Некоторые считают, что, когда появляется семья, то личная жизнь заканчивается...рано или поздно. А как считаете вы? Что вы вкладываете в понятие "семья", "личная жизнь"? Является ли семья подразделом личной жизни? а может наоборот? |
Личная жизнь была только у Робинзона, да и то до тех пор, пока не появился Пятница.
У взрослого человека, живущего в обществе, а не в тайге на затеряном острове, личной жизни крайне мало. В подростковом периоде личной жизни вообще нет, ибо зависимость от тусовки превалирует над желаниями. Много ее, личной жизни, только у маленьких детей, которых любят и о которых заботятся. Хотя ... Каждый под "личной жизнью" понимает что-то свое. |
Ну, каждый чел вкладывает свой смысл. Я считаю, что семья - это часть личной жизни. Для кого-то семья - вся жизнь. Для кого-то - формальность. Единого мнения нет. Просто задай себе вопрос: кого я хочу видеть вокруг себя? И где ты себя видишь? Ответив на эти простые вопросы, получишь ответ на вопрос темы. _________________ слушал Моргенштерна |
Успехи и поражения существуют, только если их кто-то внешний оценивает, реагирует на них, как на успехи и поражения (если, конечно, не о биологии разговор - ногу сломал - поражение, вкусно покушал - успех). Знакомства - опять становится важным отношение знакомого к тебе, ради чего поступаешь не так, как велят инстинкты. Вообщем - общество есть общество, оно влияет на человека, делает существом общественным, принимает его, если он хочет влиться в общество, уничтожает его (морально и физически), если он идет обществу наперекор, игнорирует его, если он каким-то способом отгородился от общества (робинзоны, аутисты, тихие шизофреники, истинно верующие во немиссионерские учения и т.д.), или подчиняется его воле, если не смогло его уничтожить. |
хотел написать - передумал ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
One писал(а): личная жизнь..личные успехи и поражения...дела личные, знакомства..неконкретнотуманно. все это становится частью семьи, если сама этому не препятстуешь. |
считаю, что в каждой семье у каждого члена семьи должна быть своя личная территория, в которую вход другой половине строго запрещен.
эту личную территорию я могла бы и назвать личной жизнью. _________________ ... не удержалась |
существует 2 понятия: "личная жизнь" и "общественная жизнь".
все телодвижения, которые мы производим на благо общества (или кого-то конкретного (это может быть в т.ч., и супруга и начальник, и организация-работодатель, и Россия в целом..., главное, что не для себя) - относятся к общественной стороне нашей жизни. Все остальное - к личной. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
хех... а работа?
с одной стороны что-то производим... - для общества а с другой, деньги за это получаем... - для себя! |
Slin писал(а): хех... а работа?
с одной стороны что-то производим... - для общества а с другой, деньги за это получаем... - для себя! Ничего не дается нам так дорого, и не ценится так дешево, как наша зарплата (с) ф точку _________________ ... не удержалась |
Slin писал(а): деньги за это получаем... - для себя!деньги - это вещь. средство товарообмена. причем тут деньги и личная жизнь? мы с тобой по разному понимаем вообще само понятие "жизнь" _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
устами младенца глаголит истина.
![]() _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
я что хотела-то...иногда в понятие "личная жизнь" вкладывается наличие спутника...т.е. если есть спутник жизни, отношения с ним, секс, значит есть личная жизнь...согласны с этим или нет? |
так и думал. всё к сексу сведётся. кто не трахает/ся/ - у того нет личной жизни. зашибись _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
искатель писал(а): Slin писал(а): деньги за это получаем... - для себя!деньги - это вещь. средство товарообмена. причем тут деньги и личная жизнь? мы с тобой по разному понимаем вообще само понятие "жизнь" так то согласен... но какая личная жизнь без денег... ну ладно... в сторону уехал... молчу... |
к личной жизни и друзья относятся, мне кажется...а значит...я могу согласиться с Line ...с тем, что в семье тоже у каждого может быть личная жизнь.. |
но вот с тем, что, если появляется семья, то личная жизнь заканчивается, не согласна.. |
One писал(а): я что хотела-то...иногда в понятие "личная жизнь" вкладывается наличие спутника...т.е. если есть спутник жизни, отношения с ним, секс, значит есть личная жизнь...согласны с этим или нет?личная жизнь есть практически всегда... просто ее может быть незаметно... и от наличия спутника существование ее не зависит... просто со спутником может быть времени на нее больше тратится... короче зависит от конкретных людей кому то и все равно есть спутник или нет... |
One писал(а): но вот с тем, что, если появляется семья, то личная жизнь заканчивается, не согласна..а хде это написано? |
Slin писал(а): а хде это написано?_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice, вы так хорошо понимаете женщин, можно у вас консультироваться по поводу женской психологии? |
вы ко мне так предираетесь...поучиться у вас хочу тому, как надо делать и спрашивать |
One писал(а): можно у вас консультироваться по поводу женской психологии?_________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
все свели к отношениям М и Ж. маладцы. _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |