комиссию по метеоритам. По словам А. Г. Вершинина, первоначально в камне было около 2 кг. Однако попавший к профессору Юдину образец весил всего 800 г. По-видимому, от обломка откалывали кусочки, и внеземное вещество разошлось, как говорится, по рукам. Время падения метеорита пока не установлено. Профессор Юдин полагает, что образец длительное время пролежал в земле, так как его поверхность подвергалась сильному окислению. Метеорит Каргаполье (Курганская область) В 1965 году на восточном склоне Среднего Урала был найден метеорит Каргаполье. Он лежал на лугу, в ямке глубиной 10-15 см, заросший травой. Метеорит упал, вероятно, в 1942 годуи пролежал в поле около 20 лет. В октябре 1942 года в этом районе местные жители наблюдали яркий болид, сопровождавшийся мощными звуковыми явлениями. Метеорит Свердловск (Свердловская область) В конце 1985 года свердловский инженер В. Ф. Коротаев находился в командировке в Камышловском районе. Неподалеку от поселка Пульниково, вблизи шоссейной дороги, он обратил внимание на тяжелый красноватый камень, вынесенный сюда, очевидно, при расчистке поля. Коротаев привез камень в Свердловск. Анализы показали, что это каменный метеорит, хондрит. Масса его - 4,5 кг. Поскольку это был первый метеорит, найденный в Свердловской области, его назвали Свердловск. |
Perl
ну тупо там был лед, я видел его, там пары белые ну хоть не умничай, ты вообще не имел способа наблюдать, а опять сюда лезешь |
какой нах лед?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: какая то шняга меньше чем за 10 секунд пролетела из казахстана до чебаркуля.... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon писал(а): пролетела из казахстана до чебаркуляТочно из Казахстана? Вроде как Ебург совсем не по пути. Мне показалось, что траектория была с севера на юг. Добавлено спустя 7 минут 30 секунд: TINKA писал(а): МЕТЕОРИТЫ СРЕДНЕГО УРАЛА Можно тогда добавить сюда и тот, что поближе упал. Катавский болид http://nnn-ggg.livejournal.com/14926.html _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
краешком захватило ![]() Добавлено спустя 45 секунд: samurai а почём щаз метеорит то запустить? Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: а может они часто падают, просто не шумят, как у нас. в закрытой стране без свободы слова? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
kolesa писал(а): ну тупо там был лед,
я видел его, там пары белые Фазовое состояние уже не имеет значения, да и в какой момент его мониторить(приборно) тоже. Сперва влага, затем вполне может быть лед,но в течении долей секунды. Хотя, несомненно мнение Колеса первоосновно, ведь он видел и даже видимо энтропию и энтальпию знает до сотых в составе того следа, да и температуру тоже с химсоставом. И потому невзятое в цитирование твое изречение сверни в трубочку и засунь куда подальше, вместе с своими понтами несуразными. |
Leon писал(а): а может они часто падают, просто не шумят, как у нас.Падают достаточно часто и много их потом находят. На канале Дискавери в январе крутили серию передач "Охотники за метеоритами". Прикольно. Чуваки ездят по миру и ищут метеориты. Leon писал(а): а почём щаз метеорит то запустить? Почем запустить - не в куггсе. А вот если прикупить надо, то могу посодействовать. Не так уж и дорого, кстате... http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid=p5197.m570.l2632.R0&_nkw=meteorite&_sacat=3213&_from=R40 _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
дешевый какой то, китай поди.... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
![]() Добавлено спустя 32 секунды: тем более в воскресенье Добавлено спустя 1 час 53 минуты 24 секунды: По оценкам экспертов НАСА, в атмосферу Земли вошло космическое тело размером 17 метров и массой около 10 тысяч тонн. Скорость объекта в момент входа в атмосферу составляла около 18 километров в секунду, он летел под малым углом к поверхности — не более 20 градусов, поэтому сам полет продолжался около 32 секунд. На высоте около 20 километров произошел взрыв, количество выделившейся энергии соответствовало 500 килотоннам в тротиловом эквиваленте, что примерно в 30 мощнее бомбы, взорванной в Хиросиме. Добавлено спустя 30 секунд: Сейсмостанции Геологической службы США зафиксировали произошедший в пятницу взрыв болида в районе Челябинска — сейсмические колебания соответствовали землетрясению магнитудой 4, сообщается в ночь на воскресенье на сайте службы. Добавлено спустя 5 минут 43 секунды: ![]() Добавлено спустя 39 секунд: ![]() Добавлено спустя 28 минут 51 секунду: Учительница начальных классов лицея №37 Челябинска Юлия Карбышева спасла 44 учеников от последствий взрыва метеорита над городом в пятницу, а сама попала в больницу с порезами. Как рассказал "Интерфаксу" главный врач горбольницы №9 Олег Денисов, Карбышева была на подмене в двух четвертых классах. Во время мощной световой вспышки дети кинулись к окну, но она дала команду всем укрыться под партами. "Сама Карбышева кинулась открывать межкомнатные двери. Они были стеклянными, так как школа располагалась в здании бывшего детсада", - рассказал Денисов. Через несколько минут после вспышки последовал мощный взрыв, ударной волной разбило стекло, и осколки посыпались на женщину. Раненая, она скомандовала детям быстро одеться и эвакуировала их на улицу. "Никто из учеников не получил ни одной царапины. Учительница была госпитализирована в больницу с порезами сухожилия левой руки и левого бедра", - сообщил главврач больницы, где находится на лечении Карбышева. Добавлено спустя 46 секунд: Кто там орденамедали раздает? Я думаю что достойна. Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: Карбышева.неужели родственница? ![]() Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: За годы плена Д.М.Карбышев прошел многие лагеря смерти: Майданек, Освенцим, Заксенхаузен и последний Маутхаузен, где был казнен самым изуверским способом. В морозную ночь 18 февраля 1945 года эсэсовцы вывели Дмитрия Михайловича на плац и поливали его холодной водой из шланга до тех пор, пока он не превратился в глыбу льда. Родина высоко оценила солдатский подвиг генерал-лейтенанта Д.М.Карбышева. За стойкость духа и несгибаемое мужество Указом Президиума Верховного Совета СССР 16 августа 1946 года ему было присвоено звание Герой Советского Союза. |
![]() _________________ Делай добро и бросай его в воду! |
![]() _________________ Йа - водоросль. |
Надоели уже с этими каментами омериканскими про "камеры в тачках". Есть оригиналы то? |
Видео работы ПРО по метеориту. _________________ Йа - водоросль. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |