Печень запеченная с грибами в горшочке
500 г говяжьей печени 500 г грибов (у меня были зимние запасы лесных грибов) 4-5 больших картофелин 2 луковицы 250 г сметаны 1 ст. л. томатной пасты соль, перец мука сливочное масло растительное масло чесночная соль Печень нарезать брусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле, так что бы сок (при прокалывании) был розовым. Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, добавить грибы, обжарить. Картофель порезать крупными брусками и обжарить на растительном масле посыпав чесночной солью. Картофель должен быть золотистый, но сыроватый. В горшочек (у меня один большой, можно в несколько порционных) выложить печень, сверху грибы с луком, сверху картофель. Сметану смешать с томатной пастой, посолить, поперчить и вылить в горшочек. Печь в духовке при температуре 200 гр около 30 минут (пока картофель станет мягким). Горшочек нужно ставить в холодную духовку. В этом блюде печень получается очень нежная, сочная, просто тает во рту. Приятного аппетита! _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист
|
Helga
А шампиньоны подойдут? _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Да. Лучше свежие, они очень ароматные. Но и консервированные неплохо, только обжарьте их с луком обязательно. _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
ГУЛЯШ В ГОРШОЧКЕ
500г говядины, 500г репчатого лука, 100г растительного масла, 200г помидоров, 100г моркови, 200г сельдерея, 500г картофеля, 2,5-3 л бульона, чеснок, перец молотый черный и красный, соль. Лук кольцами обжарить в растительном масле. Мясо нарезать кусочками по 50 г, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком, смешать с луком и еще жарить на слабом огне. Затем разложить в горшочки, положить нарезанные кубиками картофель, морковь, сельдерей. Залить полностью мясным бульоном, поставить в духовку. За 20-30 минут до готовности положить свежие помидоры, посолить, поперчить. Приятного аппетита! _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
РЫБА, ТУШЕНАЯ В ГОРШОЧКЕ
600 г рыбы, 4-5 луковиц, молоко, растительное масло, 1 лавровый лист, соль, перец горошком. Куски или филе рыбы (морской окунь, треска, хек, щука) обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук. Уложить в горшочек слоями и залить молоком так, чтобы оно покрыло рыбу. Положить специи, соль по вкусу. Тушить в среднем жару до готовности. Отдельно подать посыпанный зеленью и политый растительным маслом отварной картофель. Приятного аппетита! _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
приготовили печень - пальчики оближешь ![]() _________________ слушал Моргенштерна |
На здоровье!)) _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
Готовлю практически также, только вместо печени - отварная говядина. Очень вкусно получается. _________________ Гениальное - просто. |
Фасоль в горшочке по-итальянски
500 г баранины или свинины, 500 г стручковой фасоли, 250 г лисичек или белых грибов, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 4 помидора, 1 яйцо, 1 ч.л. муки, немного сметаны, 1/2 стакана тертого сыра, соль, перец. Мясо нарезать кубиками и обжарить с нарезанным луком и помидорами. Когда мясо будет готово наполовину, добавить стручки фасоли, сломанные пополам, залить горячей водой, посолить, поперчить и потушить на слабом огне. Грибы нарезать ломтиками, потушить до мягкости, добавить томат-пасту, яйцо и сметану, посыпать мукой, еще слегка потушить. Затем смешать грибы с фасолью, посыпать тертым сыром и ненадолго поставить в духовку, чтобы блюдо запеклось. Приятного аппетита! _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
купила печень сейчас поробую сделать в горшочках...потом отпишу _________________ Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. А. Олкот |
приготовила печень в горшочках...грибов не было так что без них...вкусно что еще можно сказать...можно добавить горошек зеленый...в следующий раз попробую с ним))) _________________ Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. А. Олкот |
Фантазия, спасибо, рада, что блюдо понравилось и подтоклнуло к новому рецепту. Пробуйте!))
Кстати, сейчас достаточно широкий выбор замороженных овощей и грибов, с ними тоже получается и вкусно, и красиво. _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
блин на фотке вместо печени в горшочке карта мира ![]() |
Это глюки на форуме, в других темах то же самое... ![]() Я уже заменяла фото - и снова так...((( Добавлено спустя 37 минут 36 секунд: Спагетти в горшочке спагетти - 500 г печень говяжья - 500 г лук репчатый - 2 головки шампиньоны - 200 г бульон мясной - 1 1/2 стакана масло топленое - 4 ст. ложки томат-пюре - 2 ст. ложки зелень базилика рубленая - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Печень очистить от пленок и протоков, нарезать брусочками и слегка обжарить на части масла. Лук и шампиньоны мелко нарезать, обжарить на масле, добавить томат-пюре и прогреть в течение 7 минут. Спагетти варить в большом количестве подсоленной воды 3 минуты, откинуть на дуршлаг. В порционные горшочки разложить печень, спагетти, лук с грибами, посолить, поперчить, залить бульоном и посыпать зеленью. Накрыть крышками и тушить в духовке в течение 20 минут. Приятного аппетита! Первый раз готовила в горшочке спагетти, мне понравилось. _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
ГУЛЯШ В ГОРШОЧКЕ ПО-ВЕНГЕРСКИ
750 г говядины, 1 кг картофеля, 100 г жира, 1 большая луковица, 250 г сладкого перца, 250 г помидоров, 1 ст.л. муки, 20 г красного перца, 1/2 ч.л. майорана, 1/2 ч.л. черного перца, 1/2 ч.л.соли. Лук мелко порубить и обжарить в жире до светло-золотистого цвета. Снять с огня, посыпать красным перцем, перемешать и добавить мясо, нарезанное кусочками, а также специи. Добавить немного воды и поставить тушить, непрерывно помешивая. Как только жидкость начнет выкипать, добавить снова немного воды или сухое вино. Когда мясо станет мягким, добавить нарезанный кубиками картофель, перец, нарезанный полосками, а через 10 минут – помидоры. Все залить водой и варить до полной готовности мяса и овощей. По желанию можно добавить мучные клецки или лапшу. Приятного аппетита! _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
Курица с рисом и ананасом в горшочке
Нормы продуктов даны на 2 горшочка по 500 мл: куриная грудка кусочками - 2 шт. репчатый лук мелко нарезать - 2 сред. луковицы морковь на тёрке - 1 большая морковь ананас кусочками - 4 кружка консерв. ананаса соль карри соевый соус по вкусу Всё смешать в миске и поставить в холодильник на 2-4 часа (я не ставила) В каждый горшочек положить по 3 ст.л. риса и залить водой на 2 см выше риса (в следующий раз попробую вместо воды залить соком ананаса из банки), сверху выложить смесь с курицей, поставить в холодную духовку. Включить духовку на 200 градусов Ц на 40 минут Я думаю, что можно в это блюдо добавить изюм и мускатный орех. Приятного аппетита! _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
Морковь с ананасом в горшочке
Заливка-маринад: Оливковое масло 1 ст.л. жидкого мёда соевый соус (чуть-чуть) перец чили (у меня сухой готовый) порошок овощного бульона (немного, вместо соли) набор трав Прованс (или по вкусу) Морковь трём на тёрке (я резала кубиками), смешиваем в миске с заливкой. Консервированный ананас (по вкусу, я добавила 4 кружочка) режем кусочками. Добавляем к морковке. Выкладываем всё в горшочек, заливаем 50 мл сока из банки с ананасом. Если морковь покрылась не полностью - не беда. Закрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Духовку включаем на 200 градусов. Через 50 мин. можно духовку выключить и начинать есть морковь, а можно оставить горшочек в закрытой выключенной духовке до тёплого состояния (на час или больше). Блюдо на любителя, мне и мужу понравилось. Вкус морковки перебит ананасом. Приятного аппетита! _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
Helga писал(а): Курица с рисом и ананасом в горшочкеочень вкусно, с подругой вчера готовили, вместо воды налили сок из банки. блюдо для тех, кто любит не соленое, а чуть сладковатое. я была в восторге! а подруга сказала, что хотела бы поострее. _________________ Через тернии к звёздам! |
![]() _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
Helga
Есть какой нибудь рецепт в горшочках с острым вкусом? ![]() |
Helga
у меня есть 2 рецепта приготовления кролика в горшочках, но еще ни разу не пробовала, может прокомментируешь, если был такой опыт? очень надо, ибо кролик уже лежит в морозилке ![]() ТУШЕНЫЙ КРОЛИК В ГОРШОЧКЕ (по-французски) Ингредиенты на 6 персон: - 1 кролик (1 кг 300 г), - 2 крупных грейпфрута, - 300 г шампиньонов, - 2 веточки розмарина, - 1 кофейная ложечка кориандра, - соль, черный молотый перец. Приготовление Кролика аккуратно разрезать на 6 кусков, не ломая кости. Грейпфруты выжать, чтобы получилось 350 г сока, вылить в горшочек, положить соль, черный молотый перец, кориандр, розмарин, куски кролика, закрыть крышкой, поставить мариноваться на ночь в холодильник. Затем горшочек поместить в духовку с температурой 210°С на 1 час 15 мин. Очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками шампиньоны и положить в горшочек при полуготовности кролика. КРОЛИК В ГОРШОЧКЕ по-бургундски Ингредиенты: - филе кролика 1 кг - свиной шпик 200 г - репчатый лук 3 шт. - черствый черный хлеб 2 кусочка - мука 3-4 cт. л. - красное сухое вино - соль, перец по вкусу Способ приготовления: Мясо вымыть, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и обвалять в муке. Шпик нарезать полосками или кубиками, лук - полукольцами. Хлеб мелко покрошить. Положить в горшочки сначала мясо, потом шпик, лук, а сверху - хлебные крошки. Влить в каждый горшочек вино так, чтобы оно покрывало три четверти емкости. Поставить горшочки в разогретую до 220 градусов духовку и тушить 1 час 15 минут. _________________ Через тернии к звёздам! |
Olga писал(а): Helga
Есть какой нибудь рецепт в горшочках с острым вкусом? ![]() Ольга, гуляш в горшочке - острое блюдо. А вообще любое блюдо можно сделать острым, если добавить соответствующие пряности (перец, в частности, а лучше - смесь перцев) по вкусу. Добавлено спустя 11 минут 1 секунду: Little_Witch, Helga писал(а): ТУШЕНЫЙ КРОЛИК В ГОРШОЧКЕ (по-французски) Little_Witch писал(а): КРОЛИК В ГОРШОЧКЕ по-бургундски Готовила говядину с соусом из ржаного хлеба - мне очень понравилось, думаю, что из кролика будет еще интереснее. Тем более, что добавляется сухое вино. Попробуйте, а результатом поделитесь. Я не знаю вашего вкуса, хотя, если вы любите сладкое мясо, то рецепт с грайпфрутом больше для вас. Я выложу сегодня рецепт кролика, который неоднократно проверен. Добавлено спустя 55 минут 54 секунды: КРОЛИК В ВИННОМ СОУСЕ С ОЛИВКАМИ И ШАМПИНЬОНАМИ Кролик (порционные куски) 2 средних луковицы 1 стебель зеленого лука 3 зубочка чеснока 1 ст красного вина 2 ст.л томатной пасты 1 баночка (200г) оливок 250 г шампиньонов 2 ст. бульона (куриного или мясного) 1 ст.л крахмала Тимьян,лавровый лист, петрушка Разогреть масло и обжарить кролика до золотистого цвета.Сохранить. Порезать лук и обжарить до прозрачности в том же масле. Добавить выдавленный чеснок 1 лавровый листочек. Добавить оливки , вино , томатную пасту и мелко нарезанную петрушку. Все перемешать и немного потушить на среднем огне. Добавить 1,5 ст горячего бульона,а 0,5 ст бульона сохранить.Дать закипеть. Положить кролика в соус,накрыть крышкой и поставить на медленный огонь в течение 1 часа. Время от времени кролика надо перемешивать. Через час попробовать вилочкой мясо на готовность (кролики ведь тоже разные бывают).Если мясо уже мягкое, а жидкости еще много, то разведите 1 ст.л крахмала в оствшемся холодном бульоне и влейте в соус. Перемешайте немного до загустения соуса и снимите с огня. Приступайте к наслаждению этим необыкновенно ароматным блюдом. Приятного аппетита! Я делала такого кролика как на открытом огне, так и в духовке, в большои горшке. Вкусно, но вкуснее, на мой взгляд в горшке.
|
Helga писал(а): Спагетти в горшочкеНедавно готовила. Всем очень понравилось. Спасибо за рецепт!!! |
На здоровье!)) Я почему-то с опаской этот рецепт опробовала, не очень представляла себе макаронные в горшочке... ![]() _________________ Исправь ошибку в слове «ХОРОВО», и я скажу тебе, оптимист ты или пессимист |
Заяц тушенный в горшочке 600 г. зайца, 1,5 стакана риса или гречневой крупы, 1,5 стакана сметаны, 4 луковицы, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки топленого сала, перец горошком горький и душистый, соль .Тушку молодого зайца очистить от пленок и сухожилий, помыть, нарубить на куски по 2 - 3 на порцию, посолить и положить в глиняные горшочки. Добавить мелко нарезанный поджаренный лук, душистый и горький перец горошком, сметану и довести до кипения. Затем горшочек накрыть крышкой, щели между горшком и крышкой замазать простым тестом и поместить в духовку на 1 - 1,5 часа. Когда блюдо готово, снять тесто, освободить горшочек от крышки, поставить на плоскую тарелку и подать к столу. На гарнир хорошо пойдет рассыпчатая рисовая каша или гречневая. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
Гусь, утка в горшочках с овощами
350 г. гуся или утки (с костями) 25 г. лука репчатого 100 г. картофеля 30 г. моркови 30 г. репы или брюквы 10 г. жира. Тушки птицы порубить на куски, обжарить и положить в горшочки, добавить сырой картофель, морковь, брюкву, слегка обжаренный лук, соль, перец, залить бульоном и тушить в духовке до готовности. _________________ Если уж выходить из себя, то в люди... |
а как такие блюда подавать? прямо в горшочках или на тарелку выкладывать?
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: а ещё я смутно припоминаю, что их надо как то заранее подготавливать. вроде бы замачивать в холодной воде так ли это? и на сколько по времени? _________________ "Странники, эхо миров, Летящие в воздухе искры небесных костров." |
DюDюKа
в горшочках _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
в горшочках конечно. В этом весь прикол и состоит. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
DюDюKа писал(а): замачивать в холодной воде Ты горшочки имеешь в виду? Я не замачиваю |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |