солнышко жарко светит, решил затонировать стекоа машины.
думаю не я один такой. для интересующихся, вот полезная инфа (просто для сведения) ГОСТ 5727-88 Государственный стандарт Союза ССР Стекло безопасное для наземного транспорта Общие технические условия Государственный комитет СССР по стандартам Москва УДК 666.155:006.354 Группа И11 2.2.4. Светопропускание ветровых стекол автотранспорта и трамваев должно быть не менее 75%, прочих стекол-не менее 70%. Светопропускание затеняющих полос в области выше зоны В для- легковых машин и зоны 1 для прочих транспортных средств не нормируется. Ветровые теплопоглощающие стекла не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов. ИЗМЕНЕНИЕ № 3 ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия" Дата введения 2002-01-01 ПРИНЯТО И ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 27.08.2001 N 353-ст Заменить код: ОКП 59 2300 на ОКП 59 2320, 59 2330. Вводную часть дополнить абзацем: "Требования по безопасности, изложенные в пп.2.2.1; 2.2.3-2.2.6; 2.2.7.3-2.2.7.10; 2.2.8.1; 2.2.8.2 и разд.3 настоящего стандарта, являются обязательными для группы однородной продукции "стекло безопасное для наземного транспорта" и подлежат включению во все виды документации, по которой она изготавливается". Пункт 2.2.4 изложить в новой редакции: "2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее: 75% - для ветровых стекол; 70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность. Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется. Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V. Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов". Пункты 4.2, 4.6*. Заменить ссылку: ГОСТ 7502-80 на ГОСТ 7502-98. Пункт 4.9.1*. Заменить ссылку: ГОСТ 7338-77 на ГОСТ 7338-90. * В ГОСТ 5727-88, в пунктах 4.2, 4.6, 4.9.1, обозначение ГОСТов приводятся без указания года. Текст документа сверен по: официальное издание ИУС N 11, 2001 Изменение N 3 ГОСТ 5727-88 Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия Постановление Госстандарта России от 27.08.01 N 353-ст ГОСТ от 27.08.01 N 5727-88 Госстандарт России Действующий Дата начала действия: 01.01.02 Опубликован: официальное издание, ИУС N 11, 2001 год. для дех кто не вьехал, вот основное требование, указанное в данных ГОСТах: 75% - для ветровых стекол; 70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность. Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется. мои выводы: - таким образом, как я понимаю, переднее (лобовое) и боковые передние стекла должны пропускать не менее 70% света. - ветровые стекла, это я так понимаю треугольные такие, которые можно вертеть (на моей машине таких нет) - зажние боковые и заднее стекло вообще как я понимаю можно хоть в ноль тонировать. если есть кто то имеет иную информацию по этому вопросу, прошу делиться. слышал какие то разговоры по поводу того, что и передние боковые можно в ноль тонировать при наличии обоих боковых зеркал заднего вида (на некоторых машинах правого бокового зеркала нет). (говорить что тонирование в ноль не удобно, ночью ездить - просто опасно (самому ничего не видно) и т.д. не надо, я в ноль тонировать не собираюсь, просто мне интересен этот вопрос). обсуждаем в общем _________________ сдам гараж в аренду (Ефремова, 32), продам трешку в Шадре - мобиль, грузопассажирский извоз Екб-Шадр и обратно, возьму деньги под 8% годовых, приму в дар любую ценную хрень если ее не надо кормить. т.89826660306, |
искатель писал(а): - зажние боковые и заднее стекло вообще как я понимаю можно хоть в ноль тонировать. да, только не зеркалньй плёнкой. а насчёт передних боковых - сомневаюсь я чтото.. _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
искатель
а давайте еще 30 одинаковых тем создадим? http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?t=24176 _________________ Йа - водоросль. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |