у меня нет диска шгс _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Приветствую всех "админов". ЛЮДИ если вы не умеете смотреть логи зачем они вам нужны? Сначало простие ВСЕ логи потом жалуетесь что их много Слушая ваши бредовые советы невольно задумываешься о полноценности IT специалистов города. Товарищ Rre вам 3 раза сказал что нет аудита отказа, а энди айс с поразительной настойчивостью дает понять что должен быть отказ. И такой траглодит пытается давать советы. Админы Шадринска вы смешны!!! Если вы не можете помочь человеку пишите сразу что вы валенки и не отнимайте у уважаемых людей время на ваши бредовые доводы. Я не с Шадринска но по-моему в Шолохове живут умные люди. Мне смешно читать ваш флуд. Темнота! Темнота тупости и увеличенного самомнения сгущается над городом! Люди, если не можете помочь-молчите не показывайте своей глупости и неосведомленности! Если так пойдет дальше скоро того и глядишь появится "синдром шадринского сисадмина". Запомните-не стоит Моськам учить слона. Надо сначало умственно дорасти до уровня Pre а потом давать советы. Получатся что вы не смогли ему помочь и опустилиь до личностных отношений. Желаю удачи в работе всему планктону кто флудил на этом топике!!! Учиться, учиться и еще раз учиться!!! |
ozik писал(а): Я не с Шадринска но по-моему в Шолохове живут умные люди. это зачот ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
повеселился, какая экспрессия, какой слог. даже оставлю на память писанину, пусть даже и с того же ип-а писано откуда и Рре писал _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Leon
не вдаваясь в то, что человек не знает специфики, что в Шадринске шолохово вуз, по существу именно так: Дай логи-на много логов отфильтруй-нечего фильтровать так у тебя 2 сервера-фэйспалм.жпг кэп, мы ЗА NAT и что логично ип один. Ваш кэп. ВСЕ, понимаешь ВСЕ работники предприятия сидящие на данном шлюзе с ОДНОГО ипа сидят. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה Последний раз редактировалось: Rre (2012.12.14 14:47.24), всего редактировалось 1 раз |
Rre
если тебя отпинывает файл-сервер, то логично на нем смотреть логи отказов? и извини, толи тебе отфильтровать логи по параметрам, толи ты вымахнул портянку на 130 МЕГАБАЙТ чистого текста - нате смотрите, не зная ни имени пользователя, ни названия серверов, ни настроек их. че тебе блин тут телепаты кругом? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Ты прав айс Мы с одного IP. К чему скрытность (хотя у нас 3 канала я мог с любого написать). Просто поначалу вы пытались человеку помочь а потом поняв тщетность своих намерений перешли чуть ли не на оскорбления. У меня возник вопрос как айс мог что то дельное советовать раз не прочитал что ДАНО. Только на половине темы он догнал что АД и ФС на разных серверах и поняв свою ущербность начал разводить писанину в стиле "он даже пользователя не может найти. сисадмин чо" ... вот такое вот "чо" выдают настоящие сисадмины в в порыве святого гнева. Как я понял айс "админ" форума так что люди учитесь читать быстро. Комент может быть удален. Хотя надо отдать дрлжное первый комент не удалили. Респект вам господа-товарищи |
А у какого компа ип 100.10.19.8? АД? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
ozik
смеши дальше, а то мало посмешил _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Leon писал(а): А у какого компа ип 100.10.19.8? АД?это vCenter Server _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Похоже с именами у вас там путаница есть, хотя может показалось
Добавлено спустя 14 секунд: Копайте в ДНС. Добавлено спустя 41 секунду: или второй вариант - в политиках безопасности ФС. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Leon
скорее политики безопастности АД. щас по новой разверну полностью 2 машины и с 0 попробую-посмотрю что будет _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
ozik писал(а): Запомните-не стоит Моськам учить слона.Ну раз ты такой слон, помог бы Rre все настроить. зыж родственник Зеты детектед? _________________ Выбирай, что тебе делать. Тогда ты всегда будешь делать то, что выбрал. Настоящий радиолюбитель, открыв спичечный коробок и обнаружив там спички, смотрит на них С УДИВЛЕНИЕМ )) |
Rre писал(а): скорее политики безопастности АДipconfig /all хотя бы выложил, для начала Добавлено спустя 39 секунд: и еще, роль файлсервера была введена до ввода или после ввода в домен? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
все же в ад: смотри, даже если ввести в домен, без назначения роли файл-сервера и расшарить папку для пользователя установив права допустим для пользователи домена, то после сохранения изменений вместо пользователей домена сохраняется как none. Щас полностью 2 новые машины разверну выложу и ipconfig и все остальное _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
может АД не может имя распознать файл-сервера?
nbtstat -A ИП-ФАЙЛ-СЕРВЕРА что говорит? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
15 минут полностью разверну машины. проверю. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Я смотрю появляются новые пивасо-скамеечные админы Это не может не радовать участников форума Сам не можешь высказаться по теме-смело приглашай соседей по скамейке!!! Вдруг к ним снизойдет озарение У нас проблема и мы готовы принять совет даже от самых немощных постояльцев скамейки Мы с Rre с одной компании и эта проблема и у меня тоже. Leon дело в том что с идентичными параметрами ДНС если машину разворачивать на server 2003 все работает нормально Скорее всего дело в файл-сервере У тебя нет возможности развернуть 2 тачки и на них развернуть мини-сеть? |
утомил _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Leon писал(а): в политиках безопасности ФС.2008 по умолчанию много чего режет _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Развернул машины, развернул АД, роль файл-сервера включать на второй машине ДО введения в домен или после? _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Сначала в домен введи. И права, кстати, можно будет настраивать через АД _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
установил 2 новые машины:
1) win 2008AD ip 10.0.0.1 mask 255.255.255.0 gw 10.0.0.2 dns 127.0.0.1 установлены роли: Доменные службы AD, DNS 2) win 2008fs ip 10.0.0.2 mask 255.255.255.0 gw 10.0.0.1 dns 10.0.0.1 был с начало введен в домен. после установлена роль файл-сервер. единственное сообщение об ошибке, которое смог выловить на сервере ФС в приложении: все настройки были по-умолчанию. политики безопастности дефолтные. Где то что то недонастроено.Аудит отказа ругающийся на не согласованость протоколов. Гуглю дальше, принимаю советы) Добавлено спустя 11 минут 52 секунды: После в аудите нету отказов: очищенный аудит-вход в систему, попытка установить на папку разрешение для пользователя 1212 _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה
|
Rre писал(а): Аудит отказа ругающийся на не согласованость протоколовпопробуй создать нового пользователя в домене, дать ему админские права в домене и админские права локально на Ф-сервер _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
не протоколов, а идентификаторов. второй сервер с нуля ставил или клонировал? такое впечатление, что SID админа локального толи совпал с SID-ом доменного, толи что.
от тут то я и прокололся. и правда SID совпадали, потому была такая котовасия. Энди, спасибо за дельный совет Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: Хотя Азик нашел решение другое быстрее меня пока я колупался: Он сделал первичным домен 2003, вторичным 2008, потом поднял 2008 до первичного, у него тот же результат. Но ошибка скорее всего была в SIDах _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Rre писал(а): и правда SID совпадалиRre писал(а): сделал первичным домен 2003, вторичным 2008, потом поднял 2008 до первичногода и 2012 уже сервер вышел ) _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice
2012? надо затестить, посмотреть что там интересного добавили. Но спасибо за совет. помог он. _________________ spice must flow הבה נגילה ונשמחה |
Leon писал(а): Похоже с именами у вас там путаница есть, хотя может показалось ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |