Сразу обозначу пациента для коллективного исследования: TYT Corolla AE110 1999 5А-FE 1500cc ABS.
Обнаружился расход нереальный по городу... 40 литров хватило на 180 км. Неплохо, ага? двигатель 1500сс 5A-FE. Еще веселее вам стало? ![]() ![]() Выкрутил свечи - они с белым налетом, характерным для обедненной смеси. Поменял свечи на Denso. Воздушный фильтр новый стоит. Чо смотреть? Куда крутить? Какие идеи? Еще добавлю - машина на холостых плохо прогревается. Может 15 минут стоять на холостых, молотит при этом 1100-1400 (в зависимости от погоды), а стрелка замирает после прохождения первой отметки. Начинаешь ехать - минут через 10 - в рабочей температуре. А еще, молотит 1000-1000 об. на ХХ, когда стрелка уже почти доходит до середины. И второй косяк - загорелась лампочка "Низкое давление в шинах". А они накачены. Да и я ваще не знал, что есть тут такой контроль ![]() Последний раз редактировалось: Sels (2008.03.24 10:39.35), всего редактировалось 1 раз |
Sels
кислородный датчик полетел наверное или копм бортовой если такой имеется _________________ Типография с доставкой: http://66print.ru/ |
Да, забыл сказать, лямбда в порядке, работает. Лямбда зонд регулирует расход в пределах полутора литров.
Прошу высказываться знающих устройство инжекторного авто. |
Sels
в перву юочередь смотри лямду.. у отца похожие симптомы были... после считывания кодов показало что бедная смесь.. поменяли лямбду и все прекратилось |
Просто мы лямбду с мастером еще в ебурге меряли.... выходит с нее напряжение, скачет, меняется... Хотя. Хотя может и стоит поменять. |
Sels писал(а): загорелась лампочка "Низкое давление в шинах"![]() это есть такая опция у тебя?,а резина КАМА со встроеным чипом для контроля давления в шинах ![]() |
на моей (точно такой же машине) расход по городу зимой (с разогревом) около 8-9 литров на сотню. После холодного пуска машина нагревается до рабочего состояния не дольше 5 минут работы на холостых (как раз покурить успеваю).
не знаю что у тебя (не разбираюсь), но точно что-то не так работает. сочуствую, желаю скорее нбнаружить и исправить |
Sels
Термостат замени и проблем с прогревом не будет... |
Sels
пимпочкой сбрось ее. в районе рулевой колонки пошукай. _________________ Йа - водоросль. |
Sels
Мой вам совет - езжайте на диагностику. _________________ Вы меня с кем-то путаете... |
На диагностиках как правило только деньги отдаёшь...
Как проверить работу термостата в полевых условиях? |
Sels писал(а): Как проверить работу термостата в полевых условиях?на ощупь - патрубок по которому ОЖ идёт в радиатор (на большой круг) должен натреваться только после срабатывания термостата.(это градусов 84 по приборам примерно) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Sels
Электроника(компутер) имхо. _________________ Да сохранится психика тех, кто всерьез воспринимает мои сообщения во всемирной паутине |
Ken't
К радиатору два патрубка - один к верхней части, один к нижней. Какой щупать-то? Седня вот щупал - верхний теплеет, нижний холодный. На холостых машина на рабочую температуру не выходит. MUk Ваш совет очень полезен! |
Sels писал(а): К радиатору два патрубка - один к верхней части, один к нижней. Какой щупать-то?верхний _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Селс, я те сразу же сказал, не парься по поводу температуры и т.д. "5 минут до рабочей" у искателя - это ха-ха. какая нахрен рабочая? У меня с -15 за 5 минут стрелка только до С доползает и климат печку включает, а "рабочая" температура это 90 градусов. При неисправном термостате у тебя бы вообще нихрена не нагревалось выше 40 градусов зимой, в любом режиме.
У тебя перерасход на холостых, а значит ЭБУ или формунки слишком много льют в этом режиме. Отсюда и искать проблему. Добавлено спустя 56 секунд: Ken't писал(а): верхнийтак то нижний. Верхний горячий почти всегда. ![]() |
Fakir писал(а): так то нижний. Верхний горячий почти всегда.ну извините, ошибся ![]() как вариант - трогать сам радиатор - он явно не должен быть горячим ![]() _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
Ken't писал(а): как вариант - трогать сам радиатор - он явно не должен быть горячим Трогать тогда тоже внизу ![]() |
Fakir
а еще, имхо, искатель писал(а): расход по городу зимой (с разогревом) около 8-9 литров на сотнютоже пи...ж. |
Sels
щупай нижний патрубок... думаю температуру срабатывания термостата знаешь... если все впорядке то между радиатором и рамкой сунь картонку ![]() |
Бушман
Если же все впорядке, тогда зачем Бушман писал(а): между радиатором и рамкой сувать картонку_________________ Вы меня с кем-то путаете... |
Николай
а чтобы грелась быстрее и на ходу меньше остывала ![]() |
C лампочкой оранжевой про давление в шинах разобрался ![]() ![]() |
Sels писал(а): 40 литров хватило на 180 км![]() ![]() а я на калине уже 2000 км проехал и даж незнаю где свечи вворачиваются! Fakir писал(а): 5 минут до рабочей" у искателя - это ха-ха.точно-точно, я на работу приехать успеваю, она только до 70 наверное максимум нагревается. А инжектор вообще фиг негреешь на холостых, вот карбюратор да, там как замолотит на подсосе, а тут стоит попукивает и не греется. Sels писал(а): На холостых машина на рабочую температуру не выходит. Sels а ты сколько минут то ее греть пытаешься? впринципе минут за 20 холостых зимой пара литров улетит точно, ежли ты утром да вечером пытаешься ее раскачегарить, то вот тебе и расход. Ты вот лучше залей в пустой бак литров пять и скатайся куданить вот и узнаешь свой реальный расход. _________________ Были девочки, вино и веселие, а с утра только ты да похмелие! |
666 писал(а): а я на калине уже 2000 км проехал и даж незнаю где свечи вворачиваются! Срочно обратитесь на станцию! Вам по ошибке продали эталонный образец. На заводе ищут, не по чему остальные машины собирать! _________________ Йа - водоросль. |
Sels писал(а): 40 литров хватило на 180 кмSels писал(а): машина больше греется, чем ездитесли прогревать машину 20 минут, потом 10 минут ехать - расход не сильно большой ) у меня зимой с прогревами примерно такойже расход. но газа ) летом раза в 2 меньше. это нормально imho. ну немогу я ехать сразу после завода авто и прогреваться вместе с ним. пусть лучше топлива сожрет побольше но детвора сядет в теплый салон. это же машина, она для комфортного передвижения создана а не для экономии Добавлено спустя 55 секунд: 666 писал(а): 2000 км проехал и даж незнаю где свечи вворачиваются! всё еще впереди. и свечи и капиталка движки. наслаждайся пока есть чем ) _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
666 писал(а): Ты вот лучше залей в пустой бак литров пять и скатайся куданить вот и узнаешь свой реальный расход.ты сам-то понял что советуешь? в машине установлен электро бензо-насос, представь что будет если он воздуха хапанет между прочим на твоей машине он тоже стоит.. желаю удачи в выкатывании бака "до нуля" Sels писал(а): А код ошибки теперь надо сбрасывать. Оказывается, не бывает что-то "просто так загорелось" в японской машине...да, это практически на всех машинах с ЭБУ, пока не сбросишь фиг пропадет ошибка ![]() еще раз посоветую продиагностить.. если только покажет что "бедная смесь" меняй лямбду 99% практически на всех нормальных ино в ЭБУ имеется функция "Хромай домой" (по английски не помню как пишется) так вот смысл в том что у ЭБУ есть свои характеристики (параметры, эталоны), (кому как нравится). Какое кол-во топлива должно, какое давление на форсунки... и т.п. так вот в случае если происходит отклонение от этих норм то ЭБУ автоматом перестраивается под ту работу при которой вы "дохромаете" до дома. соответственно в данном случае я предполагаю что произошло считывание данных с лямбды, ЭБУ посчитал что произошло отклонение от нормы - бедная смесь, он автоматом увеличивает подачу топлива- результат повышеный расход и нестабильность работы движка, кстати при испорченой лямбде там какой-то запах специфический у выхлопа. Возможно что неисправность была временной, НО ЭБУ данные считал ошибку фиксировал, и пока не сбросишь он может не перестроиться в обычный режим. Так что сбрасывай и смотри, дай бог что лямбда целая ![]() Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: кстати владельцы рос. авто с ЭБУ не обольщайтесь на этих машинах в ЭБУ функции "Хромай домой" несуществует ![]() Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд: Sels думаю если нет возможности сбросить "правильным" путем ошибки, то как это сделать в домашних условиях, ты знаешь... |
Бушман, отстань ты уже от бедной лямбды. Если просто проводок с неё скинуть, то расход вырастет максимум на 3-4 литра. Но не в 2 раза! |
Бушман писал(а): кстати владельцы рос. авто с ЭБУ не обольщайтесьда ладно... наши системы аналогичны западным образцам двигатель будет продолжать работать при выходе из строя многих датчиков системы (с перебоями, с повышенным расходом), но не будет работать при выходе из строя всего одного датчика - датчика положения коленчатого вала. Бушман писал(а): между радиатором и рамкой сунь картонку_________________ Вы меня с кем-то путаете... |
Fakir писал(а): Бушман, отстань ты уже от бедной лямбды. Если просто проводок с неё скинуть, то расход вырастет максимум на 3-4 литра. Но не в 2 раза!ровно месяц назад у отца из-за лямбды увеличился расход ровно в 2 раза, давай спорить не будем ![]() |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |