Представьте: выходной день, закупка не скоропортящихся продуктов на неделю, мясо, рыба, птица и т.д. На нашем рынке можно встретить обычных рыбаков которые привозят рыбу на продажу. И тут вам случайно бросается в глаза большая рыбка!!!
Купили и что дальше? Поджарим на сковороде с маслом или приготовим закрытый пирог. Большенство так и делают! Я предлагаю запечь крупную рыбу в духовом шкафу. Запекать я буду карпа, большая такая рыбка вес 1кг 400гр Цена: 25р за кг. Теперь немного основных правил которые необходимо соблюдать при покупке рыбы на рынках. Во первых рыба должна быть красивой на вид, не допускается различные повреждения и опухоли, чешуя должна быть ровной и гладкой. Обязательно проверьте рыбу на запах, ели жабры у рыбы не розового или красного цвета и присутствует не приятный запах, значит рыба начала портиться. Обратите внимание на продающего эту рыбу, смешно но обратить внимание стоит. Если всё вас устраивает во внешнем виде и запахе рыбы, не забывайте о том что при разделке рыбы могут выявиться некоторые недопустимые дефекты. Внутренности рыбы должны быть упругими т.е. когда вы распороли брюшко, то там не должно быть, так скажем, "каши". Не стоит с брезгливым отношением вынимать внутренности, присмотритесь, особенно в летнее время у рыбы в брюшке очень быстро развиваются различные бактерии, иногда и попадаются гельминты "Червячки" белого цвета. После удаления внутренностей хорошо промойте рыбу под проточной водой!!!(ха ха противненько!) Ну вот перед вами чистая с приятным запахом рыбка! Приступим к её приготовлению! Как я уже говорил готовить я буду карпа. Производим первичную обработку рыбы, солим и перчим. Так как мы будем его фаршировать необходимо приготовит фарш. Я выбрал рис с морковью. отвариваем рис до полуготовности и добавляем пассированую на подсолнечном масле морковь нарезанную мелким кубиком, зелень укропа и приправу для рыбы, советую приправу фирмы "Kamis" в ней содержится соль, осторожно не пересолите! На лист фольги веером выкладываем нарезаный сырой картофель и аккуратно брюшком вниз фаршированного рисом и морковью карпа. Ставим в духовой шкаф. Тем временем готовим белый соус (он больше подходит к рыбе). Для этого на сухой сковороде пассируем муку до кремового цвета. добавляем маргарин и воду, должно получиться что то вроде заварного теста. За тем охлаждаем и добавляем сметану и ещё немного воды, добившись тем самым консистенции соуса нужной вам густоты, добавляем соль, специи или приправу, зелень. Доведённую до полуготовности в духовом шкафу рыбу поливаем приготовленным белым соусом и обильно посыпаем кунжутом, укладываем нарезанные большими дольками помидоры, рядом с рыбой и ставим в духовку. Доводим до готовности. Это я всё выдумал в процессе приготовления, по этому так и описываю что за чем делал, без указания конкретной раскладки на это блюдо. Но поверьте получилось очень вкусно!!!!! Моя жена была просто в восторге!!!!!!!! Я думаю что это блюдо вам тоже понравиться. Мужчины доставьте своим женам немного радости!!!!!!! Удачи вам в приготовлении предложенного мной блюда! И конечно: П Р И Я Т Н О Г О А П П Е Т И Т А ! ! ! ![]()
|
А я делаю рыбу в кляре. Подойдет любое филе, но особенно вкусно с морским языком.
Делаем кляр: стакан муки, яйцо, чайная ложка соли, вода - все смешаваем до однородной массы (должна быть кончистенция сметаны). Кляра хватает на 400 г филе. Рыбу режем на небольшие (и не маленькие) кусочки, натираем смесью специй с солью (ее берем три щепотки). Рыбу окунаем в кляр и затем жарим на среднем огне (по десять минут каждую сторону). Достаточно одного раза написать, я думаю и так всё понятно.Чего уж Вы по два раза то...Daisy |
Простой рецепт.
Карпа обмазать солью и красным перцем(не острым), дать постоять 20 мин. Сделать "заправку"-взять три ложки томатной пасты, 4 ложки растительного масла, мелко нарезать луковицу и все перемешать. Обмазать карпа заправкой , положить внутрь три зубчика чеснока(перед употреблением чеснок вынуть)-поставить в разогретую духовку-запекать 40 минут периодически поливать оставшейся заправкой. Вкус необычный. |
Рыба - еда для мозга
Ученые провели 3 исследования и установили: рыба действительно может сделать вас умнее. Специалисты доказали, что регулярное употребление в пищу рыбы, а точнее содержащихся в ней жирных кислот omega-3, действительно может благоприятно действовать на функции мозга – особенно когнитивные. Норвежские специалисты провели испытания при помощи 2000 добровольцев. Было обнаружено, что ежедневное употребление 10 граммов рыбы заметно увеличивает скорость реакции. Если в день съедать больше рыбы, то и эффект будет лучше. К подобным выводам пришли и ученые из Дании, которые провели исследование с участием 404 человек в возрасте 50-70 лет. Специалисты из Новой Зеландии, протестировав 2400 человек, установили благоприятное воздействие жирных кислот omega-3 не только на умственные способности, но и на физические, пишет HealthDay. |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |