![]() _________________ vk.com/felinographia |
Азбучная истина № 6. Подойдя к очереди в кассу или ко врачу в поликлинике, грамотно спросить у людей: кто последний? Предлагая гостю принять сидячее положение, вежливо сказать: садитесь, пожалуйста. А «кто крайний?» и «присаживайтесь» – это неправильно.
В. М. Пахомов, кандидат филологических наук, главный редактор портала ГРАМОТА.РУ подробнее см. http://gramota.ru/class/istiny/istiny_6_krainij/ |
крайний и присаживайтесь пришло из арго из разных спец.групп
первое от летчиков вроде, а второе из уголовной среды так грамотность тут скорее наоборот присутствует, но народная, а не акдемическая _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Лень искать писали или нет но много раз на нашем форуме замечал, что пишут ДЁШЕГО а надо Дёшево. Наверное правило применяют "Кого? чего?", а тут правило то не лезет, тут "Как?" |
Nomad писал(а): но много раз на нашем форуме замечал, что пишут ДЁШЕГОНе разу на форуме не замечала Nomad писал(а): тут правило то не лезетНу почему... проверочное слово - дешевый _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
alfa!
Вот в названии темы, http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?t=68305 , Nomad писал(а): Наверное правило применяют "Кого? чего?", а тут правило то не лезет |
Nomad
Ясно. Я в ветку рынка очень редко захожу ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
а меня еще бесят слова типа "отзвониться", "отписаться", "отрисовать" _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Nomad писал(а): Вот в названии темы, http://shgs.ru/forum/viewtopic.php?t=68305 , возможно, что обычная описка, не ту клавишу нажал _________________ Продолжение следует… |
yura писал(а): возможно, что обычная описка, не ту клавишу нажалПосле написания ошибки почти всегда бросаются в глаза и всегда есть возможность их исправить... У меня у самой бывает такое ![]() _________________ Я ещё та "чёрная кошечка", дорогу перейду тьфу-тьфу не поможет.. |
yura писал(а): возможно, что обычная описка, не ту клавишу нажалУгу они клавиши то рядом совсем чтоб описаться, поверьте не первый раз вижу. |
дык это новости _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
![]() _________________ !! |
step писал(а): Азбучная истина № 6. Подойдя к очереди в кассу или ко врачу в поликлинике, грамотно спросить у людей: кто последний? Предлагая гостю принять сидячее положение, вежливо сказать: садитесь, пожалуйста. А «кто крайний?» и «присаживайтесь» – это неправильно.
В. М. Пахомов, кандидат филологических наук, главный редактор портала ГРАМОТА.РУ Отлично, "крайний" подбешивает. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
mashina писал(а): вот так ошибаются на Шадринском сайтетут еще одна странность: мужик на картинке ножик в руке "наоборот" держит _________________ Продолжение следует… |
Дамочка писал(а): Отлично, "крайний" подбешивает![]() |
"Тама", "тута", "здеся". Слышу каждый день ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
От коллег? ![]() _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
не смешно ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
Распечатай "Кто говорит "Тама", "тута" и "здеся" - нетрадиционной половой ориентации" )) _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
подпишут - "здеся таких нет, они все ТАМА" _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't
![]() Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд: тогда так: Кто еще раз произнесет "Тама", "тута" и "здеся" - найдет у себя в неожиданном месте динамометрический ключ ![]() _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
а еще идти/ходить можно потуда и посюда |
step
не идти, и итьти _________________ Почему бы и нет? |
Едрить ![]() _________________ vk.com/felinographia |
Значение слова "ПОТУДА" в толковом словаре Даля
ПОТУДА - , потудова, потуль, -тусь, поты(э)да, нареч. потоле, дотоле, до тех пор, по ту пору, до ТОГО времени. покуда пьется, потуда пей. потуль жил, покуль не помер. не пойду потусь, покуда не станется то, о чем речь. Пермь, 30 декабря - АиФ-Прикамье. Сегодня, 30 декабря, до 18.00 бесплатно раздавали словари пермских выражений "И Чё?". Справочник состоит из 260 пермских диалектов, а также местных правил произношения. Благодаря данной книге любой желающий может научиться идеальному пермскому акценту и освоить "пермизмы", наподобие "есть чё?", "башку загнула", "посюда" и др. Книгу издал пермский информационно-туристический центр. http://www.newsfiber.com/p/s/h?v=Eb4T%2FInYby9k%3D+UXgr7UwgY%2Fs%3D _________________ Продолжение следует… |
А давайте в этой теме не будем диалекты рассматривать. В каждой деревне свой говорок.... |
Поддерживаю Номада. В теме грамотность рассматривается, а не диалекты...
...но пост Юры, пожалуй, удалять не буду. Все же интересно. Да и многие эти yura писал(а): "пермизмы"_________________ Эх вы, люди. Про что не сняли кино, то и знать не обязательно, так? |
неправильному употреблению ... с чем сравниваешь?
кто сказал - это правильно а это нет? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |