Тоже примерно в мае месяце пользовался услугами КИТа везли из Москвы в Шадринск велосипедную вилку общим весом 4 кг, за доставку помоему 300р всего заплотил, а привезли меньше чем за неделю. Спасибо! _________________ Захожу на форум, а такое ощущение, что смотрю Дом-2. |
plentycar писал(а): сегодня потеряли посылку на 25 кга сегодня нашли. в Новосибирске. ![]() |
В Ханты из Шадринска везли мебель, порвали обшивку дивана, не при делах оказались киты. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
читаю и думаю: может проще самому всё возить? Почта - ужас, кит - тоже косячит, энергия - товар отправляет в другой город. Кошмар.
Добавлено спустя 23 секунды: Дамочка писал(а): не при делах оказались киты.и никакой компенсации? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Дамочка
Они знали, что именно перевозят? Какие-то требования по упаковке предъявляли? Если нет -смело в суд можно. _________________ Море - синее, платье - в горошек, Солнце - апельсиновое, человек - хороший. Небо - ясное, на глаза похоже. Люди - разные, а человек - хороший. |
К упаковке требования ТК предъявляет значительные. Насчет отправки в другой город и у нас так же один-единственный раз было - по-моему в этой теме отписылвался по этому поводу.
Ездить самому - это содержание машины (ГСМ, страховки, запчасти и т. п.), водителя (или ездить самому), потеря вемени, а выигрыш в денежном выражении не значительный. |
Ken't писал(а): и никакой компенсации?никакой. Конечно знали, диван не останется незаметным и неузнаваемым. Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: Не было требований по упаковке, именно в этом отношении самая главная претензия у хозяйки дивана, нужно было предупредить об особой упаковке, раз они не аккуратно транспортируют груз. _________________ Я никогда не менялась, я просто всё более становилась собой. |
Дамочка писал(а): Не было требований по упаковкеА вы почитайте экспедиторскую расписку или договор - там все указано. Сами наступали на эти грабли (писал об этом здесь же) и получается никто не виноват в том, что груз поврежден, кроме заказчика. Поставщик так и указывает в документах, что претензии по перевозке предъявлять к ТК, а ТК предъявляет требования к упаковке, кроме того, указывает в своих документах, что принимают груз согласно мест, внешний вид не смотрят, кол-во товара не сверяют по накладным. Вот и получается, что груз мог быть поврежденным уже у поставщика или если не был надлежащим образом упакован и поврежден при перевозке - виноват заказчик. |
plentycar писал(а): а сегодня нашли. в Новосибирске.Считаю необходимым уточнить: за прошедшее время (1 месяц, 12 доставок) ничего подобного не повторилось. Видимо тут всётаки человеческий фактор сработал. Сейчас по Энергии можно часы сверять - настолько чётко всё. |
PS: а сегодня удивил КИТ. Неприятно. Началось с того, что указанные в этой теме номера телефонов перестали отвечать. Затем всё-таки соизволили ответить на мобильный. Приятный женский голос сообщил что всё пришло, и вскользь так проскочила информация "ой, а мы переехали, как проехать затрудняюсь ответить мы сегодня первый день". Ладно, беру машину - приезжаю. Фак. "Документы сделать не можем, приезжайте завтра". Да, уехали б ещё подальше.
Короче проторчал полчаса в офисе. За это время девушки обсудили как ставить принтер, как его лучше разбить, кому какой телефон поставить. |
plentycar
куда переехали-то? |
TINKA
К черту на кулички: по курганскому тракту, за газовой заправкой поворот направо. и там ищите - есть малюсенькая табличка на воротах. |
На сайте информация актуальна: http://www.tk-kit.ru/shadrinsk/contacts/ |
tip писал(а): информация актуальнаОсобенно схема проезда. И у некоторых людей телефоны занесены в мобильник, где они к сожалению не обновляются автоматически. И зачем говорить: "приезжайте" если ничего не готово? А 30 минут простоя машины кто оплатит? |
plentycar писал(а): А 30 минут простоя машины кто оплатит?plentycar писал(а): сегодня потеряли посылку на 25 кг
а это интересно оплатили? ну так ради интереса ![]() Добавлено спустя 17 минут 4 секунды: и вообще считаю г-н plentycar играет как то не по правилам. не красиво выставлять одну ТК (к которой он привязан) с хорошей стороны, а другую засаживать и делать все это по средствам форума. |
интер писал(а): а это интересно оплатили? ну так ради интереса Никогда не понимал людей которые косяки одной организации оправдывают косяками другой. Отправка груза Энергией в другой город - это случайное событие, я думаю никто специально этого не планировал. Да, нашли и привезли в максимально короткие сроки - перезаказывать для клиентов ничего не пришлось (да и по срокам бы это было дольше). Никогда не поверю что КИТ решил переехать внезапно, позавчера вечером. Решение наверняка не одной недели, так ПОЧЕМУ нет нормальных указателей? Почему говорят "приезжайте" а на месте начинается - то не готово, это не готово, приедьте потом? И да, телефон я в итоге нашел на сайте. а схему проезда слаБо изменить? Это больше похоже на пофигизм, чем по ошибке закинутая не в ту машину коробка. интер писал(а): не красиво выставлять одну ТК (к которой он привязан) с хорошей стороны, а другую засаживать и делать все это по средствам форума.Вы, уважаемый, просто бредите если считаете что я выгораживаю Энергию. Чтобы убедиться в абсурдности этого заявления достаточно почитать всю тему, а не только одно последнее сообщение в ней. Просто делюсь впечатлениями. Могу про Ратэк написать, но зачем? Филиала у них в городе нет. интер писал(а): играет как то не по правиламПрошу указать какие правила форума я нарушаю, или не заниматься выдумыванием поводов для "подкола" организации в которой вы работали. Это просто некрасиво. |
plentycar писал(а): не заниматься выдумыванием поводов для "подкола" организации в которой вы работали. Это просто некрасиво.при чем тут организация в которой работал? и не надо мне приписывать "подколы", эту организацию и людей которые в ней работают я уважаю и знаю что конкуренцию ей в городе мало кто составит. свои выводы я сделал по Вашим постам на форуме. _________________ http://www.youtube.com/user/45avd |
интер
Мои посты - это МОЁ личное, возможно субъективное мнение. А ваши домыслы про "привязан", и "конкурентов" - чистой воды выдумка. На этом дискуссию прекращаю, чтобы админов не нервировать. |
Удивил РАТЭК сегодня: доставка Ульяновск-Курган 210р. Курган-Шадринск 130р ![]() Из Екатеринбурга такая посылка доходит за 90р. |
plentycar писал(а): PS: а сегодня удивил КИТ. Неприятно. Началось с того, что указанные в этой теме номера телефонов перестали отвечать. Затем всё-таки соизволили ответить на мобильный. Приятный женский голос сообщил что всё пришло, и вскользь так проскочила информация "ой, а мы переехали, как проехать затрудняюсь ответить мы сегодня первый день". Ладно, беру машину - приезжаю. Фак. "Документы сделать не можем, приезжайте завтра". Да, уехали б ещё подальше.
Короче проторчал полчаса в офисе. За это время девушки обсудили как ставить принтер, как его лучше разбить, кому какой телефон поставить. Так-то они заранее всех постоянных клиентов предупреждали. возят достаточно стабильно. единственные замеченные косяки за ними это то, что некоторый товар "не доезжает" в Шадринск, в Екате пару раз половина груза моего застревала, но на следующий день обязательно привозили. С Энергией такое происходит намного чаще, то-ли невлазит груз в машину, толь еще что, но из Челябинска груз едет Бог знает сколько дней. даже если в понедельник там отдают в транспортную до обеда, хорошо если в среду получишь, потому как Энергия тоже все через Екат возит и к тому же только 3 раза в неделю! К тому же у них есть огромный минус, если количество мест больше одного и меньше 5, то стоимость доставки рассчитывается отдельно за каждое место. _________________ Автозапчасти на иномарки новые и контрактные. Импортные автозапчасти на ВАЗ. |
Михаил Николаевич писал(а): из Челябинска груз едет Бог знает сколько днейДа, согласен. Михаил Николаевич писал(а): к тому же только 3 раза в неделю!Кит вроде тоже не сразу начал ежедневно грузы доставлять ) Михаил Николаевич писал(а): всех постоянных клиентов предупреждалиА непостоянным что делать то? К гадалке ходить? |
Забирал сегодня груз с ТК КИТ, поделюсь впечатлениями.
При сообщении о прибытии груза сообщили и о новом месте нахождения, которое находится нисколько не дальше, нашел быстро. Складские помещения, офис, территория в разы больше прежних. Да, и самое главное, груз из Челябинска пришел в течение суток. По-моему plentycar придирается. |
tip писал(а): Забирал сегодня груз с ТК КИТ, поделюсь впечатлениями.
При сообщении о прибытии груза сообщили и о новом месте нахождения, которое находится нисколько не дальше, нашел быстро. Складские помещения, офис, территория в разы больше прежних. Да, и самое главное, груз из Челябинска пришел в течение суток. По-моему plentycar придирается. в Ките если в Челябе отгрузили,допустим, в понедельник до обеда на центральном складе (ул. Линейная) то во вторник у нас. Если отгрузили на Свердловском тракте, то может и не успеть,разве что если туда привозят прям с самого утра, тогда в обед попадает на центральный их склад и уезжает на екат. в Энергии примерно так же, но у них проблема в том что если у тебя груз не одно место и не 5 более мест, то они каждое место отдельно проценивают. Я себе купил колеса в Японии из Влада шли Энергией, посчитал стоимость достаки просто по весу, получилось 2300 примерно, а по приходу выяснилось что каждое колесо отдельно проценивалось, в общем получил в сумме 3240р. ![]() _________________ Автозапчасти на иномарки новые и контрактные. Импортные автозапчасти на ВАЗ. |
Пользуйтесь услугами ТК Ратек....кантора из кургана ездит в шадринск 2-3 раза в неделю(в кургане у них накопитель)
Если косячит, то по крайней мере обещают возместить и не спорят как делают упертые КИТы(у которых в любой ситуации виноват клиент). Пару косяков совершили и прислали письма с удовлетворением претензий + доп скидку на оказываемые услуги в размере 8%. Возят по срокам может чуть дольше китов, зато надежнее(по крайней мере к сохранности упаковки относятся ответственнее). _________________ айм КОМ БЭК |
Всем доброго времени суток! От лица Регионального представительсва ТК "КИТ" хочу пояснить некоторые моменты в отношении нескольких последних отзывов о нашей компании. Начну по порядку:
Отзыв 1: "сегодня удивил КИТ. Неприятно. Началось с того, что указанные в этой теме номера телефонов перестали отвечать. Затем всё-таки соизволили ответить на мобильный. Приятный женский голос сообщил что всё пришло, и вскользь так проскочила информация "ой, а мы переехали, как проехать затрудняюсь ответить мы сегодня первый день". Ладно, беру машину - приезжаю. Фак. "Документы сделать не можем, приезжайте завтра". Да, уехали б ещё подальше. Короче проторчал полчаса в офисе. За это время девушки обсудили как ставить принтер, как его лучше разбить, кому какой телефон поставить." Ответ: Уважаемые клиент! Вы же приезжали к нам от организации, учредителем которой является лицо, которое открыло представительство ТК Энергия в нашем городе. Т.е. практически, Вы являетесь нашим конкурентом. Конечно же, было бы удивительно, если бы Вы написали лестный отзыв о нас. Так что Ваш отзыв не объективен! Да, действительно, были проблемы с интернетом на новом складе (провайдер Ростелеком - кто связывался с ними тот знает, что такое установить интернет и телефон через них), но мы переехали в рабочий день, без закрытия на 2-3 дня для переезда, для того, что бы клиенты могли без задержек получить/отправить свой груз. И задержка в оформлении документов на полдня - не такая уж большая катастрофа (опять же повторюсь - по вине провайдера). А то, что Вы были свидетелем, как наши сотрудницы обсуждали проблемы про телефон и принтер - ну что же, проблемы есть у всех, вопрос в том, кто и как быстро их решает! Отзыв 2: "К черту на кулички: по курганскому тракту, за газовой заправкой поворот направо. и там ищите - есть малюсенькая табличка на воротах." Ответ: Если вы были в ТК в других городах, то наверное заметили, что практически все они находятся на окраинах или за территорией города. Делается это в первую очередь для удобства, как клиентов (некоторые и на фурах приезжают за грузом), так и для междугороднего транспорта, осуществляющего доставку груза. А Курганский тракт - это не у черта на куличках, тем более по меркам Шадринска. Что касаемо табличек, указателей, баннеров, то наверно многие в курсе, сколько времени, сил и денежных средств требуется на все согласования (администрация, ГИБДД и пр.) для этого. Все в работе, все решается, все будет, просто за короткое время такие вопросы сложно решить. Дело времени! Отзыв 3: "По поводу сохранности грузов" Ответ: Да, данная проблема существует во всех ТК. Но сохранность груза - это, в первую очередь забота, отправителя и получателя. Все ТК возят сборный груз. С вашим диваном может ехать железо, стекло, и прочие 100 000 видов груза. И где гарантия, что с грузом все будет в сохранности. А когда предлагаешь клиенту дополнительно упаковать груз, то клиент отказывается - зачем, ни к чему, да получатель уже расчитался за товар и прочее. Так что упаковывайте ваш груз соответственно! Дополнение: Приход/отправка груза у нас ежедневно! С уважение к Вам и Вашему бизнесу, Региональный представитель ТК КИТ в г.Шадринске Симаков Александр Валерьевич г.Шадринск, Курганский тракт, 14А. shadrinsk@tk-kit.ru тел 8(352-53) 3-84-48, 3-81-42 8-922-607-72-52. Буду рад ответить лично на все вопросы, замечания и пожелания! |
TK KIT писал(а): Ответ: Уважаемые клиент! Вы же приезжали к нам от организации, учредителем которой является лицо, которое открыло представительство ТК Энергия в нашем городе. Т.е. практически, Вы являетесь нашим конкурентом. Конечно же, было бы удивительно, если бы Вы написали лестный отзыв о нас. Так что Ваш отзыв не объективен! Да, действительно, были проблемы с интернетом на новом складе (провайдер Ростелеком - кто связывался с ними тот знает, что такое установить интернет и телефон через них), но мы переехали в рабочий день, без закрытия на 2-3 дня для переезда, для того, что бы клиенты могли без задержек получить/отправить свой груз. И задержка в оформлении документов на полдня - не такая уж большая катастрофа (опять же повторюсь - по вине провайдера). А то, что Вы были свидетелем, как наши сотрудницы обсуждали проблемы про телефон и принтер - ну что же, проблемы есть у всех, вопрос в том, кто и как быстро их решает! И все те клиенты которые ожидали - тоже конкуренты? В первую очередь - я был клиентом КИТа в тот момент. Я НЕ являюсь сотрудником ТК Энергия, и поэтому Ваши выкладки в корне неверны. Из документов мне 30 минут не могли распечатать документ о принятии денег. Ещё и сделали недовольное лицо - "чего это вам, трудно потом приехать чтоли". Совок какойто. TK KIT писал(а): многие в курсе, сколько времени, сил и денежных средств требуется на все согласования (администрация, ГИБДД и пр.) для этогоПро время - ещё раз: Вы же не переехали ВНЕЗАПНО, в одночасье. Можно было бы и позаботится. И спустя неделю после моего отзыва точно знаю что клиенты Вас найти не могли. На сайте схему проезда изменить - сколько нужно согласований и с кем? TK KIT писал(а): Но сохранность груза - это, в первую очередь забота, отправителя и получателя. Интересная мысль. И даже если товар отправлен а до клиента не доехал? |
"Ещё и сделали недовольное лицо - "чего это вам, трудно потом приехать чтоли"[/b]. Совок какойто." - Это Вы по выражению лица поняли? Вы мысли умеете читать? Я уже объяснил, что были проблемы с интернетом.
"Вы же не переехали ВНЕЗАПНО" - Вот именно, что переехали внезапно, как освободился новый склад. А в старом офисе в течении последних 2 недель на всех видимых местах была размещена информация о нашем скором переезде (все постоянные клиенты видели её и знали о ней). А Вас не было у нас в течении месяца, по-этому Вы были не в курсе. По приходу Вашего груза Вам позвонили и сообщили, что забирать его нужно по другому адресу. "Интересная мысль. И даже если товар отправлен а до клиента не доехал?" - Лично у Вас было такое? Вы же прекрасно знаете, что согласно закона, в случае потери по вине ТК, ТК выплачивает полную стоимость потерянного груза. С уважением |
TK KIT писал(а): По приходу Вашего груза Вам позвонили и сообщили, что забирать его нужно по другому адресу. Не хочется называть это враньём, давайте будем считать невнимательностью? перечитайте. plentycar писал(а): Началось с того, что указанные в этой теме номера телефонов перестали отвечать. Затем всё-таки соизволили ответить на мобильный. Приятный женский голос сообщил что всё пришло, и вскользь так проскочила информация "ой, а мы переехали, как проехать затрудняюсь ответить мы сегодня первый день"TK KIT писал(а): А Вас не было у нас в течении месяцаИ? Вы так и не ответили - какие согласования вам мешают на сайте поменять схему проезда в течении ещё недели ПОСЛЕ переезда? Сейчас она актуальная, спасибо. Главное чтобы улицу Вомайскую искать не приходилось ) Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: TK KIT писал(а): "чего это вам, трудно потом приехать чтоли"это было сказано вслух кстати. ![]() Добавлено спустя 13 минут 5 секунд: Михаил Николаевич писал(а): из Челябинска груз едет Бог знает сколько днейВ этот понедельник товар увезён в офис энергии (челябинск) - сегодня получено в Шадринске. Ожидал худшего. |
plentycar
Перебрали чутка с критикой. Про косяк Энергии ровно два поста, про переезд КИТа скоро страницу напишите, думаю все всё уже поняли. Только ведь не работать с КИТом. интер писал(а): и вообще считаю г-н plentycar играет как то не по правилам. не красиво выставлять одну ТК (к которой он привязан) с хорошей стороны, а другую засаживать и делать все это по средствам форума.Согласен. |
tip писал(а): Согласен.Вы тоже делаете выводы из ложных предпосылок. Подскажите, когда к Вам заходят люди про которых Вы точно знаете что они работают у конкурентов - Вы их както отдельно обслуживаете, с худшим качеством? Ну а что, потом можно сказать что они ж всё врут, надумывают. tip писал(а): про переезд КИТа скоро страницу напишитеЕсли бы TK_KIT не начал явно врать и передёргивать факты - давно бы всё забылось. tip писал(а): Только ведь не работать с КИТом. Почему? Потому что они не хотят со мной работать по выдуманным причинам? Смешно. Если интересней доставка КИТом - буду пользоваться этой транспортной компанией. Основное пожелание к ним - относится к клиентам с толикой уважения, ибо эти самые клиенты приносят деньги. И кстати, это тема про транспортные компании вообще, а не только про КИТ. Если не нравится критика - может начать работать над улучшением своей деятельности, а не сваливать всё на "внезапный переезд", "согласования", "происки конкурентов" и не искать внешних врагов? Ещё, для TK KIT : лично Я занимаюсь продажей запасных частей, и конкурентом вам не являюсь. Основную часть товара Энергией МНЕ возить ВЫГОДНЕЙ: офис в Екатеринбурге расположен ближе к этой ТК, цены ниже. tip писал(а): Про косяк Энергии ровно два постаА что писать, вопросы кто-то задавал? Энергия извинилась, товар все получили. Некоторые - получили обратно деньги. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |