У мобильных телефонов появится единая зарядка
Leon Бот-тролль 85 лв

Статус: Offline
Ведущие производители мобильных телефонов и Еврокомиссия (ЕК) подписали меморандум о взаимопонимании по вопросу создания универсального зарядного устройства для всех типов телефонов на базе стандарта мини-USB, сообщает РБК.
Первое поколение новых телефонов, которые можно будет заряжать с помощью универсального устройства, появится на европейском рынке с 2010 года, говорится в обнародованном пресс-релизе Еврокомиссии.
ЕК отмечает, что новый стандарт позволит несколько облегчить жизнь пользователям мобильных телефонов, а также сократит количество отходов, поскольку отпадет необходимость избавляться от старых зарядных устройств.
Среди компаний, подписавших меморандум о взаимопонимании, - Apple, LG, Motorola, NEC, Nokia, Qualcomm, Research in Motion (RIM), Samsung, Sony Ericsson, а также Texas Instruments. Производители мобильных телефонов решили добровольно пойти на этот шаг, поэтому новые стандарты не будут регламентированы на законодательном уровне. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
Delicious просто восхитительная вдвойне!

ArtFul почти бухалтер

samurai Заслуженный писатель

Leon писал(а): Первое поколение новых телефонов, которые можно будет заряжать с помощью универсального устройства, появится на европейском рынке с 2010 года, говорится в обнародованном пресс-релизе Еврокомиссии.
Уже начали.
Некоторые модели у Сонерика с прошлого года уже перешли на питание от мини-ЮСБ. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
Leon Бот-тролль 85 лв

samurai
и не только у SE _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|