В данной теме предлагаю делиться приемами безопасного вождения автомобиля.
На правах автора темы, изложу несколько приемов безопасного вождения которые применяю сам. Корректировку положения автомобиля в пределах своей полосы осуществляю по наружным зеркалам: хорошо видно как край ПЧ, так и осевую при ее наличии. Обгон. Перед началом обгона соблюдаю такую дистанцию, при которой обеспечивается хороший обзор встречной полосы. Забавно наблюдать, как некоторые водители вытягивают голову в сторону, как будто таким образом лучше просматривается встречная полоса. Выезд на полосу встречного движения произвожу плавно, затем, убедившись в безопасности маневра, увеличиваю скорость и, превысив скорость обгоняеного завершаю обгон на скорости чуть большей скорости обгоняеного ТС. При этом интервал между обгоняеным ТС выдерживаю минимально безопасный-очень важно научиться данному приему, пригодится на заснеженных трассах. Естественно, перед началом маневра убеждаюсь в том, что нет автомобилей, начинающих обгон; начало и при завершении маневра обозначаю сигналами поворота, обгон контролирую по зеркалам. |
Спасибо огромное! Давно уже назрела необходимость в такой теме!
Все ваши приёмы безопасного вождения непременно возьму на вооружение. |
Fakir
Своими приемами поделится не забудьте ![]() |
Впомнилось одно не мало важное правило безопастного передвижения ....
Все предметы находящиеся в салоне авто должны быть зафиксированы.....! У мен яу знакомых привычка на полочку ложить телефоны, кошельки. и т.д... в итоге при повороте это все улетает и они в панике да и я тоже стараюсь словить их в итоге встречка или обочина... ![]() |
Kirk
Гораздо увлекательней, когда из под сиденьки полторашка под педаль тормоза закатывается... ![]() _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai писал(а): когда из под сиденьки полторашка под педаль тормоза закатывается... У тебя тоже такое было? ![]() |
![]() Ещё одно правило безопасного вождения: 25 мая "Последний звонок"...лучше сидеть дома... иначе можно машину замять ![]() |
трезвая голова и здравый ум
выше головы не прыгать ![]() |
samurai писал(а): Гораздо увлекательней, когда из под сиденьки полторашка под педаль тормоза закатывается...у меня однажды кошка прыгнула под педали, еле за хвост её вытащил чтобы тормознуть ![]() _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
- в темное время суток, подъезжая к перекрестку всегда мигаю дальним светом (на случай если кто то с перпендикуляра несется).
- поворачивая на перекрестке на право со второстепенки, всегда смотрю не только в левую сторону, но и в право (по идее с права никто не мешает, но там могут быть пешеходы, а также машины поворачивающие на второстепенку с которой я выезжаю, причем водилы часто срезают угол поворота и есть вероятность столкновения). - учитывая что у еня праворулька, при высадке пассажиров сидящих с лева, всегда лично в зеркала проверяю наличие движущихся с зади машин, и уде потом выпускаю пасажиров. - начало обгона (тем более что праворулька) должно быть на приличном расстоянии от обгоняемого ТС (если сквозь него ничего не просматривается.... тонировка, автобус, и прочие). - за пределами города, притормаживаю до установленной правилами скорости во всех местах, где потенциально могут прятаться сотрудники ГИБДД. а в городе вообще не превышаю скорость. - увидев перед собой выбоину, не срывайтесь резко в лево с целью избежать попадания в нее колеса, не убедившись что с левого боку нет машины. ну пока все, что на ум пришло _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
Чревато в городе, как и на трассе, ямы обруливать, закладывая виражи. Если уж появление ямы внезапно-лучше словить и направление движения не менять. Вообще скорость должна соответствовать маневру, чем выше скорость, тем меньше выполняемый маневр. |
искатель писал(а): - поворачивая на перекрестке на право со второстепенки, всегда смотрю не только в левую сторону, но и в право (по идее с права никто не мешает, но там могут быть пешеходы, а также машины поворачивающие на второстепенку с которой я выезжаю, причем водилы часто срезают угол поворота и есть вероятность столкновения). ага, только ты забыл что по главной дороге может кто-то кого-то обгонять, и двигаться в лоб тебе по полосе куда ты собрался выехать _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
кстати когда не могу объехать яму то делаю так: немного рулем от ямы, а потом на яму, получается то колесо которое на яме оно разгружено и не так бахает в яму. |
На трассе замечена тенденция - при скорости движения даже 90 км/ч, автомобиль, стоящий на ПЧ, например перекрыто движение по одной из полос при проведении ремонтных работ, кажется что стоящий автомобиль движется. Сколько раз видел подобную ситуацию, едва-едва успевают затормозить.
Около 4 лет назад, на трассе, в ясную солнечную погоду, так же стояв в колонне автомобилей, мне в заднюю часть автомобиля с перекрытием вправо въезжает междугородный автобус и "уходит" на обочину. Как оказалось, в автобус так же въехал КамАЗ, повезло, что порожний, и по отработанной схеме "ушел" в кювет... С тех пор, остановившись на красный сигнал светофора или так же на трассе-всегда держу педаль тормоза нажатой-хоть как-то быть заметнее. |
еще полезно стоя на перекрестке поглядывать в зеркало заднего вида, успевает ли остановиться Шумахер подъезжающий к перекрестку, пару раз приходилось зимой на 2 метра вперед проезжать чтобы он успел _________________ Veni, vidi, vici Сегодня у нас в гостях ЭКСПЕРТ-летчик-истребитель-капитан подводной лодки 8 ранга. По совместительству КРЕМЛЕБОТ 3 статьи. |
Andrew_vv
у меня подобное было недавно, только через перекресток переехали а там затор, а остановился, гляжу в заднее зеркало, а там десятка юзом хочет меня поцеловть, я в право и вперед, а так замяло бы не хило авто мне |
Andrew_vv
полезно останавливаться за пару метров от впереди стоящего транспорта, чтобы была возможность продвинуться вперед от низколетящего сзади шумахера ![]() полезно на свободном участке дороги поэкспериментировать с управляемыми заносами на своем авто... после покупки машины всегда так делаю ибо хочу знать как машина себя ведет во время заноса ![]() не желательно обгонять впереди идущий транспорт если на пути следования на близком расстоянии находится какой нить перекресточек иил сверток с дороги (налево) в ша водители не особо любят включать повороты перед выполнением маневра а уж тем более смотреть в зеркало и пропускать обгоняющий транспорт ![]() и запомните главное... в нашем любимом городе, с наступлением вечернего времени суток, после того как светофоры переходят на режим "неработаю", все правила касаемые правил проезда перекрестков. приоритеты и т.п. куда то исчезают, если вы едете по главной то это не значит что другой водитель выезжая на перекресток, считает так же ![]() |
Вчера перекресток Шаумяна-Серафимы представлял собой вавилонское столпотворение. Представьте, по четыре полосы в оба направления на Серафимы, по две полосы в оба направления по Шаумяна. И неработающий светофор. Народ тупо уткнулся крестиком друг в друга посреди перекрестка. Пробка была длиной километров пять. Никакие приемы безопасного вождения не помогали. _________________ Screw you guys, I'm going home! |
Бушман писал(а): Andrew_vv
полезно на свободном участке дороги поэкспериментировать с управляемыми заносами на своем авто... после покупки машины всегда так делаю ибо хочу знать как машина себя ведет во время заноса ![]() Всю зиму этим занимался) _________________ Специалист по мелким пакостям ![]() |
Бегемот писал(а): Никакие приемы безопасного вождения не помогали.С этим ШОСом и ремонтами дорог, к нему приуроченными, скоро нужно будет изучать приемы безопасного стояния. Или покупать книжки "Чем развлечь себя в многочасовой пробке" _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
samurai
Бегемот ниездите там... всегда шняга _________________ слушал Моргенштерна |
yellow писал(а): samurai
Бегемот ниездите там... всегда шняга Да я б с удовольствием, но живу рядом. Приходится... ![]() Радует только то, что после этой шняги развязку сделают и пробок меньше станет. _________________ Мы живем в эпоху, когда все настолько ясно, что спорить о чем-то с пеной у рта можно разве что в телестудии за деньги. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |