Правоохранительные органы Самары и Тольятти выявили с начала 2005 г более 20 случаев правонарушений, связанных с незаконным использованием продукции Microsoft. В результате ущерб, нанесенный правообладателю, составил около 1,85 млн руб. Об этом сообщила пресс-служба ООО "Майкрософт Рус".
В течение 2005 г в Самаре и Самарской области в результате проверок в организациях и торговых компаниях выявлены многочисленные факты распространения и использования нелицензионных копий программных продуктов Microsoft. 11 октября в ходе проверки, проведенной УСТМ при ГУВД Самарской области в ООО "Кругозор", сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли 3 персональных компьютера с установленными нелицензионными копиями ПО Microsoft, общая стоимость которого, по оценке эксперта, составила около 54 тыс руб. Материалы по этому делу переданы в прокуратуру для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Нарушителям грозит уголовная ответственность в виде штрафа до 200 тыс руб или лишение свободы на срок до двух лет. 17 августа текущего года сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями г. Самара провели рейд в здании вагонного депо станции Самара /г. Самара, 443036/. В ходе проведенной проверки установлено, что в хозяйственной деятельности организации использовались нелицензионные копии ПО Microsoft общей стоимостью более 540 тыс руб. В результате проверки было изъято 32 персональных компьютера. Нарушителям авторских прав грозит денежная компенсация правообладателю в размере до 5 млн руб. 19 июня текущего года сотрудниками УСТМ Самары была проведена проверка в офисе ЗАО ТД "Руссталь", в результате которой был выявлен факт незаконного использования ПО Microsoft в размере более 234 тыс руб. По данному факту 12 августа возбуждено уголовное дело. Нарушителям грозят уголовные санкции и взыскание денежной компенсации в пользу правообладателя. В Тольятти 15 сентября в магазине торговой сети "ДОМО Электроникс" ее сотрудники С.Анашкин и С.Клименков в присутствии сотрудников отделения милиции по борьбе с экономическими преступлениями установили нелицензионные копии программных продуктов Microsoft на три персональных компьютера. На следующий день по данному факту прокуратурой было возбуждено уголовное дело. В результате проверок, проведенных правоохранительными органами Тольятти в 2005 г, в список компаний, использующих нелицензионное ПО в своей хозяйственной деятельности, попали также ООО "КС плюс" и компьютерный клуб ООО "Амбрелла". По результатам проверок ведутся следственные действия. Как отмечает пресс-служба, подобные проверки регулярно проводятся во многих городах России, и в большинстве случаев правоохранительные органы выявляют факты продажи и использования нелицензионных копий программного обеспечения, авторские права на которое принадлежат корпорации Microsoft. _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
близится писец.... _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
угу ![]() поставить что-ли лицензионную ![]() |
все на линукс! ![]() |
а у меня лицензия ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Ну на....
Покупка пиратского ПО для личного пользования ( и личное пользование) частным лицом не наказывается законом нах... |
надо доказать материальную выгоду неправомерного использовния объекта авторского права (винды). для домашнего компа все идут нах. все коммерсанты долго думают. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): надо доказать материальную выгоду неправомерного использовния объекта авторского права (винды).Ведь не у всех ОАО и т.д. ПК с лицензионным софтом... _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
это проблемы ООО,ОАО, И ТП. нормальный рабочий стол (на котором монитор стоит, а не котроый в мониторе) стоит больше, чем винда. а если еще и ОЕМ, то ваще смех _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
да. притом что я сам себе стол делал, он мне недешево вышел.. |
Договорятся....
хотя [quote] Правоохранительные органы Самары и Тольятти выявили с начала 2005 г более 20 случаев правонарушений Цитата
наверно уже не договорятся....слишком мало эпизодов... показуха нах.... |
Что касается уставнока пиратских программ Microsoft в тольятинском магазине DOMO, то это чисто ментовская подства Подробности всей истории с оборотнями в погонах, которые решили крышевать на сайте bespredel-tlt.ru |
Татьяна писал(а): Что касается уставнока пиратских программ Microsoft в тольятинском магазине DOMO, то это чисто ментовская подства Подробности всей истории с оборотнями в погонах, которые решили крышевать на сайте bespredel-tlt.ruСегодня генеральный директор торговой компании DOMO Антон Сайфутдинов направил открытое письмо прокурору Центрального района г.Тольятти Олегу Белянину 25_ОКТЯБРЬ_2005 Уважаемый Олег Владиславович! В связи с непростой ситуацией, сложившейся вокруг магазина торговой компании DOMO, расположенного по адресу: Г.Тольятти, ул. Ленина, д.92, считаем необходимым заявить: мы готовы всемерно и безотлагательно способствовать процессу разбирательства по этому делу и предоставить все необходимые для этого документы. Хотели бы обратить Ваше внимание на то, что торговая компания DOMO придерживается этой позиции с самого начала инцидента. Однако до сих пор - несмотря на то, что прошло уже больше месяца - в адрес компании не поступило ни одного официального запроса ни от Центральной прокуратуры г. Тольятти, ни от милиции общественной безопасности Центрального района г. Тольятти, ни от таможенных и налоговых органов г. Тольятти. Попытки регионального директора ТК DOMO Цыгуровой Л.Д. в порядке личной инициативы предъявить документацию соответствующим ведомствам оказались безуспешными: ей посоветовали ждать соответствующих запросов. Отсутствие же этих запросов лишает нас возможности показать, что вышеуказанный магазин, как и вся ТК DOMO, функционирует исключительно в правовом поле. Дело усугубляется тем, что СМИ Тольятти цитируют ваши высказывания о том, что ТК DOMO отказывается предоставлять нужную документацию. Так, городская газета «Постскриптум» в № 81 от 17.10.2005 пишет следующее: "Работа предстоит большая, - заявил Белянин, - и скорее всего, дело дойдет до проверок в Казани. Тем более что за этот месяц компания не сделала ничего, чтобы ускорить процесс разбирательства, и документы, подтверждающие легальное происхождение товара, по-прежнему отсутствуют". Мы являемся стороной, наиболее заинтересованной в скорейшем разрешении инцидента – в результате него страдает наша коммерческая деятельность и, что не менее важно, репутация компании и еще раз официально заявляем, что готовы незамедлительно предоставить любые необходимые для расследования ситуации документы, и не наша вина, что это до сих пор не сделано. Генеральный директор ТК DOMO Сайфутдинов А.Р. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Хроника конфликта -
Около 19 часов в филиале розничной торговли ЗАО ТК "ДОМО" в г. Тольятти по адресу ул.Ленина , 92 сотрудники отдела борьбы с правонарушениями в сфере потребительского рынка милиции общественной безопасности Центрального РУВД г. Тольятти капитан милиции Чижов Виктор Петрович, ст. лейтенант милиции Чапурин Игорь Александрович и ст. лейтенант милиции Сильченко Евгений В. под видом обычных клиентов совершили покупка 3-х системных блоков и ж/к телевизора на общую сумму 107816 руб. За два часа до совершения покупки данные сотрудники договорились с продавцом- консультантом Анашкиным Сергеем об установке на системные блоки программы "Windows Office". Так как сам продавец навыками установки не обладал, он пообещал договориться с Клименковым Сергеем Николаевичем, сотрудником центрального складского комплекса. В 18.30 Клименков прибыл в магазин под видом осуществления предпродажной проверки, дабы не вызвать подозрений со стороны администрации магазина, и осуществил установку программы. После установки программ на все три системных блока, сотрудники милиции оплатили эту услугу лично Клименкову, передав ему деньги в сумме 700р., а затем проплатили купленный товар в кассу магазина. Получив на руки товарные чеки, сотрудники милиции потребовали пригласить главного администратора магазина Растяпину В.А., предъявили служебные удостоверения и Постановление №400 от 15.09.05г., УВД Центрального р-на г. Тольятти, подписанное начальником МОБ Николаевым Александром Юрьевичем. Сотрудники милиции начали оформлять возврат товара и параллельно опрашивать регионального директора Цыгурову Л.Д. У последней они поинтересовались входит ли в должностные полномочия продавцов - консультантов предоставление услуги по установке программ при продаже системных блоков. Цыгурова разъяснила, что в должностных инструкциях прописан запрет на использование, тем более на установку нелицензированных программ, с обозначением штрафов за эти нарушения, вплоть до увольнения с работы. После этого для проведения соответствующей экспертизы было изъято 3 системных блока. Со слов сотрудников милиции эта техника была доставлена в прокуратуру. Ж\К телевизор по настоянию регионального директора был оставлен в магазине на ответственное хранение, т.к. необходимость изъятия данной единицы сотрудники милиции доказать не смогли. В протоколе не было обозначено лицо, его составившее, соответственно не было и подписи данного лица. После проведения этих мероприятий магазин на ул. Ленина ,92, без предъявления предписания (постановления), был опечатан. На требование предъявить соответствующий документ ответа не последовало. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Ну дальше сами почитаете ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Ксатит, час назад узнала, что DOMO обжаловало решение суда Тольятти в Самарском областном суде. Действия МОБ и прокурора были признаны незаконнами. ЧТо будет с магазином будет известно в течение 10 дней. Именно столько дней будет идти действенная частьрешения суда. Всем ментам назло! |
Скорее всего какой-то специфический наезд на магазин. Только и всего. В большинстве случаев, imho, такие вещи, как закрытие магазина без достаточно на то оснваниях, делают по большому указу _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Ищите в стане конкурентов, ИМХО. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
ну почему. может кто-то с кем-то не поделился. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Татьяна в суд на них, в суд |
Действия прокуратуры и милиции в отношении компании DOMO признаны незаконными (Самарская область)
Самарский областной суд отменил решение суда Центрального района города Тольятти в отношении ООО "Бытовая Электроника", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе торговой компании DOMO. Напомним, суд Центрального района Тольятти отклонил жалобу ООО "Бытовая Электроника" на действия милиции и прокуратуры этого района, парализовавшие работу магазина DOMO. В результате компании нанесен ощутимый материальный ущерб, который оценивался в 15 млн. рублей. По словам руководителя юридического отдела компании DOMO Тимура Хайруллина, самарский областной суд признал многие действия органов прокуратуры и отдела внутренних дел района незаконными, направив дело на новое рассмотрение в новом составе суда. |
Татьяна ![]() _________________ Йа - водоросль. |
Самарский областной суд отменил решение суда Центрального района Тольятти, отклонившего жалобу компании Domo на действия милиции и прокуратуры. По словам руководителя юридического отдела казанской торговой сети Тимура Хайруллина, "Самарский суд отменил решение суда первой инстанции и признал все-таки многие действия органов прокуратуры и отдела внутренних дел района незаконными, направив дело на новое рассмотрение в новом составе суда".
Он сообщил, что на следующей неделе Domo надеется получить решение суда. В казанской компании отмечают, что намерены "последовательно довести разбирательство этого дела до конца и отстоять свою правоту в судебном порядке". По подсчетам экономистов Domo, в результате действий правоохранительных органов компании был нанесен материальный ущерб, который еще в октябре этого года оценивался в 15 миллионов рублей. TLTnews.ru |
DOMO настаивает признать арест незаконным
Рассмотрение иска крупнейшей региональной торговой компании DOMO о признании незаконным ареста бытовой техники тольяттинского магазина DOMO в суде Центрального района Тольятти состоится 7 февраля. Судебное разбирательство, намеченное ранее на 24 января, было отложено по причине неявки в суд второй стороны – прокуратуры Центрального района, к которой адресованы претензии DOMO на незаконность действий. Это не первый случай, когда, игнорируя повестки суда, правоохранительные органы этого района затягивают судебную тяжбу. Компания DOMO сразу же заявила о сфабрикованности этого дела, обратила внимание широкой общественности на ряд нестыковок и грубейших нарушений законодательства и обратилась в суд с жалобой на незаконные действия прокуратуры Центрального района Тольятти, отстаивая свои права. Напомним, в сентябре минувшего года после возбуждения прокуратурой Центрального района уголовного дела в отношении бывших работников тольяттинского магазина, совершивших противозаконные действия в результате явной провокации сотрудников милиции общественного порядка Центрального района, была парализована деятельность этого магазина. Следом было возбуждено уголовное дело по статье 188 (контрабанда) в отношении неустановленных лиц. Следствием этой атаки прокуратуры стал арест и вывоз в начале октября товара на сумму 17 миллионов рублей, в том числе и отечественного производства, на склад частного охранного предприятия. После нескольких судебных разбирательств, в том числе и в Самарском областном суде, 18 января суд Центрального района Тольятти признал незаконность ареста принадлежащего компании товара отечественного производства. На днях прокурор Центрального района Тольятти должен вынести решение о возвращении компании отечественной быттехники. Однако торговая компания DOMO продолжает настаивать на снятии ареста со всего товара и признании его (ареста) незаконным. По возвращении товара руководство DOMO намерено обратиться в арбитражный суд с иском о возмещении нанесенного компании экономического ущерба, который на данный момент составляет десятки миллионов рублей. TLTnews.ru |
Заказное дело.... ![]() _________________ Помните, мудр не тот, кто не совершает ошибок, а тот, кто их осознает. |
представляю себе такую картину :
Сиже значит я за компом,(где нет ни одной лицензионной проги) Влетает ОМОН мыль столбом, дверь в щепки, меня напол мицом в низ, подходит к моему компу очкарик (и начинает проверят софт на лицензию)........ или это делается по другому? |
xapac
Всё верно, кроме очкарика. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
. . . Последний раз редактировалось: Эд (2006.06.25 23:10.08), всего редактировалось 1 раз |
Заказа от компаний-производителей софта на проверку учебных заведений не будет. Им это не выгодно по множеству причин. К примеру, обучаемые только на пиратском софте дети (студенты) на этот софт подсаживаются как на иглу и дальше без него уже не могут. |
xdsl писал(а): обучаемые только на пиратском софте дети (студенты) на этот софт подсаживаются как на иглу и дальше без него уже не могутВы верите в это? _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |