Объясните, почему убунта отказывается делать корнем xfs? _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Я не наткнулся на эту проблему при установке так как обычно RaiserFS ставлю в корень, ext2 - 200Mb /boot, - а дальше от ситуации зависит.
Скорее всего - идеология. XFS не предназначена для работы со множеством мелких файлов в случайном порядке. XFS - система для Больших файлов типа образов CD, DVD и т.п. Это, если мне не изменяет память от Silicon Graphics файловая система, изначально для Irix. |
Джем писал(а): XFS не предназначена для работы со множеством мелких файлов в случайном порядкеДобавлено спустя 4 минуты 55 секунд: Впрочем, как же гибкость? Я хочу xfs корнем. Добавлено спустя 7 минут 30 секунд: ААА! Они за меня решают какую мне ФС поставить! Это произвол ![]() Ваша убунта решила 200 мегабайт обновлений из инета накачать. Я её обломил - 800 рублей еще не лишние _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): 200 мегабайт обновлений из инета накачатькопейки млин ![]() _________________ Йа - водоросль. |
andy ice
подожди пока кто-нить скачает и сделает дистрибутив уже с этими апдейтами ![]() |
Прикиньте, запустилась программка, мной написаная на C# в MSVS, список файлов получила с фтп. Но внезапно умерла при вводе символа в поле ввода с ошибкой "неизвесная локаль" ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): Впрочем, как же гибкость? Я хочу xfs корнем. Такие проблемы реашаются единоообразно вне зависимости от дистрибутива. Драйверочки в ядро зашейте и скомпилируйте его. Модулями - не поможет, ибо грузить их неоткуда, корень еще не примонтирован. Возможные проблемы: 1. если убунта не содержит исходников ядра (просто не знаю, не пользовал ее), качать их придется с сайта, что накладно. 2. если надо, чтобы проблема решалась при инсталляции, то придется вносить изменения в инсталлятор, что нетривиально, однако исходники инсталлятора должны быть в наличии, так-что для специалиста нет ничего невозможного. И последнее - оно надо? Ибо работы много, а выигрыша особого, имхо, нет. P.S. xfs правда корнем не поддерживает, или это хохма? |
йес. вот оно - перекомпилируйте ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а): Но внезапно умерла я от программы x-chat получил сообщение " программа некорректно завершила работу. сообщить разработчикам?". это тоже сперли из венды? а какже стабильность надежность и прочее? _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
хех. интересно получается. если глюка в виндовз - виновата майкрософт - плохую систему сделал. если глюка в линуксе - виноват юзер - плохо ядро скомпилировал, а система сама по себе безглючная и супер стабильная ![]() |
VolF писал(а): виноват юзер - плохо ядро скомпилировалвот фиг. live cd - юзер ничо не компилировал ![]() PS: пора синий экран (BSOD) встроиь в линухс _________________ Запчасти для иномарок. Новые, контрактные ДВС, КПП, кузовщина. +7 912 52 9-OO-39 9-OO-39 www.avtotron45.ru |
[offtop]
у меня был прикол (но система была не убунту). в миднайт командере под рутом прям как в старых приставках денди и сега срабатывало комбо - два раза вверх, энтер, три вниз, энтер, таб, пять вниз, энтер = кернел паник ![]() [/offtop] |
andy ice писал(а): вот оно - перекомпилируйте Вариант "ничего не поделать, блин! (с)winuser" меня лично не устраивает. Если вас так пугает перекомпиляция, то могу успокоить - перекомпиляция ядра линукса вещь достаточно редкая для сисадмина. Доступ к оборудованию обеспечивается динамически загружаемыми драйверами, если, конечно их есть откуда грузить. В вашем (достаточно редком) случае - их грузить неоткуда. VolF писал(а): виноват юзер - плохо ядро скомпилировалВ дистрибутивах поставляются ядра, неюзерами скомпилированные. Юзер не должен компилировать ядро, для этого есть системные программисты. Однако любой юзер, при наличии головного мозга, желания и пары книжек может перекомпилировать все, чего ему захочется. Для тех, кому не хочется или отсутствует моск - есть платная техподдержка. VolF писал(а): два раза вверх, энтер, три вниз, энтер, таб, пять вниз, энтер = кернел паник ![]() Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: Кстати, вспомнил, где видел ядро без поддержки xfs - кластерное ядро в altmaster 2.4 |
Жалкое зрелище...
xdsl писал(а): fs правда корнем не поддерживает, или это хохма?Не знаю. Мне Такое в голову не приходило. |
xdsl писал(а): Если вас так пугает перекомпиляция![]() и никого не заинтересовал примечательный факт, что программа, писаная в MSVS пошла в линуксе. программа гуйная, сетевая. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
Если есть mono, почему бы ей не пойти? Одна проблема - отнюдь не все из .NET можно реализовать в mono - лицензия не позволяет.
А знаете, сколько гуйных и сетевых программ, написанных на джаве в линуксе, идут и в виндовс? Наоборот - тоже работает. И без всяких заморочек с лицензиями. Добавлено спустя 37 минут 21 секунду: Кому интересно сравнение производительности файловых систем, может заглянуть сюда: http://www.debian-administration.org/articles/388 Вывод: XFS - лучший выбор для сервера |
И для дома и офиса xfs тоже неплох. Особенно своей хорошей особенностью - нет лимита на кол-во файлов.
ps: джаву ф топку xdsl писал(а): не все из .NET можно реализовать в mono - лицензия не позволяетпоподробней _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
andy ice писал(а):
ps: джаву ф топку Поподробнее |
xdsl
покажите примерно равноценную MSVS среду разработки для жавы. Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: кстати, МОНО 1.2 позволяет собирать бинарники для линукса в двух вариантах - когда моно библиотеки есть в системе (размер маленький) и когда их нет (размер получается большой, относительно конечно) _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
eclipse
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: Были какие-то проблемы с WinForms. Правда сейчас посмотрел, буквально в декабре 2006 в очередную версию mono поддержку winforms включили. Может сейчас проблем и нет. Точно сказать не могу, не моя область. |
xdsl
под винду джава туго идет. Недавно ряд пользователей форума ставили одну джавовскую софтину. Получилось не у всех и не сразу ![]() _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
.net под линуксом тоже туго идет. И в том и другом случае очень помогают прямые ручки. |
xdsl
ИМХО тугость джавы ОЧЕНЬ трудно исправить даже очень прямыми ручками. _________________ Скажи мне чей Крым, и я скажу кто ты. |
слабое подобие, жручее ресурсы, неинтуитивное и пр.
впрочем, жабу обсуждать не хочется вовсе. _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
xdsl писал(а): И в том и другом случае очень помогают прямые ручки.Я бы сказал очень прямые. Которых у большинства нет. В смысле прямизной не отличаются. Добавлено спустя 5 минут 31 секунду: ИМХО, и геморрой можно лечить перорально и зубы с заднего двора. Весь цимес в цене вопроса и приложеных для этого усилиях. |
Аки малчики, право слово ![]() |
xdsl
ну а предлагать простому пользователю компилировать ядро - не детство? ![]() _________________ Ин дер гросен фамилие нихт клювен клац-клац ![]() |
xdsl писал(а): В дистрибутивах поставляются ядра, неюзерами скомпилированные. Юзер не должен компилировать ядро, для этого есть системные программисты. Однако любой юзер, при наличии головного мозга, желания и пары книжек может перекомпилировать все, чего ему захочется. Для тех, кому не хочется или отсутствует моск - есть платная техподдержка. Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: andy ice писал(а): ну а предлагать простому пользователю компилировать ядро - не детство?Простой пользователь будет просто платить деньги... |
Джем писал(а): Простой пользователь будет просто платить деньги...Тогда в чем разница? _________________ Йа - водоросль. |
Dio писал(а): Джем писал(а): Простой пользователь будет просто платить деньги...Тогда в чем разница? В идеологии... |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |