Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Ах рыбка!!!
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать

Ах рыбка!!!

Автор
Сообщение
Katastrofa
Освоившийся


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 01.02.2007
Сообщения: 67


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.07.20 22:08.43
Ответить с цитатой
Представьте: выходной день, закупка не скоропортящихся продуктов на неделю, мясо, рыба, птица и т.д. На нашем рынке можно встретить обычных рыбаков которые привозят рыбу на продажу. И тут вам случайно бросается в глаза большая рыбка!!!
Купили и что дальше? Поджарим на сковороде с маслом или приготовим закрытый пирог. Большенство так и делают! Я предлагаю запечь крупную рыбу в духовом шкафу. Запекать я буду карпа, большая такая рыбка вес 1кг 400гр Цена: 25р за кг.
Теперь немного основных правил которые необходимо соблюдать при покупке рыбы на рынках.
Во первых рыба должна быть красивой на вид, не допускается различные повреждения и опухоли, чешуя должна быть ровной и гладкой. Обязательно проверьте рыбу на запах, ели жабры у рыбы не розового или красного цвета и присутствует не приятный запах, значит рыба начала портиться. Обратите внимание на продающего эту рыбу, смешно но обратить внимание стоит.
Если всё вас устраивает во внешнем виде и запахе рыбы, не забывайте о том что при разделке рыбы могут выявиться некоторые недопустимые дефекты. Внутренности рыбы должны быть упругими т.е. когда вы распороли брюшко, то там не должно быть, так скажем, "каши". Не стоит с брезгливым отношением вынимать внутренности, присмотритесь, особенно в летнее время у рыбы в брюшке очень быстро развиваются различные бактерии, иногда и попадаются гельминты "Червячки" белого цвета. После удаления внутренностей хорошо промойте рыбу под проточной водой!!!(ха ха противненько!)
Ну вот перед вами чистая с приятным запахом рыбка! Приступим к её приготовлению!


Как я уже говорил готовить я буду карпа.

Производим первичную обработку рыбы, солим и перчим. Так как мы будем его фаршировать необходимо приготовит фарш. Я выбрал рис с морковью.
отвариваем рис до полуготовности и добавляем пассированую на подсолнечном масле морковь нарезанную мелким кубиком, зелень укропа и приправу для рыбы, советую приправу фирмы "Kamis" в ней содержится соль, осторожно не пересолите!
На лист фольги веером выкладываем нарезаный сырой картофель и аккуратно брюшком вниз фаршированного рисом и морковью карпа. Ставим в духовой шкаф.
Тем временем готовим белый соус (он больше подходит к рыбе). Для этого на сухой сковороде пассируем муку до кремового цвета. добавляем маргарин и воду, должно получиться что то вроде заварного теста. За тем охлаждаем и добавляем сметану и ещё немного воды, добившись тем самым консистенции соуса нужной вам густоты, добавляем соль, специи или приправу, зелень.
Доведённую до полуготовности в духовом шкафу рыбу поливаем приготовленным белым соусом и обильно посыпаем кунжутом, укладываем нарезанные большими дольками помидоры, рядом с рыбой и ставим в духовку. Доводим до готовности.
Это я всё выдумал в процессе приготовления, по этому так и описываю что за чем делал, без указания конкретной раскладки на это блюдо. Но поверьте получилось очень вкусно!!!!! Моя жена была просто в восторге!!!!!!!!
Я думаю что это блюдо вам тоже понравиться.

Мужчины доставьте своим женам немного радости!!!!!!!
Удачи вам в приготовлении предложенного мной блюда!

И конечно: П Р И Я Т Н О Г О А П П Е Т И Т А ! ! !

Evil



P7140783.JPG
 Описание:
 Размер файла:  109.15 KB
 Просмотрено:  2073 раз(а)

P7140783.JPG


Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Brain
Писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 01.12.2004
Сообщения: 357


Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.10.13 17:45.37
Ответить с цитатой
А я делаю рыбу в кляре. Подойдет любое филе, но особенно вкусно с морским языком.
Делаем кляр: стакан муки, яйцо, чайная ложка соли, вода - все смешаваем до однородной массы (должна быть кончистенция сметаны). Кляра хватает на 400 г филе.
Рыбу режем на небольшие (и не маленькие) кусочки, натираем смесью специй с солью (ее берем три щепотки).
Рыбу окунаем в кляр и затем жарим на среднем огне (по десять минут каждую сторону).

Достаточно одного раза написать, я думаю и так всё понятно.Чего уж Вы по два раза то...Daisy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MUk Warning: 2Warning: 2
Заслуженный писатель


Пол: Пол:Муж.
Зарегистрирован: 30.11.2004
Сообщения: 14459
Откуда: Shadrinsk

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.11.17 16:30.25
Ответить с цитатой
Простой рецепт.
Карпа обмазать солью и красным перцем(не острым), дать постоять
20 мин.
Сделать "заправку"-взять три ложки томатной пасты, 4 ложки растительного масла, мелко нарезать луковицу и все перемешать.
Обмазать карпа заправкой , положить внутрь три зубчика чеснока(перед употреблением чеснок вынуть)-поставить в разогретую духовку-запекать 40 минут периодически поливать оставшейся заправкой.
Вкус необычный.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Twig
Кофеварка


Пол: Пол:Жен.
Зарегистрирован: 16.03.2006
Сообщения: 6300
Откуда: Шадринск

Статус: Offline
СообщениеДобавлено: 2007.11.19 22:15.05
Ответить с цитатой
Рыба - еда для мозга

Ученые провели 3 исследования и установили: рыба действительно может сделать вас умнее.
Специалисты доказали, что регулярное употребление в пищу рыбы, а точнее содержащихся в ней жирных кислот omega-3, действительно может благоприятно действовать на функции мозга – особенно когнитивные.
Норвежские специалисты провели испытания при помощи 2000 добровольцев. Было обнаружено, что ежедневное употребление 10 граммов рыбы заметно увеличивает скорость реакции. Если в день съедать больше рыбы, то и эффект будет лучше.
К подобным выводам пришли и ученые из Дании, которые провели исследование с участием 404 человек в возрасте 50-70 лет.
Специалисты из Новой Зеландии, протестировав 2400 человек, установили благоприятное воздействие жирных кислот omega-3 не только на умственные способности, но и на физические, пишет HealthDay.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Показать сообщения:   
Список форумов Шадринский форум -> Увлечения -> Рецепты от ... -> Ах рыбка!!!

 
Перейти: 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы